Current Affairs MCQ in Hindi – August 2021

Daily Current Affairs MCQ in Hindi – August 2021 ।

डेली करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – अगस्त 2021

Daily Current affairs in Hindi July 2021

 

31 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में बुद्ध देव गुहा का निधन हो गया है वह एक प्रसिद्ध _______ थे ? 

उत्तर :- लेखक 

2. हाल ही में ‘ मेरा वतन मेरा चमन ‘ उशायरा कहाँ आयोजित किया गया ?

उत्तर :- नई दिल्ली

3. हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने कारीगर मेला के लिए ट्राइब्स इंडिया के साथ साझेदारी की है ? 

उत्तर :- अमेजन

4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उद्यमिता शिखर सम्मेलन ‘ अंत प्रेरणा ‘ का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर :- गोवा

5. हाल ही में ओडिशा सरकार द्वारा किस हॉकी खिलाड़ी को बीजू पटनायक खेल पुरस्कार प्रदान किया गया है ? 

उत्तर :- अमित रोहिदास

6. टोक्यो पैरालंपिक में भारत की अवनि लेखरा ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल फाइनल स्पर्धा में जो कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कुश्ती खेल को वर्ष 2032 तक के लिए गोद लेने का फैसला किया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

30 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. किस भारतीय खिलाड़ी ने टोक्यो पैरालिपिक में महिला टेबल टेनिस स्पर्धा में रजत पदक जीता ?

उत्तर :- भावना पटेल

2. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने राज्य में श्रीलंकाई तमिल शरणार्थियों के कल्याण के लिए कितनी राशि के आर्थिक पैकेज की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 317 करोड़ रुपये

3. दिल्ली सरकार के ‘ देश के मेंटर्स ‘ कार्यक्रम के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- सोनू सूद

4. बिजली मंत्री आरके सिंह ने आजादी का अमृत महोत्सव के अवसर पर भारत के किस राज्य में फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- बिहार

5. राष्ट्रीय खेल दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 29 अगस्त

6. हाल हे में किसने ‘ फिट इंडिया ‘ मोबाइल ऐप लॉन्च किया ?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

7. हाल ही में भारत के किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में विश्व का सबसे ऊंचा सिनेमाघर स्थापित किया गया है ?

उत्तर :- लद्दाख

29 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में बार्सिलोना ओपन शतरंज का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- एस पी सेथुरमन

2. हाल ही में मानसिक स्वास्थ्य हेल्पलाइन ‘ SUKOON ‘ का उद्घाटन कहां किया गया ? 

उत्तर :- जम्मू कश्मीर 

3. हाल ही में संजीव चौधरी को किस बैंक का प्रमुख नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- IDFC फर्स्ट बैंक

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ माई पैड माई राइट ‘ नामक एक परियोजना का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर :- त्रिपुरा

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों की नई नीति को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- ओडिशा

6. राष्ट्रीय आयुष मिशन के हिस्से के रूप में देश पूर्वोत्तर राज्यों में कितने नए स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र खोले जाएंगे ? 

उत्तर :- 1000

7. केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार , भारत किस वर्ष तक दुनिया का सबसे अधिक ऊर्जा उपयोगकर्ता देश बन जाएगा ?

उत्तर :- 2030

8. राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस शहर में नीरज चोपड़ा के नाम पर आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट के स्टेडियम का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- पुणे

9. रक्षा मंत्रालय हाल ही में कितने एकीकृत एंटी – सबमरीन वॉरफेयर डिफेंस सूट की खरीद के लिए ‘ महिंद्रा डिफेंस सिस्टम्स लिमिटेड ‘ के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- 14

10. पुलित्जर पुरस्कार बोर्ड ने किस देश के पत्रकारों को उनके साहसिक कार्य के लिए विशेष प्रशस्ति पत्र प्रदान किया है ? 

उत्तर :- अफगानिस्तान

28 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ मेरा काम मेरा मान ‘ योजना को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- पंजाब

2. हाल ही में उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक के अंतरिम सी‌ईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- कैरल फर्टाडो

3. किस राज्य सरकार ने कोविड – 19 के कारण अपने पति को खोने वाली महिलाओं के लिए ‘ मिशन वात्सल्य ‘ योजना शुरू किया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

4. नागरिक उड्यन मंत्रालय ने हाल ही में देश के कितने हवाई अड्डों पर सेवाएं प्रदान करने के लिए अदानी समूह ( ADANI Group ) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- तीन

5. हाल ही में बनवारीलाल पुरोहित जी को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?

उत्तर :- पंजाब

6. किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में ‘ स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड ‘ के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- मनसुख मंडाविया

7. हाल ही में किसे सीमा सुरक्षा बल ( BSF ) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पंकज कुमार सिंह

8. हाल ही में भारतीय फुटबॉल कोच संघ के मानद अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर :- आदित्य ठाकरे

9. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अजय कुमार

10. कर्नाटक के नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बन गया ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

27 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे सुरक्षित शहरों की सूची में कौन सा शहर शीर्ष पर है ?

उत्तर :- कोपनहेगन ( डेनमार्क )

2 तालिबान ने अफगानिस्तान में किसे अपना कार्यवाहक रक्षा मंत्री नियुक्त किया है ?

उत्तर :- मुल्ला अब्दुल कय्यूम जाकिर

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘ आज़ादी का अमृत महोत्सव ‘ समारोह के अंतर्गत सुजलम अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर :- जल शक्ति मंत्रालय

4.  किसने हाल ही में प्रगति के 37 वें संस्करण की बैठक की अध्यक्षता की ?

उत्तर :- नरेंद्र मोदी

5. CCEA ने एंकरेज इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा कितने रुपये के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 15000 करोड़ रुपये

6. मंगला समरवीरा , जिनका 65 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस देश के पूर्व विदेश मंत्री थे ?

उत्तर :- श्रीलंका

7. सितंबर 2021 में स्पेन के सैन सेबेस्टियन फिल्म समारोह में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- मैरियन कोटिलार्ड

8. ‘ बैटलफील्ड ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर :- विश्राम बेडेकर

9. महिला समानता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 26 अगस्त 

10. हाल ही में किस ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत ब्राजील दक्षिण अफ्रीका युवा शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

26 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. ‘ काजिंद 21 ‘ भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास है जिसका 5 वां संस्करण 30 अगस्त से आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर :- कजाकिस्तान

2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने एसडीआर कार्यक्रम के तहत पाकिस्तान को कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 2.75 बिलियन डॉलर

3. किस राज्य सरकार ने ‘ सूक्ष्म वित्त प्रोत्साहन और राहत योजना 2021 ‘ के कार्यान्वयन के लिए माइक्रोफाइनेंस संस्थानों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- असम

4. ओ . चंद्रशेखरन जिनका 86 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े थे ?

उत्तर :- फुटबॉल

5. जापान के टोक्यो में आयोजित 16 वें पैरालंपिक खेलों के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल का नेतृत्व किसने किया ? 

उत्तर :- टेक चंद

6. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने करुणानिधि के लिए कितनी राशि के स्मारक की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 39 करोड़ रुपये

7. हाल ही में किस देश ने मल्टी – लॉन्च रॉकेट सिस्टम ‘ फतह -1 ‘ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ? 

उत्तर :- पाकिस्तान

8. हाल ही में जर्मनी में भारत के नये राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :-  हरीश पर्वथानेनी

9. न्यूयॉर्क की पहली महिला गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कैथी होचुल

10. हाल ही में किस देश ने तीन साल की उम्र के बच्चों के लिए एंटीबॉडी परीक्षण शुरू किया है ?

उत्तर :- इजरायल

25 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. केंद्र सरकार के सहकारिता मंत्रालय के संयुक्त सचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अभय कुमार सिंह

2. केंद्र सरकार द्वारा घोषित नेशनल मोनेटाइजेशन पाइपलाइन का परिव्यय क्या है ?

उत्तर :- 6 लाख करोड़ रुपये

3. वायु प्रदूषण को कम करने के उद्देश्य से किस शहर में भारत का पहला स्मॉग टावर लगाया गया ?

उत्तर :- दिल्ली

4. किसने हाल ही में ‘ युक्तधारा , नाम से एक नया भू – स्थानिक नियोजन पोर्टल लॉन्च किया ? 

उत्तर :- गिरिराज सिंह

5. कुशमैन एंड वेकफील्ड दर्शाया जारी ‘ ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2021 ‘ के अनुसार  भारत दुनिया भर में _____ सबसे अधिक मांग वाले मैन्युफैक्चरिंग डेस्टिनेशन के रूप में उभरा है ?

उत्तर :- दूसरे

6. राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को आधिकारिक रूप से लागू करने वाला का भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

7. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने NeoBolt नाम से भारत का पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर वाहन विकसित किया गया ?

उत्तर :- आईआईटी मद्रास

8. सलिल पारेख , जो हाल ही में खबरों में थे वह किस कंपनी के वर्तमान प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं ?

उत्तर :- इंफोसिस

9. त्रिपुरा राज्य विद्युत निगम ने बिजली निर्यात के नवीनीकरण के लिए किस देश सरकार के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

10. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग, अनुचित व्यापार व्यवहार में शामिल होने के कारण मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- 200 करोड़ रुपये

24 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में किसे मणिपुर का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- ला गणेशन 

2. हाल ही में जिस राज्य सरकार ने ” लाडली लक्ष्मी ” योजना के तहत कॉलेज में छात्राओं के प्रवेश करने पर 20 हजार रुपए की राशि देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

3. हाल ही में केंद्र सरकार ने जबलपुर हवाई अड्डे के विकास के लिए कितनी राशि की योजना को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 421 करोड़ रुपए

4. केंद्र सरकार ने अगले कितने वर्षों में हथकरघा उद्योग कू उत्पादन को दोगुना करने और इसके निर्यात को चौगुना करने के लिए एक पैनल का गठन किया है ?

उत्तर :- 3 वर्ष

5. किस राज्य सरकार ने खेल के क्षेत्र में योगदान के लिए ‘ व्यापक प्रतिभा खोज अभियान ‘ शुरू किया है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

6. एनटीपीसी ने हाल ही में किस राज्य में सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना शुरू की है ? 

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

7. हैदराबाद स्थित रिसर्च सेंटर इमारत के निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- यू राजा बाबू

8. सैयद शाहिद् हकीम जिनका 82 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े थे ? 

उत्तर :- फुटबॉल

9. दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 23 अगस्त 

10. सरकार ने भारतीय उद्यमियों और स्टार्ट – अप को बढ़ावा देने के लिए कितनी श्रेणियों में ‘ अमृत महोत्सव ऐप इनोवेशन चैलेंज 2021 ‘ लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- 16 श्रेणी


23 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में जारी ‘ हरून ग्लोबल 500 दुनिया के सबसे मूल्यवान कम्पनियों की सूची में कौन सी कंपनी शीर्ष पर है ? 

उत्तर :- एप्पल 

2. हाल ही में U – 20 एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में 10,000 मीटर की दौड़ में अमित खत्री ने कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- रजत पदक

3. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने बच्चों पर केन्द्रित क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स जारी किया है ?

उत्तर :- यूनिसेफ

4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ आजीविका सहायता योजना ‘ शुरू की है ? 

उत्तर :- मणिपुर

5. हाल ही में किस देश ने अपना पहला घरेलू रूप से विकसित कोविड – 19 वैक्सीन ‘ मेडिजन ‘ लांच किया है ? 

उत्तर :- ताइवान  

6. ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर :- केरल

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए 75 सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ियों को चुनने के लिए एक पैनल का गठन किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

8. 11,000 फीट की ऊॅंचाई पर स्थित भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन कहां किया गया ?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

9. किसने केन्या के नैरोबी में आयोजित U20 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में लंबी कूद में रजत पदक जीता ? 

उत्तर :- शैली सिंह

10. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना ( PMKVY ) के तहत भारतीय रेलवे ने अगले महीने से कितने बेरोजगार युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 3500


22 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 अगस्त

2. हाल ही में टेलीविजन निगरानी एजेंसी ‘ BARC ‘ के नए मक्का कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नकुल चोपड़ा 

3. हाल ही में भारत सरकार ने बड़ी संख्या में AK – 103 असाल्ट राइफल की खरीद के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- अमेरिका

4. हाल ही में उत्तर अटलांटिक संधि संगठन ( NATO ) ने किस देश में अपने द्वारा दिए जाने वाले सभी समर्थन को निलंबित कर दिया हैं ? 

उत्तर :- अफगानिस्तान

5. हाल ही में किस देश ने अफगान शरणार्थियों को अस्थायी रूप से पनाह देने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

6. हाल ही में इस्माइल साबरी याकूब को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मलेशिया

7. हाल ही में अजीजुल्लाह फजली को किस देश के क्रिकेट बोर्ड का कार्यकारी चेयरमैन नियक्त किया गया है ? 

उत्तर :- अफगानिस्तान

8. हाल ही में किस राज्य में देश का पहला एल्कोहल म्यूजियम खोला गया है ?

उत्तर :- गोवा

. हाल ही में प्रदीप गुहा का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- फिल्म निर्माता

10. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ‘ कल्याण सिंह ‘ का 89 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश 

21 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व मानवतावादी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 19 अगस्त

2. हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के नए सचिव के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अपूर्व चंद्र 

3. भारत के लिए लम्बे समय से घरेलू क्रिकेट खेल रहे किस खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- मनन शर्मा 

4. मच्छरों से होने वाली बीमारी के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘ विश्व मच्छर दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 अगस्त

5. इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.4 प्रतिशत

6. किस संगठन ने शत्रुतापूर्ण रडार खतरों, के खिलाफ भारतीय वायुसेना के लड़ाकू विमानों की सुरक्षा के लिए उन्नत जैव प्रौद्योगिकी विकसित की है ?

उत्तर :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

7. हाल ही में किसने आयुष्मान भारत की पहुंच बढ़ाने के लिए ‘ आरोग्य धारा 2.0 ‘ की शुरुआत की है ?

उत्तर :- मनसुख मंडाविया

8. भारत सरकार ने बेंगलुरु में मेट्रो रेल नेटवर्क का विस्तार करने के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- 500 मिलियन डॉलर

9. भारत और किस देश ने हाल ही में नौसेनिक सहयोग के लिए ‘ संयुक्त मार्गदर्शन ‘ पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘ उभरते सितारे फंड ‘ लॉन्च किया ?

उत्तर :- निर्मला सीतारमण 

20 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में गोरखधंधा शब्द के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- हरियाणा 

2. विश्व फोटोग्राफी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :-19 अगस्त

3. हाल ही में भारत के केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भूविज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- अमेरिका 

4. हाल ही में वनस्पति वैज्ञानिकों के समूह ने किस द्वीप समूह में ‘ अम्ब्रेला हेड ‘ वाली एक शैवाल प्रजाति की खोज की है ?

उत्तर :- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

5. हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ सोसाइटी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एन के सिंह

6. भारत और किस देश ने हाल ही में दक्षिण चीन सागर में द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास किया ? 

उत्तर :- वियतनाम

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- बांग्लादेश

8. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 19 अगस्त को डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज का कौन सा संस्करण लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- 5 वां

9. यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड ने भारत के उत्तर – पूर्वी राज्यों में हाई स्पीड इंटरनेट एक्सेस के लिए किस दूरसंचार कंपनी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- भारत संचार निगम लिमिटेड ( BSNL )

10. हाल ही में किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ब्रिक्स उद्योग मंत्रियों की 5 वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की ?

उत्तर :- पीयूष गोयल

19 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. किसने हाल ही में ‘ अमृत महोत्सव श्री शक्ति चैलेंज 2021 ‘ लॉन्च किया ?

उत्तर :- अश्विनी वैष्णव 

2. हाल ही में आईएनएस कोच्चि किस देश के चार दिवसीय समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लेगा ? 

उत्तर :- बहरीन

3. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को ‘ राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार ‘ प्रदान किया ? 

उत्तर :- पीयूष गोयल

4. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप 2021 किस देश आयोजित किया जाएगा ? 

उत्तर :- केन्या

5. हाकेंडे हिचिलेमा को किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- जाम्बिया

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य की पर्यटन क्षमता को बढ़ाने के लिए कई पहल की शुरूआत की हैं ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना ‘ की शुरूआत की है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ 

8. केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने ‘ भारत नेट कार्यक्रम ‘ के तहत किस वर्ष तक भारत के 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 2024

9. हाल ही में किस सोशल मीडिया संस्था ने तालिबान और उसके समर्थन करने वाली सभी सामग्री पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- फेसबुक

10. स्वास्थ्य मंत्री ने पूर्वोत्तर राज्यों के स्वास्थ्य क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास लिए कितनी राशि के पैकेज की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 1300

18 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. गार्ड मुलर  जिनका 75 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े हुए थे ?

उत्तर :- फुटबॉल

2. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने PMAY – U के तहत कितने घरों के निर्माण के प्रस्तावों को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 16,488

3. केंद्र सरकार ने हाल ही में देश में कितने ‘ हथकरघा डिजाइन संसाधन केंद्र ‘ स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- दस

4. हाल ही में कृषि मंत्री ,नरेंद्र सिंह तोमर ने दुनिया के दूसरे सबसे बड़े नवीनीकृत राष्ट्रीय जीन बैंक का उद्घाटन कहां किया ?

उत्तर :- मुंबई

5. किसने हाल ही में लोकप्रिय श्रृंखला ‘ रग रग में गंगा ‘ के दूसरे सत्र का शुभारंभ किया ? 

उत्तर :- गजेंद्र सिंह शेखावत और अनुराग सिंह ठाकुर

6. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री, मुहीद्दीन यासीन बहुमत का समर्थन खोने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर :- मलेशिया

7. केंद्र सरकार ने आपातकालीन कोविड – 19 प्रतिक्रिया पैकेज- ॥ के तहत केरल को कितनी राशि आवंटित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- 267 करोड़ 35 लाख रुपए

8. आजादी का अमृत महोत्सव के तहत पूरे भारत में कितने हुनर का आयोजन किया गया ? 

उत्तर :- 75

9 किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके एक नया कोविड परीक्षण विकसित किया है ? 

उत्तर :- पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

10. एंड्री राजोएलिना , हाल ही में खबरों में थे वह किस देश के वर्तमान राष्ट्रपति हैं ?

उत्तर :- मेडागास्कर

17 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में स्वतंत्रता के 75 वें वर्ष को चिह्नित करने के लिए किस केंद्रीय मंत्री ने एक प्रदर्शनी – ‘ कथा क्रांतिवीरों की ‘ का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- जी . किशन रेड्डी

2. जस्टिन टूडो हाल ही में खबरों में थे वह किस देश के प्रधानमंत्री हैं ? 

उत्तर :- कनाडा

3. बांग्लादेश ने कोविड वैक्सीन के सह – उत्पादन के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- चीन

4. हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने कर्नाटक के किस शहर में UNCASR के नवाचार और विकास केंद्र की आधारशिला का अनावरण किया ?

उत्तर :- बेंगलुरु

5.पोलैंड के व्रोकला में आयोजित ‘ युवा विश्व चैंपियनशिप ‘ में तीरंदाजी में नया अंडर – 21 रिकर्व विश्व चैंपियन कौन बना ? 

उत्तर :- कोमलिका बारी

6. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक भारत को ‘ ऊर्जा स्वतंत्र ‘ बनाने का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- 2047 

7. रामराव : द स्टोरी ऑफ इंडियाज फार्म क्राइसिस नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर :- जयदीप हार्दिक

8. कौन सा राष्ट्रीय उद्यान सैटेलाइट फोन से लैस भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान बन गया है ? 

उत्तर :- काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

9. ईंधन की बढ़ती मांग को पूरा करने के उद्देश्य से किस कंपनी ने डीजल की डोर – टू डोर डिलीवरी सेवा शुरू की है ?

उत्तर :- भारत पेट्रोलियम

10. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर राज्य में कितने नए जिलें बनाने की घोषणा की ?

उत्तर :- चार

16 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस राज्य के रायगढ़ में स्थित ‘ करनाला नागरी सहकारी बैंक ‘ का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र 

2. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर सशस्त्र बलों , पुलिस और अर्धसैनिक बलों के कितने जवानों को वीरता पुरस्कारों देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 144

3. हाल ही में भारत के कितने आर्द्रभूमि को रामसर सूची में शामिल किया गया हैं ? 

उत्तर :- चार

4. किस नगर निगम ने हाल ही में ‘ क्लीनसिटी ऐप ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- उत्तरी दिल्ली नगर निगम

5. हाल ही में किस मंत्रालय ने सोन चिरैया नामक एक ब्रांड और लोगो लॉन्च किया है ?

उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय 

6. हाल में मोहम्मद आजम को ‘ राष्ट्रीय युवा पुरस्कार ‘से सम्मानित किया गया है वह किस राज्य से संबंधित है ? 

उत्तर :- तेलंगाना

7. हाल ही में किस मंत्रालय ने एक ऑनलाइन पोर्टल ‘ उत्पादकता एवं सेवाओं को बढ़ाने के लिये प्रशिक्षण ‘ पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

8. हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार को कब तक राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग में सभी रिक्त पदों पर व्यक्तियों को नामित करने का निर्देश दिया है ?

उत्तर :- 30 सितंबर 2021

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘ अल – मोहद अल – हिंदी ‘ नामक अपना पहला नौसेनिक संयुक्त अभ्यास शुरू किया गया है ?

उत्तर :- सऊदी अरब

10. हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने ‘ वन धन कार्यक्रम ‘ के तहत अगले पाँच वर्षों में सभी राज्यों के आकांक्षी जिलों में कितने ‘ वन धन ‘ उत्पादक कंपनियाँ स्थापित करने की योजना बनाई है ?

उत्तर :- 200

15 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. शहरी क्षेत्रों में सामुदायिक वन संसाधन अधिकारों को मान्यता देने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ 

2. हाल ही में भारत सरकार ने किस तारीख को ‘ विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस ‘ के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 14 अगस्त

3.  अंग दान के महत्त्व के बारे में जागरूकता के फैलाने के लिए विश्व अंगदान दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 13 अगस्त

4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित ‘ प्रधान मंत्री गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान ‘ का कोष क्या है ? 

उत्तर :- 100 लाख करोड़ रुपए

5. भारतीय फिल्म प्रभाग ने स्वतंत्रता दिवस 2021 के अवसर पर स्वतंत्रता संग्राम और स्वतंत्रता सेनानियों पर कितनी वृत्तचित्र फिल्मों का प्रदर्शन किया ?

उत्तर :-  20

6. अपनी विशिष्ट सेवा के लिए हाल ही में राष्ट्रपति के होमगार्ड और नागरिक सुरक्षा पदक से किसे सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- चरणजीत सिंह

7. केंद्र सरकार से कब तक एकल – उपयोग वाली प्लास्टिक की वस्तुओं के निर्माण , बिक्री और उपयोग पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 1 जुलाई 2022

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ ई – फसल सर्वेक्षण ‘ पहल शुरू की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

9. हाल ही में कट्टरपंथी संगठन ‘ तालिबान ‘ ने किस देश पर पूर्ण रूप से कब्जा कर लिया है ?

उत्तर :- अफगानिस्तान 

10. हाल ही में जारी एथलेटिक्स रैंकिंग के अनुसार भारतीय एथलीट ‘ नीरज चोपड़ा ‘ विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग में किस स्थान पर है ?

उत्तर :- दूसरे

14 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में एयर इंडिया की किस महिला पायलट को संयुक्त राष्ट्र में महिला प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कैप्टन जोया अग्रवाल 

2. केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में किस राज्य के लिए 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- उत्तराखंड 

3. हाल ही में पाकिस्तान ने सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल ‘ गजनवी ‘ का सफल परीक्षण किया इस मिसाइल की रेंज कितनी है ?

उत्तर :- 290 किमी.

4. केंद्र सरकार ने केंद्रीय गृह सचिव ‘ अजय भल्ला ‘ के कार्यकाल में कितने वर्ष का विस्तार किया है ?

उत्तर :- एक वर्ष

5. विश्व हाथी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 अगस्त

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौ महीने से कम उम्र के बच्चों को न्यूमोकोकल कंजुगेट वैक्सीन देने के लिए एक विशेष अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

7. किस राज्य सरकार ने जर्मनी के परामर्श से सार्वजनिक परिवहन के लिए 2,500 बसों की खरीद के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने का प्रस्ताव रखा ,?

उत्तर :- तमिलनाडु

8. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस वर्ष के प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कारों की घोषणा की है ? 

उत्तर :- 2018

9. किस राज्य सरकार ने ओलंपिक पदक विजेता ‘ लवलीना बोरगोहेन ‘ को सम्मानित किया जिन्होंने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीता था ?

उत्तर :- असम

10. विश्व अंगदान दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 13 अगस्त

13 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 अगस्त

2021 अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस का विषय :- ट्रांसफॉर्मिग फूड सिस्टम : मानव और ग्रह स्वास्थ्य के लिए युवा नवाचार ( Transforming Food Systems : Youth Innovation for Human and  Planetary Health )

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी के नाम पर एक पुरस्कार शुरू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

3. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल बी डी मिश्रा को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?

उत्तर :- मिजोरम

4. हाल ही में भारत और किस देश ने मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए मानसून डेटा विश्लेषण और सहयोग पर एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

5. हाल ही में बांग्लादेश के किस ऑलराउंडर को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड दिया गया ?

उत्तर :- शाकिब अल हसन 

6. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में दुनिया में सबसे प्रदूषित देश कौन था ?

उत्तर :- बांग्लादेश 

7. मशरूम की खेती को बढ़ावा देने के लिए जम्मू और कश्मीर के किस जिले में जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया है ? 

उत्तर :- डोडा

8. हाल ही में किस शहर को भारत का पहला वाटर प्लस शहर घोषित किया गया है ?

उत्तर :- इंदौर

9. हाल ही में किसने ‘ एक्सेलरेटिंग इंडिया : 7 इयर्स ऑफ गवर्नमेंट ‘ ( Accelerating India seven years of Government ) नामक पुस्तक का विमोचन किया ? 

उत्तर :- एम वेंकैया नायडू

10. हाल ही में कितने पुलिस कर्मियों को जांच में उत्कृष्टता के लिए केंद्रीय गृह मंत्री पदक 2021 से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- 152

Tokyo Olympic 2020 Most Important MCQ 

12 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. भारतीय एथलेटिक महासंघ की समीति के अनुसार देश में हर साल जिस तारीख को जेवलिन थ्रो डे मनाया जाएगा ?

उत्तर :- 7 अगस्त 

2. हाल ही में जारी ‘ वैश्विक युवा विकास सूचकांक ‘ में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 122 वें

3. यस बैंक ने नये मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- महेश राममूर्ति 

4. हाल ही में किस दिग्गज फुटबॉलर ने फ्रांसीसी क्लब ‘ पेरिस सेंट जर्मेन ‘ के साथ दो साल के समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- लियोनेल मेसी 

5. हाल ही में भारतीय कुश्ती महासंघ ने टोक्यो ओलंपिक में अनुशासनहीनता के कारण किस महिला पहलवान को सस्पेंड कर दिया है ?

उत्तर :- विनेश फोगाट

6. विश्व जैव ईंधन दिवस प्रत्येक वर्ष 10 अगस्त को मनाया जाता है इस दिवस की शुरुआत किस वर्ष की ग‌ई थी ?

उत्तर :- 2015

7. भारत सरकार के हालिया रिपोर्ट के अनुसार पिछले दशक में स्कूल जाने वाले 13-15 साल के बच्चों में तंबाकू के सेवन में कितने प्रतिशत की गिरावट आई है ?

उत्तर :- 42 %

8. किस राज्य सरकार ने ” काकोरी ट्रेन षड्यंत्र ” नामक एक ऐतिहासिक स्वतंत्रता आंदोलन का नाम बदलकर ” काकोरी ट्रेन एक्शन कर दिया है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

9. ‘ अल – मोहद अल – हिंदी 2021 ‘ भारत और किस देश के बीच पहला नौसैनिक अभ्यास है 

उत्तर :- साऊदी अरब

10. ‘ आजादी का अमृत महोत्सव ‘ के तहत किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में जिला रग्बी चैंपियनशिप शुरू की गई है ? 

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

11 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व शेर दिवस ( World Lion Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :-10 अगस्त

2. भारत के किस पूर्व हॉकी खिलाड़ी का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- गोपाल भेंगरा 

3. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व गेंदबाज को अफगानिस्तान क्रिकेट टीम का नया बॉलिंग कोच नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- शॉन टैट

4. कासरगोड़ पटनाशेट्टी गोपाल राव , जिनका 94 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह ______ के पूर्व अधिकारी थे ?

उत्तर :- भारतीय नौसेना

5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित राष्ट्रीय खाद्य तेल मिशन – ऑयल पाल्म ( NMEO – OP ) का कोष क्या है ?

उत्तर :- 11,000 करोड़ रुपए

6. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के आपदा प्रबंधन प्राधिकरण ने कोविड – 19 महामारी को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने के लिए ग्रेडेड रिस्पांस एक्शन प्लान ( GRAP ) को लागू करने के लिए आदेश जारी किया है ?

उत्तर :- दिल्ली 

7. दिल्ली की पहली ” पशु डीएनए प्रयोगशाला ” कहां स्थापित की गई है ?

उत्तर :- रोहिणी

8. सरकार ने कब तक बड़े जलविद्युत को छोड़कर अक्षय ऊर्जा क्षमता के 175 गीगा वाट प्राप्त करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

उत्तर :- दिसंबर 2022

9. क्यारीकोस मित्सोताकिस , हाल ही में खबरों में हथे वह किस देश के प्रधान मंत्री है ?

उत्तर :- ग्रीस

10. आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए भारतीय रेलवे कितने रेलवे स्टेशनों पर हथकरघा और खादी के अस्थायी प्रदर्शनी सह बिक्री स्टॉल स्थापित करेगा ? 

उत्तर :- 75

10 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व आदिवासी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 9 अगस्त

2. गो फर्स्ट ( GO FIRST ) एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले सभी खिलाड़ियों को कितने साल के लिए फ्री हवाई यात्रा देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- पांच साल

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वंदना कटारिया को ” बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान ” का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

4.  9 अगस्त , 2021 को लोकसभा में ______ वां संविधान संशोधन विधेयक में पेश किया गया ?

उत्तर :- 127 वां

5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ ईनगर मोबाइल एप्लिकेशन और पोर्टल ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- गुजरात

6. भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच एक संयुक्त द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘ जायद तलवार 2021 ‘ का आयोजन किया गया ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

7. अखिल भारत आयुर्वेद संस्थान द्वारा आयुर्वेद में विश्व का पहला बायो – बैंक कहां स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर :- नई दिल्ली

8. हाल ही में संपन्न टोक्यो ओलंपिक 2020 में 39 स्वर्ण पदक के साथ किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका 

9. हाल ही में अनुपम श्याम का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- अभिनेता

10. 9 अगस्त को किसने लोकसभा में राष्ट्रीय होम्योपैथी संशोधन विधेयक , 2021 पेश किया ? 

उत्तर :- सर्वानंद सोनोवाल

9 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. BCCI ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण जीतने के लिए नीरज चोपड़ा को कितनी राशि का नकद पुरस्कार देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 1 करोड़

2. भारत ने 8 अगस्त , 2021 को भारत छोड़ो आंदोलन की कौन सी वर्षगांठ मनाई 

उत्तर :- 79th

3. कौन सी राज्य सरकार ‘ आउट ऑफ पॉकेट ट्रीटमेंट ‘ योजना के तहत कोविड – 19 रोगियों को मुफ्त उपचार प्रदान करेगी ?

उत्तर :- मेघालय

4. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने कोरोना वायरस के टीके खरीदने के लिए किस देश को 500 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ? 

उत्तर :- पाकिस्तान

5. हाल ही में कैबिनेट सचिव ‘ राजीव गौबा ‘ का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ाया गया है ?

उत्तर :- 1 साल

6. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने चमन लाल पर ‘ स्मारक डाक टिकट ‘ जारी किया है वे कौन थे ? 

उत्तर :- सामाजिक कार्यकर्ता

7.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला शिकायत निवारण समिति का गठन किया है ?  

उत्तर :- राजस्थान

8. हाल ही में दिल्ली सरकार ने विधायकों के मासिक वेतन में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की है ? 

उत्तर :- 66 प्रतिशत

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों को राहत प्रदान करने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

10. न्यायमूर्ति ‘ पी केशव राव ‘ , जिनका हृदय गति रुकने के कारण हाल ही में निधन हो गया के वह किस राज्य उच्च न्यायालय के न्यायाधीश थे ?

उत्तर :- तेलंगाना

8 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 7 अगस्त

2. किसने हाल ही में ‘ पीएम – दक्ष पोर्टल ‘ और ‘ पीएम – दक्ष मोबाइल ऐप ‘ लॉन्च किया ?

उत्तर :- वीरेंद्र कुमार

3. ‘ पीएम ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान ‘ योजना के तहत अब तक कितने लाभार्थियों को नामांकित किया गया है ? 

उत्तर :- 5 करोड़

4. हाल ही में शिक्षा राज्य मंत्री ______ ने G20 अनुसंधान मंत्रियों की बैठक में भाग लिया ?

उत्तर :- सुभाष सरकार

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्तमान शैक्षणिक सत्र से ‘ नई शिक्षा नीति, 2020 ‘ लागू करने का आदेश जारी किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

6. हिमाचल प्रदेश के हस्तशिल्प और हथकरघा निगम ने उत्पादों की ऑनलाइ बिक्री के लिए किस ई – कॉमर्स कंपनी के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- फ्लिपकार्ट

7. केंद्र सरकार ने हाल ही में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन में तेजी लाने के लिए उत्तर प्रदेश को कितनी राशि जारी की है ? 

उत्तर :- 2400 करोड़ रुपए

8. हाल ही में भारतीय पहलवान बजरंग पुनिया ने टोक्यो ओलंपिक में 65 किलोग्राम वर्ग में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक 

9. हाल ही में भारत के सर्वोच्च राष्ट्रीय खेल पुरस्कार ‘ राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार ‘ का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है ?

उत्तर :- मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 

10. हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष ‘ रेखा शर्मा ‘ का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 3 साल

7 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. इस्लामिक सहयोग संगठन ( OIC ) जो हाल ही में खबरो में थी इसका का मुख्यालय कहां है ?

उत्तर :- जेद्दा , सऊदी अरब संयुक्त

2. केंद्र ने हाल ही में ‘ उड़ान ( UDAN ) योजना ‘ को निधि देने के लिए कितनी राशि वितरित की है ? 

उत्तर :- 1253 करोड़ रुपए

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ई – जल परियोजना के लिये राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 99.49 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है ?

उत्तर :- गृह मंत्रालय

4. किस देश ने ‘ डिजास्टर रेजिलिएट इंफ्रास्टनर ( CDRI ) ‘ के लिए गठबंधन में शामिल होने के लिए भारत के निमंत्रण को स्वीकार करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

5. भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति ने   रेपो रेट को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखने का फैसला किया है ?

उत्तर :- 4 प्रतिशत

6. हाल ही में आईआईटी रुड़की ने किस राज्य के लिए ‘ भूकंप पूर्व चेतावनी’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरुष हॉकी टीम के खिलाड़ियों को एक – एक करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- पंजाब 

8. हाल ही में बिहार के किस जिले में ‘ विकेंद्रीकृत बायोमेडिकल वेस्ट इंसीनरेटर ‘ का उद्घाटन किया गया है ? 

उत्तर :- बक्सर

9. हाल ही में किस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलम्पिक में 57 कोलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में रजत पदक जीता ?

उत्तर :- रवि कुमार दहिया

10. किस देश ने हाल ही में समुद्री पार्कों में मूंगा – हानिकारक सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- थाईलैंड


6 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में किस दूरसंचार कंपनी के गैर कार्यकारी निदेशक एवं चेयरमैन ‘ कुमार मंगलम बिड़ला ‘ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है –

उत्तर :- वोडाफोन – आइडिया 

2. हाल ही में भारत और जिस देश के बीच 50 वर्षों से अधिक समय से बंद पड़े हल्दीबाड़ी-चिलाहाटी रेलवे मार्ग का संचालन फिर से शुरू किया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

3. भारत भारतीय हॉकी टीम ने 41 साल बाद जर्मनी को हराकर टोक्यो ओलम्पिक में जो पदक जीत लिया है ?

उत्तर :- कांस्य पदक

4. हाल ही में भारत के किस महिला मुक्केबाज ने अपने पहले ही ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता ?

उत्तर :- लवलीना बोरगोहेन

5. काजीगुंड और बनिहाल के बीच सुरंग की लंबाई क्या है जिसे हाल ही में कश्मीर में यातायात के लिए खोल दिया गया है ? 

उत्तर :- 8.5 किलोमीटर

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 5 वां देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- जर्मनी

7. पद्मा सचदेव , जिनका 81 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह एक एक प्रसिद्ध ______ थीं ?

उत्तर :- कवि

8. पानी के बचाव के लिए लोगों को जागरूक करने के लिए किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने ‘ पानी माह ‘ नाम से एक महीने का व्यापक अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- लद्दाख

9. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने स्कूली शिक्षा लिए ‘ समग्र शिक्षा योजना ‘ को कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ?

उत्तर :- 5 साल

10. हाल ही में संसद ने भारतीय हवाईअडा आर्थिक नियामक प्राधिकरण ( संशोधन ) विधेयक , 2021 पारित किया है इस विधेयक में किस वर्ष के अधिनियम में संशोधन किया गया है ?

उत्तर :- वर्ष 2008

5 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. लोकसभा ने आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक , 2021 पारित किया यह विधेयक किस वर्ष के औद्योगिक विवाद अधिनियम में संशोधन करता है ?

उत्तर :- 1947

2. हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने तमिलनाडु सरकार द्वारा रमी एवं पोकर जैसे ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबन्ध लगाने वाले कानून को रद्द कर दिया है ?

उत्तर :- मद्रास उच्च न्यायालय 

3. हाल ही में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने देश के कितने विश्वविद्यालयों को फर्जी श्रेणी में डाल दिया है ?

उत्तर :- 24 

4. हाल ही में भारतीय मौसम विज्ञान विभाग ने सटीक मौसम पूर्वानुमान प्रदान करने के लिए कृषि – स्वचालित मौसम स्टेशनों की स्थापना की है । इसका मुख्यालय कहां है ?

उत्तर :- नई – दिल्ली

5. ईज ऑफ डूइंग बिजनेस पहल के तहत किस राज्य ने अपनी योजनाओं के लिए चार SKOCH पुरस्कार जीता ? 

उत्तर :- पश्चिम बंगाल 

6. हाल ही में किस देश ने एंटी – शिप मिसाइल ‘ हापून ‘ ( Harpoon ) के ज्वाइंट कॉमन टेस्ट सेट  भारत को देने का फैसला किया है ?

उत्तर :- अमेरिका 

7. इटली की लग्जरी ब्रांड बलगैरी ( Bvlgari ) ने किस भारतीय अभिनेत्री को अपना वैश्विक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- प्रियंका चोपड़ा

8. किस भारतीय राज्य ने हाल ही में बांग्लादेश को 50 मीट्रिक टन मक्का की पहली खेप भेजी ? 

उत्तर :- असम

9. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किस प्रसिद्ध कथकली कलाकार का हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर :- नेल्लीयोड वासुदेवन नंबूदिरी

10. लवलीना बोगोहेन ने टोक्यो ओलंपिक में 69 किग्रा वेल्टरवेट श्रेणी में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक

4 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस नाम से एक डिजिटल पेमेंट मोड को लॉन्च किया है ?

उत्तर :- e – RUPI 

2. हाल ही में भारतीय नौसेना के नये उपप्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- वाइस एडमिरल एसएन घोरमडे 

3. हाल ही में किस देश ने अपने सभी डॉक्टरों को गोल्डन वीजा देने की घोषणा की है ?

उत्तर :-संयुक्त अरब अमीरात

4. कोविड-19 के खिलाफ 100% टीकाकरण हासिल करने वाला भारत का पहला शहर कौन बन गया है ?

उत्तर :- भुवनेश्वर 

5. ‘ My Own Mazagon ( माई ओन मझगांव ) ‘ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई । है ? 

उत्तर :- केप्टन रमेश बाबू

6. हाल ही में संसद ने अंतर्देशीय पोत विधेयक , 2021 पारित किया है यह विधेयक किस वर्ष के अंतर्देशीय पोत अधिनियम की जगह लेगा ? 

उत्तर :- 1917

7. सीबीएसई ने हाल ही में इस वर्ष से कौशल मॉड्यूल के रूप में किन दो पाठ्यक्रमों को पेश किया है ?

उत्तर :- कोडिंग और डाटा विज्ञान

8. किस बैंक ने ‘ सिम बाइंडिंग ‘ नाम से एक नई और उन्नत सुरक्षा सुविधा शुरू की गई है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

9. हाल ही में ‘ फॉच्यून ग्लोबल 500 ‘ सूची में 524 बिलियन अमरीकी डालर के राजस्व के साथ किस कंपनी ने शीर्ष स्थान हासिल किया है ? 

उत्तर :- वॉलमार्ट ( Walmart )

10. किस देश ने हाल ही में 3 से 17 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए कोविड -19 टीका लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात


3 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में यूरोपीय संघ के ‘ राष्ट्रीय डाटा संरक्षण आयोग ‘ अमेजन पर करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- 6,600 करोड़ रुपये 

2. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस महामारी के कारण अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को कब तक के लिए निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :- 31 अगस्त

3. टोक्यो ओलंपिक में 2 पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर :- पीवी सिंधु

4. किस देश को अगस्त 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता सौंपी गयी है ?

उत्तर :- भारत 

5. हाल ही में श्रीलंका के किस प्रसिद्ध क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- इसुरु उड़ाना

6. हाल ही में किसने नए लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है ? 

उत्तर :- दीपक दास

7. नारियल विकास बोर्ड ( संशोधन ) विधेयक , 2021 के अनुसार , बोर्ड के सदस्यों की संख्या चार से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है ?

उत्तर :- 6

8. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जनता दल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- राजीव रंजन सिंह

9. हाल ही में पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने लद्दाख में कितने किलोमीटर लंबे ट्रांसमिशन लाइन को सफलतापूर्वक शुरू किया ?

उत्तर :- 40 किलोमीटर

10. हाल ही में भारत सरकार ने ‘ अश्वगंधा ‘ के नैदानिक परीक्षण के लिए किस देश के साथ सहयोग समझौते पर किया है ?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम


2 August Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. तीन तलाक़ के खिलाफ कानून बनाने का जश्न मनाने के लिए मुस्लिम महिला अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 1 अगस्त

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गौरक्षा के लिए एक विशेष टास्क फोर्स का गठन किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

3. हाल ही में किसने दृष्टिबाधित लोगों के लिए एक रीडिंग मशीन विकसित किया है ? 

उत्तर :- वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद ( CSIR )

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड

5. हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने पुलिस आयोग  गठित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- असम

6. हाल ही में 2021 के प्रतिष्ठित लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर :- साइरस पूनावाला

7. हाल ही में हंगेरियन ग्रांडप्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- एस्टेबन ओकन 

8. हाल ही में किस राज्य में जीका वायरस का पहला मामला सामने आया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

9. हाल ही में किस राज्य में ‘ आर्किड़ संरक्षण केंद्र ‘ खोला गया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

10. हाल ही में भारत के किस राज्य में ‘ डिफेंस एक्सपो ‘ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर :- गुजरात


1 August 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. भारत और किस देश ने वैश्विक विकास हेतु त्रिकोणीय सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- अमेरिका

2.नाबार्ड ने पंजाब सरकार को पेयजल परियोजनाओं हेतु कितने करोड़ रुपए देने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 446 करोड़ रुपये  

3. हाल ही में किस देश में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर की कीमत वाला दुनिया का सबसे बड़ा स्टार ‘ नीलम क्लस्टर ‘ की खोज की ग‌ई है ?

उत्तर :- श्रीलंका

4. हाल ही में नजीब मिकाती को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ? 

उत्तर :- लेबनान

5. किस देश के पूर्व गेंदबाज ‘ माइक हेड्रिक ‘ का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- इंग्लैंड

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूमिहीन किसानो को प्रतिवर्ष 6000 रुपये देने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़

7. ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए नौकरी आरक्षित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

8. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 5 करोड़ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- एक्सिस बैंक

9. हाल ही में किसे Bharat Bill Payment System के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- नुपूर चतुर्वेदी

10. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

उत्तर :- मडगांव को-ऑपरेटिव बैंक

इन्हें भी पढ़ें :-

Leave a Comment

close