Join our Telegram channel

Jharkhand GK 2021 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान 2021

Jharkhand General Knowledge Quiz Question 2021 in Hindi । 

झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।


Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi



झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2021 ( Jharkhand GK Quiz 2021 In Hindi )

41. झारखंड के किस जिले से बाह्मणी नदी निकलती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) पलामू

 

42. झारखंड के किस जिले में उधवा जल पक्षी अभयारण्य अवस्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) साहेबगंज

 

43. जमशेदपुर में किस वर्ष वर्कर्स यूनियन की स्थापना हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1922

 

44. झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई की जाती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) लोहरदगा

 

45. झारखंड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा वन से घिरा हुआ है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 29.95%

 

46. झारखंड में किसे " पहाड़ों की रानी " कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) नेतरहाट

 

47. झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) भगवान शिव

 

48. भारत का सबसे बड़ा लौह इस्पात कारखाना झारखंड के किस जिले में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बोकारो

 

49. झारखंड में सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 1970

 

50. बौद्धकालीन भद्रकाली मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) चतरा

 

51. झारखंड का न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?

     
     पाकुड़
     
     

ANSWER= (B) पाकुड़

 

52. भारत के कितने राष्ट्रीय राजमार्ग झारखंड राज्य से होकर गुजरते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 13

 

53. झारखंड में कितने विश्वविद्यालय है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 7

 

54. झारखंड में प्रथम रेलमार्ग कब बनाया गया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1845

 

55. जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड में सार्वधिक कौन सी जनजाति पाई जाती है  ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) संथाल

 

56. झारखंड में सिंचाई के लिए सर्वाधिक किस संसाधन का प्रयोग किया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कुंआ

 

57. झारखंड राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) दामोदर नदी

 

58. झारखंड राज्य का कौन सा स्थान बौद्ध काल के दौरान बुद्ध धर्म का प्रमुख केंद्र था ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) धनबाद

 

59. चंद्रपुरा ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बोकारो

 

60. झारखंड के किस जिले छ‌ऊ नृत्य का जन्म हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) सरायकेला


                   <  1  2 .. 4   5   >


इन्हें भी पढ़ें :-






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021
close