IPL 2021 Important GK Question and answer in Hindi

IPL 2021 Most important GK Question and answer in Hindi

आईपीएल 2021 के महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

IPL 2021 question answer
Image by - iplt20.com



आईपीएल 2021 के 50 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( IPL 2021 Top 50 Most Important MCQ in Hindi )


1. वर्ष 2021 में आईपीएल का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था ?

उत्तर :- 14 वां


2. कौन सी कंपनी आईपीएल 2021 की प्रायोजक कंपनी है ?

उत्तर :- विवो ( VIVO )


3. आईपीएल 2021 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- क्रिस मॉरिस


4. कौन सा दूरदर्शन चैनल आईपीएल 2021 की ऑफिशियल ब्रॉडकास्ट चैनल थी ?

उत्तर :- Star Sports


5. आईपीएल 2021 की ऑफिशियल डिजिटल स्ट्रीमिंग पार्टनर कौन थी ?

उत्तर :- Disney Hotstar


6. कौन सी भुगतान प्रदाता कंपनी आईपीएल 2021 कि अंपायर पार्टनर थी ?

उत्तर :- Paytm


7. कौन सी कंपनी IPL 2021 की ऑफिसियल स्ट्रैटिजिक टाइमआउट पार्टनर थी ?

उत्तर :- Ceat


8. आईपीएल 2021 का पहला मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई


9. आईपीएल 2021 में कुल कितनी टीमों ने हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 8


10. आईपीएल टीम ' किंग्स इलेवन पंजाब '  का नया नाम क्या है ?

उत्तर :- पंजाब किंग्स


11. आईपीएल की शुरुआत किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर :- 2008


12. आईपीएल ( IPL ) का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- इंडियन प्रीमियर लीग ( Indian Premier League )


13. आईपीएल का पहला संस्करण किस वर्ष आयोजित किया गया था ?

उत्तर :- 2008


14. किस संस्था के द्वारा आईपीएल का आयोजन किया जाता है ?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड ( BCCI )


15. BCCI का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Board of Cricket for Control in India ( भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड )


16. बीसीसीआई की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1928


17. बीसीसीआई का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर :- मुंबई


18. बीसीसीआई के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- सौरव गांगुली


19. बीसीसीआई के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- राजीव शुक्ला


20. बीसीसीआई के वर्तमान सचिव कौन है ?

उत्तर :- जय अमितभाई शाह


21. आईपीएल में ऑरेंज कप किसे दिया जाता है ?

उत्तर :- सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी


22. आईपीएल में 100 मैच खेलने वाले पहले कप्तान कौन बन गए हैं ?

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी


23. आईपीएल में 300 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बन ग‌ए है ?

उत्तर :- क्रिस गेल


24. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम कौन बन गई है ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस


25. आईपीएल में पर्पल कप किसे दिया जाता है ?

उत्तर :- सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को


26. आईपीएल इतिहास का सबसे सफल कप्तान कौन है ?

उत्तर :- रोहित शर्मा


27. सबसे ज्यादा बार आईपीएल का खिताब किस टीम ने जीता ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस


28. वर्ष 2008 में आईपीएल का पहला खिताब किस टीम ने जीता ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स


29. आईपीएल का पहला मैच किस किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- डीवाई पाटिल स्टेडियम , मुंबई


30. वर्ष 2008 में आईपीएल का पहला फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स और चेन्नई सुपर किंग


31. आईपीएल 2021 फाइनल मैच खेला गया ?

उत्तर :- दुबई अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, दुबई


32. आईपीएल 2021 का पहला मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु


33. आईपीएल में कितने ओवर खेले जाते हैं ?

उत्तर :- 20


34. आईपीएल 2008 में सर्वाधिक रन बनाने के कारण किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- शॉन मार्शो


35. आईपीएल 2008 में किस बल्लेबाज ने सर्वाधिक छक्के लगाए थे ?

उत्तर :- सनथ जयसूर्या


36. आई पी एल 2021 सीजन के सुपर स्ट्राइकर कौन बने हैं ?

उत्तर :- शिमरोन हेटमेयर


37. आईपीएल 2021 में किस टीम को फेयरप्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- राजस्थान रॉयल्स


38. आईपीएल 2021 का पहला मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई


39. आईपीएल 2021 का पहला मैच कब और किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- 9 अप्रैल 2021 को मुंबई इंडियंस और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के बीच


40. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच कब खेला गया ?

उत्तर :- 15 अक्टूबर 2021


41. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम


42. आईपीएल 2021 का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स और कोलकाता नाइट राइडर्स


43. किस क्रिकेट टीम ने आइपीएल 2021 का खिताब जीता ?

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स


44. आईपीएल 2021 में पर्पल कप से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- हर्षल पटेल


45. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?

उत्तर :- हर्षल पटेल ( 15 मैच 32 विकेट )


46. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड


47. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए ?

उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड ( कुल 635 रन )


48. आईपीएल 2021 के पावर प्लेयर के रूप में किसे घोषित किया गया ?

उत्तर :- वेंकटेश अय्यर


49. आईपीएल 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के लगाए ?

उत्तर :- केएल राहुल ( 60 छक्के )


50. आईपीएल 2021 में सबसे मूल्यवान खिलाड़ी कौन बना है ?

उत्तर :- हर्षल पटेल



आईपीएल 2020 से संबंधित 25 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर ( Top 25  Important Question and Answer of IPL 2020 )


1. आईपीएल 2020 में कुल कितनी टीमों ने हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 8 


2. आईपीएल 2020 का सबसे महंगा खिलाड़ी कौन था ?

उत्तर :- पैट कमिंस 

आईपीएल 2020 नीलामी में कोलकाता नाइट राइडर्स ने पैट कमिंस के लिए 15.50 करोड़ की बोली लगाकर अपनी टीम में शामिल कर लिया इसके साथ ही पैट कमेंस आईपीएल 2020 के सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए ।


3. आईपीएल 2020 का पहला मैच कब और किसके बीच खेला गया ?

उत्तर :- 19 सितंबर 2000 मुंबई इंडियंस और चेन्नई सुपर किंग्स के बीच


4. आईपीएल 2020 का फाइनल मैच कब खेला गया ?

उत्तर :- 10 नवम्बर 2020


5. IPL 2020 का आयोजन किस देश में किया गया था ? 

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात


6. कौन सी टीम IPL 2020 टीम - 20 टूर्नामेंट की विजेता टीम रही ? 

उत्तर :- मुम्बई इंडियंस


7. IPL 2020 की का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- दिल्ली कैपिटल्स और मुंबई इंडियंस


8. IPL 2020 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- लोकेश राहुल ( KL Rahul )


9. IPL 2020 में किस खिलाड़ी को पर्पल कप से सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- कागिसो रबाडा


10. किस खिलाड़ी ने 1PL 2020 में सार्वधिट 132 रन बनाए ? 

उत्तर :- KL राहुल


11. IPL 2020 में बेस्ट बॉलर के रूप में किसे चुना गया ? 

उत्तर :- वरुण चक्रबर्ती


12. IPL 2020 में मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर कौन बने ?

उत्तर :- जोफ्रा आर्चर


13. 1PL 2020 में किस टीम को फेयरप्ले अवार्ड के लिए चुना गया था ?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस


14. IPL 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक चौके लगाए 

उत्तर :- शिखर धवन


15. IPL 2020 में सर्वाधिक छक्के किस खिलाड़ी ने लगाए ?

उत्तर :- ईशान किशन


16. आईपीएल 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?

उत्तर :- कागिसो रबाडा 


17. IPL 2020 में किस खिलाड़ी को ' इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर " पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- देवदत्त पाडिकल


18. IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक चौके लगाए है ? 

उत्तर :- शिखर धवन


19. IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए ?

उत्तर :- विराट कोहली


20. IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी का बैटिंग स्ट्राइक सर्वाधिक है ?

उत्तर :- एंड्रे रसेल


21. आईपीएल 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक अर्धशतक लगाए ?

उत्तर :- केएल राहुल 


22. आईपीएल के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के लगाए ?

उत्तर :- क्रिस गेल 


23. आईपीएल के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक अर्धशतक बनाए ? 

उत्तर :- डेविड वार्नर 


24. आईपीएल के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?

उत्तर :- लसिथ मलिंगा


25. आईपीएल 2020 का फाइनल मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- दुबई अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, दुबई


Nobel Prize 2021 important MCQ in Hindi ( नोबेल पुरस्कार 2021 से संबंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर )



आईपीएल 2021 के सभी 60 मैचों की टीम, स्टेडियम और विजेता टीम की सूची ( IPL 2021 all 60 Match List Schedule, Team , Stadium and Winner Team )



Match No.

टीम

दिनांक

स्टेडियम

विजेता टीम

1st

MI vs RCB

9 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई 

RCB

2nd

CSK vs DC

10 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

दिल्ली केपिटल्स

3rd

SRH vs KKR

11 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

KKR

4th

RR vs PBKS

12 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

पंजाब किंग्स

5th

KKR vs MI

13 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

MI

6th

SRH vs RCB

14 अप्रैल 2001 

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

RCB

7th

RR vs DC

15 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

RR

8th

PBKS vs CSK

16 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

CSK

9th

MI vs SRH

17 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

MI

10th

RCB vs KKR

18 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

RCB

11th

DC vs PBKS

18 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

DC

12th

CSK vs RR

19 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

CSK

13th

DC vs MI

20 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

DC

14th

PBKS vs SRH

21 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

SRH

15th

KKR vs CSK

21 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

CSK

16th

RCB vs RR

22 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

RCB

17th

PBKS vs MI

23 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

PBKS

18th

RR vs KKR

24 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

RR

19th

CSK vs RCB

25 अप्रैल 2021

वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

CSK

20th

SRH vs DC

25 अप्रैल 2021

एमए चिदंबरम स्टेडियम, चेन्नई

DC

21st 

PBKS vs KKR

26 अप्रैल 2021

नरेंद्र मोदी स्टेडियम, मोटेरा, अहमदाबाद

KKR

22nd

DC vs RCB

27 अप्रैल 2021

नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

RCB

23rd

CSK vs SRH

28 अप्रैल 2021

अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली

CSK

24th

MI vs RR

29 अप्रैल 2021

अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली

MI

25th

DC vs KKR

29 अप्रैल 2021

नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

DC

26th

PBKS vs RCB

30 अप्रैल 2021

नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

PBKS

27th

MI vs CSK

1 मई 2021

अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली

MI

28th

RR vs SRH

2 मई 2021

अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली

RR

29th

PBKS vs DC

2 मई 2021

नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

DC

30th

CSK vs MI

19 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम , दुबई

CSK

31st

KKR vs RCB

20 सितंबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

KKR

32nd

PBKS vs RR

21 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

RR

33rd

DC vs SRH

22 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

DC

34th

MI vs KKR

23 सितंबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

KKR

35th

RCB vs CSK

24 सितंबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

CSK

36th

DC vs RR

25 सितंबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

DC

37th

SRH vs PBKS

25 सितंबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

PBKS

38th

CSK vs KKR

26 सितंबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

CSK

39th

RCB vs MI

26 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

RCB

40th

SRH vs RR

27 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

SRH

41st

KKR vs DC

28 सितंबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

KKR

42nd

MI vs PBKS

28 सितंबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

MI

43rd

RR vs RCB

29 सितंबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

RCB

44th

SRH vs CSK

30 सितंबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

CSK

45th

KKR vs PBKS

1 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

PBKS

46th

MI vs DC

2 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

DC

47th

RR vs CSK

2 अक्टूबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

RR

48th

RCB vs PBKS

3 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

RCB

49th

KKR vs SRH

3 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

KKR

50th

DC vs CSK

4 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

DC

51st

RR vs MI

5 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

MI

52nd

RCB vs SRH

6 अक्टूबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

SRH

53rd

CSK vs PBKS

7 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

PBKS

54th

KKR vs RR

7 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

KKR

55th

SRH vs MI

8 अक्टूबर 2021

शेख जायद स्टेडियम, आबू धाबी

MI

56th

RCB vs DC

8 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

RCB

57th

DC vs CSK

10 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

CSK

58th

RCB vs KKR

11 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

KKR

59th

KKR vs DC

13 अक्टूबर 2021

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

KKR

60th

CSK vs KKR

15 अक्टूबर 2021

दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम,  दुबई

CSK

 


इन्हें भी पढ़ें -






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021