Tokyo paralympic 2021 Important General Knowledge question and answer

Tokyo paralympic 2021 Important General Knowledge Question and Answer । 

टोक्यो पैरालंपिक 2021 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


इस लेख में टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए योग्य सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवाया गया है जो आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी है और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस लेख को आंतक जरूर पढ़ें क्योंकि इस लेख में उपलब्ध करवाई गई टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर आपके आने वाले सभी परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकता है।


टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर :-

1. टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 का आयोजन किस शहर में किया गया था ?

उत्तर :- टोक्यो

टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में किया गया था।

2. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का शुभंकर क्या है ?

उत्तर :- सोमाइटी ( Someity )

3. टोक्यो पैरालंपिक 2021 कब से कब तक हुआ ?

उत्तर :- 24 अगस्त 2021 - 5 अगस्त 2021

4. टोक्यो पैरालंपिक 2021 की‌ शुरुआत किस स्टेडियम में हुई ?

उत्तर :- ओलंपिक स्टेडियम जापान

5. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का आदर्श वाक्य क्या था ?

उत्तर :- भावनाओं से एकजुट ( United by Emotions )

6. टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 में सबसे ज्यादा स्वर्ण पदक किस देश ने जीता ?

उत्तर :- चीन

7. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में कुल कितने देशों ने हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 163

8. टोक्यो पैरा ओलंपिक 2021 में कुल कितने खेल शामिल थे ?

उत्तर :- 22

9. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का आयोजन कुल कितनी स्पर्धाओं में किया गया ?

उत्तर :- 539

10. टोक्यो पैरालिंपिक खेलों में भारत के कितने एथ‌लीटो ने भाग लिया ?

उत्तर :- 54

11. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में कौन सा देश पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा ?

उत्तर :- चीन

12. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के पदक तालिका में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 24 वें

13. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत में कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 19

टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत ने कुल 19 पदक जीते जिसमें 5 स्वर्ण पदक 8 रजत पदक और 6 कांस्य पदक शामिल है।


14. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत की ओर से पहला स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर :- अवनि लेखरा

मुख्य बिंदु :-

• अवनि लेखरा ने पैरालंपिक खेल 2020 - 21 में निशानेबाजी में 10 मीटर SH - 1 श्रेणी में भारत की ओर से पहला स्वर्ण पदक जीता उन्होंने इस पैरालंपिक खेल में एक कांस्य पदक भी जीता इसके साथ ही वह एक ही पैरालंपिक में 2 पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट बन गई है।

• अवनि लेखरा भारत के राजस्थान राज्य की रहने वाली है।

15. पैरालंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर :- अवनि लेखरा

16. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- टेक चंद

17. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- अवनि लेखरा

18. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के विषय गीत ' कर दे कमाल तू ' को किसने लांन्च किया ?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

भारत के खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने टोक्यो पैरालंपिक 2021 के विषय जीत ' कर दे कमाल तू ' को लांन्च किया।

19. पहला ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक खेलों का आयोजन किस वर्ष किया गया ?

उत्तर :- 1960

मुख्य बिंदु :- 

• पहला ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक खेल का आयोजन सन् 1960 में इटली की राजधानी रोम में किया गया था जबकि पहला शीतकालीन पैरालंपिक खेल का आयोजन सन् 1976 में स्वीडन में किया गया था।

20. पैरालंपिक खेलो में किस वर्ष भारत ने पहला पदक जीता ?

उत्तर :- 1972

मुख्य बिंदु :-

• भारत ने 1972 में पहली बार पैरालंपिक खेलों में पदक जीता।

• इस पैरालंपिक खेल में भारतीय तैराक मुरलीकांत पेटकर ने स्वर्ण पदक जीता इसके साथ ही उन्होंने पैरालंपिक खेल में भारत के लिए पहला पदक जीता

21. किसने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत को पहला पदक दिलाया ?

उत्तर :- भाविना पटेल

मुख्य बिंदु :- 

• टेबल टेनिस खिलाड़ी भाविना पटेल ने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में रजत पदक जीतकर भारत को पहला पदक दिलाया।

• भाविना पटेल भारत के गुजरात राज्य की रहने वाली है।

22. आगामी टोक्यो पैरालंपिक 2024 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस

आगामी टोक्यो पैरा ओलंपिक 2024 का आयोजन की फ्रांस राजधानी पेरिस में किया जाएगा


टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत के प्रमुख पदक विजेता खिलाड़ी :-

1. अवनि लेखरा - स्वर्ण पदक और कांस्य पदक
     संबंधित खेल - निशानेबाजी

2. सुमित अंतिल - स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल - भाला फेंक

3. मनीष नरवाल  - स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल - निशानेबाजी

4. कृष्णा नागर - स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल - बैडमिंटन

5. प्रमोद भगत - स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल - बैडमिंटन

6. सिंहराज अधाना- कांस्य पदक और रजत पदक
    संबंधित खेल - निशानेबाजी 

7. देवेंद्र झाझरिया - रजत पदक
    संबंधित खेल - भाला फेंक

8. सुंदर सिंह गुर्जर - कांस्य पदक
    संबंधित खेल - भाला फेंक 

9. योगेश कथुनिया - रजत पदक
    संबंधित खेल - डिस्कस थ्रो 

10. निषाद कुमार- रजत पदक
      संबंधित खेल - ऊंची कूद

11. मरियप्पन थान्गावेलू - रजत पदक
      संबंधित खेल - ऊंची कूद

12. भाविना पटेल - रजत पदक
       संबंधित खेल - टेबल टेनिस

13. प्रवीण कुमार - रजत पदक
       संबंधित खेल - ऊंची कूद

14. मनोज सरकार - कांस्य पदक
       संबंधित खेल - बैडमिंटन

15. हरविंद सिंह - कांस्य पदक
      संबंधित खेल - तीरंदाजी

16. शरद कुमार - कांस्य पदक
       संबंधित खेल - ऊंची कूद

17. सुहास यतिराज - रजत पदक
      संबंधित खेल - बैडमिंटन


इन्हें भी पढ़ें :- 






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021