April 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । अप्रैल 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

April 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । अप्रैल 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

हेलो दोस्तो आपका हमारे ऑनलाइन मंच  www.gyan-ganga.com पर स्वागत है यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप यह भली-भांति जानते होंगे कि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स कितने महत्वपूर्ण है वर्तमान समय में सामान्य ज्ञान से ज्यादा करेंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए हम इस लेख में अप्रैल 2022 के दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( April 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) वन लाइनर के रूप में उपलब्ध कर रहे हैं यदि आपके पास संपूर्ण करेंट अफेयर्स का अध्ययन करने का समय नहीं है और आप केवल करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास करना चाहते हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए काफी फायदेमंद है।

इस आर्टिकल में हम प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर को उपलब्ध करवाते हैं आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करने के लिए अलग-अलग जगह जाने की आवश्यकता नहीं है इस लेख में आपको एक ही जगह अप्रैल 2022 के प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर ( April 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) मिल जाएंगे इसके लिए आप प्रत्येक दिन हमारे वेवसाईट को विजिट कर सकते हैं अथवा ऊपर दिए गये टेलीग्राम बटन के माध्यम से आप हमारे टेलीग्राम चैनल से भी जुड़ सकते हैं जहां आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स मिल जाएंगे। 



April 2022 daily current affairs MCQ in Hindi




28 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में इटली में आयोजित फॉर्मूला वन कार रेसिंग चैंपियनशिप ‘ एमिलिया-रोमाग्ना ग्रांड प्रिक्स ‘ का ख़िताब किसने जीता ?

उत्तर :- मैक्स वर्स्टापेन

2. आंद्रे रूबलेफ ने सर्बिया ओपन टेनिस टूर्नामेंट  सिंगल्स का खिताब जीत लिया है वह किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- रूस

3. हाल ही में ‘ चैम्पियंस ऑफ़ द अर्थ ‘ लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- सर डेविड एटनबरो

4. हाल ही में मेक्सिको किस शहर को वर्ष 2022 के लिए ‘ यूनेस्को वर्ल्ड बुक कैपिटल ‘ के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- ग्वाडलजारा


5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ BRO @ 63 ‘ बहुआयामी अभियान को हरी झंडी दिखाई गयी है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड


6. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को जॉन एफ कैनेडी पुरस्कार मिला है ? 

उत्तर :- यूक्रेन


7. हाल ही में भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन ‘ दूध वाणी ‘ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? 

उत्तर :- गुजरात


8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामजिक जागरूकता अभियान ‘ SAANS ’ शुरू किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक


9. हाल ही में किस ने 44 अरब डॉलर में टि्वटर का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर :- एलन मस्क


10. हाल ही में एशिया के सबसे बड़े अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला ‘ आहार 2022 ‘ का आयोजन किस शहर में किया गया है ?

उत्तर :- नई दिल्ली


25 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. पंचायती राज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 24 अप्रैल को 

2. हाल ही में आदित्य बिड़ला कैपिटल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- विशाखा मुले

3. हाल ही में ‘ पैट्रिक अची ‘ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

उत्तर :- आइवरी कोस्ट 

4. केंद्र सरकार ने 2022-23 के लिए कितने मीट्रिक टन खाद्यान उत्पादन का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- 328 मैट्रिक टन


5. हाल ही में ‘ वीमेन इंटरनेशनल मास्टर मानदंड किसने जीता है ? 

उत्तर :- तारिणी गोयल


6. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज को कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 180


7. हाल ही में ‘ कोलंबो रक्षा कॉन्क्लेव वर्चुअल कांफ्रेंस ‘ का आयोजन किस देश की राष्ट्रीय जांच एजेंसी द्वारा किया गया है ?

उत्तर :- भारत


8. अप्रैल 2022 में डेनमार्क के कोपेनहेगन में आयोजित डेनिश ओपन तैराकी मीट में पुरुषों की 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता ?

उत्तर :- साजन प्रकाश


9. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने WHO Global Centre for Traditional Medicine ( GCTM ) की आधारशिला रखी ?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


10. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस भारतीय अर्थशास्त्री को नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर :- सुमन बेरी


23 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. 22 अप्रैल को प्रत्येक वर्ष विश्व पृथ्वी दिवस मनाया जाता है इस वर्ष यानि विश्व पृथ्वी दिवस 2022 का विषय क्या था ?

उत्तर :- Invest in our Planet

2.  हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को विजडन के ‘ क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2022 ‘ के लिए नामित किया गया है

उत्तर :- रोहित शर्मा

3. हाल ही में 2022 के लिए विश्व बैंक ने वैश्विक विकास अनुमान को 4.1 प्रतिशत से घटाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर :- 3.2 प्रतिशत

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के पत्रकारों के लिए बीमा योजना को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- त्रिपुरा


5.  हाल ही में दिल्ली के नए मुख्य सचिव कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर :- नरेश कुमार


6. हाल ही में विनाशकारी उपग्रह पर प्रतिबंध लगाने वाला दुनियां का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका


7. हाल ही में किसे ‘ यंग ग्लोबल लीडर अवार्ड 2022 ‘ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- राघव चड्‌डा


8. भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक थ्री व्हीलर फैक्ट्री लगाई जाएगी ? 

उत्तर :- तेलंगाना 


9. हाल ही में किस राज्य के बिष्णुपुर जिले को उत्कृष्टता के लिए ‘ प्रधानमंत्री पुरस्कार ‘ मिला है ?

उत्तर :- मणिपुर


10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने खरीफ अभियान 2022-23 के लिए कृषि पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर


22 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 अप्रैल को 

2. हाल ही में वेस्टइंडीज़ के किस स्टार क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर :- कायरन पोलार्ड

3. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अजय कुमार सूद

4. हाल ही में ‘ कीरोन पोलार्ड ‘ ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- वेस्टइंडीज


5. हाल ही में जारी ‘ हुरून ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 ‘ कौन शीर्ष पर रहा हैं ? 

उत्तर :- साइरस एस पूनावाला


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना ‘ शुरू की है ?

उत्तर :- झारखण्ड


7. हाल ही में पुरुषो की ‘ ATP 1000 मोंटे कार्लो मास्टर्स 2022 टेनिस टूर्नामेंट ‘ किसने जीता है ?

उत्तर :- स्टेफानोस सिटसिफास


8. हाल ही में विम्बलडन ने रूस और किस देश के खिलाड़ियों को 2022 के एडिशन में हिस्सा लेने पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- बेलारूस 


9. हाल ही में डिजिट इंश्योरेंस के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जसलीन कोहली


10. हाल ही में कौन सा देश ‘ इनविक्टस गेम्स 2022 ‘ की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर :- नीदरलैंड्स


21 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. संयुक्त राष्ट्रीय चीनी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 अप्रैल को 

2. हाल ही में 83 वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप किस भारतीय राज्य में शुरू हुआ है ?

उत्तर :- मेघालय

3. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- शान्ति सेठी 

4. हाल ही में सीनियर एशिया कुश्ती चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर :- मंगोलिया


5. हाल ही में किस टेक कंपनी ने ‘ स्विच टू एंड्रोइड एप ‘ लांच किया है ?

उत्तर :- गूगल


6. हाल ही में किसने 48 वां ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?

उत्तर :- डी गुकेश


7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिक्षा गीत ‘ इरादा कर लिया है हमने ‘ रिलीज किया है ? 

उत्तर :- दिल्ली


8. हाल ही में ‘ एल रूट सर्वर ‘ प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर :- राजस्थान


20 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व यकृत दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 19 अप्रैल को

2.  हाल ही में किस भारतीय बॉडीबिल्डर ने ‘ नॉर्थ इंडिया बॉडीबिल्डिंग चैम्पियनशिप ‘ जीता ?

उत्तर :- मनदीप सिंह

3. हाल ही में भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर ने किस राज्य में ‘ कृपाण शक्ति अभ्यास ‘ का आयोजन किया ? 

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

4. हाल ही में इथोश डिजिटल ने अपना पहला ‘ आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र की स्थापना कहां की है ?

उत्तर :- लेह


5. हाल ही में किस देश ने ‘ अंतर्राष्ट्रीय जल सप्ताह जल सम्मेलन 2022 ‘ की मेज़बानी की है ?

उत्तर :- सिंगापुर


6. हाल ही में किस क्रिकेटर को कर्नाटक ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रॉबिन उथप्पा


7. हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्री अजीत डोभाल ‘ ने किस शहर में 10 दिवसीय राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा घटना प्रतिक्रिया अभ्यास का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- नई दिल्ली


8. हाल ही में हुनर हाट के 40 में संस्करण का उद्घाटन किस भारतीय शहर में किया गया ? 

उत्तर :- मुंबई 


9. महान संगीतकार प्रफुल्ल कर का हाल ही में निधन हो गया वह किस भारतीय राज्य से संबंधित थे ?

उत्तर :- उड़ीसा


10. विश्व में सोने का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- चीन


19 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. किस राज्य सरकार ने 14 अप्रैल को बी.आर. अंबेडकर की जयंती के अवसर पर प्रत्येक वर्ष ‘समानता दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की ?

उत्तर :- तमिलनाडु

2.  हाल ही में 18 अप्रैल को विश्व विरासत दिवस के रूप में मनाया गया इस वर्ष विश्व विरासत दिवस का विषय करता था ?

उत्तर :- धरोहर और जलवायु

3. . हाल ही में विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में गरीबी में कितने प्रतिशत की गिरावट आई है ?

उत्तर :- 12.3 प्रतिशत

4. ‘ Migration Tracking System App’ विकसित करने वाला पहला भारतीय राज्य कौनसा बन गया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र


5. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ‘ WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिशन ‘ की आधारशिला कहाँ रखी है ?

उत्तर :- गुजरात


6. दृष्टिबाधित लोगों के लिए ‘ रेडियो दक्ष ‘ नाम से भारत का पहला इंटरनेट रेडियो किस शहर में लांच किया गया है ? 

उत्तर :- नागपुर


7. हाल ही में ‘ भारतीय विज्ञापन मानक परिषद ‘ की नई मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ? 

उत्तर :- मनीषा कपूर


8. हाल ही में किस देश ने ‘ जोंगजिंग -6 D1 नामक उपग्रह को अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक लांच किया ?

उत्तर :- चीन 


9. आईपीएल के इतिहास में 150 विकेट लेने वाले पहला भारतीय खिलाड़ी हाल ही में कौन बन गया हैं ? 

उत्तर :- भुवनेश्वर कुमार


10. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज ‘ हामिश बेनेट ‘ ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास ले लिया है ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड


16 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. कौनसा देश ‘ स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप 2023 ‘ की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- भारत


2.  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 के लोगो का अनावरण किया हैं ?

उत्तर :- उड़ीसा

3. भारत के सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने के लिए हाल ही में भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय ‘ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? 

उत्तर :- लद्दाख के लेह में

4. हाल ही में 20 वीं भारत फ्रांस संयुक्त स्टाफ वार्ता कहाँ संपन्न हुयी है ?

उत्तर :- पेरिस


5. हाल ही में किस राज्य में ‘ रोंगाली बिहू महोत्सव ‘ मनाया गया ?

उत्तर :- असम


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ हिम प्रहरी योजना ‘ शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड


7. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने हथियार प्रणालियों के रखरखाव के लिए किस आईआईटी संस्थान के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- आईआईटी मद्रास


8. हाल ही में कुष्ठ रोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- डॉ भूषण कुमार और कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट, गुजरात 


9. हाल ही में मिथुन मंजूनाथ ने ऑरलियंस मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 के पुरुष एकल में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर :- रजत पदक


10. हाल ही में ‘ इंडिया पल्स एंड ग्रेन्स एसोसिएशन ‘ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- विमल कोठारी 


15 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व चगास रोग दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 अप्रैल को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में


2.  हाल ही में किस देश ने ‘ FIH जूनियर महिला हॉकी विश्वकप 2022 ‘ का पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- नीदरलैंड

3. हाल ही में टी 20 क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

उत्तर :- रोहित शर्मा

4. हाल ही में किसे राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- इकबाल सिंह लालपुरा


5. हाल ही में किस राज्य के दीमा हसाओ जिले में महापाषाण काल के पत्थर का घड़ा मिला हैं ?

उत्तर :- असम


6. हाल ही में ICC क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- जय शाह


7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ चैम्पियन ऑफ चेंज अवार्ड 2021 ‘ पुरस्कार की घोषणा की है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश


8. हाल ही में विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2023 में भारत की GDP वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 8%


9. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘ रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट ‘ का खिताब जीता ? 

उत्तर :- आर प्रज्ञानंद


10. हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मनोज सोनी

14 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. कौनसा देश 2026 में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

2. IPL के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बन गये हैं ? 

उत्तर :- हार्दिक पांड्या 

3. पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

उत्तर :- झारखंड

4. हाल ही में भारत के G20 के मुख्य सचिव कौन बने हैं ? ७. हर्षवर्धन श्रृंगला 

उत्तर :- नीलमणि फूकन


5. हाल ही में एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल ने किसे 2021 का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा घोषित किया है ? 

उत्तर :- अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा


6. हाल ही में जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला विश्व का पहला देश कौनसा बन गया है ? 

उत्तर :- इक्वाडोर


7. संयुक्त राष्ट्र ने किस भारतीय शहर को ‘ ट्री सिटी ऑफ़ द वर्ल्ड 2021 ‘ के रूप में किसे मान्यता दी गयी है ?

उत्तर :- मुंबई


8. हाल ही में ICC पुरुष T20 वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेंगा ? 

उत्तर :- वेस्ट इंडीज और अमेरिका


9. हाल ही में किस महिला ने ‘ EY एंटरप्रेयोर ऑफ द ईयर अवार्ड ‘ जीता है ? 

उत्तर :- फाल्गुनी नायर


10. हाल ही में किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपीय आयोग से GI टैग मिला है ? 

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश


13 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में प्रथम लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में


2. मानव अन्तरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 अप्रैल को

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पेरियार मेमोरियल समथुवपुरम का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

4. हाल ही में किसे 56 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- नीलमणि फूकन


5. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने ‘ AVSAR ‘ पोर्टल लांच किया है ? 

उत्तर :- जम्मू कश्मीर


6. हाल ही में तेलंगाना ने व्यापार निवेश को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- थाईलैंड


7. हाल ही में मार्च 2022 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ? 

उत्तर :- बाबर आजम और राचेल हेन्स


8. हाल ही में भारत पेट्रोलियम ने ग्राहकों के अनुभव को बढ़ाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट


9. हाल ही में शिव कुमार सुब्रमन्यम ‘ का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _____ थे ? 

उत्तर :- अभिनेता 


10. हाल ही में DRDO ने किस राज्य में टेंक रोधी निर्देशित मिसाइल ‘ हेलिना ‘ का सफल परीक्षण किया ?

उत्तर :- राजस्थान


11 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व होम्योपैथी दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 10 अप्रैल को

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के तहत फसल बीमा पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

3. हाल ही में किस भारतीय बैंक ने सकारात्मक वेतन प्रणाली को लागू कर दिया है ?

उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक

4. हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र महिला आयोग के लिए कितने डॉलर का योगदान दिया है ? 

उत्तर :- 5 लाख अमेरिकी डॉलर


5. हाल ही में दिल्ली मेट्रो के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विकास कुमार


6.हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगों के लिए बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 18 वर्ष


7. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व की सबसे अमीर स्वनिर्मित महिला 2022 की सूची में कौन शीर्ष पर रहीं है ?

उत्तर :- वू यजुन


8. हाल ही में हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने यह रिपोर्ट जारी किया है कि विश्व की 99 % आबादी प्रदूषित हवा में सांस ले रही है ?

उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन


9. हाल ही में Pixels ने Space x के साथ किस नाम से अपना पहला उपग्रह लांच किया है ?

उत्तर :- शकुन्तला


10 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में ’57 वां सीआरपीएफ शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर :- 9 अप्रैल को

2. हाल ही में किस देश के फोटोग्राफर ने ‘ वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ़ द ईयर 2022 ‘ का खिताब जीता ?

उत्तर :- कनाडा

3. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने एक्सिस बैंक और किस बैंक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- IDBI बैंक

4. हाल ही में किसने ‘ नॉट जस्ट ए नाइटवाचमैन : माई इनिग्स विद BCCI ’ नामक पुस्तक लिखा है ? 

उत्तर :- विनोद राय


5. अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास कौनसा बना गया है ?

उत्तर :- टॉम्ब ऑफ़ सैंड


6. . हाल ही में किसने 11 वीं दिल्ली गोल्फ क्लब के ‘ लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप ‘ का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- रिया जादोन


7. हाल ही में भारतीय थल सेना के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- वाइस चीफ लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को


9 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस देश को मानवाधिकार परिषद से निलंबित करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- रूस

2. हाल ही में किस राज्य ने दुग्ध उत्पादों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना की है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रान्ति योजना शुरू की है ? 

उत्तर :- मध्यप्रदेश

4. हाल ही में किसे संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- सत्यपाल मालिक


5. हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- Massachusetts Institute of Yechnology, USA


6. हाल ही में किस आयोग ने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर :- राष्ट्रीय महिला आयोग ने


7. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह ‘ गावफेन- 303 ‘ का सफल प्रक्षेपण किया है ?

उत्तर :- चीन


8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति पर समिति का गठन किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल


9. PharmEasy जो दवाइयों की होम डिलीवरी करने वाली एक कंपनी है किस भारतीय अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- आमिर खान


10. हाल ही में भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुरक्षा का हवाला देते हुए कितने यूट्यूब चैनलों को बैन कर दिया है ?

उत्तर :- 22 जिसमें चार पाकिस्तानी यूट्यूब चैनल तथा 18 भारतीय यूट्यूब चैनल शामिल है।


8 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. प्रत्येक वर्ष विश्व स्वास्थ्य दिवस अप्रैल महीने के किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 7 अप्रैल को

2. मंदिर के अनुष्ठानों को लाइव देखने के लिए हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय ने किस पोर्टल को लॉन्च किया गया ? 

उत्तर :- टेंपल 360

3. विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस’ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 6 अप्रैल को

4. हाल ही में भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस INS जहाज को प्रतिष्ठित प्रेसिडेंट्स कलर पुरस्कार प्रदान किया ?

उत्तर :- आईएनएस वलसुरा


5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद ने किसे मानव अधिकारों और जलवायु परिवर्तन के लिए विश्व का पहला स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर :- डॉ. इयान फ्राई


6. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी 2022 के अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- एलन मस्क


7. हाल ही में किसे सरस्वती सम्मान 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- रामशरद मिश्रा


8. हाल ही में भारत के किस शहर ने कोरोना के नये वैरिएंट XE की पुष्टि की है ? 

उत्तर :- मुंबई


9. ‘ द मेवरिक इफेक्ट ‘ नामक पुस्तक को हाल ही में किसने लिखा ? 

उत्तर :- हरिश मेहता


10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने भारत शिक्षा शिखर सम्मेलन 2022 को संबोधित किया ? 

उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान


7 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. अंतर्राष्ट्रीय अंतरात्मा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 अप्रैल को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में


2. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा अंतर्राष्ट्रीय हवाई संपर्क योजना की शुरुआत की गई ?

उत्तर :- नागरिक उड्डयन मंत्रालय


3. हाल ही में विक्टर ओर्बन किस देश के नये प्रधानमंत्री के रूप में फिर से चुने गये है ?

उत्तर :- हंगरी

4. हाल ही में ‘ ओहियो स्टेट सीनेट द्वारा किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- विवेक अग्निहोत्री


5. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने प्रकृति हरित पहल के शुभारम्भ की घोषणा की है ? 

उत्तर :- भूपेंद्र यादव


6. हाल ही में किस देश ने ‘ संयुक्त राष्ट्र लोकतंत्र कोष में 150000 अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है ?

उत्तर :- भारत


7. हाल ही में किस भारतीय राज्य में ‘ रणगौर पर्व ‘ मनाया गया ? 

उत्तर :- राजस्थान


8. ‘ हरून रिचेस्ट सेल्फ मेड वीमेन इन द वर्ल्ड 2022 ‘ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर :- चीन


9. हाल ही में ‘ चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- आरिफा जौहरी


10. हाल ही में किसने ‘ डिकोडिंग इंडियन बाबूडोम ‘ नामक पुस्तक लिखा है ?

उत्तर :- अश्विनी श्रीवास्तव


6 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 5 अप्रैल को

2. हाल ही में किस राज्य को 13 नए जिलों के साथ नया नक्शा मिला है ?

उत्तर :- आंध्रप्रदेश


3. हाल ही में मिथुन मंजूनाथ ने फ्रांस में आयोजित ‘ ऑरलियंस मास्टर्स 2022 बैडमिन्टन टूर्नामेंट ‘ में कौनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- रजत पदक

4. हाल ही में कर्नाटक सरकार ने कर्मचारियों के लिए महंगाई भत्ता बढ़ाकर 24.5 % से बढ़ाकर कितना करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 27.25 %


5. हाल ही में केंद्र सरकार ने नये विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- विनय मोहन क्वात्रो


6. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य के किस जिले से ‘ स्कूल चलो अभियान ‘ की शुरुआत की है ?

उत्तर :- श्रावस्ती


7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ कावल उथवी ‘ एप लांच किया है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु


8. हाल ही में पाकिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- गुलजार अहमद


9. हाल ही में किसने क्विीन ऑफ़ फायर ‘ नामक एक उपन्यास लिखा है ?  

उत्तर :- देविका रंगाचारी


10. जलवायु परिवर्तन कार्य समूह पर अंतर – सरकारी पैनल की रिपोर्टों के अनुसार भारत और कौन सा अन्य देश जलवायु परिवर्तन के लिए सबसे अधिक संवेदनशील हैं ?

उत्तर :- पाकिस्तान


5 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. ग्रैमी अवॉर्ड जीतने वाली पहली पाकिस्तानी महिला गायक कौन बन गई है ?

उत्तर :- अरूज आफताब


2. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किया है ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया


3. हाल ही में कर्नाटक सरकार ने किस अवधि के लिए ‘ नवीकरणीय ऊर्जा नीति ‘ को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- वर्ष 2022 से 2027 तक के लिए


4. हाल ही में कौन सा भारतीय एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति बन गया हैं ? 

उत्तर :- गौतम अडानी


5. 83 वीं राष्ट्रीय टेबल टीनस चीम्पयनशिप 2022 का आयोजन किस भारतीय राज्य में किया जाएगा ? 

उत्तर :- मेघालय


6. हाल ही में एन मारिया ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक


7. हाल ही में मियामी ओपन टेनिस 2022 का किस खिलाड़ी ने जीता ? 

उत्तर :- इगा स्वित्येक


8. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे कम बेरोजगारी दर वाला राज्य कौन सा है ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़


9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के लिए फसल बीमा पोर्टल लांच किया है ? 

उत्तर :- हरियाणा


10. हाल ही में दुनियां के सबसे बड़े 100 % इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज यांग्त्जी रिवर श्री गोरजेस ने अपनी पहली यात्रा पूरी की है इस जहाज का निर्माण किस देश ने किया है ?

उत्तर :- चीन


4 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. ही में ICC Women’s Cricket World Cup 2022 किस देश ने जीता ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया


2. हाल ही में किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक ने स्मार्टहब व्यापार कार्यक्रम और ऑटोफर्स्ट एप को लांच करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- HDFC बैंक


3. हाल ही में किसने लोकसभा में ‘ द इंडियन अंटार्कटिक बिल 2022 ‘ पेश किया ? 

उत्तर :- डॉ जितेन्द्र सिंह

4. हाल ही में भारत की पहली रैपिड रेल का अनावरण कहॉं से कहाँ तक किया गया है ? 

उत्तर :- दिल्ली से मेरठ तक


5. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक इनोवेशन हब ने फिनटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- आईआईटी मद्रास


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ विनय समरस्य पहल ‘ की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- कर्नाटक


7. हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के नए महानिदेशक कौन बने है ? 

उत्तर :- डॉ . एस राजू 


8. खेलों इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक


9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा परीक्षा पे चर्चा कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया ? 

उत्तर :- तालकटोरा स्टेडियम दिल्ली


10. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने आर्थिक संकट के चलते सार्वजनिक आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर :- श्रीलंका


3 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व ऑटिज्म दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 अप्रैल को

2. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौनसा बन गया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश


3. हाल ही में ‘ मतुआ धर्म महामेला 2022 ‘ का आयोजन किस भारतीय राज्य में किया जा रहा है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश में सीमापार ट्रेन सेवाओं और रूपे भुगतान प्रणाली का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- नेपाल


5. हाल ही में ‘ ग्राहम थोर्प ‘ किस देश के क्रिकेट बोर्ड के मुख्य कोच बने हैं ?

उत्तर :- अफगानिस्तान 


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नंदिनी क्षीरा समृद्धि सहकारी बैंक की स्थापना की है ?

उत्तर :- कर्नाटक


7. मार्च 2022 में CASHe के गैर – कार्यकारी और गैर – स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नरेश कारिया


8. किस हॉकी टीम ने 30 मार्च 2022 को खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग ( U – 21 ) जीता ?

उत्तर :- प्रीतम सिवाच हॉकी एकेडमी

 

2 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. किस राज्य ने 1 अप्रैल 2022 को अपना 87 वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- उड़ीसा

2. भारत और किस देश के बीच 20 वां द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास ‘ वरुण -2022 ‘ का आयोजन किया गया है ?

उत्तर :- फ्रांस


3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ कैच द रेन कैम्पेन 2022 ‘ लांच किया है ? 

उत्तर :- मणिपुर

4. हाल ही में दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन के नए प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर :- विकास कुमार


5. हाल ही में किसे भारतीय भुगतान परिषद के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया हैं ? 

उत्तर :- विश्वास पटेल 


6. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने बेघर बच्चों के पुनर्वास के लिए ‘ फील्ड टास्क फोर्स ‘ का गठन किया है ?

उत्तर :- दिल्ली


7. IPL में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ? 

उत्तर :- ईवेन ब्राबो


8. मार्च 2022 में अंडमान और निकोबार के पुलिस महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नीरज ठाकुर


9. हाल ही में किसे टाटा स्टील के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नोबेल नवल टाटा


10. हाल ही में किस बोर्ड को राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 के प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- श्री माता देवी वैष्णो देवी श्राइन बोर्ड


1 April 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में केंद्र सरकार ने कर्मचारियों एवं पेंशन भोगियों के लिए महंगाई भत्ता को कितने प्रतिशत बढ़ाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 3%


2. हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंस लिमिटेड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सी.एस. राजन


3. अंतर्राष्ट्रीय ड्रग जांच दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 31 मार्च को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

4. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बीवी गुरुंग का निधन हो गया ?  

उत्तर :- सिक्किम


5. ‘ इफ एंड फेल्प्स सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 ‘ में कौन सा भारतीय शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- विराट कोहली


6. हाल ही में किस राज्य के लिविंग रूट ब्रिज को यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया ?

उत्तर :- मेघालय


7. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2022 – 23 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 

उत्तर :- 7.2 प्रतिशत


8. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने ‘ चेतक हेलीकॉप्टर की हीरक जयंती कब मनाई है ? 

उत्तर :- 31 मार्च को


9. हाल ही में ‘ रॉबर्ट अबेला ‘ ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है

उत्तर :- माल्टा


10. हाल ही में किस रेलवे ने 100 % विद्युतीकरण मिशन को पूरा कर लिया है ?

उत्तर :-  कोंकण रेलवे


इन्हें भी पढ़ें :- 

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: