Weekly Current Affairs in Hindi

Weekly Current Affairs in Hindi(1 से 7 फरवरी 2021)
Weekly Current Affairs

(1) 26 जनवरी 2021 को गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होने वाले राज्यों की झांकी में किस राज्य की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी घोषित किया गया ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

(2) हाल ही में एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जय शाह

(3) ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा हाल ही में जारी किए गए 'भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक(Corruption Perception Index) 2020' में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 86वें

(4) भारतीय स्टेट बैंक के नये प्रबंधक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अश्विनी कुमार तिवारी एवं स्वामीनाथन जानकी रमन

(5) देश की प्रमुख सार्वजनिक स्वास्थ्य बीमा योजना 'आयुष्मान भारत' के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- आर एस शर्मा

(6) भारतीय तटरक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 फरवरी

(7) द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की रिपोर्ट के अनुसार एशियाई प्रशांत निजीकृत स्वास्थ्य सूचकांक में 11 एशियाई प्रशांत देशों में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर :- 10वां

(8) केंद्रीय बजट 2021-22 में आत्म निर्भर स्वस्थ भारत योजना के लिए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण कितनी धनराशि प्रदान की है ?

उत्तर :- 64180 करोड़ रुपये

(9) विश्व आर्द्रभूमि दिवस(The World Wetlands Day) प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 फरवरी

(10) बजट 2021 में केंद्र सरकार द्वारा बीमा में एफडीआई की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया गया है ?

उत्तर :- 74 प्रतिशत

(11) हाल ही में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी के द्वारा किस शब्द को हिंदी शब्द के लिए 'वर्ड ऑफ द ईयर 2020' के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- आत्मनिर्भरता

(12) भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी 'नासा' के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- भव्या लाल

(13) "By Many A Happy Accident" पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया है ?

उत्तर :-  हामिद अंसारी

(14) हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के द्वारा महाराष्ट्र के किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया गया है ?

उत्तर :- शिवम सहकारी बैंक

(15) हाल ही में केंद्रीय जांच ब्यूरो के कार्यवाहक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- प्रवीण सिन्हा

(17) हाल ही में कौन भारत की सबसे कम उम्र की महिला पायलट बन गई है ?

उत्तर :- आयशा अजीज

(18) हाल ही में कौन सा देश मॉडर्ना की कोविड-19 वैक्सीन को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश बन गया है ?

उत्तर :- सिंगापुर

(19) विश्व कैंसर दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है एवं विश्व कैंसर दिवस 2021 का विषय क्या था ?

उत्तर :- 4 फरवरी

2021 विषय :- I am and I Will

(20) हाल ही में राम मोहन राव अमारा को किसके प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एसबीआई कार्ड

(21) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 'वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक 2020' में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 53 वें

(22) 'युद्ध अभ्यास' भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है जिसका आयोजन 8 फरवरी को राजस्थान में किया जाएगा ?

उत्तर :- अमेरिका

(23) किसे भारतीय मुक्केबाजी महासंघ(Boxing Federation of India) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- अजय सिंह

(24) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में चौरी-चौरा समारोह का उद्घाटन किया चौरी-चौरा कांड_______को हुआ था ?

उत्तर :- 4 फरवरी 1922

(25) हाल ही मे ब्लूमबर्ग द्वारा जारी 'ब्लूमबर्ग इनोवेशन इंडेक्स 2021' में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर :- 50वें
प्रथम स्थान :- दक्षिण कोरिया
दूसरा स्थान :- सिंगापुर
तीसरा स्थान :- स्विट्जरलैंड

(26) हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिका की जो वाइडन प्रशासन ने राष्ट्रीय उपसुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर :- दिलीप सिंह

(27) 7 फरवरी 2021 को 'पंडित बृजलाल द्विवेदी साहित्य पत्रकारिता पुरस्कार' जिसे मिडिया विमर्श के द्वारा दिया जाता है से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- देवेंद्र कुमार बहल

(28) कोविड-19 से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बन गया है ?

उत्तर :- अंडमान और निकोबार

(29) हाल ही में एयरो इंडिया के 13वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया ?

उत्तर :- बेंगलुरु

(30) रक्षा मंत्रालय के द्वारा किस कंपनी को 48,000 करोड़ रुपए में 83 लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (LCA) तेजस लड़ाकू विमानों के निर्माण का ठेका दिया गया है ?

उत्तर :- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

Daily Current Affairs

5 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

 4 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

3 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

2 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here

1 फरवरी 2021 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स Click Here



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021