Join Telegram channel for latest update

Jharkhand GK 2021-22 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान 2021-22

Jharkhand General Knowledge Quiz Question 2021-22 in Hindi । 

झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021-22

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।


Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi



झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2021 - 22 Jharkhand GK Quiz 2021 - 22 In Hindi )

41. झारखंड के किस जिले से बाह्मणी नदी निकलती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) पलामू

 

42. झारखंड के किस जिले में उधवा जल पक्षी अभयारण्य अवस्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) साहेबगंज

 

43. जमशेदपुर में किस वर्ष वर्कर्स यूनियन की स्थापना हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1922

 

44. झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई की जाती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) लोहरदगा

 

45. झारखंड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा वन से घिरा हुआ है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 29.95%

 

46. झारखंड में किसे " पहाड़ों की रानी " कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) नेतरहाट

 

47. झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) भगवान शिव

 

48. भारत का सबसे बड़ा लौह इस्पात कारखाना झारखंड के किस जिले में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बोकारो

 

49. झारखंड में सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 1970

 

50. बौद्धकालीन भद्रकाली मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) चतरा

 

51. झारखंड का न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?

     
     पाकुड़
     
     

ANSWER= (B) पाकुड़

 

52. भारत के कितने राष्ट्रीय राजमार्ग झारखंड राज्य से होकर गुजरते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 13

 

53. झारखंड में कितने विश्वविद्यालय है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 7

 

54. झारखंड में प्रथम रेलमार्ग कब बनाया गया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1845

 

55. जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड में सार्वधिक कौन सी जनजाति पाई जाती है  ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) संथाल

 

56. झारखंड में सिंचाई के लिए सर्वाधिक किस संसाधन का प्रयोग किया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कुंआ

 

57. झारखंड राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) दामोदर नदी

 

58. झारखंड राज्य का कौन सा स्थान बौद्ध काल के दौरान बुद्ध धर्म का प्रमुख केंद्र था ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) धनबाद

 

59. चंद्रपुरा ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बोकारो

 

60. झारखंड के किस जिले में छ‌ऊ नृत्य का जन्म हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) सरायकेला


Previous

<  1  2 .. 4   5   >

Next


Top 1000 GK Question and Answer in Hindi for all Competitive Exam


झारखंड के प्रथम से संबंधित सामान्य ज्ञान ( Jharkhand GK in Hindi ) 

झारखंड के प्रथम राज्यपाल :- प्रभात कुमार

राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री :- बाबूलाल मरांडी

झारखंड राज्य के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री :- मधु कोड़ा

राज्य विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष :- इंदर सिंह नामधारी

राज्य के प्रथम प्रोटेम स्पीकर :- विशेश्वर खान

झारखंड राज्य विधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष :- बागुन सुम्ब्रई

झारखंड राज्य विधानसभा के प्रथम विपक्षी नेता :- स्टीफन मरांडी

राज्य की प्रथम महिला मंत्री :- जोबा मांझी

राज्य के प्रथम मुख्य न्यायाधीश :- विनोद कुमार गुप्ता

राज्य के प्रथम महाधिवक्ता :- मंगलमय बनर्जी

राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक :- शिवाजी महान कैरे

राज्य के प्रथम मुख्य सचिव :- विजय शंकर दुबे

राज्य के प्रथम लोकायुक्त :- लक्ष्मण उरावँ

झारखंड महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष :- लक्ष्मी सिंह

झारखंड राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल :- द्रोपदी मुर्मू

परमवीर चक्र सम्मानित झारखंड राज्य के प्रथम व्यक्ति :-  अल्बर्ट एक्का

अशोक चक्र सम्मान से सम्मानित झारखंड राज्य के प्रथम पुलिस अधिकारी :- रणधीर वर्मा

ओलंपिक में खेलने बाली झारखंड राज्य की पहली महिला :- निक्की प्रधान

राज्य की प्रथम महिला अंतरराष्ट्रीय अंपायर :- आश्रित लाकड़ा

राज्य के प्रथम गैर आदिवासी मुख्यमंत्री :- रघुवर दास

झारखंड राज्य का प्रथम बिजली घर :- तिलैया

झारखंड राज्य में स्थापित प्रथम विश्वविद्यालय :- रांची विश्वविद्यालय

राज्य की प्रथम हिंदी मासिक पत्रिका :- घर बंधन

राज्य का प्रथम अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्र :- दिल्ली प्रेस

राज्य का प्रथम फिल्म :- आक्रांत

झारखंड राज्य का प्रथम नागपुरी फिल्म :- सोना का नागपुर

झारखंड राज्य का पहला हवाई अड्डा :- बिरसा मुंडा हवाई अड्डा रांची

झारखंड राज्य का प्रथम संथाली फिल्म :- मुख्य बाह्य

झारखण्ड राज्य लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष :- फटिक चन्द्र हेम्ब्रम

रू का प्रथम चिकित्सा महाविद्यालय :- राजेन्द्र चिकित्सा महाविद्यालय, राँची

झारखण्ड का प्रथम आयुर्वेद महाविद्यालय :- राजकीय आयुर्वेद महाविद्यालय , लोहरदगा

झारखंड राज्य के प्रथम आदिवासी जिन्हें पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया :- जुएल लकड़ा

विश्व विजेता बनने वाला राज्य का प्रथम शतरंज खिलाड़ी :- दीप सेन गुप्ता


इन्हें भी पढ़ें :-








एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

Fruits Name in Hindi and English । सभी फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में
close