Rajasthan GK Quiz 2021 in Hindi

Rajasthan GK ( General Knowledge ) Quiz 2021 in Hindi । 

राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2021

भारत के उत्तर – पश्चिम क्षेत्र में स्थित राजस्थान राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है राजस्थान राज्य का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किलोमीटर है जो भारत के संपूर्ण भूभाग का लगभग 10.4% है।

आज हम इस लेख में राजस्थान राज्य से संबंधित 500 महत्वपूर्ण राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज ( 500 Rajasthan GK Quiz 2021 in Hindi ) उपलब्ध करवा रहे हैं ये सभी प्रश्नोत्तर राजस्थान राज्य में होने वाली सरकारी और निजी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है यदि आप राजस्थान राज्य से संबंधित विभिन्न प्रकार के सरकारी या गैर सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आप राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी ( Rajasthan GK Quiz ) के माध्यम से अपनी तैयारी को जांच सकते है इस लेख में राजस्थान राज्य के सामान्य ज्ञान से संबंधित वे सभी महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवाया गया है जो राजस्थान राज्य में होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा गया है।

राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज 2021 । Rajasthan GK Quiz 2021 In Hindi 


351. राजस्थान के किस जिले को बागानों की भूमी के नाम से जाना जाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) श्रीगंगानगर

 

352. किस जिले को राजस्थान का राजकोट कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) बीकानेर

 

353. राजस्थान के किस जिले को राजस्थान की स्वर्णनगरी के नाम से जाना जाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) जैसलमेर

 

354. राजस्थान के किस जिले को हवेलियों का नगर कह जाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) जैसलमेर

 

355. राजस्थान के किस जिले को झरोखों की नगरी कहा जाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) जैसलमेर

 

356. राजस्थान के किस जिले को रेगिस्तान का गुलाब कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) जैसलमेर

 

357. राजस्थान के किस जिले को गलियों का शहर कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) जैसलमेर

 

358. किस जिले को राजस्थान की थार नगरी कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बाड़मेर

 

359. राजस्थान के किस जिले को पंखों की नगरी कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) जैसलमेर

 

360. राजस्थान के किस जिले को म्यूजियम सिटी कहते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) जैसलमेर

 

361. राजस्थान के किस जिले को सैलानियों का स्वर्ग कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) उदयपुर

 

362. राजस्थान के किस जिले को राजस्थान की देवनगरी के नाम से जाना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) सिरोही

 

363. राजस्थान के किस जिले को ग्रेनाइट नगरी के नाम से जाना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) जालौर

 

364. राजस्थान का कौनसा जिला पूर्व के वेनिस के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) उदयपुर

 

365. राजस्थान के किस जिले को झीलों की नगरी के नाम से जाना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) उदयपुर

 

366. कौन सा जिला राजस्थान की राधानगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) प्रतापगढ़

 

367. किस जिले को राजस्थान का गौरव कहां जाता हैं ? 

     
     
     
     

ANSWER= (B) चित्तौड़गढ़

 

368. राजस्थान का कौनसा जिला राजस्थान की जिंक नगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) उदयपुर

 

369. कौन सा जिला एशिया का वियना कहलाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) उदयपुर

 

370. राजस्थान का कौन सा शहर सौ द्वीपों के शहर के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) बांसवाड़ा

371. राजस्थान के किस जिले को कांठल के नाम से जाना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) प्रतापगढ़

 

372. राजस्थान का कौन सा जिला अभ्रक नगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) भीलवाड़ा

 

373. किस जिले को राजस्थान की औद्योगिक नगरी कहते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) कोटा

 

374. कौन सा जिला राजस्थान का नागपुर कहलाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) झालावाड़

 

375. राजस्थान का एलोरा कहलाता हैं –

     
     
     
     

ANSWER= (A) कोलवी गुफाएं

 

376. कौन सा जिला राजस्थान की अणुनगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) रावतभाटा

 

377. राजस्थान का कौन सा जिला मेनचेस्टर के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) भीलवाड़ा

 

378. किस जिले को राजस्थान का अन्नागार कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) श्रीगंगानगर

 

379. राजस्थान में फलों की नगरी के नाम से किस जिले को जाना जाता हैं?

     
     
     
     

ANSWER= (B) श्रीगंगानगर

 

380. राजस्थान का कौनसा जिला ऊन का घर कहलाता हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) बीकानेर

 

381. राजस्थान के किस जिले को स्वर्णगिरी कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) जालौर

 

382. किस जिले को राजस्थान का कश्मीर कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) उदयपुर

 

383. राजस्थान का कौन सा जिला पत्थरों व पहाड़ों की नगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) डूंगरपुर

 

384. राजस्थान के किस जिले को आदिवासियों का शहर कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) बॉंसवाड़ा

 

385. किस जिले को राजस्थान का गौरव कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) चित्तौड़गढ़

 

386. कौन सा जिला राजस्थान की शैक्षणिक नगरी के नाम से प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कोटा

 

387. राजस्थान का कौनसा जिला हेरिटेल सिटी के नाम प्रसिद्ध है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) झालावाड़

 

388. राजस्थान के किस जिले को पूर्व का पेरिस कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) जयपुर

 

389. राजस्थान का कौन सा शहर घण्टियों के शहर के नाम से प्रसिद्ध हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) झालरापाटन

 

390. राजस्थान के किस जिले को रेड डायमंड के नाम से जाना जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) धौलपुर

 

391. राजस्थान के किस मंदिर को राजस्थान का खजुराहो कहा जाता है

     
     
     
     

ANSWER= (A) किराडू का मंदिर


 

392. किसे राजस्थान का पंजाब कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) सांचौर

 

393. राजस्थान का प्रवेश द्वार किसे कहते है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) भरतपुर

 

394. राजस्थान का शिमला किस जिले को कहा जाता है

      
     
     
     

ANSWER= (C) माउंट आबू

 

395. किस जिले को राजस्थान का नालंदा कहा जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कोटा

 

396. कौन सा जिला पूर्वी राजस्थान का प्रवेश द्वार कहलाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) धौलपुर

 

397. राजस्थान के किस जिले को पन्ना नगरी कहते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) जयपुर

 

398. कौन सा जिला राजस्थान की गुलाबी नगरी के नाम से प्रसिद्ध है

     
     
     
     

ANSWER= (C) जयपुर

 

399. राजस्थान का कौनसा शहर घंटियों के शहर के नाम से प्रसिद्ध है 

     
     
     
     

ANSWER= (D) झालरापाटन

 

400. कौन सा जिला राजस्थान की साल्ट सिटी केेेे नाम से प्रसिद्ध है ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) जयपुर

 

           <  2   3   4   5     7   8   9  10  >

इन्हें भी पढ़ें – 


Leave a Comment

close
%d bloggers like this: