Join our Telegram channel

GK Question in Hindi 2022 । सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022

GK Question in Hindi 2022 । सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 





Top 1000 Most Important GK Quiz Question and answer in Hindi 2022 ( 1000 महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022 )

1. भारत की खोज किसने की -

     
     
     
     

ANSWER= (A) वास्कोडिगामा

 

2. भारत की मानक समय रेखा कौन सी है ?  

     82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

     
     
     

ANSWER= (A) 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

 

3. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ?   

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1961

 

4. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) विनोबा भावे

 

5. स्वांग किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य कला है ?  

     
     
     
     

ANSWER= (B) हरियाणा

 

6. भारत में वर्तमान में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 25

 

7. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?   

     
     
     
     

ANSWER= (B) लोकसभा अध्यक्ष

 

8. तम्बाकू पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) भूटान

 

9. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 25 जनवरी

 

10. भारत का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) राष्ट्रपति

 

11. अंग्रेजों के नमक कानून के विरुद्ध महात्मा गाँधी ने कौन सा आन्दोलन शुरु किया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) सविनय अवज्ञा आंदोलन

 

12. किस में भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) राजस्थान

 

13. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) सूरत

 

14. ' बुली ' शब्द का प्ररोग किसस खेल किया जाता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) हॉकी

 

15.  किस भारतीय एथलीट को ' उड़न परी ' के नाम से पुकारा जाता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) पीटी उषा

 

16. किस शहर को झीलों की नगरी कहते हैं ?  

     
     
     
     

ANSWER= (B) उदयपुर

 

17. आर्यसमाज की स्थापना कब की गयी थी ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) सन् 1875 ई. में

 

18. वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) ऋग्वेद

 

19. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) ट्रामबे, मुंबई

 

20. 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ? 

     
     
     
     

ANSWER= (D) सरदार बल्लभ भाई पटेल


21. किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ? 

     गुरु गोबिंद सिंह

     
     
     

ANSWER= (A) गुरु गोविंद सिंह

 

22. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी -

     
     
     
     

ANSWER= (D) किरण बेदी

 

23. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?  

     
     
     
     

ANSWER= (C) उत्तर प्रदेश

 

24. ' चाइनामैन ' शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) क्रिकेट

 

25. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) सिनेमा


 

26. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सबसे कठोर है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) हीरा


 

27. पटना का प्राचीन नाम क्या था ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) पाटलिपुत्र

 

28. आगा खां कप का संबंध किस खेल से है ?  

     
     
     
     

ANSWER= (D) हॉकी

 

29. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) नागालैंड

 

30. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) कर्नाटक

 

31. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे ? 

     बदरुद्दीन तैयब

     
     
     

ANSWER= (A) बदरुद्दीन तैयब

 

32.  किस मुगल शासक ने " दीन - ए - इलाही " धर्म चलाया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) अकबर

 

33. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?

     
     
     
     42000 किलोमीटर

ANSWER= (B) 36000 किलोमीटर

 

34. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 7

 

35. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 20000 हर्टज से अधिक

 

36. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1951

 

37. डूरंड कप का संबंध किस खेल से है

     
     
     
     

ANSWER= (C) फुटबॉल

 

38. ‘ अभिज्ञान शाकुन्तलम ' के लेखक कौन थे ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) कालीदास

 

39. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे ? 

     

     
     

ANSWER= (A) डॉ. भीमराव अम्बेडकर

 

40. सन् 1907 में शुरू किया गया साहित्य का नोबल पुरस्कार किसे दिया गया ? 

     रुडयार्ड किपलिंग

     
     
     

ANSWER= (C) 

 

41. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) पहला

 

42. सालारजंग म्यूजियम कहाँ स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) हैदराबाद

 

43. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बोद्ध धर्म अपना लिया था ?

     
     
     

ANSWER= (A) कलिंग युद्ध

 

44. दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है

     
     
     

ANSWER= (D) नील नदी

 

45. कौनसा खनिज हृदय की धड़कन को नियंत्रित करता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (A) पोटेशियम

 

46. मलेरिया की दवा ' कुनैन ' किस पौधे से प्राप्त होती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) सिनकोना

 

47. दुनिया में सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौनसा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) शुतुरमुर्ग

 

48. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कुत्ता

 

49. किसी अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष में आकाश कैसा दिखाई देता है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) काला

 

50. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) Automated Teller Machine


इन्हें भी पढ़ें :- 

मुगल साम्राज्य से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 

Top 200 Haryana GK Question in Hindi

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Featured Post

SSC GD General Science Question and answer in Hindi 2021
close