Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi-April 2021Top 100 General Science Questions for Railway Group D 2021

18 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में भारत के लिए 59 किलोग्राम वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- सरिता मोर

(2) रमन गोयल को किस नगर निगम की पहली महिला मेयर के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- बठिंडा नगर निगम (पंजाब)

(3) हाल ही में किस मंत्रालय ने आहार क्रांति मिशन शुरू किया है ?

उत्तर :- स्वास्थय मंत्रालय

(4) मॉस्को फिल्म फेस्ट में किस मराठी फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी फीचर का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर :- पुगल्या

(5) सम्मिलित इंटरनेट सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 49वें

(6)  संयुक्त राष्ट्र खाद्य प्रणाली शिखर सम्मेलन 2021 में किस देश ने राष्ट्रीय वार्ता आयोजित की है ?

उत्तर :- भारत

(7) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा स्थापित विनियम समीक्षा प्राधिकरण का नेतृत्व कौन कर रहा है ?

उत्तर :- एम राजेश्वर राव

(8) भारत सरकार ने गगनयान मिशन पर सहयोग के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- फ्रांस

(9) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जोसेफ जूटे ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर :- हैती

(10) McDonald’s इंडिया के ब्रांड एंबेसडर के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रश्मिका मंदाना

17 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व आवाज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 16 अप्रैल

(2) हाल ही में सुरेंद्र कुमार को किस राज्य का उप लोकायुक्त नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

(3) ‘इंक्लूसिव इंटरनेट सूचकांक 2021’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर :- स्वीडन

(4) किस राज्य सरकार ने हाल ही में आवश्यक सेवा संरक्षण अधिनियम लागू किया है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

(5) संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में किस देश से पूर्ण सैन्य वापसी की घोषणा की है ?

उत्तर :- अफगानिस्तान

(6) किस देश ने रूस से 60 मिलियन कोविड-19 वैक्सीन खरीदने की घोषणा की है ?

उत्तर :- ईरान

(7) हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की है ? 

उत्तर :- पीयूष गोयल

(8) कौन सा देश ‘विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2021’ की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर :- अमेरिका

(9) ‘विश्व हीमोफिलिया दिवस’ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया गया है ?

उत्तर :- 17 अप्रैल

(10) हाल ही में 8 वें इंडो-किर्गिज स्पेशल फ़ोर्स अभ्यास ‘खंजर’ का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ? 

उत्तर :- बिश्केक(किर्गिस्तान)

16 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व कला दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 अप्रैल

(2) विजडन मेगनीज ने हाल ही में किसे पिछले दशक का सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर घोषित किया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

(3) जलवायु परिवर्तन के लिए कानून पारित करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

(4) 15 अप्रैल 2021 को मालदीव के विदेश मंत्री दो दिवसीय भारत यात्रा पर आए वर्तमान में मालदीव के विदेश मंत्री कौन है ?

उत्तर :- अब्दुल शाहिद

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग के लोगों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए 5476 करोड़ रुपए के वित्तीय पैकेज की घोषणा की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

(6) हाल ही में किसने ‘ई स्मार्ट सिटीज चैलेंज और ट्रांसपोर्ट फॉर ऑल चैलेंज’ को लांच किया है ?

उत्तर :- हरदीप सिंह पुरी

(7) हाल ही में किस यूरोपीय देश में अस्ट्राजेनेका की कोविड-19 वैक्सीन के उपयोग पर रोक लगा दी है ?

उत्तर :- डेनमार्क

(8) भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार ने आयु वर्ग में भलाई को बढ़ावा देने के लिए ______ की शुरुआत की है ?

उत्तर :- मानस (MANAS) Mental Health and Normalcy Augmentation System

(9) हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने नई उच्च उपज ‘पंजाब बासमती 7’ विकसीत किया है ?

उत्तर :- पंजाब कृषि विश्वविद्यालय

(10) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने वायु प्रदूषण की निगरानी के लिए भारत के कितने शहरों में राष्ट्रीय टास्क फोर्स का गठन करने का निर्देश दिया है ?

उत्तर :- 124 

30 Scientific name of leaves and common name

All important Countries and their Capital List in Hindi

14-15 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में कौन टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने वाली भारत की सबसे कम उम्र की महिला पहलवान बन गई है ?

उत्तर :- सोनम मलिक

(2) संयुक्त अरब अमीरात ने हाल ही में किसे अपने देश की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री के तौर पर नामित किया है ?

उत्तर :- नौरा अल-मतरोशी

(3) ओहुयमौयडो महामडो को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नाइजर

(4) हाल ही में किसे भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सुशील चंद्रा

(5) हाल ही में किस ने समुद्री व्यापार को बढ़ावा देने के एक नये ई-कॉमर्स पोर्टल ‘ई-संता’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- पीयूष गोयल

(6) हाल ही में नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) की पहली महिला महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर :- पूनम गुप्ता

(7) हाल ही में भारतीय प्रतिभूति एवं विनियम बोर्ड (SEBI) ने किस बैंक पर 25 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- यस बैंक

(8) हाल ही में फ्रांस के विदेश मंत्री तीन दिवसीय दौरे पर भारत आये वर्तमान में फ्रांस के विदेश मंत्री कौन है ?

उत्तर :- जेआन यवेस

(9) किस देश के पूर्व अटॉर्नी जनरल ‘राम्से क्लार्क’ का 93 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- अर्जेंटीना

(10) हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश को टीवी रोग मुक्त घोषित किया है ?

उत्तर :- लक्षद्वीप

13 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) पर्यावरण संरक्षण के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए किस भारतीय अभिनेता को गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन द्वारा सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- अक्षय कुमार

(2) हाल ही में पंजाब सरकार ने कोरोना टीकाकरण अभियान के लिए किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- सोनू सूद

(3) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 अप्रैल

(4) हाल ही में “बालिकातान” सैन्य अभ्यास का आयोजन किन दो देशों के बीच किया गया ?

उत्तर :- फिलीपींस और संयुक्त राज्य अमेरिका

(5) हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल ने किस विषय के साथ नई दिल्ली में ‘लीलावती पुरस्कार’ 2020 का शुभारंभ किया ?

उत्तर :- महिला सशक्तिकरण (Women Empowerment)

(6) हाल ही में किस महिला अभिनेत्री ने मुंबई अकादमी ऑफ मूविंग इमेज (MAMI) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- दीपिका पादुकोण

(7) ‘बाफ्टा पुरस्कार 2021’ में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया ?

उत्तर :- नोमाडलैंड

(8) ‘बाफ्टा पुरस्कार 2021’ में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्रदान किया गया ?

उत्तर :- एंथनी हॉपकिंस

नोट :- द फरार फिल्म के लिए एंथनी हापकिंस बाफ्टा पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

(9) कौन सा नगर निगम ग्रीन बांड जारी करने वाला भारत का पहला नगर निगम बन गया है ?

उत्तर :- गाजियाबाद नगर निगम (उत्तर प्रदेश)

(10) हाल ही में कौन सा देश भारत के एयर बबल समझौते में शामिल हुआ है ?

उत्तर :- श्रीलंका

12 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) ‘विश्व होम्योपैथी दिवस’ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 10 अप्रैल

(2) हाल ही में महाराष्ट्र के नए गृहमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- दिलीप वालसे पाटिल

(3) हाल ही में किस देश ने अलीबाबा समूह पर 2.8 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- चीन

(4) हाल ही में किस महान कवि की तपस्थली का नाम महमदपुर से बदलकर ‘परासौली’ कर दिया गया है ?

उत्तर :- सुरदास

(5) हाल ही में वियतनाम के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- गुयेन जुआन फुक

(6) हाल ही में किस भारतीय मूल के नागरिक को व्यवसाय के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए संयुक्त अरब अमीरात के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- युसूफ अली

(7) हाल ही में किसने शहद के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए ‘मधुक्रांति पोर्टल’ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर

(8) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा पेमेंट बैंकों के लिए डिपॉजिट लिमिट को एक लाख रुपये से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है ?

उत्तर :- 2 लाख

(9) हाल ही में किसने दुनिया का पहला माइक्रोसेन्सर – आधारित विस्फोटक ट्रेस डिटेक्टर (ETD) ‘NanoSniffer’ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- रमेश पोखरियाल निशंक

(10) कौन सा देश 85 दिनों के रिकॉर्ड में COVID -19 वैक्सीन की 10 करोड़ खुराकें देने वाला दुनिया का सबसे तेज देश बन गया है ? 

उत्तर :- भारत

11 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में किसने भारत-रूस मैत्री कार रैली का संबोधन किया ?

उत्तर :- जितेंद्र सिंह

(2) एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में तमिल नाडु में चेन्नई-कन्याकुमारी औद्योगिक गलियारे के लिए कितनी राशि को स्वीकृति प्रदान की है ?

उत्तर :- 484 मिलियन डॉलर

(3) किस भारतीय लेफ्टिनेंट कर्नल ने सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया ?

उत्तर :- भारत पन्नू

(4) छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा ‘वीरानी पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- दुती चंद

(5) हाल ही में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नाविक कौन बन गयी हैं ?

उत्तर :- नेत्रा कुमारन

(6) हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल के द्वारा राष्ट्रीय शिक्षा नीति के कार्यान्वयन के लिए कौन सी पहल शुरू की गई है ?

उत्तर :- सार्थक

(7) हाल ही में भारत और किस देश के पुलिस प्रमुखों के बीच पहला प्रतिनिधिमंडल स्तरीय संवाद आयोजित किया गया है ?

उत्तर :- श्रीलंका

(8) वित्त मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 के लिए प्रत्यक्ष कर संग्रह में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है ?

उत्तर :- 5 प्रतिशत

(9) हाल ही में भारत के लघु उद्योग और विकास बैंक (SIDBI) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एस रमन

(10) हाल ही में किस देश ने वर्ष 2021 के ब्रिक्स विदेश मंत्रियो के बैठक की मेजबानी की ?

उत्तर :- भारत

10 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में ‘VIVO’ के नये ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

(2) किस संस्थान ने वित्तीय समावेशन सूचकांक प्रकाशित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक

(3) हाल ही में ‘देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- आशुतोष भारद्वाज

(4) हाल ही में जोसा उस्मानी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- कोसोवो

(5) ‘नीलिमारानी- माई मदर माई हीरो’ किसके द्वारा लिखी गई ?

उत्तर :- डॉ. अच्युत सामंत

(6) हाल ही में भारत सरकार ने शिक्षा और अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- जापान

(7) हाल ही में ‘केंद्रीय रिजर्व सुरक्षा बल’ के द्वारा शौर्य दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 9 अप्रैल 

(8) ‘स्पोर्ट्ज‌एक्सचेंज’ ने हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- पृथ्वी शॉ

(9) हाल ही में किस महिला अभिनेत्री को फिल्म के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए एस‌एजी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- वियोला डेविस

9 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में किस क्रिकेटर को क्रिकेट के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए नेशनल एक्सीलेंस अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- रॉबिन उथप्पा

(2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी के क्षेत्र में ईडब्ल्यूएस कैटेगरी के पुरुष उम्मीदवारों को 5 वर्ष एवं महिला उम्मीदवारों को 10 वर्ष की छूट देने की घोषणा की की ?

उत्तर :- राजस्थान

(3) किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘लैब ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की है ?

उत्तर :- दिल्ली

(4) भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर ______ का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- चंद्रा नायडू

(5) हाल ही में किस देश ने ‘BIMSTEC’ की 17वीं मंत्री स्तरीय बैठक की मेजबानी की है ?

उत्तर :- श्रीलंका

(6) हाल ही में सुहास कुलकर्णी का निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े हुए थे ?

उत्तर :- टेबल टेनिस

(7) हाल ही में ‘AAI’ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- संजीव कुमार

(8) हाल ही में किस देश ने ‘ताड़ के तेल’ के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- श्रीलंका

(9) ‘विप्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सारा एडम गेज

(10) ‘अटल इनोवेशन मिशन’ के मिशन निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- चिंतन वैष्णव

Top 300 Current Affairs of March 2021

8 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) बराक परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र है जिसने हाल ही में अपना वाणिज्यिक संचालन शुरू किया ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

(2) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ‘उड़ीसा इतिहास’ नामक पुस्तक का अनुवाद जारी करेंगे यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर :- हरेकृष्णा महताब

(3) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 12.5%

(4) केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में आर्थिक मामलों के विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- तरुण बजाज

(5) हाल ही में भारतीय रेलवे ने जम्मू-कश्मीर में बने दुनिया के सबसे ऊंची रेलवे पुल के आर्च का काम पूरा कर लिया है यह पुल किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर :- चिनाब नदी

(6) हाल ही में किस संगठन द्वारा निजी क्षेत्र की कंपनियों को मिसाइल प्रणाली विकसित करने की अनुमति दी गई है ?

उत्तर :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

(7) हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने किस क्षेत्र को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया है ?

उत्तर :- सिंधुदुर्ग क्षेत्र

(8) हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है ?

उत्तर :- जेफ बेजोस

(9) पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित फातिमा रफीक जकारिया का 85 वर्ष की आयु में ही में निधन हो गया वह कौन थी ?

उत्तर :- पत्रकार

(10) केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत महिला उद्यमियों के लिए कितने प्रतिशत ऋण स्वीकृत करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 68 प्रतिशत

7 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 7 अप्रेल

(2) हाल ही में सर्गेई लावरोव दो दिवसीय भारत यात्रा पर आए वह किस देश के विदेश मंत्री है ?

उत्तर :- रूस

(3) हाल ही में भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड (BCCI) के भ्रष्टाचार रोधी इकाई के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- शब्बीर हुसैन शेखडम खंडवाला

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए एक अनोठी उपहार योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

(5) हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस महामारी में अपने एथलीटों की रक्षा करने के लिए ‘टोक्यो ओलंपिक’ में भाग नहीं लेने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- उत्तर कोरिया

(6) भौगोलिक निकटता की दृष्टि से कौन सा देश भारत में कच्चे तेल के आयात का सबसे बड़ा स्रोत है ?

उत्तर :- साऊदी अरब

(7) वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30वां जीडी बिडला पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा ?

उत्तर :- सुमन चक्रवर्ती

(8) हाल ही में भारत के 48वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- एन वी रमना

(9) हाल ही में सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मल्लिका श्रीनिवासन

(10) हाल ही में राम करण वर्मा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- गेबोन

6 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आत्मा दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 5 अप्रैल

(2) हाल ही में अमित चड्ढा को किस टेक सर्विसेज कंपनी के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एल. एंड टी.

(3) हाल ही में महाराष्ट्र के गृहमंत्री ______ अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर :- अनिल देशमुख

(4) हाल ही में शशिकला ओमप्रकाश सहगल का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह कौन थी ?

उत्तर :- अभिनेत्री

(5) हाल ही में कौन सा रेलवे जोन भारत का पहला पूर्ण विद्युतीकृत रेलवे जोन बन गया है ?

उत्तर :- पश्चिम मध्य रेलवे

(6) हाल ही में किस देश की सरकार ने देश के सभी सार्वजनिक यातायात को निलंबित करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

(7) हाल ही में एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक ने भारत के किस राज्य को 300 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- पंजाब

(8) हाल ही में आयोजित दुबई पैरा बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 20

(9) प्रधानमंत्री कुसुम योजना के तहत कृषि आधारित सौर ऊर्जा परियोजना शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- राजस्थान

(10) हाल ही में विश्व बैंक ने किस भारतीय राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को मजबूत करने के लिए 32 मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता राशि को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- मिजोरम

5 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) अंतरराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 4 अप्रैल

(2) भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र ‘रामागुंडम’ को किस राज्य में स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

(3) हाल ही में दिग्विजय सिंह जाला का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व केंद्रीय पर्यावरण मंत्री थे ?

उत्तर :- गुजरात

(4) हाल ही में किस संगठन द्वारा ‘2030 में विश्व : सार्वजनिक सर्वेक्षण रिपोर्ट’ जारी किया गया ?

उत्तर :- यूनेस्को

(5) एशियाई वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में महिलाओं की 49 किलोग्राम वर्ग में भारतीय टीम का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?

उत्तर :- मीराबाई चानू

(6) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ‘कलिंग रत्न पुरस्कार 2021’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

(7) हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर को ब्रिटानिया का अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- उर्जित पटेल

(8) हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को डिजिट इंश्योरेंस कंपनी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

(9) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा ‘आईसीसी महिला विश्व कप 2022’ का आधिकारिक गीत किसे घोषित किया गया है ?

उत्तर :- गर्ल गैंग

(10) ‘मिसेज गैलेक्सी प्रतियोगिता’ में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?

उत्तर :- विंग कमांडर श्रुति चौहान

4 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 10.1 प्रतिशत

(2) UNESCAPE द्वारा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 7 प्रतिशत

(3) हाल ही में तीन दिवसीय आयुर्वेद पर्व का आयोजन कहां किया गया ?

उत्तर :- भुवनेश्वर (उड़ीसा)

(4) किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक न हाल ही में जापान बैंक के साथ एक बिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

(5) हाल ही में “अंतरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस” कब मनाया गया ?

उत्तर :- 2 अप्रैल

(6) हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ‘जेंडर गैप सूचकांक 2021’ में कौन सा देश शीर्ष पर है ?

उत्तर :- आइसलैंड

(7) हाल ही में ASIC का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मुखमीत एस भाटिया

(8) हाल ही में ओएनजीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया ?

उत्तर :- सुभाष कुमार

(9) हाल ही में भारत सरकार ने भूकंप में क्षतिग्रस्त हुए नेपाल के 71 स्कूलों के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को कितनी सहायता राशि प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 5 करोड़ अमेरिकी डॉलर

(10) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने विदेशी श्रमिकों के वीजा, विशेषकर H-1B वीजा पर लगे प्रतिबंध को समाप्त करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- अमेरिका

3 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 2 अप्रैल

(2) कौन सा देश हिन्द प्रशांत क्षेत्र में ‘क्वाड’ देशों के साथ नौसेना अभ्यास करेगा ?

उत्तर :- फ्रांस

नोट: क्वाड देशों में 4 देश भारत, ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका शामिल है।

(3) भारत सरकार ने सड़क निर्माण परियोजना के लिए किस देश को 800 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- नेपाल

(4) हाल ही में किसे पश्चिमी कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनजिंदर सिंह

(5) हाल ही में वैज्ञानिकों ने अंतरिक्ष में घोस्ट पार्टिकल की तलाश के लिए दुनिया की सबसे गहरी झील ‘बैकल झील’ में एक टेलीस्कोप लगाया है यह झील किस देश में है ?

उत्तर :- रूस

(6) हाल ही में जहाजरानी और जलमार्ग राज्यमंत्री ‘मनसुख मंडाविया’ ने सूरत के किस बंदरगाह से क्रूज सेवा को हरी झंडी दिखाई ?

उत्तर :- हजीरा पोर्ट

(7) हाल क्षय ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ ग्रासरूट परियोजना के लिए अनुदान सहायता के तहत विश्व पोषित स्वास्थ्य देखभाल परियोजना का समर्थन करने के लिए चार समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- जापान

(8) अटल इनोवेशन मिशन के तहत भारत सरकार ने किस फाउंडेशन के साथ साझेदारी मे AIM-PRIME लॉन्च किया है ?

उत्तर :- बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन

2 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) ’51वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2021′ से किस अभिनेता को सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- रजनीकांत

(2) संयुक्त रुप से ‘भारत-दक्षिण कोरियाई मैत्री पार्क’ का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर :- दिल्ली

(3) हाल ही में एमनेस्टी इंटरनेशनल का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अग्नेस कैलमार्ड

(4) हाल ही में पाकिस्तान सरकार के द्वारा भारत के किन चीजों के आयात पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया गया है ?

उत्तर :- कपास, सूत और चीनी

(5) केंद्रीय शिक्षा मंत्री ‘रमेश पोखरियाल निशंक’ के द्वारा “हेप्पीनेस सेंटर” का उद्घाटन कहां किया गया है ?

उत्तर :- IIM जम्मू

(6) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने 104 फीट लंबी राष्ट्रीय ध्वज का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- सिक्किम

(7) केंद्र सरकार ने स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर नए वाहनों की खरीद पर कितने प्रतिशत तक रियायत देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 25 प्रतिशत

(8) केंद्र सरकार ने उत्पादन आधारित प्रोत्साहन योजना के तहत खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में कितने रूपए की राशि के निवेश को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 10,900 करोड़

(9) 1 अप्रैल 2021 को किस राज्य ने अपना 85वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- ओडिशा

(10) हाल ही में ‘उड़े देश का आम नागरिक योजना’ के तहत भारत सरकार के द्वारा कितने नए मार्गो का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- 22

Top 300 Current Affairs of March 2021

1 April 2021 Important Current Affairs in Hindi question answer

(1) हाल ही में 30 मार्च 2021 को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- राजस्थान

(2) विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 7.5 प्रतिशत 12.5 प्रतिशत

(3) हाल ही में ‘पेटर कैलनर’ का अलास्का में एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में निधन हो गया वह किस देश के सबसे अमीर व्यक्ति थे ?

उत्तर :-  चेक गणराज्य

(4) ‘रूपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ जिसका निर्माण भारतीय कंपनियों की सहायता से किया जा रहा है यह किस देश का पहला परमाणु ऊर्जा संयंत्र है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

(5) हाल ही में किस मराठी लेखक को ‘सरस्वती सम्मान 2020’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- शरण कुमार लिंबाले

(6) जानवरों के लिए कोविड-19 वैक्सीन तैयार करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- रूस

(7) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के चंबा में ‘वज्र प्रहार’ सैन्य अभ्यास का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया गया है ?

उत्तर :- अमेरिका

(8) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार ‘जल जीवन मिशन’ के तहत अब तक भारत के कितने ग्रामीण परिवारो को नल के जल की आपूर्ति की गयी है ?

उत्तर :- 4 करोड़

(9) ‘न्यू डेवलपमेंट बैंक’ ने रूस के कोविड-19 स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं का समर्थन करने के लिए  _______ के ऋण को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 1 बिलियन यूएस डॉलर

(10) आईपीएल 2021 के लिए ‘दिल्ली कैपिटल्स’ का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- ऋषभ पंत 

50 important One Lliner GK  Questions For Railway Exam

30 Scientific name of leaves and common name

All important Countries and their Capital List in Hindi

Leave a Comment