Current Affairs in Hindi

Today Current Affairs in Hindi

*आपको प्रत्येक दिन के महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय Current Affairs in Hindi हमारे वेबसाइट:- https://www.gyan-ganga.com  पर प्रत्येक दिन वन लाइनर के रूप में उपलब्ध कराए जाते है जो आपके आने वाले Railway, Bank,SSC Defence एवं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण है। 

5 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Current Affairs in Hindi

(1) विश्व कैंसर दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 4 फरवरी

4 फरवरी को प्रत्येक वर्ष विश्व कैंसर दिवस के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य प्रत्येक वर्ष लाखों लोगों की कैंसर से होने वाली मौतों से बचाना है। रिपोर्ट के अनुसार पुरी दुनिया में प्रत्येक 7 मिनट में कैंसर से 1 व्यक्ति की मौत हो जाती है। विश्व कैंसर दिवस 2021 का विषय 'I am and I Will' है।

(2) हाल ही में राम मोहन राव अमारा को किसके प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एसबीआई कार्ड

हाल ही में राम मोहन राव अमारा को SBI Card के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है।

(3) किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी मेंस क्रिकेट ऑफ द मंथ अवार्ड के लिए नामित किया गया है?

उत्तर :- ऋषभ पंत

भारतीय क्रिकेट टीम के बल्लेबाज एवं विकेटकीपर ऋषभ पंत को हाल ही में आईसीसी द्वारा आईसीसी मेंस क्रिकेट ऑफ द मंथ अवार्ड के लिए नामित किया गया है।

(4) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 53 वें

हाल ही में द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के द्वारा वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक जारी किया गया इसमें भारत 53वें स्थान पर है हालांकि भारत पिछले वर्ष की तुलना में इस सूची में दो स्थान नीचे खिसक गया है लेकिन अपने पड़ोसी देशों के मुकाबले इस सूची में भारत का बेहतर स्थान है इस सूचकांक में कुल 167 देशों का रिपोर्ट जारी किया गया इस सूची में नार्वे ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है जबकि इस सूची में आइसलैंड दूसरे तथा स्वीडन तीसरे स्थान पर है।

(5) 'युद्ध अभ्यास' भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है जिसका आयोजन 8 फरवरी को राजस्थान में किया जाएगा ?

उत्तर :- अमेरिका

संयुक्त सैन्य अभ्यास 'युद्ध अभ्यास' जिसका आयोजन 8 फरवरी को राजस्थान में किया जाएगा भारत और अमेरिका के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है इस युद्धाभ्यास का आयोजन प्रत्येक वर्ष किया जाता है

(6) डफ एंड फेल्प्स के द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार कौन भारत का सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी बन गया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

डफ एंड फेल्प्स जो ब्रांड मुल्यांकन के बारे में बताती है ने हाल ही में अपनी रिपोर्ट जारी की है इस रिपोर्ट के अनुसार भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली 23.77 करोड़ अमेरिकी डॉलर के साथ भारत का सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी बन गया है इसके साथ ही विराट कोहली बीते 4 वर्षो से लगातार सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी रहे इस सूची में दूसरा स्थान भारतीय अभिनेता 'अक्षय कुमार' एवं तीसरा स्थान रणवीर सिंह का है जबकि 5.11 करोड़ के साथ शाहरुख खान इस सूची में चौथे स्थान पर है।

(7) हाल ही में किस देश ने गजनवी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर :- पाकिस्तान

3 फरवरी को पाकिस्तान सरकार ने 'गजनवी मिसाइल' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया इस मिसाइल की मारक क्षमता 290 किलोमीटर है यह एक प्रकार की बैलास्टिंग मिसाइल है पिछले माह पाकिस्तान ने शाहीन 3 मिसाइल का भी परीक्षण किया था जिसकी मारक क्षमता 2750 किमी. है। पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद है पाकिस्तान के वर्तमान प्रधानमंत्री इमरान खान एवं इसके वर्तमान राष्ट्रपति आरिफ अल्वी है।

(8) भारत का कौन सा राज्य कागज रहित बजट पेश करने वाला पहला राज्य बन जाएगा ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने कहा गए रहित बजट पेश करने की घोषणा की है इसके साथ ही उत्तर प्रदेश कागज रहित बजट पेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन जाएगा उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में तथा इसके वर्तमान मुख्यमंत्री आदित्यनाथ योगी है।

(9) किसे भारतीय मुक्केबाजी महासंघ के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- अजय सिंह

हाल ही में अजय सिंह को भारतीय मुक्केबाजी महासंघ के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है इसके साथ ही अजय सिंह स्पाइसजेट एयरलाइंस के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी है। भारतीय मुक्केबाजी महासंघ की स्थापना 25 फरवरी 1949 को हुआ इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

(10) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में चौरी-चौरा समारोह का उद्घाटन किया चौरी-चौरा कांड किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर :- 1922

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गोरखपुर में चौरी-चौरा समारोह का उद्घाटन किया चौरी-चौरा कांड 4 फरवरी 1922 को उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में हुआ इसमें भारतीय क्रांतिकारियों ने गोरखपुर के चौरी-चौरा पुलिस स्टेशन में आग लगा दी इसमें 22 पुलिसकर्मी जिंदा जल गए इस घटना को इसे चौरी-चौरा कांड के रूप में जाना जाने लगा।

Day by Day Weekly Current Affairs in Hindi :

4 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

3 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

2 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

1 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

30 जनवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

29 जनवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021