Join Telegram channel for latest update

Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi - May 2021

Current affairs in Hindi

 

31 May 2021 Important Current Affairs in Hindi

(1) हाल ही में टाटा डिजिटल ने ' बिग बास्केट ' की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी को खरीदा है ?

उत्तर :- 64 प्रतिशत

(2) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऑनलाइन व्यापक पोर्टल ' आकांक्षा ' लांच किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

(3) हाल ही में गिलेर्मो लासो ' किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?  

उत्तर :- इक्वाडोर

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना के कारण अनाथ होने वाले बच्चों को  5 लाख रुपए की सहायता देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

(5) हाल ही में किस राज्य ने 30 मई को अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- गोवा

(6) किस मंत्रालय ने युवा लेखकों को सलाह देने के लिए ' युवा- प्रधान मंत्री योजना ' शुरू की है ? 

उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय 

(7) कोविड-19 के कारण अपने माता पिता को खोने वाले बच्चों के लिए ' बाल - सेवा योजना ' किस राज्य द्वारा शुरू की गई है ?

उत्तर :- उत्तरप्रदेश

(8) कोविड-19 से पीड़ित परिवारों को राहत प्रदान करने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बन गया है ? 

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

(9) हाल ही में केंद्र सरकार ने ' जल जीवन मिशन ' के तहत मध्य प्रदेश को कितनी राशि का अनुदान आवंटित किया है ?

उत्तर :- 5,117 करोड़ रुपये

(10) किस राज्य की सरकार ने COVID - 19 के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए ' मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना ' की घोषणा की है ? 

उत्तर :- असम

30 May 2021 Important Current Affairs in Hindi

(1) मिशन फतेह 2.0 के तहत कौन सा राज्य / केंद्रशासित प्रदेश कोविड से लड़ने के लिए युवाओं को शामिल करेगा ?

उत्तर :- पंजाब

(2) केंद्र सरकार ने कोविड -19 के कारण मरने वाले 26 पत्रकारों के परिवारों में से प्रत्येक के परिवार को कितनी राशि की वित्तीय सहायता देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 5 लाख रुपये

(3) रिसर्च एंड एनालिसिस विंग ( R & AW ) के सचिव ' सामंत कुमार गोयल ' कार्यकाल हाल ही कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- एक वर्ष

(4) सरकार ने जुलाई 2021 से वाणिज्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- बी वी आर सुब्रह्मण्यम

(5)  किस केंद्र शासित प्रदेश ने 100 प्रतिशत COVID टीकाकरण प्राप्त करने के लिए ' गहन टीकाकरण कार्यक्रम ' शुरू किया है ? 

उत्तर :- पुडुचेरी

(6) हाल ही में किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी का अतिरिक्त कार्यभार दिया गया है ?

उत्तर :- कुलदीप सिंह

(7) हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकिंग रेगुलेशन एक्ट के उल्लंघन के मामले में किस बैंक पर 10 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक

(8) हाल ही में एरिक कार्ले ' का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ? 

उत्तर :- लेखक 

(9) हाल ही में ' द स्प्रिचुअल सीईओ ' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर :-  एस प्रकाश

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा के लिए 8.6 लाख टैबलेट वितरित करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- हरियाणा

29 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1)  हाल ही में किसे अक्षय ऊर्जा स्रोतों और अक्षय भंडारण के क्षेत्र में अनुसंधान के लिए उन्हे ' अंतरराष्ट्रीय एनी अवार्ड 2020 ' से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- प्रोफेसर सीएनआर राव

(2) हाल ही में ' मोहाली अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम ' का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने का निर्णय लिया गया है ?

उत्तर :-बलबीर सिंह सीनियर 

(3) हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को सामाजिक विज्ञान के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए स्पेन के सर्वोच्च पुरस्कार ' प्रिंसेस ऑफ एस्टुरियस अवार्ड ' से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- अमर्त्य सेन

(4) हाल ही में किस मंत्रालय ने कोयला आधारित ताप विद्युत संयंत्रों में बायोमास का उपयोग बढ़ाने हेतु एक राष्ट्रीय मिशन स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- विद्युत मंत्रालय 

(5) हाल ही में किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए ' सर्विसेज ई - हेल्थ असिस्टेंस एंड टेली-कंसल्टेशन ' ( सेहत ) नाम से एक नया ओपीडी पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

(6) हाल ही में किसने वर्चुअल रूप से आयुष क्लिनिकल केस रिपोजिटरी पोर्टल लॉन्च किया है 

उत्तर :- किरन रिजिजू

(7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में ' आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम ' ( ESMA ) लागू किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

(8) किस राज्य सरकार ने उन सभी परिवारों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने का फैसला किया है जिन्होंने COVID - 19 में अपना सदस्य खोया है ?

उत्तर :- मेघालय

(9) बशर अल - असद ने लगातार चौथी बार किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?

उत्तर :- सीरिया

(10) किस शहर में स्थित ' जेनेटिक लाइफसाइंसेज ' ब्लैक फंगस संक्रमण के लिए ' एम्फोटेरिसिन बी ' इंजेक्शन का उत्पादन कर रहा है ? 

उत्तर :- वर्धा ( महाराष्ट्र )

28 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में केंद्रीय रेल मंत्री ' पीयूष गोयल ' ने उधमपुर - श्रीनगर - बारामूला रेल लिंक परियोजना की समीक्षा की इस रेल लिंक की लंबाई कितनी है ? 

उत्तर :- 272 किलोमीटर

(2) हाल ही में हरियाणा के राज्यपाल ने ' संपत्ति क्षति - वसूली विधेयक -2021 ' को मजूरी दे दी है हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं ?

उत्तर :- सत्यदेव नारायण आर्या

(3) केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के अनुसार भारत सरकार ने कितने देशों के उच्चायोगों / दूतावासों में अपना ' वन स्टॉप सेंटर ' खोलने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 9 

(4) हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री सुरक्षा और सैन्य सहयोग को बढ़ावा देने दो प्रमुख रक्षा समझौते का नवीनीकरण किया है ?

उत्तर :- ओमान

(5) अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस भारत मूल के नागरिक को वाणिज्य विभाग के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर :- अरुण वेंकटरमन

(6) ' अनातोले कोलिनेट माकोसो ' को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कांगो 

(7) हाल ही में अमेज़न ने कितनी राशि में 97 वर्ष पुराने हॉलीवुड स्टूडियो ' एमजीएम ' का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर :- अमेज़न

(8) हाल ही में ताशकंद में आयोजित ' जूनियर विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2021 ' में किसने रजत पदक जीता ?

उत्तर :- अचिंता शूली

(9) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सीएसआर गतिविधियों पर आधारित एक व्यापक ऑनलाइन पोर्टल ' आकांक्षा ' शुरू किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

(10) किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने इमारतों में स्वचालित जलवायु नियंत्रण के लिए स्मार्ट विंडों सामग्री विकसित की है ? 

उत्तर :- आईआईटी गुवाहाटी

27 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व थायराइड दिवस ( World Thyroid Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 25 मई 

(2) हाल ही में युआन लोंगपिंग का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस देश के एक प्रख्यात वैज्ञानिक वैज्ञानिक थे ?

उत्तर :- चीन 

(3) हाल ही में राष्ट्रीय लोकदल पार्टी ( RLD )   का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

उत्तर :- जयंत चौधरी 

(4) हाल ही में केंद्रीय जांच ब्यूरो ( सीबीआई ) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सुबोध कुमार जायसवाल

(5) हाल ही में भारतीय बैडमिंटन संघ के किस अध्यक्ष को चार साल के लिए बैडमिंटन विश्व महासंघ ( बीडब्ल्यूएफ ) परिषद का सदस्य चुना गया है ?

उत्तर :- हेमंत बिस्वा सरमा 

(6) केंद्र सरकार ने ' जल जीवन मिशन ' के तहत हाल ही में भारत के 8 पूर्वोत्तर राज्यों को कितनी राशि जारी किया ? 

उत्तर :- 1605 करोड़ रुपये

(7) हाल ही में भारत के खेल मंत्रालय ने देश के 7 राज्यों के अलग-अलग हिस्सों में कितने खेलो इंडिया सेंटर खोलने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 143 

(8) BCCI ने सितंबर 2021 में किस देश के खिलाफ भारत की T20 अंतर्राष्ट्रीय श्रृंखला को रद्द कर दिया है ?

उत्तर :-  दक्षिण अफ्रीका

(9) हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के ' अड्डू ' शहर में भारत के एक नए वाणिज्य दूतावास को खोलने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- मालदीव

(10) हाल ही में ' एम बी राजेश ' को किस राज्य विधानसभा का नया अध्यक्ष नियुक्त किया चुना गया है ? 

उत्तर :- केरल

26 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) भारतीय रिजर्व बैंक ने 21 मई 2021 को केंद्र सरकार को कितनी राशि को अधिशेष के रूप में हस्तांतरित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 99,122 करोड़ रुपये

(2) विश्व कछुआ दिवस ( World Turtle Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 मई

(3) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश की प्रतिव्यक्ति आय 2,227 डॉलर के साथ भारत से 280 डॉलर अधिक हो गयी है ?

उत्तर :- बांग्लादेश 

(4) हाल ही में भारत सरकार ने कृषि में सहयोग के लिए किस देश के साथ तीन वर्ष के कार्यक्रम संबंधी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- इजराइल 

(5) हाल ही में अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी ' नासा ' ने किस वर्ष तक चंद्रमा पर अपना पहला मोबाइल रोबोट भेजने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 2023

(6) हाल ही में किस कंपनी ने अपने वेब ब्राउजर ' इंटरनेट एक्सप्लोरर ' को बंद करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट

(7) 21 मई 2021 को किसे प्रसिद्ध एटियेन ग्लिचिच पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- हॉकी इंडिया

(8) केंद्र सरकार COVID - 19 महामारी को देखते हुए प्रत्येक ट्रांसजेंडार व्यक्ति को कितनी रूपये की सहायता राशि देने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- 1500 रुपये

(9) हाल ही में किसने MCA-21 संस्करण 3.0 संचालित डेटा एनालिटिक्स के पहले चरण का शुभारंभ किया ?

उत्तर :- अनुराग सिंह ठाकुर

(10) हाल ही में किसने मोनाको ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता ? 

उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन

25 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) एशियन क्रिकेट कॉउंसिल ( एसीसी ) ने 2021 एशिया कप को स्थगित करते हुए जब कराने की घोषणा की है ?

उत्तर :- साल 2023 

(2) हाल ही में मोनाको ग्रां प्रीक्स फार्मूला वन की ट्रॉफी किसने जीता ?

उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन 

(3) अंतरराष्ट्रीय जैव - विविधता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 22 मई 

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने वात्सल्य योजना ( Vatsalya Yojana ) की शुरुआत की है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

(5) ' ब्रिक्स खगोल विज्ञान ' कार्य समूह ( BAWG ) की 7 वीं बैठक की अध्यक्षता के लिए मेजबान देश कौन सा है ? 

उत्तर :- भारत

(6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना मरीजों के लिए मिशन संजीवनी परियोजना शुरू किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

(7) हाल ही में किस संगठन ने एंटीबॉडी डिटेक्शन - आधारित किट ' DIPCOVAN ' विकसित किया है ? 

उत्तर :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ( DRDO )

(8) किसने COVID - 19 पर 27 वीं GOM बैठक की अध्यक्षता की ?

उत्तर :- हर्षवर्धन

(9) फ्रांस में आयोजित ' ल्योन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 ' में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- स्टेफानोस सितसिपास

(10) किस राज्य की सरकार ने पेडू लगाने वाले लोगों को पुरस्कृत करने की योजना शुरू की है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

24 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) शक्ति मजूमदार का 90 वर्ष आयु मे हाल ही में निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- एथलेटिक्स

(2) ' आईएनएस राजपूत ' एक निर्देशित मिसाइल विध्वंसक था इसे कितने वर्षों तक राष्ट्र की सेवा करने के बाद सेवामुक्त कर दिया गया है ? 

उत्तर :- 41 साल

(3) भारतीय रिजर्व बैंक ( RBI ) ने केंद्र सरकार को अधिशेष के रूप में कितनी राशि हस्तांतरित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- 99,122 करोड़ रुपये

(4) किसने हाल ही में NMMS ऐप और एरिया ऑफिसर मॉनिटरिंग ऐप लॉन्च किया ?

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर

(5) विश्व बैंक ने हाल ही में बांग्लादेश में दो परियोजनाओं के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है ? 

उत्तर :- 600 मिलियन अमरीकी

(6) चीन के बाइट डांस के संस्थापक और सीईओ का नाम बताइए , जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- झांग यिमिंग

(7) संयुक्त राष्ट्र ने गाजा में बढ़ती मानवीय जरूरतों को पूरा करने के लिए कितनी राशि जारी करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 22.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने " मिशन ऑक्सीजन सेल्फ - रिलायंस लॉन्च किया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

(9) किस राज्य सरकार ने हाल ही में लोगों को अपनी COVID - 19 परीक्षण रिपोर्ट ऑनलाइन एक्सेस करने के लिए एक वेबसाइट शुरू किया है ?

उत्तर :- ओडिशा

(10) हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- नरिंदर बत्रा

23 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) सामी खेदिरा ने हाल ही में किस खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- फुटबॉल

(2) हाल ही में ' मार्था कूम ' को किस देश की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- केन्या

(3) हाल ही में पिनराई विजयन ने लगातार दूसरी बार किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- केरल

(4) हाल ही में आलोक रंजन झा को किस देश में भारत का नया राजदूत नियक्त किया गया है ? 

उत्तर :- बेलारूस

(5) हाल ही में राम लक्ष्मण जी का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- संगीत निर्देशक

(6) हाल ही में सन फार्मा के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- पवन गोयनका

(7) हाल ही में ' वार्षिक वर्ल्ड कोरियोग्राफी अवार्ड ' जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ? 

उत्तर :- सुरेश मुकुंद

(8) हाल ही में ' UEFA महिला चैम्पियंस लीग 2021 ' का खिताब किस क्लब ने जीता ? 

उत्तर :- बार्सिलोना

(9) हाल ही में किस संस्थान के स्टार्ट अप पथशोध ने कोविड 19 का पता लगाने के अर्ध - मात्रात्मक विद्युत रासायनिक एलिसा परीक्षण विकसित किया है ?

उत्तर :- आईआईएससी बेंगलुरु

(10) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चक्रवाती तुफान ' ताउते ' में जान गंवाने वालों के परिजनों को 4 लाख रुपये नकद मुआवजे की घोषणा की है ?

उत्तर :- गुजरात

22 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) आतंकवाद विरोधी दिवस ( Anti - Terrorism Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 मई

(2) हाल ही में किसने अफ्रीका में शांति और सुरक्षा पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद को संबोधित किया ?

उत्तर :- भारतीय विदेश मंत्री सुब्रह्मण्यम जयशंकर

(3) हाल ही में जेके दत्त का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस संगठन के पूर्व महानिदेशक थे ?

उत्तर :- राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड ( NSG )

(4) हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलिनियर्स इंडेक्स द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कौन एशिया का दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है ?

उत्तर :- गौतम अडानी 

(5) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड - 19 के लिए ICU , ' ऑक्सीजन ऑन व्हील्स ' सेवा किस राज्य ने शुरू की है ?

उत्तर :- कर्नाटक

(6) हाल ही में किस देश ने नए महासागर अवलोकन उपग्रह ' हैयांग -2 डी ' को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- चीन 

(7) हाल ही में भारत के कितने विरासत स्थलों को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची में जोड़ा गया है ?

उत्तर :- 6

(8) हाल ही में भारतीय प्रतिभूति एवं विनियम बोर्ड (SEBI) ने शेयर बायबैक मामले में ' केयर्न इंडिया ' पर कितनी राशि का जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- 5.25 करोड़ रुपये

(9) हाल ही में किस संगठन ने वर्तमान ऑक्सीजन संकट को कम करने के लिए ' ऑक्सीजन पुनर्चक्रण प्रणाली ' तैयार की है ?

उत्तर :- भारतीय नौसेना

(10) EY,s के ' अक्षय ऊर्जा देश आकर्षक सूचकांक ' में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- तीसरे

21 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्वा मेट्रोलॉजी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 म‌ई

(2) हाल ही में किस देश ने दुनिया के साथ कोरोना वैक्सीन की 80 मिलियन खुराक साझा करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

(3) हाल ही में जगन्नाथ पहाड़िया का निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

उत्तर :- राजस्थान 

(4) हिल ही में किन दो राज्यों में ब्लैक फंगस बीमारी को महामारी घोषित किया है ?

उत्तर :- तेलंगाना और राजस्थान 

(5) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ताउते तूफान से हुई तबाही के कारण गुजरात सरकार को कितने करोड़ रुपए की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 1 हज़ार करोड़ रुपये

(6) PayPoint India ने ग्रामीण क्षेत्रों में स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने के लिए किस सामान्य बीमा कंपनी के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- डिजिट जनरल इंश्योरेंस

(7) हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने covID - 19 से मरने वाले सरकारी कर्मचारियों के परिजनों को कितनी राशि की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक योजना शुरू की है ? 

उत्तर :- 5 लाख रुपये

(8) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ( CCI ) ने किस बैंक की म्यूचुअल फंड (Mutual fund) सहायक कंपनियों को जीपीएल फाइनेंस एंड इंवेस्टमेंट्स को बेचने की मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- यस बैंक ( Yes Bank )

(9) हाल ही में कर्नाटक सरकार ने कोविड से प्रभावित लॉकडाउन से व्यथित लोगों के लिए कितनी राशि के राहत पैकेज की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 1250 करोड़ रुपये

(10) ' विश्व एड्स वैक्सीन दिवस ' प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 18 मई

20 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) किस शिक्षा कंपनी ने Education @ Work लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- अपग्रेड ( UpGrad )

(2) जनजातीय मामलों के मंत्रालय और किस कंपनी ने जनजातीय स्कूलों के डिजिटल परिवर्तन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट 

(3) किस राज्य सरकार ने कोरोना के होम आइसोलेटेड मरीजों की नियमित निगरानी और ट्रैकिंग सुनिश्चित करने के लिए ' हिट कोविड ऐप ' लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- बिहार

(4) हाल ही में कौन सी भारतीय दूरसंचार कंपनी समुद्र के नीचे केंद्रित केबल नेटवर्क बनाने के लिए वैश्विक संघ में शामिल हो गया है ?

उत्तर :-  रिलायंस जियो

(5) अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस प्रत्येक वर्ष 18 मई को मनाया जाता है ' अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2021 ' का विषय क्या था ?

उत्तर :- संग्रहालयों का भविष्य पुनप्ति करें और पुन: कल्पना करें ( The Future of Museums : Recover and Reimagine )

(6) हाल ही में भारत के किस पूर्व तेज गेंदबाज का कोरोना संक्रमण के कारण निधन हो गया ?

उत्तर :- राजेंद्र सिंह जडेजा

(7) हाल ही में चमन लाल गुप्ता का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- राजनीतिज्ञ

(8) कौन मिक्स मार्शल आर्ट ( MMA ) में विश्व खिताब जीतने वाले भारतीय मूल के पहले फाइटर बने ?

उत्तर :- अर्जन भुल्लर

(9) हाल ही में दिल्ली सरकार ने कोरोना के कारण परिवार के किसी भी सदस्य की मौत पर कितने रूपयों के मुआवजे की घोषणा की है ?

उत्तर :- 50 हजार रुपए

(10) हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने चक्रवात ' ताउते ' के दावों का प्रबंधन करने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया ? 

उत्तर :- एसबीआई जनरल इंश्योरेंस

19 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) इस वर्ष का ' अंतर्राष्ट्रीय अजेय स्वर्ण पदक ' को प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- रमेश पोखरियाल निशंक

(2) हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के शोधकर्ताओं की टीम ने लेंस रहित कैमरों के लिए एल्गोरिदम विकसित किया है ?

उत्तर :- आईआईटी मद्रास

(3) विश्व उच्च रक्तचाप दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 17 मई

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड - 19 संकट से प्रभावित बच्चों को शिक्षा प्रदान करने के लिए वर्चुअल स्कूल शुरू किया है ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़

(5) कौन सा देश ' 2022 फीफा विश्व कप ' और ' 2023 एएफसी एशियाई कप ' के लिए एशियाई क्वालीफायर से हट गया ?

उत्तर :- उत्तर कोरिया

(6) पद्मश्री से सम्मानित डॉ के के अग्रवाल का हाल ही में निधन हो गया वह किस संगठन के पूर्व निदेशक थे ?

उत्तर :- भारतीय चिकित्सक संघ

(7) हाल ही में किस भारतीय बल्लेबाज को भारतीय महिला क्रिकेट टीम का बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- शिव सुंदर दास 

(8) जल जीवन मिशन के तहत केंद्र सरकार ने भारत के 15 राज्यों को कितने करोड़ रुपए जारी किए हैं ?

उत्तर :- 5,968 करोड़ रुपए

(9) हाल ही में केंद्र सरकार ने कोरोना महामारी के बीच बुजुर्गों की मदद के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर जारी किया है ?

उत्तर :- 14567

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड फतेह अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- पंजाब

18 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में एंड्रिया मेजा को ' मिस यूनिवर्स 2020 ' के खिताब से नवाजा गया वह किस देश की है ?

उत्तर :- मेक्सिको

(2) हाल ही में किस देश ने अपने रोवर ' झू रोंग ' को मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतारा ?

उत्तर :- चीन

(3) किसे बैंक ऑफ इंडिया के बोर्ड में नामित निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- वंदिता कोल

(4) हाल ही में सुनील जैन का 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- पत्रकार

(5) हाल ही में किसने गत चैम्पियन ' नोवाक जोकोविच ' को हराकर 10 वीं बार इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता ?

 उत्तर :- राफेल नडाल 

(6) विश्व दूरसंचार दिवस ( World Telecom Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 17 मई 

(7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना कहर से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई एवं बुजुर्गों की देखरेख का खर्चा उठाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- न‌ई दिल्ली 

(8)  विश्व कृषि पर्यटन दिवस ( World Agri Tourism Day ) प्रत्येक वर्ष की दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 16 म‌ई

(9) हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने 15 वीं अटल फैकल्टी डेवलपमेंट प्रोग्राम को लॉन्च किया ?

उत्तर :- रमेश पोखरियाल निशंक

(10) हाल ही में ' पेरिस नगर परिषद ' ने किस वर्ष तक फ्रांसीसी राजधानी के केंद्र में कार यातायात को कम करने की योजना को आगे बढ़ाया है ? 

उत्तर :- 2022 

17 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में फायूँन पत्रिका द्वारा जारी 2021 के लिए विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर :- जैसिंडा अर्डन 

(2) हाल ही में असम की पहली महिला वित्त मंत्री कौन बनी हैं ?

उत्तर :- अजंता नियोग

(3) हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने ' मिशन हौसला शुरू किया है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड 

(4) हाल ही में ' आल टाइम फेवरेट्स फॉर चिल्ड्रेन नामक पुस्तक किसने लिखा ? 

उत्तर :- रस्किन बोंड

(5) हाल ही में इंदु जैन का निधन हो गया वह किस समाचार समूह की पूर्व अध्यक्ष थी ?  

उत्तर :- टाइम्स ग्रुप

(6) हाल ही में किस देश के जनसंख्या विशेषज्ञों ने कहा है कि भारत जल्द ही दुनिया का सर्वाधिक आबादी वाला देश बन जाएगा ?

उत्तर :- चीन

(7) हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल प्लेटफॉर्म ' डिजीगोल्ड ' लांच किया हैं ? 

उत्तर :- एयरटेल पेमेंट बैंक

(8) हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज ' हैरी गुर्नी ' ने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- इंग्लैंड

(9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड -19 पर उच्च शक्ति सलाहकार समिति का गठन किया है ?

उत्तर :- ओडिशा

(10) हाल ही में किसे बाटा इंडिया का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- गुंजन शाह

16 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 मई 

(2) भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से केंद्र सरकार ने किस महीने तक ' सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड ' जारी करने का निर्णय लिया है । 

उत्तर :- सितंबर 2021

(3)  किसे ' इटली गुप्त सेवा ' का नेतृत्व करने वाली पहली महिला के रूप में नामित किया गया है ? 

उत्तर :- एलिसाबिटा बेलोनी

(4) हाल ही में सिंधु दर्शन उत्सव को कोरोना की स्थिति के कारण स्थगित कर दिया गया है यह उत्सव किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में आयोजित किया जाता है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड

(5) मध्य प्रदेश सरकार ने  COVID - 19 के कारण अनाथ हुए बच्चों को प्रति माह कितनी राशि की मुफ्त शिक्षा और राशन देने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 5000 रूपये

(6) किस राज्य के तंगखुल समुदाय ने क्राउड फंडिंग के माध्यम से ऑक्सीजन कंसेंट्रेटर मशीन खरीदने के लिए 5 लाख रुपये अधिक धन एकत्र किए हैं ?

उत्तर :- मणिपुर

(7) बीसीसीआई द्वारा भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रमेश पवार

(8) हाल ही में भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नीरा टंडन

(9) हाल ही में पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने किसे पंजाब का 23 वां जिला घोषित किया है ?

उत्तर :- मालेरकोटला

(10) किस राज्य सरकार ने यह निर्णय लिया है कि वह कोविड -19 के कारण अनाथ हुए बच्चों की शिक्षा और अन्य खर्चो का वहन करेगा ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़

15 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हेमन बोर्गोहाइन जिनका हाल ही में निधन हो गया वह किस के एक प्रसिद्ध साहित्यकार और पत्रकार थे ?

उत्तर :- असम

(2) ' ब्लैक फंगल इन्फेक्शन ' उपचार इकाइयां के लिए मध्य प्रदेश के किन 2 शहरों में ऑपरेशन थिएटर ( ओटी ) खोलने का प्रस्ताव रखा गया है ?

उत्तर :- भोपाल और जबलपुर

(3) हाल ही में किस बैंक ने वीडियो केवाईसी के जरिए खाता खोलने की सुविधा शुरू की है ?

उत्तर :- साउथ इंडियन बैंक

(4) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ( DRDO ) द्वारा विकसित ऑक्सीजन प्रणाली की कितनी इकाइयों की खरीद के लिए पीएम केयर फंड ने मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 1.5 लाख यूनिट

(5) विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO ) ने हाल ही में  500 बेड वाले ' सरदार पटेल COVID केयर सेंटर ' का दौरा किया ' सरदार पटेल कोविड केयर सेंटर ' किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में है ? 

उत्तर :- न‌ई दिल्ली

(6) हाल ही में वी चंद्रशेखर का 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे ? 

उत्तर :- टेबल - टेनिस

(7) हाल ही में भारतीय मूल की किस वैश्विक पोषण विशेषज्ञ को ' विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 ' से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- डॉ. शकुंतला हरक सिंह

(8) हाल ही में भारत और किस देश के नौसेना के बीच दक्षिण अरब सागर में ' पैसेज एक्सरसाइज ' सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया ?

उत्तर :- इंडोनेशिया

(9) हाल ही में नेपाल का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- केपी शर्मा ओली

(10) हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के मानवीय मामलों एजेंसी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मार्टिन ग्रिफिथ्स

14 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) संयुक्त राष्ट्र के अनुसार , भारत किस वर्ष में दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती प्रमुख अर्थव्यवस्था होगी ? 

उत्तर :- 2022

(2) चौथी भारत - स्विस वित्तीय वार्ता किस राज्य/ केन्द्र शासित प्रदेश में आयोजित किया गया ?

 उत्तर :- नई दिल्ली

(3) महाराष्ट्र सरकार ने मराठा कोटा फैसले का अध्ययन करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति की नियुक्ति की है ? 

उत्तर :- दिलीप भोसले

(4) इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स ( ICC ) ने किस संगठन को ग्रीन उर्ज अवार्ड से सम्मानित किया है ?

उत्तर :- इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी ( IREDA )

(5) किसने अंतर्राष्ट्रीय व्यापार से संबंधित विभिन्न मुद्दों पर चर्चा करने के लिए निर्यात संवर्धन परिषदों के साथ बैठक की ?

उत्तर :- पीयूष गोयल

(6) किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के कृषि विभाग ने अनाज उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए कदम उठाया है ? 

उत्तर :- लद्दाख 

(7) संयुक्त राष्ट्र ने वर्ष 2022 के लिए भारत की अर्थव्यवस्था को कितने प्रतिशत दर के साथ बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 10.1 प्रतिशत

(8) मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत के विकास दर में तेजी से कटौती करते हुए वित्त वर्ष 2022 के लिए भारत की विकास दर को कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

उत्तर :-  9.3 प्रतिशत

(9) हाल ही में ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ( डीसीजीआई ) ने 2 से 18 साल के उम्र के बच्चों के लिए किस वैक्सीन के ट्रायल को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- कोवैक्सीन

(10) हाल ही में बिहार सरकार ने 18 से 44 वर्ष की आयु के लोगों को मुफ्त टीकाकरण के लिए कितनी राशि आवंटित की है ?  

उत्तर :- 1000 करोड़ रुपए

13 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही किस राज्य ने सरकार म्यूकरमायकोसिस  के सभी रोगियो को मुफ्त उपचार प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

(2) के. आर. गौरी अम्मा जिनका 102 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया , वह किस राज्य की प्रथम राजस्व मंत्री थीं ?

उत्तर :- ओडिशा

(3) ' सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड ' ने किसे भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में चुना है ? 

उत्तर :- अरुण कुमार सिंह 

(4) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 म‌ई

(5) हाल ही में ' फॉर्चूनाटो फ्रैंको ' का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थे ?

उत्तर :- फुटबॉल

(6) नीति आयोग और किस संगठन ने संयुक्त रूप से ' कनेक्टेड कॉमर्स : डिजिटल डिजिटली इनक्लूसिव रोडमैप ' शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी किया है ?

उत्तर :- मास्टरकार्ड

(7) भारत सरकार के जल शक्ति मंत्रालय के अनुसार , हाल ही में किस राज्य ने जल जीवन मिशन के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में 100 फीसदी नल जल कनेक्शन का लक्ष्य हासिल कर लिया है ?

उत्तर :- पुडुचेरी

(8) हाल ही में ' बीजे वाटलिंग ' ने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास लेने की घोषणा की वह किस देश से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

(9) हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जे कट्टूर

(10) हाल ही में कौन सा राज्य ऑनलाइन बाढ़ रिपोर्टिंग और सूचना प्रबंधन प्रणाली शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर :- असम

12 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ' मुख्यमंत्री कोविड उपार्जन योजना ' की घोषणा की है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

(2) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस , जिसे 1998 के पोखरण परमाणु परीक्षणों की वर्षगांठ के प्रतीक के रूप में जानाजाता है प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 11 मई

(3) हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने मई 2021 के अंत तक तीन ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- लद्दाख

(4) हाल ही में किसे तमिलनाडु के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- इरा अनबू

(5) मिनी इप और बीसी पटनायक को हाल ही में किस बीमा कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

(6) ' लालति राम ' जिनका हाल ही में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध ______ थे ?

उत्तर :- स्वतंत्रता सेनानी

(7) हाल ही में केंद्र सरकार ने कोविड - 19 महामारी को देखते हुए ग्रामीण स्थानीय निकायों को अनुदान के लिए भारत के 25 राज्यों को कितने करोड़ रुपए की अग्रिम राशि जारी की है ?

उत्तर :- 8,923 करोड़ रुपए

(8) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बैटरी स्टोरेज के लिए कितने करोड रुपए के उत्पादन आधारित प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 18,100 करोड़

(9) हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कोविड - 19 महामारी से निपटने के लिए भारत के लिए फंड जुटाने के लिए किस नाम से एक अभियान शुरू किया है ? 

उत्तर :- " टुगेदर फॉर इंडिया (Together for India) "

(10) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा किसे अप्रैल महीने के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में घोषित किया गया है ?

उत्तर :- बाबर आजम

11 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में असम के 15 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली

उत्तर :- हिमंत बिस्वा सरमा 

(2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्लाइफोसेट पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है

उत्तर :- तेलंगाना

(3) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऑक्सीजन आपूर्ति से लैस आधुनिक एम्बुलेंस को हरी झंडी दिखाई ? 

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

(4) स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 में अपने 100 वें कैरियर पोल की स्थिति को सुरक्षित करने के लिए रेड बुल के ' मैक्स वस्टैप्पन ' को किस खिलाड़ी ने हराया ? 

उत्तर :- लुईस हैमिल्टन 

(5) सीमा बिस्ला , जिन्होंने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है वह किस खेल से जुड़ी हुई हैं ? 

उत्तर :- कुश्ती

(6) RBI ने दूसरी नियामक समीक्षा प्राधिकरण 2.0 की सहायता के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया है ?

उत्तर :- एस जानकी रमन

(7) हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा 150 बेड से लेस कोविड केयर सेंटर की स्थापना  किस राज्य में की गई ?

उत्तर :- ओडिशा

(8) ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया ( DCGI ) ने एंटी - कोविड ओरल ड्रग के आपातकालीन उपयोग को स्वीकृति प्रदान की है इसे किसके द्वारा विकसित किया गया ?

उत्तर :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन DRDO

(9) हाल ही में कामी रीता शेरपा दुनिया की सबसे ऊँची चोटी ' माउन्ट एवरेस्ट ' पर 25 बार चढ़ने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं वह किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- नेपाल

(10) बीसीसीआई के किस स्कोरर - अंपायर का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- केके तिवारी 

10 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 मई

(2) हाल ही में वैज्ञानिकों ने यूरेनियम का सबसे हल्का प्रकार विकसित किया है इसका नाम क्या है ?

उत्तर :- युरेनियम -214

(3) हाल ही में ' G - 20 ' पर्यटन मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी ?

उत्तर :- इटली

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' बाल चिकित्सा टास्क फोर्स ' का गठन करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

(5) हाल ही में विमन बंदोपाध्याय को किस राज्य के विधान सभा का अध्यक्ष चुना गया है ? 

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

(6) हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को ' न्यूयॉर्क सिटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ' में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्रदान किया गया ? 

उत्तर :- अनुपम खैर

(7) हाल ही में सत्यजीत रे की किताब Another Dozen Stories ' को बंगाली से अंग्रेजी में किसके द्वारा अनुवादित किया गया ? 

उत्तर :- इंद्राणी मजूमदार

(8) हाल ही में किस संगठन ने कोविड-19 वायरस का पता लगाने के लिए AI टूल विकसित किया है ? 

उत्तर :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

(9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पत्रकारों के लिए मुफ्त टीकाकरण अभियान शुरू किया है ? 

उत्तर :- दिल्ली

(10) हाल ही में किस कंपनी ने 'स्टारशिप एसएन 15 ' को सफलतापूर्वक लॉन्च किया ?

उत्तर :- स्पेसएक्स (SpaceX)

9 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?

उत्तर :- एमके स्टालिन 

(2) जिस देश ने 12-15 साल तक के बच्चों के लिए फाइजर की वैक्सीन को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- कनाडा 

(3) हाल ही में किस राज्य सरकार कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा शुरू किया है ?

उत्तर :- हरियाणा 

(4) लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2021 में किस खिलाड़ी को स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- राफेल नडाल 

(5) लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2021 में किस महिला खिलाड़ी को स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- नाओमी ओसाका

(6) आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ( सीसीईए ) ने किस बैंक में प्रबंधन नियंत्रण के हस्तांतरण के साथ रणनीतिक विनिवेश के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है

उत्तर :- आईडीबीआई बैंक

(7) पद्मश्री से सम्मानित वनराज भाटिया का हाल ही में 93 साल की आयु में निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- संगीतकार  

(8) हाल ही में प्रतीक चौधरी का कोरोना संक्रमण के कारण निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- सितारवादक

(9) महात्मा गांधी के किस पूर्व निजी सचिव का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- वी कल्याणम

(10) हाल ही में किसे 15 वें ' शेख जायद बुक अवार्ड ' का विजेता घोषित किया गया है ?

उत्तर :- ताहिरा कुतुबुद्दीन

8 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच प्रवासन और गतिशीलता भागीदारी पर एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

(2) हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री अजीत सिंह का COVID - 19 के कारण का निधन हो गया , वह किस राजनीतिक दल के संस्थापक थे ? 

उत्तर :- राष्ट्रीय लोक दल

(3) एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.8 %

(4) विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने मार्क गर्नो के साथ आभासी बैठक की, वह किस देश के विदेश मंत्री हैं ? 

उत्तर :- कनाडा

(5) पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में चालू रबी विपणन वर्ष के दौरान इस वर्ष कितने प्रतिशत अधिक गेहूं की खरीद की गई है ? 

उत्तर :- 65 %

(6) निम्रलिखित में से किस मंत्रालय ने सामाजिक सुरक्षा संहिता , 2020 की धारा 142 को अधिसूचित किया जो आधार की प्रयोज्यता को कवर करता है ? 

उत्तर :- श्रम और रोजगार मंत्रालय

(7) हाल ही में चीन ने किस देश के साथ अपने आर्थिक समझौते को निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

(8) हाल ही में NASA के अंतरिक्ष यान ' पार्कर सोलर प्रोब ' ने किस ग्रह से एक प्राकृतिक रेडियो सिग्नल की खोज की है ? 

उत्तर :- शुक्र

(9) हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलो ने Covid - 19 महामारी से निपटने के लिए किस नाम से एक ऑपरेशन शुरू किया है ?

उत्तर :- CO - JEET

(10) हाल ही में गीता मित्तल 2021 के 'एयरलाइन पेच ग्लोबल विजन परस्कार' से सम्मानित किया गया वह किस राज्य के हाईकोर्ट की पूर्व मुख्य न्यायधीश थी ? 

उत्तर :- जम्मू-कश्मीर 

7 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ग्लोबल इनोवेशन पार्टनरशिप ' के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की स्वीकृति दी है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

(2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने गांवों में COVID रोगियों की शीघ्र पहचान के लिए पांच दिवसीय अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

(3) BCCI ने यूनाइटेड किंगडम में हो रहे ' हंड्रेड टूर्नामेंट में भाग लेने के लिए कितनी भारतीय महिला क्रिकेटरों "नो ऑब्जेक्शन सर्टिफिकेट" प्रदान किया है ?

उत्तर :- 4

(4) किस राज्य के शिक्षा मंत्री ' रतन लाल नाथ ' ने राज्य के सभी विद्वानों के लिए श्री अरबिंदो सोसाइटी का ' ऑरो स्कॉलरशिप प्रोग्राम ' शुरू किया है ?

उत्तर :- त्रिपुरा

(5) वर्ष 2021-22 के लिए फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन ( FLO ) के 38 वें राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- उज्जवला सिंघानिया

(6) विवेकपूर्ण मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ( RBI ) ने ICICI बैंक पर कितनी राशि का मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?  

उत्तर :- 3 करोड़ रुपए

(7) सेल्युलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (COAI) , जो हाल ही में खबरों में था इसका मुख्यालय किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में है ?

उत्तर :- जम्मू-कश्मीर 

(8) हाल ही में किसने यूज्ड कुकिंग ऑयल (UCO) आधारित बायोडीजल मिश्रित डीजल की पहली आपूर्ति को हरी झंडी दिखाई ?

उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान

(9) आरबीआई ने आपातकालीन स्वास्थ्य सेवाओं तक पहुंच को आसान बनाने के लिए कितनी राशि की तरलता सुविधा प्रस्तावित की है ? 

उत्तर :- 50,000 करोड़ रुपए

(10) हाल ही में ममता बनर्जी ने लगातार कितनी बार पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- तीन बार

6 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में किस देश ने बेंगलुरु की एक शिक्षिका ' श्यामला गणेश ' को 'ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन' से सम्मानित किया है ?

उत्तर :- जापान

(2) त्रिपुरारी शरण को हाल ही में किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- बिहार

(3) किस खिलाड़ी ने स्नूकर में चौथी बार विश्व चैंपियन का खिताब जीता है ?

उत्तर :- मार्क सेल्बी

(4) जयंत तालुकदार हाल ही में खबरों में थे वह किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- तीरंदाजी

(5)  किस बैंक ने COVID-19 के खिलाफ लड़ाई के लिए 71 करोड़ रुपये की राशि आवंटित की है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

(6) हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे लंबा पैदल यात्री पुल 'निलंबन पुल' खोला गया है ?

उत्तर :- पुर्तगाल

(7)  थिसारा परेरा, जिन्होंने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की  वह किस देश से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ? 

उत्तर :- श्रीलंका

(8) हाल ही में जगमोहन का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के पूर्व राज्यपाल थे ?

उत्तर :- जम्मू-कश्मीर

(9) हाल ही में सरकार ने 'गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना' लांच किया है ?

उत्तर :- उड़ीसा

(10) विश्व अस्थमा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- म‌ई के पहले मंगलवार को

5 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में भारतीय सेना ने अपना पहला हरित सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया है ?

उत्तर :- सिक्किम

(2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- राजस्थान 

(3) हाल ही में पारुल देबी दास का निधन हो गया वह किस राज्य की पहली महिला IAS अधिकारी  है ? 

उत्तर :- असम

(4) हाल ही में बार्कलेज ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

उत्तर :- 10 %

(5) किसे कोटक महिंदा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ' का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- महेश बालासुब्रमन्यम

(6) हाल ही में किसे राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- प्रफुल्ल चंद्र पंत

(7) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत की तीसरी सबसे बड़ी IT कंपनी कौन बन गई है ? 

उत्तर :- Wipro (विप्रो)

(8) मानस बिहारी वर्मा , जिनका 78 वर्ष की आयु में हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया , वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- वैमानिकी वैज्ञानिक

(9) निम्नलिखित में से किसने खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल  लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर

(10) भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ' ग्लोबल इनोवेशन पार्टनरशिप ' के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की स्वीकृति दी है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

4 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड प्रबंधन के लिए एकीकृत कमांड सेंटर शुरू किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

(2) हाल ही में किसने लघु एवं मध्यम उद्योगों को आवश्यक वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए श्वास और आरोग्य योजनाएं शुरू की हैं ? 

उत्तर :-  भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBISmall Industries Development Bank of India

(3) ' ब्रांड फाइनेंस ' की रिपोर्ट के अनुसार भारतीय जीवन बीमा कंपनी (LIC) वैश्विक स्तर पर कौनसे नंबर का सबसे मूल्यवान ब्रांड बना है ?

उत्तर :- 10 वें

(4) हाल ही में किस देश ने नाइजीरिया को बेनिन 'ब्रोंज' नामक कलाकृतियाँ को वापस करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- जर्मनी 

(5) हाल ही में किस संगठन ने अल्बानिया में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास "डिफेंडर - यूरोप 21" शुरू किया है ? 

उत्तर :- नाटो

(6) हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का उप गवर्नर नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- टी रवी शंकर

(7) हाल ही में किस राज्य ने 1 मई को अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- गुजरात

(8) हाल ही में किस कंपनी ने महाराष्ट्र में 'ऑक्सीजन ऑन व्हील्स' परियोजना शुरू की है ? 

उत्तर :- महिंद्रा ग्रुप 

(9) हाल ही में ' करेन नेशनल लिबरेशन आर्मी ' ने थाई सीमा के पास एक सैन्य चौकी को जब्त किया है यह किस देश का सशस्त्र एथनिक समूह है ? 

उत्तर :- म्यांमार

(10) हाल ही में किस राज्य की सरकार ने अपने राज्य के सभी कार्यरत पत्रकारों को फ्रंटलाइन कोविड वारियर्स घोषित किया है ? 

उत्तर :- बिहार

3 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व हास्य दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 मई

(2) कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर के अनुसार , वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए खाद्यान्न उत्पादन का लक्ष्य क्या है ?

उत्तर :- 307 मिलियन टन

(3)  किस भारतीय तैराक ने उज्बेकिस्तान ओपन तैराकी चैम्पियनशिप में ' 50 मीटर बैकस्ट्रोक तैराकी ' में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया ? 

उत्तर :- श्रीहरि नटराज

(4) हाल ही में किस कंपनी ने कार्बन उत्सर्जन को कम करने के लिए 200 मिलियन डॉलर का पुर्नस्थापना कोष शुरू किया है ? 

उत्तर :-  एप्पल

(5) हाल ही में अरुण कुमार सिंह का कोविड-19 की वजह से निधन हो गया वह किस राज्य के मुख्य सचिव थे ?

उत्तर :- बिहार

(6) वित्त मंत्रालय ने पूंजी परियोजनाओं पर खर्च करने के लिए सभी राज्यों को कितनी अतिरिक्त राशि प्रदान करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- 15,000 करोड़ रुपए

(7) किसने मसाले और पाक जड़ी बूटी पर कोडेक्स समिति के 5 वें सत्र का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- रीता तेवतिया

(8) रोहित सरदाना जिनका 41 साल की उम्र में कार्डियक अरेस्ट के कारण हाल ही में निधन हो गया था वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- पत्रकार

(9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वारियर्स ' योजना शुरू की है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

(10) हाल ही में रेलवे बोर्ड ' के नए सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- संजय मोहंती

2 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 म‌ई

(2) हाल ही में किस देश ने HIV , हेपेटाइटिस B & C और सिफलिस जैसी बीमारियों का पता लगाने के लिए एक मल्टीस्क्रीन टेस्ट सिस्टम शुरू किया है ?

उत्तर :-  रूस

(3) हाल ही में किस बैंक ने गृह ऋण ( Home Loan ) की ब्याज दरों को कम कर दिया है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक 

(4)  हाल ही में सार्वजनिक सड़कों पर चालाक रहित कारों की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

(5) हाल ही में किस IIT संस्थान ने मौजूदा नाइट्रोजन प्लांट को ऑक्सीजन जनरेटर में परिवर्तित कर के दिखाया है ?

उत्तर :-  आईआईटी बॉम्बे

(6) हाल ही में 2021 की पहली तिमाही में इलेक्ट्रिक कारों की विक्री में कितने प्रतिशत की वद्धि हुई है ? 

उत्तर :-  140 % 

(7) हाल ही में किस कंपनी ने यूजर्स की टाइमलाइन पर फैक्ट बॉक्स सुविधा शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- ट्विटर

(8) हाल ही में लड़ाकू विमान निर्माता कंपनी ' BOEING ' ने भारत को कितनी राशि  की आपातकालीन सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 10 मिलियन डॉलर 

(9) हाल ही में विमला कपूर किस राज्य के उच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्वास्थ्य अधिकारियों की छुट्टी को रद्द कर दिया है ?

उत्तर :- बिहार 

1 May 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री ने 'संत तुकडोजी महाराज' की 112 वीं जयंती पर लोगों को बधाई दी वर्तमान में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री कौन है ?

उत्तर :- अजीत पवार 

(2) जल जीवन मिशन के तहत , किस राज्य सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 में 20 लाख से अधिक नल जल कनेक्शन देने योजना बनाई है ?

उत्तर :- असम

(3) हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एक्सिस बैंक

(4) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन(DRDO) ने , किस राज्य में पायथन -5 एयर-टू-एयर मिसाइल का पहला परीक्षण सफलतापूर्वक किया ?

उत्तर :- गोवा

(5) हाल ही में नॉर्वे ने भारत में COVID-19 राहत कोष का समर्थन करने के लिए भारत सरकार को कितनी राशि का योगदान देने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 2.4 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(6) ' मर्चेट स्टैक ' जो व्यापारियों के लिए एक डिजिटल और संपर्क रहित बैंकिंग प्लेटफॉर्म है हाल ही में किस बैंक द्वारा लॉन्च किया गया ?

उत्तर :- आईसीआईसीआई बैंक

(7) आईटी सॉफ्टवेयर कंपनी 'विप्रो' ने हाल ही में किस वर्ष तक नेट-जीरो ग्रीनहाउस गैस (जीएचजी) उत्सर्जन प्राप्त करने की अपनी योजना की घोषणा की है ? 

उत्तर :- वर्ष 2040

(8) हाल ही में किस बैंक ने स्माल फाइनेंस बैंक के रूप में अपना परिचालन शुरू किया है ? 

उत्तर :- शिवालिक लघु वित्त बैंक

(9) हाल ही में स्पोर्ट्स ब्रांड ' ASICS ' ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- रवीन्द्र जडेजा 

(10) हाल ही में 'आयुष्मान भारत दिवस' कब मनाया गया ?

उत्तर :- 30 अप्रैल


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

Fruits Name in Hindi and English । सभी फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में
close