Dada Saheb Phalke Award 2022 Winner List and Important MCQ in Hindi । दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2022 पुरस्कार विजेताओं की सूची 

दादासाहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार  ( Dada Saheb Phalke International Film Festival Award ) भारतीय सिनेमा जगत का सर्वोच्च पुरस्कार है इस पुरस्कार समारोह का आयोजन प्रत्येक वर्ष भारत के केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के द्वारा किया जाता है इस वर्ष 2022 में दादा साहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार का आयोजन 20 फरवरी को मुंबई में आयोजित किया गया था। पिछले वर्ष के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले को इस आयोजन में सम्मानित किया गया ।

इस वर्ष यानी 2022 में दादा साहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार में भारतीय सिनेमा की समृद्धि के रूप में आजादी का अमृत महोत्सव भी मनाया गया। आज हम इस लेख में दादा साहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 की सभी विजेताओं की सूची उपलब्ध करवा रहे हैं साथ ही इससे संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भी उपलब्ध करवा रहे हैं इसलिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें।

Dada Saheb Phalke International Film Award 2022 Winner List ( दादासाहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 विजेताओं की सूची )

फिल्म ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2022 :- पुष्पा : द राइज

Film of The Year Award :- Puspa : The Rise

सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म पुरस्कार 2022 :- अनदर राउंड

Best International Feature Film Award 2022 :- Another Round

सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म पुरस्कार :- पाउली

Best Short Film Award :- Pawli

सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार :- शेरशाह

Best Film Award 2022 :- Shershah

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- रणवीर सिंह को फिल्म ‘ 83 ‘ के लिए

Best Actor Award :- Ranveer Singh ( Film – 83 )

सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार :- कृति सेसन को फिल्म मिमि के लिए

Best Actress :- Kristi Sanon ( Film – Mimi )

फिल्मों में उत्कृष्ट योगदान का पुरस्कार :- आशा पारेख

Outstanding Contribution to Film Industry :- Aacha Parekh

रचनात्मक सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार : सरदार उधम सिंह

Creative Best Film Award :- Sardar Udham Singh

रचनात्मक सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- सिद्धार्थ मल्होत्रा को

Creative Best Actor Award :- Siddharth Malhotra ( Film – Shershah )

रचनात्मक सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार :- कियारा आडवाणी

Creative Best Actress Award :- Kiyara Advani ( Film – Shershah )

सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- सतीश कौशिक को फिल्म कागज के लिए

Best Actor Award in a Supporting Role :- Satish Kaushik ( Film – Kaagaz )

सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार :  लारा दत्ता को फिल्म बेल-बॉटम के लिए

Best Actress Award in a Supporting Role :- Lara Dutta ( Film – Bell Bottom )

नकारात्मक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- आयुष शर्मा को फिल्म अंतिम: द फाइनल ट्रुथ के लिए

Best Actor in a Negative Role :- aayush Sharma ( Film – The Final Truth )

लोगों की पसंद सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- अभिमन्यु दसानी

People’s Choice Best Actor Award :- Abhimanyu Dassani

लोगों की पसंद के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार  :- राधिका मदन को

People’s Choice Best Actress Award :- Radhika Madan

सर्वश्रेष्ठ पदार्पण पुरस्कार :- अहान शेट्टी को फिल्म तडप के लिए

Best Debut Award :- Ahan Shetty for Film Tadap

सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायक पुरुष पुरस्कार :- विशाल मिश्रा

Best Male Playback Singer Award :- Vishal Mishra

सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायिका महिला पुरस्कार :- कनिका कपूर को

Best Female Playback Singer Award :- Kanika Kapoor

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार :- केन घोष को फिल्म स्टेट ऑफ सीज : टेंपल अटैक के लिए

Best Director Award :- Ken Ghosh ( Film – State of Siege: Temple Attack )

सर्वश्रेष्ठ छायाकार पुरस्कार :- जयकृष्ण गुम्मड़ी को फिल्म हसीना दिलरुबा के लिए

Best Cinematographer Award :-  Jayakrishna Gummadi for the film Haseena Dilruba 

सर्वश्रेष्ठ वेब श्रृंखला पुरस्कार :- कैंडी

Best Web Series Award 2022 :- Candy

वेब सीरीज में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- मनोज बाजपेयी को द फैमिली मैन 2 के लिए 

Best Actor Award in Web Series :- Manoj Bajpey ( Web Series – The Family Man 2 )

वेब सीरीज में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार :- रवीना टंडन को अरण्यक के लिए 

Best Actress Award in Web Series :- Raveena Tandon ( Web Series – aranyak )

टेलीविज़न सीरीज़ ऑफ़ द ईयर अवार्ड :- अनुपमा

Television Series of the Year Award :- Anupama

टेलीविज़न सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार :- शाहीर शेख को ‘ कुछ रंग प्यार के ऐसे भी ‘ के लिए

Award for Best Actor in a Television Series :- Shaheer Sheikh ( Kuch rang Pyar ke aise bhi )

टेलीविज़न सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार :- श्रद्धा आर्य को ‘ कुंडली भाग्य ‘ के लिए 

Award for Best Actress in a Television Series :- Shraddha Arya ( Kundali Bhagya )

टेलीविज़न सीरीज़ अवार्ड में मोस्ट प्रॉमिसिंग एक्टर पुरस्कार :-  धीरज धूपर को ‘ कुंडली भाग्य ‘ के लिए

Most Promising Actor Award in Television Series :- Dheeraj Kapoor ( Kundali Bhagya )

टेलीविज़न सीरीज़ में मोस्ट प्रॉमिसिंग एक्ट्रेस पुरस्कार : ​​रूपाली गांगुली को टेलीविजन सीरीज ‘ अनुपमा ‘ के लिए 

Most Promising Actress Award in Television Series :- Rupali Ganguly ( Anupama )

दादा साहब फाल्के पुरस्कार से संबंधित कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ( Dada Saheb Phalke Award 2022 Important MCQ in Hindi )

1. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- 30 सितंबर 2022 को भारत के प्रसिद्ध अभिनेत्री आशा पारेख जी को दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया ।

2. दादा साहब फाल्के पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- वर्ष 1969 में दादा साहब फाल्के पुरस्कार की शुरुआत हुई थी दादा साहब फाल्के पुरस्कार भारत के फिल्मों व सिनेमा जगत का सर्वोच्च पुरस्कार है।

3. भारत के सिनेमा जगत का पितामह किसे कहा जाता है ?

उत्तर :- दादा साहब फाल्के को

4. वर्ष 1969 में दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर :- देविका रानी 

5. फ़रवरी 2022 में यानि वर्ष 2022 में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया ?

उत्तर :- 69 वां संस्करण

6. कौन से केंद्रीय मंत्रालय द्वारा दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार दिया जाता है ?

उत्तर :- दादा साहेब अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार प्रतिवर्ष भारत के केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के द्वारा दिया जाता है।

7. मरणोपरांत किसे सर्वप्रथम दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?

उत्तर :- पृथ्वीराज कपूर

8. दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 में किस फिल्म को ‘ फिल्म ऑफ द ईयर अवार्ड ( Film of The Year Award ) ‘ से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- पुष्पा : द राइज ( Pushpa – The Rise )

अल्लू अर्जुन की मूवी पुष्पा द राइज को फिल्म ऑफ द ईयर अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया इस फिल्म का निर्देशंक सुकुमार ने किया था।

9. दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया ( Dada Saheb Phalke award 2022 Best Film award ) ? 

उत्तर :- शेरशाह

10. दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2022 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया ?

उत्तर :- पाउली

11. दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्रदान किया ( Dada Saheb Phalke Award 2022 Best Actor award ) ?

उत्तर :- रणवीर सिंह को 

रणबीर सिंह को उनकी फिल्म ‘ 83 ‘ के लिए दादा साहेब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया ।

12. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ( Dada Saheb Phalke award 2022 Best Actress award ) ? 

उत्तर :- कृति सेनन

कृति सेनन को उनकी फिल्म मिमि के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के पुरस्कार से सम्मानित किया गया इस फिल्म में उन्होंने एक मां का किरदार निभाया था इस फिल्म में उनके किरदार की खूब सराहना की गई थी ।

13. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार प्रदान किया गया ( Dada Saheb phalke award 2022 Best director award ) ? 

उत्तर :- केन घोष को

केन घोष को उनकी फिल्म स्टेट ऑफ सीज : टेंपल अटैक ( State of Siege: Temple Attack ) के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार प्रदान किया गया।

Also Read :- 

Top 1000 GK Question and Answer in Hindi for all Competitive Exam

Union budget 2022 – 23 important MCQ in Hindi

Top 100 Most Important Computer GK Question with answer

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: