GK Quiz Question and answer In Hindi 2022 । सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी

GK Quiz Question and answer In Hindi 2022 । सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी

Top 1000 Most Important GK Quiz Question and answer in Hindi 2022


201. जर्मनी का एकीकरण किसने किया था ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) बिस्मार्क

 

202. शोजे – वतन ’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) मुंशी प्रेमचंद

 

203. ‘ कादम्बरी ‘ किसकी रचना है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) वाणभट्ट

 

204. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में अपना पहला कारखाना लगाने की इजाजत दी थी ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) जहॉंगीर

 

205. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) वाशिंगटन डीसी

 

206. पेंसिल की लीड तत्व की बनी होती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) ग्रेफाइट

 

207. रिवर्स – फ्लिक ‘ का संबंध निम्नलिखित में सेे किस खेल से है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) हॉकी

 

208. भारतीय संविधान सभा की पहली बैठक किस दिन हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 9 दिसंबर 1946 को

 

209. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) पश्चिम बंगाल

 

210. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान एक सींग वाले गैंडे के लिए प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

 

211. कालिदास ने प्राय अपने सभी रचनाएं किस भाषा में लिखी थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) संस्कृत

 

212. हरियाणा के किस जिले में मोतीलाल नेहरू स्पोर्ट्स स्कूल स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) सोनीपत

 

213. क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी होती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 22 गज

 

214. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1973 में

 

215. निम्नलिखित में से किस समिति का गठन केंद्र और राज्य के संबंधों का पता लगाने के लिए किया गया था

     
     
     
     

ANSWER= (A) सरकारिया समिति

 

216. भारत में सर्वाधिक मूंगफली का उत्पादन किस राज्य में होता है ?   

     
     
     
     

ANSWER= (C) गुजरात

 

217. भारत में हरित क्रांति का जनक किसे माना जाता है ?

     डॉ. नॉर्मन बोरलॉग

     
     
     

ANSWER= (A) डॉ. नॉर्मन बोरलॉग

 

218. भारत में पीली क्रांति का जनक किसे माना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) सैम पित्रोदा

 

219. भारत में गुलाबी क्रांति के जनक कौन है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) दुर्गेश पटेल

 

220. सन् 1815 में कोलकाता में आत्मीय सभा का गठन किसने किया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) राजा राममोहन राय


221. दलदली भूमि से कौन सी गैस निकलती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) मीथेन

 

222. किस भारतीय क्रांतिकारी ने ‘ केसरी ‘ और ‘ मराठा ‘ अख़बारों का संपादन किसने किया ?तम आयु कितनी होनी चाहिए ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) बाल गंगाधर तिलक


223. अकबर के नवरत्नों में से एक ‘ टोडरमल ‘ का संबंध किससे था ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) भू राजस्व व्यवस्था

 

224. कर्णाटक के श्रवणबेलगोला में किस जैन संत की विशाल प्रतिमा स्थापित है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) गोमतेश्वर

 

225. पंचायत का सदस्य बनने हेतु न्युनतम आयु सीमा क्या है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 21 वर्ष

 

226. चंडीगढ़ में प्रसिद्ध ‘ रॉक गार्डन ‘ का निर्माण किसने करवाया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 

 

227. विश्वनाथन आनंद किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) शतरंज

 

228. सुपीरियर झील जो दुनिया की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है यह झील किस देश में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) दक्षिण अमेरिका

 

229. पूर्व से पश्चिम तक भारत का विस्तार कितना है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 2933 किमी.

 

230. क्षेत्रफल की दृष्टि से देखा जाए तो भारत कीए स्थलीय सीमा की लंबाई कितनी है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 15200 किमी.

 

231. सन् 1784 में कोलकाता में एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना किसने की थी ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) जोनास साल्क

 

232. किस संविधान संशोधन द्वारा 6 से 14 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए शिक्षा को मौलिक अधिकार का दर्जा दिया गया ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 56 वहां संविधान संशोधन

 

233. भारतीय संविधान के किस मौलिक अधिकार को 44 वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) संपत्ति का अधिकार

 

234. सशस्त्र सेना झंडा दिवस पर प्रत्येक वर्ष ________ को मनाया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 7 दिसंबर

 

235. दुनिया की सबसे बड़ी समुद्री सीमा वाला देश कौन सा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) कनाडा

 

236. दुनिया का सबसे बड़ा स्थलीय सीमा वाला देश कौन सा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) चीन

 

237. वायुमंडल के किस परत में मौसम संबंधी परिवर्तन होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) क्षोभमण्डल

 

238. इस संसार का सबसे बड़ा सागर कौन सा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) दक्षिण चीन सागर

 

239. भारत के किस राज्य की सीमा चीन , नेपाल और भूटान तीनों देशों से मिलती है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) सिक्किम

 

240. लिपुलेख दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) उत्तराखंड

 

241. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1916 में


 

242. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 3.5 %

 

243. भारतीय संविधान में वर्णित मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिया गया हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) संयुक्त राज्य अमेरिका

 

244. 42 वें संविधान संशोधन द्वारा कौनसे 2 शब्द प्रस्तावना में जोड़े गए ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) धर्मनिरपेक्ष और समाजवादी

 

245. ‘ ऋतुसंहार ‘ , ‘ कुमारसंभव ‘ और ‘ रघुवंशम ‘ किस महान कवि की रचनाएँ हैं ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) कालिदास

 

246. भारत में एक रुपए के नोटों पर किसके हस्ताक्षर होते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) वित्त मंत्रालय के सचिव के

 

247. भारत का कितना प्रतिशत भू – भाग पर वन क्षेत्र से आच्छादित है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) 19%

 

248. ‘बर्डी ‘ , ‘ईगल’ , ‘बोगी’ , ‘पार’ , ‘टी’ , ‘होल-इन-वन’ शब्द किस खेल से संबंधित हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) गोल्फ

 

249. तैमूरलंग ने दिल्ली सल्तनत को कब लुटा था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1398 में

 

250. विश्व में सर्वाधिक शाखाओं वाला भारतीय बैंक कौनसा है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (D) भारतीय स्टेट बैंक

Previous

 5  6  7  8  9  10

Next

नोट – आपको हमारा यह पोस्ट कैसा लगा हमें कमेंट में जरूर बताएं इसी प्रकार की और जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें।

Join our Telegram Channel :- Click Here

इन्हें भी पढ़ें :- 

Topic Wise All Subject GK Question and answer in Hindi 

मुगल साम्राज्य से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 

Top 100 Most Important Computer GK Question and answer in Hindi

Top 100 Geography GK question and Answer in Hindi 

Leave a Comment