Current Affairs in Hindi MCQ - July 2021

Daily Current affairs in Hindi MCQ - July 2021 । 

डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी - जुलाई 2021

Daily Current affairs in Hindi July 2021

300 महत्त्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी - जून 2021


31 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 जुलाई 

2. हाल ही में मादक पदार्थ नियंत्रण ब्यूरो के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एसएन प्रधान

3. हाल ही में जिस देश के अंतरिक्ष एजेंसी ने ' अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन ' में ' नौका ' नाम से अपनी सबसे बड़ी अंतरिक्ष प्रयोगशाला लॉन्च की है ?

उत्तर :- रूस 

4. भारत और किस देश के बीच अगस्त 2021 में ' इंद्र -21 ' नाम से एक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर :- रूस

5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा प्रदान करने के लिए किस नाम से एक प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर :- विद्या प्रवेश प्रोग्राम

6. हाल ही में किस देश के ' राष्ट्रीय कला संग्रहालय ' में रखी भारत की तस्करी की हुई 14 मूल्यवान कलाकृतियों को वापस लौटाने पर सहमति बनी है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

7. सरकार ने चिकित्सा शिक्षा में OBC वर्ग के उम्मीदवारों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?

उत्तर :- 27 %

8. किस प्रसिद्ध पार्श्व गायक को प्रतिष्ठित ' महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 ' के लिए चुना गया है ?

उत्तर :- आशा भोंसले

9. हाल ही में ' अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम ' के लिए चयनित होने वाला एकमात्र भारतीय शहर कोन सा बन गया है ? 

उत्तर :- इंदौर

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य में एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना लागू की है ?

उत्तर :- उड़ीसा


30 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 29 जुलाई

2. हाल ही में प्रिया मलिक ने हंगरी में आयोजित ' विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप ' में कौन सा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक 

3. हाल ही में किस युवा खिलाड़ी ने ' राष्ट्रीय महिला ऑनलाइन शतरंज ' का खिताब जीता ?

उत्तर :- वंतिका अग्रवाल

4. हाल ही में किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्वास्थ्य स्वयंसेवक अभियान शुरू किया ? 

उत्तर :- जेपी नड्डा

5. हाल ही में अमेरिका में चीन के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- किन गांग 

6. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने भारत के टीकाकरण में सहायता के तौर पर कितने मिलियन डॉलर की सहायता राशि प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 25 मिलियन डॉलर 

7. हाल ही में किस देश ने भारत सहित अपनी कोविड -19 ' रेड लिस्टि ' में शामिल सभी देशों से यात्रा करने वाले नागरिकों पर तीन साल की यात्रा प्रतिबंध और भारी जुर्माना लगाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- सऊदी अरब 

8. हाल ही में ईसीआईएल और ईएसआईसी हैदराबाद द्वारा विकसित बहुउद्देशीय उपकरण का नाम क्या है ? 

उत्तर :- कोविड बीप

9. वेलावदार राष्ट्रीय उद्यान जो हाल में खबरों में था यह राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- गुजरात

10.AIIMS ने किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में पहले तीन दिवसीय मुफ्त चिकित्सा शिविर का आयोजन किया है ? 

उत्तर :- लद्दाख 

29 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. नंदू नाटेकर जिनका हाल ही में 88 साल की आयु में निधन हो गया है वह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे ?

उत्तर :- बेडमिंटन

2. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 28 जुलाई

3. हाल ही में कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?

उत्तर :- बासवराज बोम्मई 

4. हाल ही में गुजरात कडार के किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को दिल्ली पुलिस का नया आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राकेश अस्थाना 

5. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने सोहरा में ' ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान ' लांच किया है ?

उत्तर :- अमित शाह 

6. हाल ही में यूनेस्को द्वारा हड़प्पा कालीन प्रसिद्ध नगर 'धोलावीरा ' को विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है यह नगर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- गुजरात

7. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश के अनूपपुर जिले के अमरकंटक शहर ने हाल ही में 100 प्रतिशत टीकाकरण लक्ष्य हासिल किया है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.5 प्रतिशत

9. विश्व हेपेटाइटिस दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 28 जुलाई 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी ?

उत्तर :- असम 


28 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नासिर कमल 

2. किस देश के प्रसिद्ध लोक गायक ' फकीर आलमगीर ' का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- बांग्लादेश 

3. किस 13 साल की जापानी छात्रा ने ओलंपिक में पहली बार शामिल हुई स्केटबोर्ड स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ? 

उत्तर :- निशिया मोमोजी 

4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जनता से संवाद करने के लिए किस नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर :- up.mygov.in

5. खेल मंत्रालय ने हाल ही में खेलो इंडिया योजना के तहत देश भर में कितनी अकादमी को मान्यता दी है ?

उत्तर :- 236

6. किस राज्य सरकार ने आदिवासियों की स्वास्थ्य और आजीविका में सुधार के उद्देश्य से ' देवरन्या योजना का शुभारंभ किया है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

7. ' ड्रिंक फ्रॉम टैप परियोजना ' को लागू करने वाला भारत का पहला शहर कोन सा बन गया है ?

उत्तर :- पुरी

8. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ( CRPF ) ने 27 जुलाई , 2021 को अपना ______ वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- 83 वां

9. किस राज्य सरकार ने ओलंपिक रजत पदक विजेता ' सैखोम मीराबाई चानू ' को राज्य के पुलिस विभाग में अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक ( SP ) नियुक्त करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- मणिपुर

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जैव - संसाधन और सतत विकास केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश


27 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने अपने मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- कर्नाटक 

2. करगिल विजय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 26 जुलाई 

3. हाल ही में तेलंगाना के किस मंदिर को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थलो की सूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर :- रामप्पा मंदिर

4. सरकार द्वारा स्थापित किए जाने वाले प्रस्तावित राष्ट्रीय अनुसंधान फाउंडेशन का कुल परिव्यय कितना है ? 

उत्तर :- 50,000 करोड़ रुपए

5. हाल ही में किस मंत्रालय ने एक वेब आधारित पोर्टल pmcaresforchildren.in लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

6. हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने यूनिसेफ की साझेदारी में कितने राज्यों के सामुदायिक रेडियो स्टेशनों के साथ संचार जागरूकता कार्यशाला का आयोजन किया है ? 

उत्तर :- 16

7. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने भारत में किफायती आवास वित्त को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक को 250 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक

8. एके अब्दुल मोमेन , जो हाल ही में खबरो में थे वह किस देश के विदेश मंत्री हैं ?

उत्तर :- बांग्लादेश

9. हंगरी के बुडापेस्ट में आयोजित 73 किग्रा वर्ग में ' कैडेट विश्व चैम्पियनशिप ' में किसने स्वर्ण पदक जीता ? 

उत्तर :- प्रिया मलिक 

10. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में कितने नये खेलों को शामिल किया गया है ?

उत्तर :- चार


26 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस मंत्रालय ने 5 वें उत्तर - पूर्वी भारत पारंपरिक फैशन सप्ताह 2021 का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

2. किसने विकिरण प्रौद्योगिकी द्वारा अत्यधिक कुशल सुपर - हाइड्रोफोबिक और सुपर - ओलेओफिलिक कपास विकसित किया है ?

उत्तर :- भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र

3. कौन सा देश फेसबुक और व्हाट्सएप जैसा अपना स्वयं का वैकल्पिक सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ' जोगजोग ' विकसित करने के लिए काम कर रहा है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

4. किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने निमोनिया और ब्रेन फीवर के खिलाफ बच्चों के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

5. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने ड्रोन विरोधी प्रौद्योगिकियों के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है ?

उत्तर :- आईआईटी कानपुर

6. मीराबाई चानू ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में 49 किग्रा वर्ग में भारोत्तोलन में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- रजत पदक

7. हाल ही में ' यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल ' के ग्लोबल बोर्ड सलाहकार के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- केनेथ जस्टर

8.  किस स्वास्थ्य बीमा कंपनी ने खुद को ' निवा बूपा स्वास्थ्य बीमा ' के रूप में पुनः ब्रांडेड किया है ? 

उत्तर :- मैक्स बूपा स्वास्थ्य बीमा

9. हाल ही में किस राज्य ने ' दलित बंधु योजना ' शुरू किया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

10. हाल ही में हरियाणा सरकार ने महंगाई भत्ता 17 % से बढ़ाकर कितना करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 28 %


25 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. राष्ट्रीय आयकर दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 24 जुलाई

2. हाल ही में सतीश कालसेकर का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- कवि

3. भारत की सबसे बड़ी लिथियम ऑयन बैटरी कहाँ स्थापित की जायेगी ? 

उत्तर :- ग्रेटर नॉएडा ( उत्तर प्रदेश )

4. हाल ही में टॉप 10 ' मोस्ट हेंडसम मैन 2021 ' की सूची में कौन शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- प्रभास तेजा

5. हाल ही में आनुवांशिक रूप से संसोधित ‘ गोल्डन राइस के व्यावसायिक उत्पादन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है ? 

उत्तर :- फिलीपींस

6. हाल ही में भारती एयरटेल ने भारत में 5G नेटवर्क के विकास में तेजी लाने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- इंटेल

7. हाल ही में ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन द्वारा ' पुरुष फुटबॉलर ऑफ़ द इयर ' के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- सन्देश झिंगन

8. हाल ही में बिनाया श्रीकांत प्रधान को किस देश में भारत के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- तंजानिया

9. हाल ही में चीन के किस युवा निशानेबाज ने टोक्यो ओलंपिक में 10 मीटर एयर राइफल चैंपियनशिप में पहला स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- यांग कियान

10. ' शिफ्टिंग ऑर्बिट्स : डिकोडिंग द ट्रैजेक्टरी ऑफ द इंडियन स्टार्ट-अप इकोसिस्टम (Shifting Orbits: Decoding the Trajectory of the Indian Start - up Ecosystem) ' नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा जारी की गई है ? 

उत्तर :- अमिताभ कांत



24 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वर्ष 2021 के लिए वैश्विक विकास दर लगभग कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

उत्तर :- 6 प्रतिशत

2. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 जुलाई

3. हाल ही में किस देश ने ' स्पेस राइस ' की अपनी पहली फसल की कटाई की ? 

उत्तर :- चीन

4. केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली के तहत पेंशन फंड प्रबंधन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की सीमा को 49 प्रतिशत से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर :- 74 प्रतिशत

5. हाल ही में किस देश ने अपनी नई एस -500 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर :- रूस

6. आदर्श स्मारक योजना के तहत आंध्र प्रदेश राज्य में कितने स्मारको की पहचान की गई है ? 

उत्तर :- तीन

7.लिवरपूल , जिसे हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची से हटा दिया गया है ,इसे किस वर्ष यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया था ? 

उत्तर :- 2004

8. हाल ही में मध्य प्रदेश के किन दो शहरो को यूनेस्कों द्वारा अपनी ' ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना ' के तहत चुना गया है ? 

उत्तर :- ग्वालियर और ओरछा

9. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र कर समिति के सदस्य रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- रश्मि रंजन दास

10. नीदर की राजधानी , एम्सटर्डम में खोले गए दुनिया के पहले 3 डी प्रिंटेड स्टील ब्रिज की लंबाई कितनी है ? 

उत्तर :- 12 मीटर

23 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में ' एरियल हेनरी ' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

उत्तर :- हैती 

2. हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने सतह से सतह पर मार करने वाली किस नयी पीढ़ी की मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर :- आकाश  

3. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति ने साल 2032 में होने वाले ओलम्पिक की मेजबानी के  ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में आयोजित कराने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- ब्रिसबेन 

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोरोना से अनाथ हुए बच्चों के लिए ' बाल सेवा योजना ' का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में आंतरिक पदों और सेवाओं में नियुक्तियों हेतु कापू समुदाय तथा  आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों ( EWS ) के लिये 10 प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश 

6. हाल ही में किस देश ने क्यूबा में ' हाई एल्टीट्यूड बैलून ' के माध्यम से लोगों तक इंटरनेट की सुविधा उपलब्ध करवाने के लिए योजना बनाई है ?

उत्तर :- अमेरिका 

7. हाल ही में किस गाँव को केरल के पहले ' बुक विलेज ' की उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- पेरुम्कुलम

8. जम्मू - कश्मीर उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने हाल ही में श्रीनगर में कितने डिजिटल ग्राम केंद्रों का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- 44

9. किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी पंचायतों में पंचायत सचिवालय स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

10. किसने हाल ही में 11 वीं मेकांग - गंगा सहयोग  बैठक को संबोधित किया ? 

उत्तर :- एस जयशंकर


22 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने चालू वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 11 प्रतिशत से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है ?

उत्तर :- 10 प्रतिशत 

2 हाल ही में भारत के पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय द्वारा देश में ऑटो ईंधन की बिक्री के लिए कितने कंपनियों को मंजूरी मिली है ?

उत्तर :- सात 

3. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन ने देश के पहले ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र को उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- मथुरा

4. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के किस पूर्व महासचिव को एक बार फिर से अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का अध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर :- बान की मून 

5. हाल ही में किस देश ने हज में शामिल होने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को हटा दिया है ?

उत्तर :- साऊदी अरब

6. हाल ही में किसने केंद्रीय पर्यटन , बंदरगाह , नौवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- श्रीपाद येसो नायक

7. डॉ कंभमपति हरि बाबू ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली ? 

उत्तर :- मिजोरम

8. हाल में राज्यसभा में सदन के उपनेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- मुख्तार अब्बास नकवी

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जैविक उत्पादों की खरीद और बिक्री के लिए एक मोबाइल ऐप विकसित किया है ?

उत्तर :- राजस्थान

10. किस भारतीय अभिनेत्री ने हाल ही में ' बच्चो का सहारा , फोन हमारा ' पहल के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार के साथ हाथ मिलाया है ? 

उत्तर :- यामी गौतम

जानिए भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों के बारे में ( National Symbol of India in Hindi )


21 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' अगर पेड़ों ' की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए पहल शुरू की है ?

उत्तर :- त्रिपुरा

2. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने " कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम अभियान " लांच किया है ?

उत्तर :- अर्जुन मुंडा

3. विश्व शतरंज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 जुलाई 

4. एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सी विजयकुमार

5. ओलंपिक में भाग लेने वाले भारतीय खिलाड़ियों को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य में ओलंपिक सेल्फी पॉईंट स्थापित किया गया हैं ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

6. ' द वर्स्ट पर्सन इन द वर्ल्ड में उनके प्रदर्शन के लिए 74 वें वार्षिक कानेस फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता ? 

उत्तर :- रेनेट रीन्सवे

7. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ( ICC ) ने अपनी 78 वीं वार्षिक आम बैठक में कितने देशों को नए सदस्यों के रूप में शामिल किया है ? 

उत्तर :- तीन

8. हाल ही में ' पेड्रो कैस्टिलो ' को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- पेरू

9. हाल ही में ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन ( AIFF ) द्वारा किसे महिला फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया है ? 

उत्तर :- बाला देवी

10. हाल ही में ' के हरीबाबू ' ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है ? 

उत्तर :- मिजोरम 

20 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1.हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर अपने ' चांगजियांग परमाणु ऊर्जा संयंत्र ' में दुनिया के पहले वाणिज्यिक मॉड्यूलर छोटे रिएक्टर ' लिंगलोंग वन ' का निर्माण शुरू कर दिया है ?

उत्तर :- चीन 

2. आंध्र प्रदेश सरकार ने पदों और सेवाओं में नियुक्तियों के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग ( EWS ) को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 10 प्रतिशत 

3. भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग का सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सीमा नंदा

4. किसे मोहन बागान रत्न से सम्मानित किया जाएगा ? 

उत्तर :- शिबाजी बनर्जी

5. हाल ही में ' ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स 2021 ' किसने जीत ?

उत्तर :- लुईस हैमिल्टन

6. हाल ही में कौन सा राज्य ‘ एक ब्लाक एक उत्पाद योजना ' शुरू करेगा ? 

उत्तर :- हरियाणा

7. हाल ही में किस राज्य की हाईकोर्ट youtube पर लाइव कार्यवाही प्रसारित करने वाला देश का पहला कोर्ट बन गया है ? 

उत्तर :- गुजरात  

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने सभी व्यावसायिक पाठ्यक्रम कन्नड़ भाषा में पढ़ाने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

9. ब्लॉकचेन तकनीक का उपयोग करके शैक्षिक दस्तावेज जारी करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा होगा ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

10. 15 वें वित्त आयोग ने ऑनलाइन सीखने और व्यावसायिक पाठ्यक्रमों के विकास के लिए कितनी राशि देने की सिफारिश की है ? 

उत्तर :- 6,143 करोड़ रुपए

19 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. एशिया का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र भारत के किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर :- बिहार

2. केंद्र सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को GST मुआवजे के तौर पर कितने करोड़ रुपए जारी किए हैं ?

उत्तर :- 75,000 करोड़ रुपये

3. गिर साराभाई , जिनका हाल ही में 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _____ थे ?

उत्तर :- वास्तुकार

4. हाल ही में पाकिस्तान ने कराची से लाहौर तक 1,100 किलोमीटर लंबी गैस पाइपलाइन के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- रूस

5. हाल ही में सीरिया के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है ? 

उत्तर :- बशर अल - असद

6. ऋण को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक ( NABARD ) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- बैंक ऑफ महाराष्ट्र

7. इंडिया वर्सेज चाइना : व्हाई दे नॉट फ्रेंड्स शीर्षक वाली पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर :- कांति बाजपेयी

8.अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 18 जुलाई

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना ' शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- राजस्थान

10. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद ( AICTE ) ने कितने क्षेत्रीय भाषाओं में BTech की अनुमति दी है ? 

उत्तर :- 11

18 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया गया ? 

उत्तर :- 17 जुलाई 

2. हाल ही में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ( ICAR ) ने किस दिन अपना 93 वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- 16 जुलाई

3. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने किसानों के लिए डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म ' किसान सारथी ' लांच किया ?

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर 

4. ' बोनालू उत्सव ' किस राज्य में मनाया जाता है ?  

उत्तर :- तेलंगाना

5. हाल ही में किस देश की संसद ने FATF से संबंधित विधेयक पारित किया है ? 

उत्तर :- पाकिस्तान

6. हाल ही में किस देश ने कोविड - 19 के लिए दनिया का पहला कन्ज्यूगेट वैक्सीन ' सोबराना -2 ' विकसित किया है ? 

उत्तर :- क्यूबा

7. हाल ही में वेब वर्क्स ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर :- कर्नाटक

8. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस देश से दो मल्टीरोल हेलीकॉप्टर MH-60R प्राप्त किया ?

उत्तर :- अमेरिका

9. किस राज्य सरकार ने दहेज उत्पीड़न की बढ़ती शिकायतों को देखते हुए सभी जिलों में दहेज निषेध अधिकारी नियुक्त करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- केरल

10. केंद्र सरकार ने मध्य प्रदेश में महाराष्ट्र और गुजरात तक क्षेत्रीय हवाई संपर्क को बढ़ावा देने के लिए कितने नए मार्ग शुरू किए हैं ?

उत्तर :- आठ

17 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहॉं पर एक ' आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस संचालित शिकायत प्रबंधन एप्लिकेशन ' लॉन्च किया है ?

उत्तर :- नई-दिल्ली

2. आंध्र प्रदेश सरकार ने ओबीसी प्रमाण पत्र जारी करने के लिए आय सीमा को 6 लाख रुपए से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर :- 8 लाख रुपए

3. हाल ही में भारत के भीम यूपीआई किस देश में लॉन्च किया गया ?

उत्तर :- भूटान 

4. हाल ही में भारत का पहला ग्रेट सीएम हरियाणा के किस शहर में खोला गया है ?

उत्तर :- गुरुग्राम

5. हाल ही में पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति का 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?

उत्तर :- ममनून हुसैन 

6. हाल ही में किस देश ने जॉनसन एंड जॉनसन के कोविड -19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- वियतनाम

7. हाल ही में सुरेखा सीकरी का कार्डिक अरेस्ट के कारण निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध  _______ थी ?

उत्तर :- अभिनेत्री

8. हाल ही में इज़राइल में दूतावास खोलने वाला पहला खाड़ी देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

9. हाल ही में भारत के किस शहर में नौसेना अभ्यास ' एक्सरसाइज शील्ड ' का आयोजन किया गया है ?

उत्तर :- मुंबई

10. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ' मवेशी संरक्षण विधेयक 2021' पेश किया गया है ?

उत्तर :- असम

16 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. विश्व युवा कौशल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 जुलाई

2. भारतीय रिज़र्व बैंक ने डाटा संरक्षण का सही पालन नहीं करने के कारण किस पर कार्यवाही करते हुए नये ग्राहक बनाने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ?

उत्तर :- मास्टरकार्ड 

3. पूर्व भारतीय क्रिकेटर वसीम जाफर को आगामी घरेलू क्रिकेट के लिए किस राज्य की सीनियर टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- ओडिशा 

4. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों की महंगाई भत्ता को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर :- 28 प्रतिशत 

5. हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में कोकिंग कोल में सहयोग के लिए भारत और किस देश के साथ समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- रूस

6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- डेनमार्क

7. हाल ही में भारत के किस राज्य में ' इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना ' का उद्घाटन  किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

8. हाल ही में किसने गोवा के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- पी एस श्रीधरन पिल्ले

9. कैबिनेट ने न्यायपालिका के लिए बुनियादी सुविधाओं के विकास के लिए केंद्र प्रायोजित योजना को और कितने वर्षों तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 5 वर्ष

10. यूनिसेफ के कार्यकारी निदेशक का नाम क्या है जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- हेनरीएटा फोर

15 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में एनटीपीसी ने भारत के किस राज्य में देश के सबसे बड़े सोलर पार्क को स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- गुजरात  

2. किस फुटबॉल खिलाड़ी ने यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर कर गोल्डन बूट पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

3. हाल ही में आईसीसी द्वारा जारी ताजा रैंकिंग में वेस्टइंडीज की कौन सी महिला क्रिकेटर मिताली राज को पछाड़कर वनडे रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल करने वाली खिलाड़ी बन गयीं हैं ?

उत्तर :- स्टेफनी टेलर 

4. हाल ही में किसने नेपाल के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- शेर बहादुर देउबा 

5. किस राज्य सरकार ने स्वदेशी आस्था और संस्कृति के लिए एक नया विभाग बनाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- असम

6. हाल ही में रमेश बैस को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- झारखंड

7. किस राज्य सरकार ने नाबार्ड के तहत विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं की शुरुआत की है ?

उत्तर :- मणिपुर

8. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख ने अपने क्षेत्र को जैविक इकाई में बदलने के लिए किस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- सिक्किम

9. संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली में सुधार के लिए किस राज्य के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- राजस्थान

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 25,000 इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहन खरीदने के लिए ' कन्वर्जस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड ( CESL ) ' के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

14 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. संयुक्त राष्ट्र के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में संपूर्ण विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कुपोषण की शिकार हुई है ?

उत्तर :- 10 प्रतिशत 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 को स्थगित करने का फैसला किया है ?

उत्तर :- हरियाणा 

3. हाल ही में नेपाल के सुप्रीम कोर्ट ने किसे नेपाल का नया प्रधानमंत्री नियुक्त करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- शेर बहादुर देउबा

4. कर्नाटक सरकार ने न‌ई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को  किस वर्ष तक पूर्ण रूप से लागू करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- 2030

5. हाल ही में किसने कॉपरिट मामलों के मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला ?

उत्तर :- इंद्रजीत सिंह

6. केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने भारत के पहले तरलीकृत प्राकृतिक गैस संयंत्र का उद्घाटन कहॉं किया ?

उत्तर :- नागपुर

7. उत्तराखंड के किस जिले में भारत के पहले क्रिप्टोगैमिक गार्डन का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- देहरादून

8. किस राज्य सरकार ने जनसंख्या नियंत्रण के लिए लोगों को प्रोत्साहित करने के लिए ' नई जनसंख्या नीति 2021-2030 ' की घोषणा की है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

9. हाल ही में किसने ' विंबलडन टेनिस चैम्पियनशिप 2021 ' में पुरुष एकल का खिताब जीता ? 

उत्तर :- नोवाक जोकोविच

10. भारत सरकार ने 679 मेगा वाट के ' लोअर अरुण हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट ' के निष्पादन के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- नेपाल

13 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किसने महिला एकल फाइनल टूर्नामेंट में विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम का खिताब जीता ?

उत्तर :- एश्ले बार्टी

2. हाल ही में किस देश ने इंग्लैंड को हराकर ' यूरो विश्व कप 2020 ' का खिताब जीत लिया है ?

उत्तर :- इटली 

3. हाल ही में ऑक्सफैम की " द हंगर वायरस मल्टीप्लाइज रिपोर्ट के अनुसार संपूर्ण विश्वभर में प्रत्येक मिनट कितने लोगों की भूख के कारण मृत्यु हो रही है ?

उत्तर :- 11 

4. हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- महमुदुल्लाह

5. पोलैंड के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नगमा मलिक 

6. हाल ही में फेडरल बैंक का नये प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- श्याम श्रीनिवासन 

7. भारतीय संस्कृति संबंध परिषद ने किस विश्वविद्यालय में एक बंगबंधु चेयर स्थापित करने का निर्णय लिया है

उत्तर :- दिल्ली विश्वविद्यालय

8. हाल ही में ट्विटर ने भारत के लिए अपने शिकायत अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विनय प्रकाश

9. हाल ही में भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने विंबलडन जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता ?

उत्तर :- समीर बनर्जी

10. टी -20 क्रिकेट में 14000 हजार रन बनाने वाले दुनिया के पहला बल्लेबाज कौन बन गया हैं ?

उत्तर :- क्रिस गेल

12 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किसने पेटीएम के अध्यक्ष पद से ने इस्तीफा दे दिया है ? 

उत्तर :- अमित नय्यर 

2. हाल ही में श्याम श्रीनिवासन को किस बैंक के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- फेडरल बैंक

3. हाल ही में KVIC ने किस देश में खादी शब्द का ट्रेडमार्क पंजीकरण हांसिल किया है ? 

उत्तर :- भूटान

4. हाल ही में किस एयरलाइंस कंपनी को 2021 का ' एयरलाइन ऑफ द ईयर ' पुरस्कार प्रदान किया गया ? 

उत्तर :- कोरियन एयरलाइन

5. हाल ही में भारत डायनमिक्स लिमिटेड ने किन मिसाइलों के निर्माण के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- आकाश मिसाइल

6. हाल ही में जारी ' वैश्विक ऑल इंडिया रेडियो  रैंकिंग ' में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- अमेरिका

7. विश्व जनसंख्या दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 जुलाई 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों के लिए एक नया विभाग बनाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- असम

11 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस राज्य में भूमिगत मकड़ी की नई प्रजाति की खोज की ग‌ई है ?

उत्तर :- असम

2. हाल ही में किस देश ने दुनिया का सबसे ऊंचा रेत का महल बनया है ?

उत्तर :- डेनमार्क

3. हाल ही में भारत सरकार ने कार्मिक प्रशासन और शासन सुधारों के नवीनीकरण के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- गाम्बिया

4. किस मंत्रालय ने स्पर्श नाम से , एक वेब आधारित एकीकृत प्रणाली शुरू की है ? 

उत्तर :- रक्षा मंत्रालय

5. किस राज्य मंत्रिमंडल ने विधानसभा के आगामी बजट सत्र में ' गाय संरक्षण विधेयक ' को पेश करने की मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- असम

6. हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली ?

उत्तर :- मंगुभाई छगनभाई

7. हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत कर्नाटक राज्य को कितनी राशि का अनुदान दिया गया है ?

उत्तर :- 5000 करोड़ रुपए

8. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने क्षेत्र में वन आवरण विकास के लिए हिमालयी वन अनुसंधान संस्थान के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- लद्दाख

9. NIIT ने डिजिटल बैंकिंग अकादमी शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- एक्सिस बैंक

10. हाल ही में राष्ट्रीय मत्स्य विकास बोर्ड ने किस तारीख को ' राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस ' मनाया ?

उत्तर :- 10 जुलाई

10 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में अमेजन इंडिया ने गुजरात के किस शहर में डिजिटल केंद्र ' शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- सूरत

2. हाल ही में जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए under2Coalition में शामिल होने वाला भारत का पांचवां राज्य कौन बन गया है ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

3. 52 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जाएगा ? 

उत्तर :- गोवा

4. हाल ही में किस राज्य उच्च न्यायालय ने राज्य के मुख्यमंत्री पर 5 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

5. हाल ही में कर्नाटक का पहला ' खनन स्कूल ' किस जिले में स्थापित किया जाएगा ? 

उत्तर :- बल्लारी

6. हाल ही में किस देश ने ' फेंगयुन -3 E ' उपग्रह लांच किया है ? 

उत्तर :- चीन 

7. किस ई कॉमर्स कंपनी ने प्लास्टिक पैकेजिंग को समाप्त कर दिया है ? 

उत्तर :- फ्लिप्कार्ट

8. हाल ही में कौनसी कंपनी ने ' पोस्टपेड मनी ' सुविधा की शुरूआत की है ?

उत्तर :- पेटीएम ( Paytm )

9. हाल ही में हैदराबाद क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मोहम्मद अजहरुद्दीन

10. सुखबीर सिंह संधू को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

9 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. रिचर्ड डोनर जिनका हाल ही में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- फिल्म निर्माता

2. हाल ही उड़ीसा सरकार ने की 5 प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दी है इस्पात निर्माण परियोजना का बजट क्या है ?

उत्तर :- 1.46 लाख करोड़ रुपये

3. वीरभद्र सिंह का हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक के बाद देश के नये शिक्षा मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान 

5. स्वदेशी उद्योग को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नये मंत्रालय का गठन किया गया है ?

उत्तर :- सहकारिता मंत्रालय 

6. केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक के बाद किरण रिजिजू के स्थान पर किसे भारत के नये खेल मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

7. हाल ही में किसने ' 74 वें कॉन फिल्म समारोह ' में वर्चुअल इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- प्रकाश जावड़ेकर

8. हाल ही में किसने मछली पालक किसानों की सहायता के लिए एक मोबाइल ऐप " मत्सय सेतु " लॉन्च किया ?  

उत्तर :- गिरिराज सिंह

9. हाल ही में महाराष्ट्र यूनिवर्सिटी ऑफ हेल्थ साइंसेज ( MUHS ) के नये कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- माधुरी कानितकर

10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने वाले अपने पांच एथलीटों को 5 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

8 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. पद्मश्री और पद्म विभूषण से सम्मानित किस दिग्गज अभिनेता का हाल ही में 98 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?

उत्तर :- दिलीप कुमार 

2. हाल ही में कर्नाटक राज्य के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- थावरचंद गहलोत 

3. हाल ही में मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने दिल्ली महिला आयोग ( DCW ) की अध्यक्ष ' स्वाति मालीवाल ' और उनकी टीम का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ?

उत्तर :- तीन साल 

4. आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में कौन सी महिला बल्लेबाज रैंकिंग में पहले पायदान पर पहुँच गयी हैं ?

उत्तर :- मिताली राज

5 अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने अपने टी -20 टीम के नये कप्तान के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर :- राशिद खान 

6. हाल ही में भारत के पर्यटन मंत्रालय ने आतिथ्य और पर्यटन उद्योग को मजबूत करने के लिए किस ट्रैवल कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- Yatra.com

7. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ( NTCA ) ने  रामगढ़ विषधारी अभयारण्य को किस राज्य के चौथे बाघ अभयारण्य में बदलने की मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- राजस्थान

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना महामारी के प्रकोप को देखते हुए इस माह होने वाली प्रसिद्ध कांवड़ यात्रा पर रोक लगा दी है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने केंद्र सरकार से सिनेमैटोग्राफ अधिनियम , 1952 में प्रस्तावित संशोधन को वापस लेने का आग्रह किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

10. विश्व जूनोज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 6 जुलाई

7 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस देश ने बेहतर मौसम पूर्वानुमान के लिए एक नया उपग्रह ' FY - 3  ई ' लॉन्च किया है ?

उत्तर :- चीन 

2. श्रीलंका क्रिकेट बोर्ड ने खिलाड़ियों के अनुबंध के उल्लंघन के मामले में बल्लेबाज भानुका राजपक्षे पर कितने डॉलर का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :-5000 डॉलर 

3. हाल ही में इंग्लैंड के किस तेज गेंदबाज ने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 1000 विकेट पुरा कर लिया ?

उत्तर :- जेम्स एंडरसन

4. भारतीय रिजर्व बैंक ( RBI ) ने ' बैंकों में साइबर सुरक्षा संरचना ' से जुड़े निर्देशों के कुछ प्रावधानों का पालन नहीं करने के कारण किस बैंक पर 25 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- पंजाब एंड सिंध बैंक 

5.हाल ही में अमेरिकी सैनिकों ने 20 वर्ष के लंबे युद्ध के बाद किस देश के सबसे बड़े एयरबेस को खाली कर अपने सैन्य अभियानों को समाप्त कर दिया है ?

उत्तर :- अफगानिस्तान 

6. डिजिटल बैंकिंग सेवाओं को सशक्त बनाने के लिए हाल ही में एक्सिस बैंक ने किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर :- अमेजन वेब सर्विस (AWS)

7. हाल ही में जारी वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 भारत कौन से स्थान है ? 

उत्तर :- 10 वें

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' मुख्यमंत्री शहरी निकाय स्वामित्व योजना ' शुरू किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

9. 23 जुलाई को शुरू होने वाले ' टोक्यो ओलम्पिक ' के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- मैरीकॉम

10. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में भारत के कितने राज्यों के लिए नए राज्यपाल नियुक्त किए हैं ? 

उत्तर :- 8 राज्य

6 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में किस पूर्व भारतीय कप्तान को हैदराबाद क्रिकेट संघ ( एचसीए ) के अध्यक्ष पद के रूप में फिर से नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- मोहम्मद अजहरुद्दीन 

2. हाल ही में किस खिलाड़ी ने ' ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री ' में फॉर्मूला -1 कार रेस जीता ?

उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन 

3. हाल ही में कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर  अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों को मिलाकर सबसे ज्यादा रन बनाने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गयी हैं ?

उत्तर :- मिताली राज

4. हाल ही में किस देश ने हल्के लक्षणों वाले कोविड - 19 रोगियों को मुफ्त टेलीमेडिसिन सेवाएं प्रदान करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- इंडोनेशिया

5. केंद्र सरकार ने किस शहर में नई वैक्सीन परीक्षण प्रयोगशाला स्थापित करने के लिए धन स्वीकृत किया है ?

उत्तर :- हैदराबाद

6. किसने 5 जुलाई को ' CO - WIN ग्लोबल कॉन्क्लेव ' को संबोधित किया ?

उत्तर :- नरेंद्र मोदी

7. दोस्ती के स्मृति चिन्ह के रूप में हाल ही में किस देश ने भारत को 2600 किलो स्वादिष्ट आम भेंट किया ? 

उत्तर :- बांग्लादेश

8. केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण राज्यमंत्री ' कैलाश चौधरी ' ने देश भर में कितने किसान उत्पादक संगठन बनाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 10 हजार

9. हाल ही में शर्बिया में आयोजित ' सिल्वर लेक ओपन शतरंज टूर्नामेंट ' का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- निहाल सरीन 

10. हाल ही में केएन भट्टाचार्य किस राज्य के नए लोकायुक्त बने हैं ? 

उत्तर :- त्रिपुरा

5 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक किस तारीख को वस्तुतः समय और संख्यात्मकता के साथ पढ़ने में प्रवीणता के लिए राष्ट्रीय पहल '  निपुन भारत'  को  लॉन्च करेंगे ?

उत्तर :- 5 जुलाई

2. कौन सा राज्य सरकार लोगों को बेहतर स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने के लिए ' हेल्थ एटीएम ' स्थापित करने की योजना बना रही है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

3. हाल ही में किस राज्य ने 25 करोड़ पौधे लगाकर एक नया वनीकरण रिकॉर्ड स्थापित किया है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

4. हाल ही में किसने भारत में संयुक्त राज्य अमेरिका के नए दूत के रूप में कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- अतुल केशप

5. सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में कितने प्रौद्योगिकी नवाचार प्लेटफॉर्म लॉन्च किया हैं ? 

उत्तर :- छह

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ' जन सहायक आपका सहायक ' नाम से एक ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

7. हाल ही में किस देश ने 5 वीं पीढ़ी की मिसाइल प्रणाली ' सी ब्रेकर ' का अनावरण किया है ? 

उत्तर :- इजराइल

8. भारत का दसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ बनाया जाएगा ? 

उत्तर :- हैदराबाद

9. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार पाकिस्तान का कौन सा शहर दुनिया में सबसे अधिक तापमान वाला शहर बन गया है ?

उत्तर :- जकोबाबाद

10. हाल ही में घाना के किस शहर में दूसरे भारत - घाना विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन किया गया था ?

उत्तर :- अकरा

4 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. फसल बीमा सप्ताह के दौरान फसल बीमा योजना के लिए ' फसल बीमा जागरूकता अभियान ' किसने शुरू किया ? 

उत्तर :- एन एस तोमर

2. हाल ही में किसने 100 मीटर और 200 मीटर दौड़ में आगामी टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है ? 

उत्तर :- दुती चंद

3. किसने भारत में स्कूली शिक्षा के लिए एकीकृत जिला सूचना प्रणाली रिपोर्ट 2019 - 20 जारी किया है ?

उत्तर :-  रमेश पोखरियाल निशंक

4. मनुसुख मंडाविया ने हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में ' पीएसए ऑक्सीजन प्लांट ' का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- बस्ती

5. ' विश्व खेल पत्रकार दिवस ' प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 जुलाई

6. हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस के नये महानिदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर :- मुकुल गोयल 

7. हाल ही में किसने उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभाला ?

उत्तर :- पुष्कर सिंह धामी

8. हाल ही में जारी ' हूपर इंस्टाग्राम रिच लिस्ट 2021 ' में कौन शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- विराट कोहली

9. किस देश के पूर्व रक्षा सचिव ' डोनाल्ड रम्सफेल्ड ' का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- अमेरिका

10. सीमा पुनिया ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है वह किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- डिक्सन थ्रो

3 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में जारी ' साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 ' ( Cyber security Index 2020 ) में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर :- 10 वां

2. हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश के कितने राज्यों में सार्वजनिक - निजी भागीदारी के माध्यम से ' भारतनेट ' की संशोधित कार्यान्वयन रणनीति को मंजूरी प्रदान की है ?

उत्तर :- 16 

3. किस देश ने तमिलनाडु के कुडनकुलम में पांचवीं परमाणु ऊर्जा इकाई का निर्माण कार्य शुरू किया है ?

उत्तर :- रूस 

4. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन किस देश देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया है ?

उत्तर :- चीन

5. हाल ही में ' नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड ' के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सतीश अग्निहोत्री 

6. हाल ही में जारी ' ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इंडेक्स ' में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 20 वें स्थान पर

7. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला तैराक कौन बन गई है ?

उत्तर :- माना पटेल

8. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति जैकब जुमा को अदालत की अवमानना करने के कारण 15 महीने जेल की सजा सुनाई है ?

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका

9. हाल ही में किसने ऑल इंडिया रेडियो के महानिदेशक रूप में कार्यभार संभाला ?

उत्तर :- एन वेणुधर रेड्डी 

10. पश्चिम बंगाल सरकार ने उच्च अध्ययन के लिए  कितने रुपए तक का लोन प्रदान करने के लिए ' स्टूडेंट्स क्रेडिट कार्ड ' लॉन्च किया है ?

उत्तर :- 10 लाख रुपए

2 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने कोविड - 19 की तीसरी लहर के लिए तरल ऑक्सीजन की खरीद के लिए कितनी राशि आवंटित की है ? 

उत्तर :- 100 करोड़ रुपए

2. हाल ही में ' राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान ' के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- उषा नटेसन

3. .हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने हौसला कार्यक्रम शुरू किया ?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

4. हाल ही में ' स्पेनिश प्रिंसिस ऑफ़ ऑस्तुरियस लिटरेचर अवार्ड ' से किसे सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- इमेनुअल कैरेर

5. हाल ही में किस देश ने दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा ' जल विद्युत बाँध ' बनाया है ?

उत्तर :- चीन

6. ' झारखंड राज्य क्रिकेट संघ ' ने झारखंड के किस शहर में एक अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम बनाने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- बोकारो 

7. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने शासन सुधारों के नवीनीकरण के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- गाम्बिया

8. ' राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस ' प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 जुलाई

9. हाल ही में भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विवेक राम चौधरी

10. टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला गोल्फर कौन बन गई हैं ? 

उत्तर :- अदिति अशोक

1 July 2021 Important Current Affairs in Hindi MCQ

1. हाल ही में भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड ( BCCI ) ने खेल रत्न अवॉर्ड हेतु किन दो खिलाड़ियो के नाम की सिफारिश की है ?

उत्तर :- मिताली राज और आर अश्विन

2. हाल ही में किस वरिष्ठ पत्रकार को जापान के ' प्रतिष्ठित ग्रैंड फुकुओका पुरस्कार 2021 ' से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- पी . साईनाथ

3. विश्व सोशल मीडिया दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 जून

4. हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने किसे अमेरिका का अंतरिम राजदूत नियुक्त किया है ?

उत्तर :- अतुल कश्यप

5. हाल ही में केंद्र सरकार ने कोविड - 19 महामारी के खिलाफ लड़ाई के दौरान अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि के प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की है ?

उत्तर :- 6,28,993 करोड़ रुपए

6. हाल ही में स्टीफन लोफवेन अपने पद से इस्तीफा दे दिया  इस्तीफा दिया वह किस देश के प्रधानमंत्री हैं ? 

उत्तर :- स्वीडन

7. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने मध्यप्रदेश के इंदौर में एशिया के सबसे लंबे हाई - स्पीड टेस्ट ट्रैक का वर्चुअल उद्घाटन किया ?

उत्तर :- प्रकाश जावड़ेकर

8. हाल ही में किस देश को वित्तीय कार्रवाई कार्य बल ( FATF ) की ग्रे लिस्ट में शामिल किया गया है ?

उत्तर :- फिलीपींस

9. केंद्र सरकार द्वारा  ' प्रधानमंत्री ग्रामीण कल्याण अन्न योजना ' और ' खाद्य सुरक्षा कल्याण योजना ' को कितने महीनों के लिए बढ़ा दिया गया है ? 

उत्तर :- पांच माह

10. हाल ही में विश्व बैंक ने बांग्लादेश के ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि का योगदान दिया है ?

उत्तर :- 300 मिलियन डॉलर





एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021