Join Telegram channel for latest update

Jharkhand GK Quiz 2022 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Jharkhand GK Quiz Question and answer in Hindi 2022। 

झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।


Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi



झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022 ( Jharkhand GK Quiz 2022 In Hindi )

21. किस काल में झारखंड को खोखरा के नाम से जाना जाता था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) गुप्तकाल

 

22. झारखंड राज्य के किस जिले में हुंडरू जलप्रपात स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) रांची

 

23. झारखंड का एकमात्र जिला जहां गंगा नदी बहती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) साहेबगंज

 

24. झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 5

 

25. झारखंड के किस जिले में कोल्हुआ झील स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) चतरा

 

26. झारखंड ऊर्जा नीति किस वर्ष लागू की गई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) 2012

 

27. झारखंड के किस जिले में पलामू किला स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) लातेहार

 

28. झारखंड में किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1928

 

29. झारखंड राज्य का सबसे कम लिंगानुपात वाला राज्य ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) धनबाद

 

30. जमशेदपुर किस नदी के किनारे स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) स्वर्णरेखा नदी

 

31. झारखंड राज्य में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पाई जाती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) लाल मिट्टी

 

32. झारखंड राज्य की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) दामोदर नदी परियोजना

 

33. कानाडा बांध किस नदी पर स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) मयूराक्षी नदी

 

34. जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड राज्य का भारत में कौन सा स्थान है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 13 वां

 

35. झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) रायगढ़

 

36. झारखंड राज्य की साक्षरता दर कितनी है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 67.63%

 

37. कोनार जल विद्युत केंद्र झारखंड राज्य के किस जिले में स्थित है ?

ANSWER= (C) हजारीबाग

 

38. झारखंड में चेरो विद्रोह किस वर्ष हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 1770-71 ई. में

 

39. झारखंड के किस जिले को झारखंड की औद्योगिक राजधानी कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) जमशेदपुर

 

40. झारखंड राज्य में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) हिन्दी

                    <   3   4   5   >


इन्हें भी पढ़ें :-






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

Fruits Name in Hindi and English । सभी फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में
close