Join Telegram channel for latest update

Daily Current affairs in Hindi

Daily Current affairs in Hindi of June 2021

Current affairs in Hindi

30 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 29 जून 

2. इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2021 22 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर को कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.6 प्रतिशत 

3. हाल ही में किस देश ने विशाल बैहेतन जलविद्युत संयंत्र की दो इकाइयों को ऑपरेशनलाइज किया , जो दुनिया भर में निर्माणाधीन सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना है 

उत्तर :- चीन

4. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा भारत के अटार्नी जनरल ' केके वेणुगोपाल ' का कार्यकाल एक बार फिर से कितन समय के लिए बढ़ा दिया है ?

उत्तर :- 1 वर्ष

5. हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल ' अग्नि प्राइम ' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया । मिसाइल की रेंज कितनी है ?

उत्तर :- 1000 से 2000 किमी के बीच

6. हाल ही में सौरभ चौधरी ने ISSF विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ? 

उत्तर :- कांस्य

7. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने आईएसएसएफ विश्वकप में 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर :- राही सरनोबत

8. किसने पेरिस में आयोजित ' तीरंदाजी विश्व कप ' के तीसरे चरण में तीन स्वर्ण पदक जीते ? 

उत्तर :- दीपिका कुमारी

9. इटेट ई - द्वार, नाम से आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण का ई - फाइलिंग पोर्टल हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा शुरू किया गया है ?

उत्तर :- स्मृति ईरानी 

10. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत झारखंड को कितनी राशि का अनुदान आवंटित किया है ? 

उत्तर :- 2,479 करोड़ रूपए

29 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में ' प्रदीप सिंह टिवाना ' किस देश में जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय बने है ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया 

2. हाल ही में ' सत्येन वैद्य ' को किस राज्य के हाई कोर्ट का अपर न्यायधीश नियक्त किया गया है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

3.  हाल ही में जारी ' आर्टन कैपिटल पासपोर्ट इंडेक्स ' में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- जर्मनी

4. जिस देश ने वर्ष 2033 में अपना पहला क्रू मिशन मंगल पर भेजने की योजना बनाई है ?

उत्तर :- चीन

5. आगामी टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय तैराक कौन बन गए हैं ?

उऊ :- साजन प्रकाश 

6. हाल ही में रेबीज मुक्त होने भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ? 

उत्तर :- गोवा

7. वह देश जिसने टीवी व ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर दिन के समय में जंक फूड के विज्ञापन पर रोक लगा दी है ?

उत्तर :- ब्रिटेन

8. हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- मोंटेक अहलूवालिया

9. हाल ही में किस खिलाड़ी ने फिनलैंड में आयोजित  कुओर्टेन खेलों में कांस्य पदक जीता ? 

उत्तर :- नीरज चोपड़ा

10. हाल ही में किस देश ने मलेशिया को पीछे छोड़कर वर्ष 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पंप तेल निर्यातक बन गया है ? 

उत्तर :- इंडोनेशिया

28 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ( DRDO ) ने किस राज्य में स्वदेशी रूप से विकसित ' पिनाका राकेट ' का सफल परीक्षण किया ? 

उत्तर :- उड़ीसा 

2. हाल ही में जारी ' स्मार्ट सिटीज अवाईस 2020 ' में कौन सा शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

3. हाल ही में 60 वीं ' राष्ट्रीय अंतर राज्यीय एथलेटिक्स चैम्पियनशिप ' कहाँ शुरू हुयी है ? 

उत्तर :- पटियाला

4. हाल ही में धार्मिक मामलों के निदेशालय का पहला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?  

उत्तर :- दीपक अग्रवाल

5. भारत के किस पड़ोसी देश को वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ( FATF ) की ग्रे लिस्ट में बरकरार रखा गया है ?

उत्तर :- पाकिस्तान

6. ' नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस ' के अवसर पर नशा मुक्त भारत अभियान के लिए किसने एक वेबसाइट लॉन्च किया ? 

उत्तर :- थावरचंद गहलोत

7. हाल ही में विश्व बैंक ने दक्षिण एशियाई शिक्षा पोर्टल स्थापित करने के लिए बांग्लादेश को कितनी राशि का ऋण प्रदान किया है ?

उत्तर :- 191 मिलियन डॉलर

8. हाल ही में किस भारतीय राज्य के राज्यपाल बिश्व भुषण हरिचंदन ने अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा ई - सम्मेलन 2021 का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

9. हाल ही में शिक्षा राज्य मंत्री ' संजय धोत्रे ' ने  के लिए RAT किट लॉन्च किया है इसे किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है ?

उत्तर :- आईआईटी दिल्ली

10. तमिलनाडु सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओं के लिए कितनी राशि की पुरस्कार राशि की घोषणा की है ?

उत्तर :- तीन करोड़ रुपये

27 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में ' द स्टार्टअप वाइफ ' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर :-  तहमीमा अमन

2.  हाल ही में पेरू में आयोजित ' पैरा वर्ल्डकप निशानेबाजी स्पर्धा ' में किसने स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- रुबीना फ्रांसिस

3. ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता मार्किस किडो का हाल ही में निधन हो गया वे किस खेल से संबंधित थे ? 

उत्तर :- बेडमिन्टन

4. हाल ही में किस बैंक ने ' आरोग्यम हेल्थकेयर बिजनेस लोन ' लांच किया है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

5. हाल ही में किस देश की तैराक ' केली मैकिऑन ने 100 मीटर बैकस्ट्रोक प्रतिस्पर्धा में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' वन महोत्सव ' आयोजित करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- दिल्ली

7. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने 25 जून को ' सुचेता कृपलानी ' को उनकी जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की वह भारत के किस राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री थी ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

8.अटल सुरंग , जो हाल ही में खबरों में था ,  किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है ? 

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

9. कौन सी राज्य सरकार को ' यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम ' के तहत न्यूमोकोकल कंजुगेट वैक्सीन ( PCV ) लॉन्च करेगी 

उत्तर :- उड़ीसा

10. हाल ही में किस राज्य सरकार अपना पहला ' पशु वॉर रूम ' स्थापित किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

26 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में ' केके शैलजा ' को 2021 के लिए ' ' सेंट्रल यूरोपियन यूनिवर्सिटी ओपन सोसाइटी पुरस्कार ' से सम्मानित किया गया है वह किस राज्य के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री थे ?

उत्तर :- केरल 

2. भारत सरकार ने हाल ही में मिजोरम सरकार के साथ मिलकर ' मिजोरम स्वास्थ्य प्रणाली सुदृढ़ीकरण परियोजना ' के लिए विश्व बैंक के साथ कितन मिलियन डॉलर कै ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- 32 मिलियन डॉलर 

3. वैश्विक प्रौद्योगिकी ब्रांड ' वनप्लस ( OnePlus ) ' ने हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को अपनी वियरेबल्स कैटेगरी का ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

उत्तर :- जसप्रीत बुमराह

4. अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 25 जून 

5. हाल ही में किस एयरपोर्ट ने हवाईअड्डे कीबेहतर गुणवत्तापूर्ण सेवाओं हेतु ' एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ' दर्शाया दिया जाने वाला ' रोल ऑफ एक्सीलेंस ' सम्मान जीता है ?

उत्तर :- कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

6. हाल ही में दिल्ली स्पोर्ट्स यूनिवर्सिर्टी के पहले कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- कर्णम मल्लेश्वरी

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनाथों को28 साल तक अस्थायी बीपीएल राशन कार्ड वितरित करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

8. हाल ही में किस देश ने भारत को आठ विकेट से हराकर पहली बार आईसीसी विश्व टेस्ट चैंपियनशिप जीती ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

9. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अनुसार , भारत ने अप्रैल , 2021 के दौरान अप्रैल , 2020 की तुलना में  कितने प्रतिशत अधिक एफडीआई प्रवाह आकर्षित किया ?

उत्तर :- 38 प्रतिशत

10. किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रोएशिया के ओसिजेक में आयोजित ISSF विश्व कप शूटिंग चैम्पियनशिप में कांस्य पदक जीता ? 

उत्तर :- सौरभ चौधरी

25 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 जून 

2. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने फरवरी 2021 में गिनी में फैले किस वायरस के प्रकोप के अंत की घोषणा की है ?

उत्तर :- इबोला वायरस

3. हाल ही में किस देश की सेना ने ड्रोन को मार गिराने की क्षमता रखने वाला एक ' हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर ' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर :- इजरायल 

4. हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ने किस राज्य में स्थित ' रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य ' को बाघ अभयारण्य बनाने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- राजस्थान

5. जून माह के अंतिम सप्ताह में भारत और किस देश की सेना के बीच पैसेज नेवल अभ्यास आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर :- अमेरिका 

6. ' मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ' ने वर्ष 2021 के लिए भारत के विकास दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है 

उत्तर :- 9.6 प्रतिशत

7. एशियाई विकास बैंक ( ADB ) ने कोविड - 19 टीकों की खरीद के लिए बांग्लादेश के लिए कितनी राशि के ऋण पैकेज को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 940 मिलियन अमेरिकी डॉलर

8. ओलंपिक के लिए पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- मनप्रीत सिंह

9. हाल ही में ग्रामीण संपत्ति सर्वेक्षण के लिए किस राज्य सरकार ने ' सर्वे ऑफ इंडिया ' के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- असम

10. हाल ही में भारत और किस देश ने कृषि और संबंधित क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- फिजी

24 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य सरकार भारत रिजर्व बैंक के ‌पूर्व गवर्नर ' रघुराम राजन ' को अपने आर्थिक सलाहकार परिषद में शामिल किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु 

2. अंतरराष्ट्रीय विधवा दिवस प्रत्येक वर्ष किसस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 जून 

3. न्यायमूर्ति ' मुनीश्वर नाथ भंडारी ' को हाल ही में किस उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय

4. किस देश की भारोत्तोलक ' लॉरेल हबर्ड ' ओलंपिक के लिये चुनी जाने वाली पहली ट्रांसजेंडर एथलीट बन गई हैं ?

उत्तर :- न्यूज़ीलैंड 

5. हाल ही में भारतीय नौसेना और किस देश के बीच हिंद महासागर में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया ?

उत्तर :- जापान

6. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के नए मुख्य अभियोजक के रूप में शपथ ग्रहण की हैं ?

उत्तर :- करीम खान

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों को यौन शोषण से बचाने के लिए दिशा - निर्देश जारी किए हैं ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी भवन और अन्य निर्माण श्रमिकों के बैंक खातों में प्रत्येक को 2,000 रुपये के हस्तांतरण को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- नागालैंड

9.  विशेष रूप से विकलांगों के लिए कोविड हेल्पलाइन ' सक्षम ' किस शहर में शुरू की गई है ?

उत्तर :- बेंगलुरु

10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ' ई कृषि विविधीकरण योजना 2021 ' लॉन्च किया है ?

उत्तर :- गुजरात

23 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. विश्व संगीत दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 जून

2. हाल ही में जारी ' ईज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2020 ' में भारत का कौन सा शहर शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- बेंगलुरु 

3. हाल ही में 2021 का ' फ्रेंच ग्रैंड प्रिक्स ' किसने जीता ?

उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन

4. हाल ही में जारी ' सतत विकास रिपोर्ट 2021 ( Sustainable Development Goal ) ' में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- स्वीडन

5. हाल ही में ' इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन ' के कोच कमेटी की सदस्य के रूप में नियुक्त होने वाली भारत की पहली महिला कौन बन गयी है ? 

उत्तर :- डॉ. तडांग मीनू

6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर योग के प्रति लोगों की जागरूकता बढ़ाने के लिए किस नाम से एक ऐप को लॉन्च किया है ?

उत्तर :- M Yoga 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक वर्षीय पाठ्यक्रम ' योग विज्ञान ' को शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- दिल्ली 

8. हाल ही में वैश्विक शांति सूचकांक के 15 वें संस्करण में 163 देशों की सूची में किस देश दुनिया का सबसे शांतिप्रिय देश घोषित किया गया है ?

उत्तर :- आइसलैंड

9. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से एक ' हाइड्रोजन टास्क फोर्स ' लॉन्च किया है ?

उत्तर :- अमेरिका

10.  तजिंदरपाल सिंह तूर , जिन्होंने जिन्होंने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है वह किस खेल से जुड़े हुए हैं ?

उत्तर :- शॉट - पुट

22 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 जून 

2. हाल ही में किस भारतीय मूल के नागरिक को कनाडा के प्रधानमंत्री ' जस्टिन ट्रूडो ' ने अपने देश के सुप्रीम कोर्ट में जज के रूप में नामित किया है ?

उत्तर :- महमूद जमाल

3. हाल ही में किस देश में 1,098 कैरेट के दुनिया के तीसरे सबसे बड़े हीरे की खोज की गई है ?

उत्तर :- बोत्सवाना

4. हाल ही में किसे सर्वसम्मति से संयुक्त राष्ट्र के महासचिव के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- एंटोनियो गुटेरेस

5. हाल ही में कौन सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी टेस्ट मैच की दोनों पारियों में अर्धशतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी बन गयीं हैं ?

उत्तर :- शेफाली वर्मा 

6. हाल ही में कौन सा देश ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर दो दिवसीय शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- भारत

7. राष्ट्रीय आयुष मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर किस राज्य में 12 घंटे के अभिासी योग सत्र ' योगथन ' का आयोजन किया ?

उत्तर :- केरल

8. कौन 22 जून को G20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक में भारत क प्रतिनिधित्व करेगा ? 

उत्तर :- संजय धोत्रे

9. हाल ही में किस देश ने अपने एकमात्र परमाणु ऊर्जा संयंत्र को बंद करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- ईरान

10. किस राज्य सरकार ने अपने राज्य में सभी लोगों के टीकाकरण के लिए राज्यवार ' मेगा टीकाकरण अभियान ' शुरू किया है ?

उत्तर :- गुजरात

21 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है विश्व शरणार्थी दिवस 2021 का विषय क्या था ?

उत्तर :- Together we heal , leam and shine  साथ में हम विरोहण करते हैं , सीखते और चमकते हैं।

2. कोरोना टीकाकरण पर जागरूकता पैदा करने के लिए किस मंत्रालय ने ' जान है तो जहान है " अभियान शुरू किया है ? 

उत्तर :- अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय

3. गुजरात सरकार ने सौराष्ट्र के तटीय गांवों में समुद्री लवणता को रोकने के लिए कितने करोड़ रुपए के सैद्धांतिक योजना मंजूरी दी है ?  

उत्तर :- 102 करोड़ रुपये

4. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस वित्तीय कंपनी को लघु वित्त बैंक स्थापित करने के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- सेंट्रम फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड

5. हाल ही में किसने ईरान के राष्ट्रपति का चुनाव जीत लिया है ? 

उत्तर :- इब्राहिम रायसी 

6. हिंदुस्तान पैट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड ( HPCL ) ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस जिले में अनाज आधारित इथेनॉल संयंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- ऊना

7. हाल ही में किस मंत्रालय ने घर - आधारित शिक्षा में माता - पिता की भागीदारी के लिए दिशानिर्देश जारी किया हैं ? 

उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय

8. हाल ही में किस कंपनी को ' स्नोफ्लेक ग्लोबल इनोवेशन पार्टनर ऑफ़ द इयर ' पुरस्कार प्रदान किया गया ? 

उत्तर :- एल एंड टी इन्फोटेक

9. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा ' लैंड फॉर लाइफ अवार्ड 2021 ' का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर :- श्याम सुंदर

10. भारतीय उद्योग परिसंघ ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.5 प्रतिशत

20 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में जारी ' वैश्विक शांति सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- आइसलैंड

नोट :- इस सूची में भारत 135 वें स्थान पर है ।

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' पिठा ऑन व्हील्स ' पहल की शुरूआत की है ?

उत्तर :- उड़ीसा

3. हाल ही में ' रज महोत्सव ' किस राज्य में मनाया गया ? 

उत्तर :- उड़ीसा

4. हाल ही में भारत सरकार ने किसे भारत के विश्व व्यापार संगठन मिशन में निदेशक रूप में नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- आशीष चांदोरकर

5. हाल ही में गुजरात सरकार ने सरकारी स्कूलों पर नजर रखने के लिए किस शहर में ' कमांड एंड कंट्रोल सेंटर ' का उद्घाटन हुआ है ?

उत्तर :- गांधीनगर

6. हाल ही में राष्ट्रीय पठन दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 19 जून 

7. हाल ही में IMD के द्वारा जारी ' विश्व प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक 2021 ' में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- स्विट्ज़रलैंड

नोट :- इस सूची में स्वीडन दूसरे स्थान पर डेनमार्क तीसरे स्थान पर तथा भारत 43 वें स्थान पर है।

8. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने वित्तीय सुधारों में सहायता के लिए किस देश को 250 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

9. पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- भूटान

10. हाल ही में भारत के महान धावक मिल्खा सिंह का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्हें और किस नाम से जाना जाता था ?

उत्तर :- फ्लाइंग सिख

19 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य ने ' भारत रत्न ' के समान अपने राज्य के स्वयं की वार्षिक पुरस्कारों की श्रृंखला स्थापित करने का निर्णय लिया है

उत्तर :-  असम

2. कौन सा देश दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह प्रक्षेपित करेगा ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड 

3. किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश ने कोविड - 19 की संभावित तीसरी लहर के लिए 5,000 युवाओं को स्वास्थ्य सहायक के तौर पर प्रशिक्षित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- दिल्ली

4. विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 17 जून

5. स्विस ब्रोकरेज UBS सिक्योरिटीज इंडिया द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार जून 2021 की तिमाही में भारत की आर्थिक गतिविधियों में औसतन कितने प्रतिशत की गिरावट आई है ?

उत्तर :- 12 प्रतिशत

6. डॉ केनेथ कौंडा , जिनका हाल ही में निधन हो गया किस देश के पहले राष्ट्रपति और संस्थापक थे ?

उत्तर :- जाम्बिया

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड टीकाकरण के लिए ' जन जागरूकता अभियान ' शुरू किया है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

8. भारत सरकार किस वर्ष तक सड़क दुर्घटना में होने मौतों को 50 % तक कम करने का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- 2024

9. स्पोर्ट्स को बढ़ावा देने के लिए श्रीनगर में यूथ हॉस्टल पहली शूटिंग रेंज का उद्घाटन किया गया इस शूटिंग रेंज की लंबाई कितनी है ?

उत्तर :- 10 मीटर

10. दुनिया भर में हर साल किस दिन ' ऑटिस्टिक प्राइड डे ' मनाया जाता है ?

उत्तर :- 18 जून

18 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में यूनाइटेड किंगडम और किस देश ने  एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किया  है?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया 

2. महाराष्ट्र सरकार ने कोविड -19 के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए कितने रुपये की सहायता राशि देने की घोषणा की  है ?

उत्तर :- 5 लाख रुपये 

3. अंतरराष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 16 जून

4. केंद्र सरकार ने हाल ही में ' उर्वरक सब्सिडी ' के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 14,775 करोड़ रुपये

5. हाल ही में बहुराष्ट्रीय सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी ' माइक्रोसॉफ्ट ' ने किस भारतीय मूल के अमेरिकी नागरिक को अपना नया चेयरमैन नियुक्त किया है ?

उत्तर :- सत्या नडेला

6. हाल ही में मई 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड किस खिलाड़ी ने जीता ? 

उत्तर :- मुशफिकुर रहीम

7. हाल ही में यूरोपियन चैम्पियनशिप के फाइनल में सर्वाधिक गोल करने वाला खिलाड़ी कौन बन गया हैं ? 

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो 

8. हाल ही में एशियाई विकास बैंक और भारत ने तमिलनाडु में औद्योगिक गलियारे में सड़क नेटवर्क को अपग्रेड करने के लिए कितने डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- 484 मिलियन डॉलर

9. हाल ही में भारत - इजरायल कृषि परियोजना के तहत कर्नाटक में कितने उत्कृष्टता केंद्रों का उद्घाटन किया गया है ? 

उत्तर :- तीन

10. पीएम मोदी द्वारा शुरू किए जाने वाले गोविंद - 19 फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए ' कस्टमाइज्ड क्रैश कोर्स प्रोग्राम ' का वित्तीय परिव्यय क्या है ?

उत्तर :- 276 करोड़ रुपये

17 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. विश्व दाता सूचकांक 2021 ( World Giving Index 2021 ) के रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सर्वाधिक परोपकारी देशों में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर :- 14 वां

नोट :- इस सूची में पहला स्थान इंडोनेशिया का है।

2. हाल ही में किस देश ने एक बार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरू कर दी है ?

उत्तर :- इजरायल 

3. जॉन हॉप्किन्स यूनिवर्सिटी ट्रैकर के अनुसार , कोविड -19 के कारण 6 लाख मौतें दर्ज करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- अमेरिका

4. हाल ही में संचारी विजय का सड़क दुर्घटना के कारण निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- अभिनेता

5. हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ( BCCI ) ने किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है ?

उत्तर :- अंकित चव्हाण

6. उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन ( NATO ) के सभी सदस्यों की 31 वीं औपचारिक बैठक कहॉं आयोजित की गई थी ?

उत्तर :-  ब्रुसेल्स ( बेल्जियम )

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' वैदिक शिक्षा और संस्कार बोर्ड ' का गठन करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- राजस्थान

8. हाल ही में किसने ' वैश्विक योग सम्मेलन 2021 ' के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया ?

उत्तर :- डॉ हर्षवर्धन

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुकुंद गोसावी को कोरोना टीकाकरण कार्यक्रम का ब्रांड एंबसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

10. केंद्र सरकार ने हर घर में नल के पानी की आपर्ति का प्रावधान करने के लिए ' जल जीवन मिशन ' के तहत तमिलनाडु को कितनी राशि आवंटित किया है ? 

उत्तर :- 3,691 करोड़ रुपए

16 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी ( ESA ) ने किस ग्रह के लिये एक नए एनविज़न मिशन की घोषणा की है ?

उत्तर :- शुक्र ग्रह 

2. सतत विकास लक्ष्य के लैंगिक समानता के मामले में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ 

3. विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस ( World Elder Abuse Awareness Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 जून 

4. जैव प्रौद्योगिकी कंपनी ' मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस ' ने किस भारतीय अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- अक्षय कुमार 

5. हाल ही में ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने चिकित्सा से जुड़ी वस्तुओं को ड्रोन के जरिये पहुँचाने के लिए किस राज्य सरकार के साथ  का समझौता किया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

6. हाल ही में ' लवलीना बोर्गोहिन ' ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली किस राज्य की पहली महिला बन गई है ?

उत्तर :- असम

7. हाल ही में किस नियामक संस्था ने माइक्रोफाइनेंस के नियमन पर सलाहकार दस्तावेज जारी किया है ?

उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक

8. वैश्विक पवन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 जून

9.हाल ही में कितने देशों को ' संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ' के गैर स्थायी सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- 5

10. हाल ही में केंद्र सरकार ने चालू वित्त वर्ष में जल जीवन मिशन के लिए आंध्र प्रदेश को कितनी राशि आवंटित किया है ?

उत्तर :- 3183 करोड़ रुपए

15 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. विश्व रक्तदाता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 जून

2. हाल ही में ' नाफ्थाली बेनेट ' ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अपना कार्यभार संभाला ?

उत्तर :- इजराइल

3. हाल ही में किस भारतीय भाला फेंक खिलाड़ी ने  पुर्तगाल के लिस्बन के सिडडे डी लिस्बोआ में भाला फेंक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- नीरज चोपड़ा

4. हाल ही में ' कायली मैककेन ' ने बैकस्ट्रोक तैराकी प्रतिस्पर्धा में 100 मीटर की दूरी 57.45 सेकेंड में तय कर एक नया विश्व रिकॉर्ड कायम किया है वह किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

5. हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने पोलैंड ओपन में 53 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- विनेश फोगाट

6. हाल ही में UNCTAD की पहली महिला महासचिव के रूप में किसे नियुक्त गया है ? 

उत्तर :- रेबेका प्रिंस्पैन

7. ' समग्र शिक्षा योजना ' के तहत केंद्र सरकार ने अब तक सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कितनी राशि जारी किया है ? 

उत्तर :- 7,622  करोड़ रुपए

8. किस राज्य सरकार द्वारा कोविड - 19 महामारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए  ' युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान ' शुरू किया जाएगा ?  

उत्तर :- मध्य प्रदेश

9. निर्मल कौर , जिनकी कोविड - 19 के कारण हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थी ?

उत्तर :- वॉलीबॉल

10. हाल ही में किस बैंक ने कोविड -19 रोगियों के लिए ' कवच पर्सनल लोन योजना ' शुरू किया है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

14 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किसे WHO के तकनीकी सलाहकार समूह का मानद सदस्य नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मुकेश शर्मा 

2. केंद्र सरकार ने किस राज्य में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय आवंटन को बढ़ाकर 10,870 करोड़ रुपये कर दिया है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

3. किस राज्य ने यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के तहत 5 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए न्यूमोकोकल कंजुगेट वैक्सीन ( PCV ) पेश किया है ? 

उत्तर :- नागालैंड

4. हाल ही में ' पेंटागन ' ने यूक्रेन के लिए सैन्य सहायता में कितनी राशि के नए पैकेज की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर

5. कोविड - 19 प्रभावों से उबरने में मदद के लिए विश्व बैंक ने किस देश को 750 मिलियन अमरीकी डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- केन्या

6. वनों की कटाई से निपटने के लिए किस देश ने एक दिन में रिकॉर्ड 50 लाख पेड़ लगाए हैं ?

उत्तर :- घाना

7. हाल ही में चांदनी चौक में नवनिर्मित हरदयाल म्यूनिसिपल हेरिटेज पब्लिक लाइब्रेरी का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर :- डॉ. हर्षवर्धन

8. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने फ्रेंच ओपन का खिताब जीत लिया है ?

उत्तर :- नोवाक जोकोविच

9. हाल ही में ' डॉ इंदिरा हृदयेश ' का दिल का दौरा पड़ने के कारण निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व उच्च शिक्षा और योजना मंत्री थे ?

उत्तर :- उत्तराखंड

10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय तैराकी महासंघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ? 

उत्तर :- हुसैन अल - मुसाल्लम

13 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. कौन सा देश 2032 ओलंपिक खेलों की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- ब्रिस्बेन

2. हाल ही में भारतीय मूल के किस नागरिक को अमेरिका के सर्वश्रेष्ठ पत्रकारिता पुरस्कार ' पुलित्जर पुरस्कार ' से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- मेघा राजगोपालन 

3. हाल ही में कितनी भारतीय महिला क्रिकेटर ' द हंड्रेड विमेंस' प्रतियोगिता में शामिल हुई हैं ? 

उत्तर :- पांच

4. हाल ही में किस कंपनी ने अनूप पुरोहित को अपना मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है ?

उत्तर :- विप्रो

5. हाल ही में इकोनामिक इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे निवास योग्य शहर कौन सा है ?

उत्तर :- ऑकलैंड

6. हाल ही में फुटबॉल एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- डेबी हेविट

7. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत ग्रामीण परिवारों को नल के पानी की आपूर्ति प्रदान करने के लिए चालू वित्त वर्ष के लिए महाराष्ट्र को कितनी राशि का अनुदान आवंटित किया है ? 

उत्तर :- 7000 करोड़ रूपए

8. भारत और किस देश ने भारतीय कामगारों की भर्ती पर सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- कुवैत

9. हाल ही में किस बैंक ने कोरोना रोगियों के लिए ' कवच पर्सनल लोन योजना ' शुरू की है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' वृक्ष संरक्षण और सुरक्षा अधिनियम, 1975 में संशोधन करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

12 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने चंद्रशेखर घोष को तीन साल की अवधि के लिए किस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- बंधन बैंक 

2. हाल ही में किस देश ने विदेशी प्रतिबंधों के खिलाफ एक नया कानून पारित किया है ?

उत्तर :- चीन

3. हाल ही में इलाहाबाद हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जस्टिस संजय यादव 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने असंगठित क्षेत्रों के श्रमिकों के लिए ' ई - निर्माण ' पोर्टल एवं मोबाईल ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर :- गुजरात 

5. हाल ही में विश्व बैंक ने 2022 में भारत की अर्थव्यवस्था को कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 7.5 प्रतिशत

6. Qs वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों ने शीर्ष 200 की सूची में अपना स्थान हासिल किया हैं ?

उत्तर :- तीन

7. हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने अर्ली साइक्लोन डिटेक्शन तकनीक विकसित किया है ? 

उत्तर :- आईआईटी खड़गपुर

8. पद्मश्री से सम्मानित प्रोफेसर  'राधा मोहन सिंह ' का हाल ही में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व चुनाव आयुक्त थे ?

उत्तर :- उड़ीसा

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच साइबर सुरक्षा सहयोग पर संयुक्त कार्य समूह की वस्तुतः पहली बैठक आयोजित की गई थी ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

10. केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने राज्यों को 9871 करोड़ रुपये का राजस्व घाटा अनुदान जारी किया है ?

उत्तर :- 17 राज्यों को

11 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने  ' मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना ' के प्रारूप को मंजूरी दी ?

उत्तर :- राजस्थान

2. रेटिंग एजेंसी ' क्रिसिल ' ने वित्त वर्ष 2021 - 2022 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद ( GDP ) के विकास के अनुमान को 11 प्रतिशत से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है 

उत्तर :- 9.5 प्रतिशत 

3. विश्व प्रत्यायन दिवस ( World Accreditation Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 9 जून

4. हाल ही में कौन सा देश जिसने ' बिटकॉइन ' को कानूनी मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है

उत्तर :- अल सल्वाडोर 

5. बुद्धदेव दासगुप्ता का हाल ही में 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- फिल्म निर्देशक

6. भारत के किस राज्य ने ' एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-2021 ' की रिपोर्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश 

7. हाल ही में भारत के किस अंतरराष्ट्रीय बॉक्सर एवं 1998 एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता का हाल ही में निधन हो गया है ?

उत्तर :- डिंको सिंह

8. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के उप गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने समय के लिए बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 2 साल

9. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ने वर्ष 2022 में वैश्विक बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 5.7 प्रतिशत

10. " The Lover Boy of Bahawalpur " नामक पुस्तक किसने लिखा ?

उत्तर :- राहुल पंडिता

10 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस फिल्म ने ' 67 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2021 ' में पर्यावरण संरक्षण पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- वाटर ब्यूरियल ( Water Burial )

2. भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे RBL बैंक के प्रबंधक निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्ति करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- विश्ववीर आहूजा

3. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ( आरबीआई ) ने भारतीय मानदंडों के उल्लंघन के लिए किन दो बैंकों पर छह करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- बैंक ऑफ इंडिया और पंजाब नेशनल बैंक

4. हाल ही में किस देश के प्रतिस्पर्धा रोधी प्राधिकरण ने गूगल पर 26.8 करोड़ डॉलर का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- फ्रांस 

5. हाल ही में कौन सा देश ' ओपन स्काइज हथियार नियंत्रण ' समझौते से बाहर हो गया है ?

उत्तर :- रूस 

6. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने एशिया की पहली अंतर्राष्ट्रीय स्मृति अध्ययन कार्यशाला की मेजबानी की है ? 

उत्तर :- आईआईटी मद्रास 

7. हाल ही में रामनाथ कोविंद द्वारा किसे चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अनुप चंद्र पांडेय

8. विश्व बैंक द्वारा जारी ग्लोबल इकोनोमिक प्रॉस्पेक्ट्स अपडेट के अनुसार , 2021 में वैश्विक अर्थव्यवस्था का कितना प्रतिशत विस्तार होने की उम्मीद है ? 

उत्तर :- 5.6 प्रतिशत

9. हाल ही में अरूण कुमार मेहता ने मध्याह्न भोजन योजना के लिए संचालन - सह - निगरानी समिति की बैठक की अध्यक्षता की वह किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के मुख्य सचिव है ? 

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

10. जल शक्ति मंत्रालय ने स्वच्छ भारत मिशन ( ग्रामीण ) चरण -2 के तहत ठोस और तरल अपशिष्ट प्रबंधन के लिए कितनी  राशि आवंटित किया है ?

उत्तर :-  40,700 करोड़

9 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में विश्व बैंक के नये शिक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रंजीत सिंह दिसाले 

2. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने  ' जहां वोट वहां वैक्सीनेशन ' अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर :- दिल्ली 

3. विश्व महासागर दिवस ( World ocean Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 जून 

4. विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस ( World Brain Tumor Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 जून

5. विश्व बैंक ने भारत के सूक्ष्म , लघु और मध्यम उद्यम ( MSME ) क्षेत्र को प्रोत्साहन देने हेतु कितने डॉलर के सहायता कार्यक्रम को स्वीकृति दी है ?

उत्तर :- 50 करोड़ यूएस डॉलर 

6. हाल ही में जारी पर्यावरण रिपोर्ट 2021 के अनुसार सतत विकास लक्ष्यो ( Sustainable Development Goal ) में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर :- 117 वां

7. हाल ही में शाहिब अब्दुल्ला ने संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76 वें सत्र के अध्यक्ष का चुनाव जीत लिया है वह किस देश के विदेश मंत्री है ?

उत्तर :- मालदीव 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' राज्य वार्षिक प्राथमिकता क्षेत्र ऋण योजना ' की शुरुआत की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

9. हाल ही में भारत सरकार ने ऊर्जा के क्षेत्र में बढ़ावा देने हेतु किस मिशन की शुरूआत की है ?

उत्तर :- इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज 

10. हाल ही में ' रायमोना वन अभ्यारण ' किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बना ?

उत्तर :- असम

8 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' नॉलेज इकोनॉमी मिशन ' लांच किया है ?

उत्तर :- केरल 

2. हाल ही में किस देश ने  भारतीय वैक्सीन ' कोवाक्सिन ' के आयात को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- ब्राज़ील 

3. किस देश ने 12 से 15 साल के बच्चों के लिए फाइजर की कोविड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

4. हाल ही में सिफान हसन ने 10 हजार मीटर की दूरी 29:06:82 में पूरी कर एक एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया वह किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- नीदरलैंड

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर विद्यार्थियों के लिए मुख्यमंत्री ' अनुप्रति कोचिंग योजना ' का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर :- राजस्थान

6. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने प्रदर्शन ग्रेडिंग इंडेक्स 2019-20 जारी करने को मंजूरी दी ? 

उत्तर :- रमेश पोखरियल निशंक

7. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 7 जून

8. किस देश ने COVAX सुविधा के लिए गाबी को 2 बिलियन अमरीकी डालर का योगदान दिया है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

9. ग्लोबल चेस लीग को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में इंटरनेशनल चेस फेडरेशन ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- टेक महिन्द्रा

10. हाल ही में किसने विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर पुणे में E - 100 पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया ?

उत्तर :- नरेंद्र मोदी

7 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में कालीपटनम रामाराव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर :- कवि

2. हाल ही में डिजिटल बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- राजेश नांबियार 

3. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने खनिज संसाधनों के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को अनुमति दी है ?  

उत्तर :- अर्जेंटीना 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 451 स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड

5. हाल ही में किस संस्थान ने एशिया की पहली इंटरनेशनल मेमोरी स्टडीज कार्यशाला की मेजबानी की ? 

उत्तर :- आईआईटी मद्रास

6. हाल ही में ' इसाक हरजोग ' किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ? 

उत्तर :- इजराइल

7. हाल ही में संजीव कोहली को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?  

उत्तर :- सर्बिया

8. हाल ही में कौनसा देश लगातार दूसरी बार ' कोपा अमेरिका ' की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- ब्राजील

9. डिजिटल शिक्षा को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने छात्रों के लिए YounTab योजना शुरू की है ?

उत्तर :- लद्दाख

10. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक उत्तर पश्चिमी राज्यों के हर घर में सुरक्षित पेयजल पहुंचाने का आश्वासन दिया है ?

उत्तर :- वर्ष 2022

6 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. विश्व पर्यावरण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 जून

2. हाल ही में जारी एनवायरनमेंट रिस्क आउटलुक के अनुसार कौन सा शहर दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर है ?

उत्तर :- जर्काता

3. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में ' इंडियस बेस्ट मेगा फूड पार्क ' का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के युवाओं को रोजगार और प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए MAPS योजना लागू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

5. भारत और किस देश ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संयुक्त राष्ट्र के मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श किया ?

उत्तर :- जर्मनी

6. भारत के बुजुर्गों का सहयोग करने के लिए किसने सीनियर केयर एजिंग ग्रोथ इंजन ( SAGE ) परियोजना शुरू किया ?

उत्तर :- थावरचंद गहलोत

7. हाल ही में किस संस्थान ने फंगल संक्रमण के इलाज के लिए एम्फोटेरिसिन बी की नैनो - फाइबर तकनीक आधारित मौखिक गोलियां विकसित की हैं ?

उत्तर :- आईआईटी हैदराबाद

8. हाल ही में किस वाइस एडमिरल ने भारतीय नौसेना के प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर :- रवनीत सिंह

9. हाल ही में अफ्रीकी संघ ने किस देश की सदस्यता को निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :- माली

10. हाल ही में किसने फिक्शन के लिए ' अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार ' जीता ?

उत्तर :- डेविड डियोप

5 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने वर्ष 2028 से 2030 के बीच किस ग्रह पर दो अभियान भेजने की घोषणा की है ?

उत्तर :- शुक्र ग्रह 

2. हाल ही में भारत ने स्वच्छ ऊर्जा नवाचार को बढ़ावा देने हेतु सदस्य देशों में इन्क्यूबेटरों का एक नेटवर्क बनाने के उद्देश्य से ________ नाम से एक वैश्विक पहल शुरू किया है ? 

उत्तर :- मिशन इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज 

3. भारतीय रिजर्व बैंक ने लगातार छठी बार नीतिगत रेपो दर को कितने प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखा है ? 

उत्तर :- 4.25 प्रतिशत

4. नीति आयोग के एसडीजी भारत सूचकांक 2020-21 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

उत्तर :- केरल

5. किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ' अनिरुद्ध जगन्नाथ ' का हाल ही में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- मॉरीशस 

6. असम साहित्य सभा के किस पूर्व अध्यक्ष और प्रख्यात साहित्यकार का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- लक्ष्मीनंदन बोरा

7. फोर्ब्स की तरफ से जारी ताजा रैंकिंग में सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 खिलाड़ियों की सूची में किस एकमात्र भारतीय खिलाड़ी ने 197 करोड़ रूपए कमाई के साथ 59 वां नंबर प्राप्त किया है ?

उत्तर :- विराट कोहली 

8. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में सड़क के बुनियादी ढांचे का उन्नयन करने हेतु एशियाई विकास बैंक के साथ 25 लाख डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- सिक्किम

9. हाल ही में किस देश ने 4 जून 2020 को देश का पहला राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया ?

उत्तर :- बांग्लादेश

10. हाल ही में किस भारतीय शिक्षक को विश्व बैंक के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रंजीत सिंह दिसाले

4 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. विश्व साइकिल दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 3 जून 

2. हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने शहरी विकास हेतु भारत और किस देश के बीच समझौते  ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- जापान

3. केंद्र सरकार ने तिलहन और दलहन के उत्पादन को बढ़ावा देने हेतु _______ नाम से एक कार्यक्रम की शुरूआत की है ?

उत्तर :- मिनी किट

4. भारत ने किस अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- राष्ट्रीय पोषण अभियान

5. हाल ही में किस राज्य  सरकार ने राज्य के सात निजी विश्वविद्यालयों को उत्कृष्टता केंद्र का दर्जा देने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- गुजरात

6. हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल भारत और किस देश के बीच सतत शहरी विकास के क्षेत्र में सहयोग समझौते को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- जापान 

7. हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री ' नीतीश कुमार ' ने इंजीनियरिंग और मेडिकल कॉलेज में लड़कियों को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की  ?

उत्तर :- 33 प्रतिशत

8. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के कार्मिक प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

उत्तर :- डीके त्रिपाठी

9. कौन सा राज्य सरकार राज्य में कृषि भूमि का डिजिटल सर्वेक्षण करेगी ?  

उत्तर :- तेलंगाना

10. हाल ही में ' इसहाक हर्जोग ' को किस देश के 11 वें राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- इज़राइल 

3 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. राष्ट्रीय सांख्यिकीय कार्यालय ( एनएसओ ) के द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार , वित्त वर्ष 2020-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत की गिरावट आई है ?

उत्तर :- 7.3 प्रतिशत 

2. घरेलू सत्र 2021-22 के लिए मुंबई टीम के मुख्य कोच के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अमोल मजूमदार 

3. हाल ही में अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे अपने राष्ट्रीय टीम कप्तान नियुक्त किया है ?

उत्तर :- हशमतुल्ला शाहिदी

4. हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ ( सीआईआई ) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- टीवी नरेंद्रन 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' अंकुर ( Ankur ) ' नाम से एक योजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश 

6. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के नये अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अरूण कुमार मिश्रा

7. हाल ही में पाकिस्तान ने किस नाम से अपनी स्वयं की स्वदेशी कोविड - 19 वैक्सीन विकसित की है ?

उत्तर :- PakVac

8. हाल ही में किस राज्य ने 2 जून को अपना 8 वां स्थापना दिवस मनाया ? 

उत्तर :- तेलंगाना

9. केंद्र सरकार ने वर्ष 2021-22 के लिए जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 7,000 करोड़ रुपये का अनुदान आवंटित किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

10. विश्व में ' H10N3 बर्ड फ्लू ' का पहला मानव मामला हाल ही में किस देश में दर्ज किया गया है ?

उत्तर :- चीन

2 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. प्रत्येक वर्ष 31 मई को विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया जाता है विश्व तंबाकू निषेध दिवस  2021 का विषय क्या था ? 

उत्तर - " छोड़ने के लिए प्रतिबद्ध " ( Commit to Quit )

2. किस राज्य के ग्राम पंचायतों ने 5 लाख रुपए की बीमा पॉलिसी के साथ ग्रामीणों को कोविड-19 परीक्षण के लिए आकर्षित किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

3. विश्व दुग्ध दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 जून

4. वैश्विक अभिभावक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 जून

5. हाल ही में किसने ब्रिक्स विदेश मंत्रियों के बैठक की अध्यक्षता की ?

उत्तर :- एस. जयशंकर

6. हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट बोर्ड के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- निक हॉकले

7. केंद्र सरकार ने जल जीवन वन मिशन के तहत गुजरात को कितनी राशि आवंटित किया है ?

उत्तर :- 3411 करोड़ रुपये

8. हाल ही में पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री ममता बनर्जी के मुख्य सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- अलपन बंद्योपाध्याय

9. किस राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने ' डॉक्टर राइड टू विलेज साइड ' कार्यक्रम शुरू किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

10. हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल प्रदीप चंद्रन नायर ने असम राइफल्स के _______ वें महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला ?

उत्तर :- 21 वें

1 June 2021 Important Current Affairs in Hindi

1. किस मंत्रालय ने युवा लेखकों को सलाह देने के लिए ' युवा- प्रधान मंत्री योजना ' शुरू की है ? -  शिक्षा मंत्रालय

2. हाल ही में किस राज्य ने 30 मई को अपना स्थापना दिवस मनाया ? - गोवा

3. हाल ही में बेलग्रेड ओपन 2021 का खिताब किसने जीता ? - नोवाक जोकोविच

4. हाल ही में सामी खेदिरा ने फुटबॉल के सभी रूपों से संन्यास की घोषणा की है वे किस देश के लिए फुटबॉल खेलते थे ? - जर्मनी

5. हाल ही में ' विष्णु कुमार शर्मा ' को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ? - दक्षिण सूडान

6. हाल ही में कौनसा संगठन सूचीबद्ध कम्पनियों के लिए ' फॉरेंसिक ऑडिटर ' नियक्त करेगा ? - भारतीय प्रतिभूति और विनियम बोर्ड ( SEBI )

7. हाल ही में दुबई में आयोजित ' एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप ' में किसने स्वर्ण पदक जीता ? - पूजा रानी

8. किस राज्य सरकार ने प्रत्येक ग्राम पंचायत में कोविड -19 के प्रसार को रोकने के लिए वार रूम स्थापित करने का निर्णय लिया है ? - असम 

9. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंको ने कोविड - 19 के  उपचार के लिए लोगों को कितनी राशि तक उधार देने की घोषणा की है ? - 5 लाख रुपये

10. हाल ही में किस राज्य ने राज्य में ग्रामीण परिवारों के लिए सौर - आधारित विद्युतीकरण कार्यक्रम शुरू किया है - गोवा


इन्हें भी पढ़ें - 

Top 300 One liner Current Affairs Question & Answer of May 2021 - Click Here

Top 300 One liner Current Affairs Question & Answer of April 2021 - Click Here

Top 300 One liner Current Affairs Question & Answer of March 2021 - Click Here

Top 100 General Science Question & Answer For all Competitive Exam - Click Here



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

Fruits Name in Hindi and English । सभी फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में
close