Bihar GK in Hindi 2022 । बिहार सामान्य ज्ञान 2022

Bihar GK Quiz 2022 in hindi

Topic Wise 500+ GK Question and answer in Hindi

Top 100 Bihar GK Question and answer in Hindi 2022 Part – 2

51. बिहार राज्य का प्राचीन नाम क्या था ?
  • वैशाली
  • मगध 
  • पाटलिपुत्र 
  • सिंध प्रदेश

Correct Answer : Option (2) मगध

52. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से बिहार भारत का _____ सबसे बड़ा राज्य है ?
  • तीसरा
  • चौथा
  • पांचवा 
  • सांतवा

Correct Answer : Option (1) तीसरा

53. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है ?
  • महाराष्ट्र 
  • उत्तर प्रदेश
  • बिहार
  • छत्तीसगढ़

Correct Answer : Option (3) बिहार

54. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार राज्य का लिंगानुपात है ?
  • 915 
  • 918 
  • 962 
  • 969

Correct Answer : Option (2) 918

55. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार राज्य की साक्षरता दर कितनी है ?
  • 53% 
  • 62.5% 
  • 63.8% 
  • 79.4%

Correct Answer : Option (3) 63.8% 

56. बिहार सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
  • 1919 में 
  • 1929 में 
  • 1934 में 
  • 1942 में

Correct Answer : Option (3) 1934 में

57. बिहार राज्य में स्थापित प्रथम बैंक कौन सा है ?
  • भारतीय स्टेट बैंक 
  • इंडियन बैंक 
  • पंजाब नेशनल बैंक 
  • इलाहाबाद बैंक

Correct Answer : Option (4) इलाहाबाद बैंक

58. बिहार के पाटलिपुत्र शहर की स्थापना किसने की थी ?
  • राजा उदयन 
  • चंद्रगुप्त मौर्य 
  • सम्राट अशोक
  • अकबर

Correct Answer : Option (1) राजा उदयन

59. निम्नलिखित पड़ोसी देश की सीमा बिहार राज्य से लगती है ?
  • चीन 
  • नेपाल 
  • म्यांमार 
  • बांग्लादेश

Correct Answer : Option (2) नेपाल

60. निम्नलिखित में से किस नदी को बिहार का शोक कहते हैं ?
  • कोसी नदी
  • गोदावरी नदी 
  • अलकनंदा नदी 
  • भागीरथी नदी

Correct Answer : Option (1) कोसी नदी

61. ‘ कोकलात जलप्रपात ‘ बिहार राज्य के किस जिले में स्थित है ?
  • मुंगेर 
  • दरभंगा 
  • नवादा 
  • गोपालगंज

Correct Answer : Option (3) नवादा

62. विश्व प्रसिद्ध ‘ विष्णुपद मंदिर ‘ बिहार राज्य के किस जिले में स्थित है
  • पटना 
  • राजगीर 
  • गया
  • दरभंगा

Correct Answer : Option (3) गया

63. उर्दू को बिहार की दूसरी राजभाषा का दर्जा किस वर्ष दिया गया ?
  • 1956 में 
  • 1975 में 
  • 1978 में 
  • 1980 में

Correct Answer : Option (4) 1980 में

64. बोधगया में स्थित महाबोधि मंदिर को किस वर्ष यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया ? 
  • वर्ष 2000 में
  • वर्ष 2002 में 
  • वर्ष 2003 में 
  • वर्ष 2008 में

Correct Answer : Option (2) वर्ष 2002 में 

65. बिहार का प्रथम उर्दू समाचार पत्र कौन सा था ?
  • नुरुल अनवार 
  • सिराते मुस्तकीन 
  • नक्शे पायदार 
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (1) नुरुल अनवार 

66. निम्नलिखित में से किसने बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व किया था ?
  • ए.एन. मिश्रा ने 
  • नीतिश कुमार ने 
  • जयप्रकाश नारायण ने 
  • मौहम्मद यूनुस ने

Correct Answer : Option (3) जयप्रकाश नारायण ने 

67. बिहार के पटना युवक संघ के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
  • योगेंद्र शुक्ला
  • मणीन्द्र नारायण राय 
  • कृष्ण बल्लभ सहाय 
  • ज्ञान साहा

Correct Answer : Option (3) कृष्ण बल्लभ सहाय 

68. निम्नलिखित में से किस फसल के उत्पादन में बिहार राज्य का भारत में प्रथम स्थान है ?
  • गन्ना 
  • मखान 
  • मूंगफली 
  • सोयाबीन

Correct Answer : Option (2) मखान

69. बिहार के किस जिले में पूर्वी मध्य रेलवे का मुख्यालय स्थित है ?
  • पटना 
  • हाजीपुर 
  • गोपालगंज 
  • भागलपुर

Correct Answer : Option (2) हाजीपुर

70. अनुपम झील बिहार के किस जिले में स्थित है ?
  • कैमूर
  • मुंगेर 
  • नवादा 
  • पटना

Correct Answer : Option (1) कैमूर

71. निम्नलिखित में से किस ग्रंथ से हमें पाटलिपुत्र के प्रशासन का वर्णन मिलता है ?
  • मेगास्थनीज की इंडिका
  • चाणक्य का अर्थशास्त्र 
  • अशोक के शिलालेख 
  • उपयुक्त सभी से

Correct Answer : Option (1) मेगास्थनीज की इंडिका से

72. निम्नलिखित में से किस स्थान पर छठी शताब्दी ईस्वी पूर्व में विश्व की प्रथम गणतंत्रात्मक व्यवस्था उपलब्ध थी ?
  • पाटलिपुत्र 
  • राजगृह 
  • वैशाली 
  • पावापुरी

Correct Answer : Option (3) वैशाली

73. किसे पटना कलम का अंतिम चित्रकार माना जाता है ?
  • ईश्वर प्रसाद वर्मा
  • नंदलाल बसु
  • केदारनाथ शर्मा
  • भिखारी ठाकुर

Correct Answer : Option (1) ईश्वर प्रसाद वर्मा

74. निम्नलिखित में से कौन सी कला बिहार की सबसे प्रचलित कला है ?
  • अवधी 
  • मधुबनी 
  • पिछव‌ई  
  • मुगल

Correct Answer : Option (2) मधुबनी

75. निम्नलिखित में से किस पर्व को बिहार का अद्वितीय त्योहार कहते है ?
  • छठ पूजा 
  • दीपावली
  • नवरत्रि 
  • बिहू

Correct Answer : Option (1) छठ पूजा

76. बिहार का सबसे प्रसिद्ध पर्व कौन सा है ?

  • छठ पूजा
  • नवरात्रि
  • वैशाखी
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (1) छठ पूजा

77. बिहार का हजारीबाग शहर जो वर्तमान में झारखंड राज्य का हिस्सा है में बिहारी स्टूडेंट कांफ्रेंस का 16वां अधिवेशन किस वर्ष हुआ था ?

  • 1919 में
  • 1921 में
  • 1934 में
  • 1939 में

Correct Answer : Option (2) 1921 में

78. बिहार के किस जिले में महात्मा गांधी ने सर्वप्रथम भारत का पहला सत्याग्रह आंदोलन प्रारंभ किया था ?

  • छपरा
  • चम्पारण 
  • मुंगेर 
  • पटना

Correct Answer : Option (2) चम्पारण

79. बिहार कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन किस वर्ष हुआ था ?

  • 1929 में
  • 1930 में
  • 1931 में 
  • 1942 में

Correct Answer : Option (3) 1931 में 

80. निम्नलिखित में से बंगाल के किस नवाब ने बिहार के मुंगेर शहर को अपनी राजधानी बनाया था ?

  • सिराजुद्दौला
  • मीर जाफर
  • मीर कासिम 
  • नजीमुद्दीन अली खान

Correct Answer : Option (3) मीर कासिम

81. इल्तुतमिश ने बिहार प्रांत में अपना प्रथम सूबेदार किसे नियुक्त किया था ?

  • मालिक जानी को
  • नासिरुद्दीन महमूद को
  • नासिरुद्दीन शाह को
  • शेख महमूद को

Correct Answer : Option (1) मालिक जानी को

82. बिहार राज्य का राजकीय पशु क्या है ?

  • सिंह
  • गाय
  • बैल
  • चीता

Correct Answer : Option (3) बैल

83. किसे बिहार राज्य का राजकीय मछली घोषित किया गया है ?

  • कतला 
  • देसी झींगा 
  • देसी मांगुर 
  • रेहु

Correct Answer : Option (3) देसी मांगुर 

84. वर्ष 1908 में बिहार प्रांतीय सम्मेलन का पहला अधिवेशन कहां संपन्न हुआ था ?

  • पटना में 
  • भागलपुर में 
  • मुजफ्फरपुर में 
  • मुंगेर में

Correct Answer : Option (1) पटना में 

85. बिहार प्रांतीय सम्मेलन के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?

  • ब्रजकिशोर प्रसाद 
  • ज्ञान शाह 
  • डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  • सर अली इमाम

Correct Answer : Option (4) सर अली इमाम

86. निम्नलिखित में से कौन बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमंत्री थे ?

  • रामसुंदर दास 
  • भोला प्रसाद शास्त्री 
  • बिंदेश्वरी प्रसाद मंडल 
  • मदनमोहन दास

Correct Answer : Option (2) भोला प्रसाद शास्त्री 

87. निम्नलिखित में से कौन ‘ भोजपुरी का शेक्सपियर ‘ के नाम से प्रसिद्ध है ?

  • भिखारी ठाकुर 
  • मजहरुल हक
  • नागार्जुन प्रसाद 
  • रामसुंदर दास

Correct Answer : Option (1) भिखारी ठाकुर

88. बिहार राज्य के किस जिले में मोइन उल हक क्रिकेट स्टेडियम स्थित है ?

  • पटना 
  • भागलपुर 
  • राजगीर 
  • सिवान

Correct Answer : Option (1) पटना

89. भोजपुरी भाषा में निर्मित बिहार की पहली फिल्म कौन सी है ?

  • माई 
  • हमार दुल्हा 
  • विदेशिया 
  • हे गंगा म‌इया तोहे पियरी चढ़ाइबो

Correct Answer : Option (4) हे गंगा म‌इया तोहे पियरी चढ़ाइबो

90. बिहार में अनुमंडलो की कुल संख्या कितनी है ?

  • 95
  • 100 
  • 101 
  • 103

Correct Answer : Option (3) 101

91. बिहार के किस जिले में अफीम की खेती की जाती है ?

  • मुंगेर
  • गया 
  • सारण
  • भागलपुर

Correct Answer : Option (1) मुंगेर

92. बिहार में खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

  • अब्दुल रहीम 
  • मजहरुल हक
  • सर अली इमाम 
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (2) मजहरुल हक

93. निम्नलिखित में से किसने बिहार में किसान समाचार की स्थापना की थी ?

  • स्वामी स्वरूपानंद ने 
  • राजेंद्र प्रसाद ने 
  • स्वामी विद्यानंद ने
  • महात्मा गांधी ने

Correct Answer : Option (3) स्वामी विद्यानंद ने

94. बिहार में चौकीदारी कर बंदी आंदोलन सर्वप्रथम कहां शुरू हुआ था ?

  • सिवान में 
  • बेतिया में 
  • छपरा में 
  • भागलपुर में 

Correct Answer : Option (2) बेतिया में 

95. बिहार में स्वराज पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

  • श्री ब्रजकिशोर प्रसाद 
  • राजेंद्र प्रसाद 
  • श्री नारायण प्रसाद 
  • स्वामी स्वरूपानंद

Correct Answer : Option (3) श्री नारायण प्रसाद 

96. साइमन कमीशन पटना कब आया था ?

  • 11 नवम्बर 1926 
  • 12 दिसंबर 1928 
  • 12 जनवरी 1929 
  • 12 दिसंबर 1938

Correct Answer : Option (2) 12 दिसंबर 1928 

97. निम्नलिखित में से कौन बिहार के वर्तमान शिक्षा मंत्री है ?

  • डॉ. मेवालाल चौधरी 
  • प्रोफेशर चंद्रशेखर
  • विजय कुमार चौधरी 
  • जगदीश प्रसाद चौधरी

Correct Answer : Option (2) प्रोफेशर चंद्रशेखर

98. बिहार राज्य के वर्तमान वित्त मंत्री कौन है ?

  • अमरेंद्र प्रताप सिंह 
  • जेपी नड्डा 
  • ब्रिजेंद्र प्रसाद यादव 
  • विजय कुमार चौधरी

Correct Answer : Option (4) विजय कुमार चौधरी

99. वर्तमान समय में बिहार के स्वास्थ्य मंत्री कौन है ?

  • तेज प्रताप यादव 
  • तेजस्वी यादव
  • मंगल पांडेय 
  • अनुराग नारायण सिन्हा

Correct Answer : Option (2) तेजस्वी यादव

100. बिहार राज्य का वर्तमान स्वरूप और क्षेत्रफल कब निर्धारित हुआ ?

  • 1 अप्रैल 1956 को 
  • 22 मार्च 1952 को 
  • 15 अगस्त 1947 को 
  • 15 नवम्बर 2000 को

Correct Answer : Option (4) 15 नवम्बर 2000 को

Previous

इन्हें भी पढ़ें :- 

Top 500 Most Important Rajasthan GK Question and answer in Hindi

मुगल साम्राज्य से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 

Top 200 Haryana GK Question in Hindi

Top 100 Most Important Computer GK Question and answer in Hindi

Top 100 Physics GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण भौतिक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी )

Top 100 Chemistry GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021 )

List of All 106 National Park of India ( भारत के सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय उद्यानों की सूची )

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: