Tokyo Olympic 2020 Important Question and Answer । टोक्यो ओलंपिक 2020 से जुड़े महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Tokyo Olympic 2020 Important Question and Answer । 

टोक्यो ओलंपिक 2020 से जुड़े महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Tokyo Olympic 2020
Image source - livehindustan.com


1. टोक्यो ओलिंपिक 2020 का आयोजन कहाँ किया गया ?

उत्तर :- टोक्यो ( जापान )

टोक्यो ओलंपिक 2020 का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में किया गया।

2. ओलंपिक के LOGO में कितने छल्ले होते है ?

उत्तर :- 5

ओलंपिक के LOGO में 5 छल्ले होते हैं ये 5 छल्ले पॉंच अलग-अलग रंग के होते है ये सभी 5 रंग पांच महाद्वीपों का प्रतिनिधित्व करते हैं।

पीला रंग - एशिया महाद्वीप
नीला रंग - यूरोप
लाल रंग - अमेरिका
काला रंग - अफ्रीका महाद्वीप
हरा रंग - ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का प्रतिनिधित्व करते है।

3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- थॉमस बाक 

4. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?

उत्तर :- 23 जुलाई 2021 से 8 अगस्त 2021 

5. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की आधिकारिक भाषा कौनसी है ?

उत्तर :- अंग्रेजी और फ्रेंच 

6. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के कितने सदस्य देश है ? 

उत्तर :- 105

7. टोक्यो ओलंपिक 2020 कौन सा देश पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा ?

उत्तर :- अमेरिका

टोक्यो ओलंपिक 2020 में अमेरिका ने 113 पदको के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है जिसमें 39 स्वर्ण पदक 41 रजत पदक और 33 कांस्य पदक शामिल है। 

अमेरिका के बाद ओलंपिक पदक तालिका दूसरा स्थान चीन का है जिसने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कुल 88 पदक जीते जब टोक्यो ओलंपिक 2020 में पदक तालिका में भारत 48 वें स्थान पर है।

8. टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 7

टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत में कुल 7 पदक जीते जिसमें एक स्वर्ण पदक, 2 रजत पदक तथा 4 कांस्य पदक शामिल है।

9. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आदर्श वाक्य करता है ?

उत्तर :- United by Emotion (भावनाओं से संयुक्त )

10. टोक्यो ओलंपिक 2020 का शुभंकर क्या था ?

उत्तर :- मिराइतोआ

11. 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस 

फ्रांस की राजधानी पेरिस में 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन किया जाएगा।  

12. टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत की तरफ से कितने एथलीटों ने भाग लिया था ?

उत्तर :- 119  

13. टोक्यो ओलंपिक 2020 के उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ? 

उत्तर :- मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह

भारतीय मुक्केबाज मैरीकॉम और भारतीय हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह ने टोक्यो ओलंपिक 2020 के उद्घाटन समारोह के ध्वजवाहक थे।

14. टोक्यो ओलंपिक 2020 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- बजरंग पुनिया

15. बजरंग पूनिया किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- कुश्ती

16. टोक्यो ओलंपिक 2020 में बजरंग पूनिया ने कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक

17. टोक्यो ओलिंपिक 2020 में किस खेल को 13 साल बाद फिर से शामिल किया गया है ?

उत्तर :- बेसबॉल

18. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय किस देश में स्थित है ?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड 

अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के ल्यूसाने शहर में स्थित है।

19. भारतीय भोरोत्तोलक नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

भारतीय भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया उन्होंने 87.58 मीटर जेवलीन थ्रो कर स्वर्ण पदक अपने नाम किया इसके साथ ही नीरज चोपड़ा पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए है जिन्होंने ट्रेक एंड फील्ड इवेंट में 121 सालों के इतिहास में पहली बार भारत को स्वर्ण पदक दिलाया। इसके साथ ही नीरज चोपड़ा व्यक्तिगत स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं इसके पहले भारतीय निशानेबाज अभिनव बिंद्रा ने 2008 में बीजिंग में आयोजित ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीता था।

20. 2024 में होने वाले ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस

2024 में होने वाले ओलंपिक खेलों का आयोजन फ्रांस की राजधानी पेरिस में किया जाएगा


इन्हें भी पढ़ें :-



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021