Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi – December 2020

Current affairs in Hindi

31 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में जम्मू-कश्मीर की पहली महिला बस चालक कौन बन गई है ?

उत्तर :-  पूजा देवी

2. कोरोना के नये स्ट्रेन के कारण सरकार द्वारा अंतरराष्ट्रीय कमर्शियल उड़ानो के प्रतिबंध को कब तक बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 31 जनवरी 2021

3. हाल ही में निखिल नंदी का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- फुटबॉलर

4. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को मुलाग मेडल से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- आजिंक्य रहाणे

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा ईस्टर्न फ्रेट कॉरिडोर के न‌ए भाऊपुर-खुर्जा सेक्शन का उद्घाटन कहॉं पर किया गया ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

6. ICC महिला क्रिकेटर में किसे राशेल हिहो फ्लिंट पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- एलिसा पैरी

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई सौर ऊर्जा नीति, 2021 की घोषणा की है ?

उत्तर :- गुजरात

8. हाल ही में आर्म्ड फोर्सेस स्पेशल पॉवर एक्ट के तहत गृह मंत्रालय ने किस राज्य को अशांत क्षेत्र घोषित किया है ?

उत्तर :- नागालैंड

9. कौन सी कंपनी पूर्ण ठोस ईंधन वाले रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण करने वाली पहली निजी कंपनी बन गयी है ?

उत्तर :- स्काईरूट(Skyroot)

10. हाल ही में केंद्रीय मंत्रीमंडल ने आकाश मिसाइल सिस्टम के निर्यात को मंजूरी दे दी है यह किस प्रकार की मिसाइल है ?

उत्तर :- सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल

30 December 2020 important current affairs in Hindi

1. ग्लोबसॉकर के ‘प्लेयर ऑफ द सैंचुरी’ अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

2. जनवरी 2021 में स्काईरोज(SKYROS) युद्ध अभ्यास का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया जाएगा ?

उत्तर :- फ्रांस

3. हाल ही में व्रजराज सिंह का निधन हो गया वह किस रियासत के पूर्व राजा थे ?

उत्तर :- जैसलमेर

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिख गुरुओं के इतिहास को स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

5. किस भारतीय राज्य ने डिजिटल इंडिया अवॉर्ड 2020 जीता ?

उत्तर :- बिहार

6. निमोनिया की पहली स्वदेशी वैक्सीन ‘न्यूमोसिल’ किसके द्वारा विकसित किया गया है ?

उत्तर :- सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

7. भारतीय रेलवे के PSU ‘रेल विकास निगम लिमिटेड’ ने मराठवाड़ा रेल कोच फैक्ट्री की स्थापना कहां पर की है ?

उत्तर :- लातूर

8. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड द्वारा दुनिया के सबसे बड़े चिड़ियाघर का निर्णय कहॉं पर किया जाएगा ?

उत्तर :- गुजरात

9. किसे आईसीसी मेल क्रिकेटर ऑफ द डिकेड के लिए सर गार्फिल्ड सोवर्स अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

10. वन नेशन वन कार्ड के तहत नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड(National Common Mobility Card) की शुरूआत किसके द्वारा किया गया है ?

उत्तर :- नरेन्द्र मोदी

29 December 2020 important current affairs in Hindi

1.  हाल ही में दक्षिणी चीन सागर में नौसेनिक अभ्यास ‘PASSAGE’ का आयोजन किया गया है।’PASSAGE’ नौसेनिक अभ्यास भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है ?

उत्तर :- वियतनाम

2. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा ICC Spirit of Cricket Award of the Decade अवार्ड के लिए किसे चुना गया है ?

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी

3. भारत की पहली ‘हॉट एयर बलून वाइल्ड लाइफ सफारी’ कहॉं लॉन्च किया गया है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

4. सेंटर फॉर इकोनोमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत दुनिया की______ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?

उत्तर :- 6वीं

5. क्षेत्रीय शैक्षणिक केन्द्र स्थापित करने के लिए ISRO ने किसके साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- आईआईटी वाराणसी

6. हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा भारत की पहली ड्राइवरलेस ट्रेन का उद्घाटन कहॉं किया गया ?

उत्तर :- दिल्ली

7. किसके द्वारा ‘कोविड-19 सभ्यता का संकट और समाधान’ नामक पुस्तक लिखी गई है ?

उत्तर :- कैलाश सत्यार्थी

8. किस मंत्रालय ने हाल ही में ई-संपदा पोर्टल और मोबाइल एप लॉन्च किया है ?

उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

9. निमोनिया के खिलाफ भारत का पहला स्वदेशी टीका किसके द्वारा विकसित किया गया है ?

उत्तर :- सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

10. हाल ही में ‘झटपट प्रोसेसिंग’ पहल की शुरूआत किसके द्वारा किया गया है ?

उत्तर :- आयकर विभाग

28 December 2020 important current affairs in Hindi

1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानो के लिए ‘FRUITS (फ्रूट्स)’ नाम से एक न‌ये पोर्टल अनावरण किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

2. भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 100वीं रेलसेवा का उदघाटन करेंगे यह ट्रेन कहां से कहां तक चलेगी ?

उत्तर :- संगोला से शालीमार

3. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने सभी वाहनों पर FASTag________से अनिवार्य कर दिया है ?

उत्तर :- 1 जनवरी 2021

4. यूरोपीय संघ ने किस देश के अंतरराष्ट्रीय विमान सेवाओं पर लगें प्रतिबंध को तीन महीने और बढ़ाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- पाकिस्तान

5. हाल ही में बीसीसीआई ने सैयद मुश्ताक अली ट‌ॉफी 2021 में मुंबई क्रिकेट टीम के कप्तान के रूप में किसे चुना है ?

उत्तर :- सुर्यकुमार यादव

6. भारत का पहला लिथियम रिफाइनरी किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर :- गुजरात

7. हाल ही में किस राज्य के मंत्रीमंडल ने धर्म स्वातंत्र्य विधेयक 2020 को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

8. एयर ऑफ मास्क अभियान की शुरूआत हाल ही में भारत के किस शहर में किया गया है ?

उत्तर :- हैदराबाद

9. किस देश ने कार्बन मुक्त होने तथा हरित व्यापार और निवेश को बढ़ाने के लिए हाल ही में हरित व्यापार योजना को अपनाया है ?

उत्तर :- जापान

10. केंद्रीय मंत्रीमंडल ने डीटीएच सेवाओं में कितने प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर :- 100 प्रतिशत

27 December 2020 important current affairs in Hindi

1. भारत की पहली जेंडर डाटा हब स्थापित करने के लिए भारत के किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र महिला संघ के साथ सहयोग किया है ?

उत्तर :- केरल

2. राष्ट्रीय सुशासन दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 25 दिसंबर

3. मनरेगा के तहत ‘पूरा काम पूरा दाम’ अभियान की शुरूआत भारत के किस राज्य में किया गया है?

उत्तर :- राजस्थान

4. किस देश के पूर्व क्रिकेटर ‘ जॉन ए‌डरिच ‘ का हाल ही में निधन हो गया ?

उत्तर :- इंग्लैंड

5. दो दिवसीय कॉलेज फेस्टिवल ‘ मूड इंडिगो 2020 ‘ का आयोजन कहां पर किया गया है ?

उत्तर :- आइआइटी बॉम्बे

6. हाल ही में भारत के रक्षा सचिव ने एनसीसी डिजिटल फोरम की शुरूआत की वर्तमान में भारत के रक्षा सचिव कौन है ?

उत्तर :- डॉ. अजय कुमार

7. हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वैंकेया नायडू द्वारा जारी की गई पुस्तक’ओह मिजोरम’ के लेखक कौन है ?

उत्तर :- पीएस श्रीधरन पिल्ल‌ई

8. wizikey द्वारा जारी BFSI मूवर्स और शेकर्स 2020 के रिपोर्ट के अनुसार कौन सा बैंक बेहतर कार्यप्रणाली के लिए शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक

9. बीसीसीआई द्वारा भारतीय चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- चेतन शर्मा

10. किसे कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व (CSR) के लिए किसे प्रतिष्ठित ‘CII-ITC सस्टेनेबलिटी अवॉर्ड 2020’  से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन ( NTPC ) लिमिटेड

25 December 2020 important current affairs in Hindi

1. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 24 दिसंबर

2. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में  किस राज्य में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया  ?

उत्तर :- राजस्थान

3. ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर के विकास के लिए भारत ने किसके साथ 500 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- विश्व बैंक

4. हाल ही में भारत की स्तार्ता‌सापुक सो और सो कर झी‌लो को रामसर साइट में शामिल किया गया है ये झीलें कहॉं पर है ?

उत्तर :- लद्दाख

5. BCCI द्वारा हाल ही में लिए गए फैसले के अनुसार IPL 2022 में 8 टीमों की जगह कितनी टीमें खेलेंगी ?

उत्तर :- 10 टीमें

6. लासेंट द्वारा हाल ही में किए गए अध्ययन के अनुसार बीते वर्ष भारत में वायु प्रदुषण के कारण लगभग कितनी मौतें हुई ?

उत्तर :- 1.7 मिलियन

7. भारत में विस्तार करने वाली विदेशी कंपनियों के लिए किस बैंक ने एक ऑनलाइन पोर्टल ‘इंडिया इन्फिनिट इंडिया’ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- आईसीआईसीआई बैंक

8. त्रिपुरा में पर्यटन और शहरी विकास के लिए किस संगठन ने त्रिपुरा सरकार को 1500 करोड़ रूपये की ऋण देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

9. बैंको में चेक के लिए पॉजिटिव पे प्रणाली शुरू करने का निर्णय भारतीय रिजर्व बैंक ने ______से लिया है?

उत्तर :- 1 जनवरी 2021

10. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने डिफेंस पॉलिसी बिल पर वीटो शक्ति लगाया ?

उत्तर :- अमेरिका

24 December 2020 important current affairs in Hindi

1. भारत में किसान दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 दिसंबर

2. किस भारतीय अभिनेता को अमेरिका द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- धर्मेन्द्र

3. ‘गोल्डन फुट पुरस्कार’ 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

4. हाल ही में जारी आईसीसी टी-20 रैंकिंग में कोन सा  खिलाड़ी शीर्ष पर है ?

उत्तर :- डेविड मिलान

5. किस देश की स्ट्रीट फूड कॉनर्स को हाल ही में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर :- सिंगापुर

6. भारत ने जर्मनी के कोलोन विश्व कप 2020 में कितने स्वर्ण पदक जीते ?

उत्तर :- तीन

7. हाल ही में हिंद महासागर रिम एसोसिएशन के मंत्रिपरिषद के बैठक का 20वां संस्करण किस देश की अध्यक्षता में आयोजित किया गया ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

8. हाल ही में भारत के किस राज्य में बंदरों के लिए एक बचाव और पुनर्वास केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

9. किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश के लोगों के लिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने ‘सेहत’ नाम से एक स्वास्थय बीमा योजना का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

(10) जलीकट्टू त्योहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

23 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में आयोजित ‘शाहीन युद्ध अभ्यास’ किन दो देशों के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है ?

उत्तर :- पाकिस्तान और चीन

2. हाल ही में किस देश ने 58 चीनी संस्थानों एवं 45 रूसी संस्थानों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- अमेरिका

3. उत्तरप्रदेश सरकार ने भूमि विवाद को खत्म करने के लिए किस नाम से एक नयी पहल की शुरुआत की है ?

उत्तर :- वारासत

4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के द्वारा ‘इंटरप्राइज ऑफ द सेंचुरी’अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर :- रतन टाटा

5. हाल ही में ‘ लीजन ऑफ मेरिट पुरस्कार ‘ से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- नरेन्द्र मोदी

6. भारत के पहले ‘वेस्ट टू एनर्जी प्लांट’ का निर्माण  किस राज्य में किया जाएगा ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

7. सर्वश्रेष्ठ फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2020 में किसे उत्कृष्ट खिलाड़ी के रूप में सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- रॉवर्ट लेवान्डोवस्की

8. बिहार पुलिस के नये डीजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एस के सिंघल

9. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय के शताब्दी समारोह का संबोधन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किया अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं है ?

उत्तर :- उत्तरप्रदेश

10. कौन इंडियन सुपर लीग में 50 गोल करने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी बन गया है ?

उत्तर :- सुनील छेत्री

22 December 2020 important current affairs in Hindi

1. राष्ट्रीय गणित दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 दिसंबर

2. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने देश की पहली पवन से चलने वाली उन्नत हाइपरसोनिक सुरंग सुविधा का उद्घाटन कहॉं किया है ?

उत्तर :- हैदराबाद

3. हाल ही में खेल मंत्रालय ने ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स’ में  किन पॉंच खेलो को शामिल करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- योगासन, गटका, कलारी‌पयट्टू, थांग‌-ता और मल्लखंब।

4. हाल ही में मोतिलाल वोरा का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- राजनेता

(5) हाल ही में भारत और जापान के बीच छठवें भारत-जापान संवाद सम्मेलन का आयोजन किया गया नेपाल के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर :-  के.पी. शर्मा औली

6. भारत अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2020 का आयोजन वर्चुअल माध्यम से किया जाएगा भारत अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2020 का विषय क्या है ?

उत्तर :- स्वावलंबी भारत और वैश्विक कल्याण के लिए विज्ञान

7. हाल ही में किस देश में एक नये प्रकार के कोरोनावायरस की खोज हुई है ?

उत्तर :- ब्रिटेन

8. भारत की पहली ग्लास ब्रिज का उद्घाटन भारत के किस राज्य में किया जाएगा ?

उत्तर :- बिहार

9. भारतीय रिजर्व बैंक ने केरल के किस बैंक पर 50 लाख रुपए का मैद्रिक जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक

10. ‘यंग चैंपियन ऑफ द अर्थ अवॉर्ड’ 2020 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- विद‌्युत मोहन

21 December 2020 important current affairs in Hindi

1. किस राज्य सरकार ने अगले 6 महीने तक अपने राज्य में मास्क पहनना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र

2. ‘ग्लोबल विजनरी ऑफ सस्टेनेबल बिजनेस पीस’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- रतन टाटा

3. ‘ चिलाहाटी-हल्दीबाड़ी रेल लिंक ‘ पश्चिम बंगाल और किस राज्य को बंगलादेश से जोड़ेगी ?

उत्तर :- असम

4. इंडो-तिब्बत सीमा पुलिस के अतिरिक्त महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मनोज सिंह रावत

6. संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी ‘मानव स्वतंत्रता सूचकांक 2020’ में कौन सा देश शीर्ष पर है ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

6. ICC महिला विश्व कप 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

7. हाल ही में कामरेड रघुनाथ सिंह का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- राजनेता

8. टीवी की बीमारी को खत्म करने के लिए स्वास्थ्य परिवार कल्याण मंत्रालय और किसके बीच एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए हैं ?

उत्तर :- जनजातीय मंत्रालय

9. हाल ही में केंद्रीय पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने लुब्रिकेंट ब्लेंडिंग प्लांट का उद्घाटन भारत के किस राज्य में किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

10. हाल ही में बिहार के किस जिले में तीन दिवसीय प्रवासी पक्षी उत्सव का आयोजन किया गया ?

उत्तर :- भागलपुर

20 December 2020 important current affairs in Hindi

1. एशिया पैसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन के नये उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- शशि शेखर

2. मास्क न लगाने के जुर्म में किस देश के राष्ट्रपति पर 3500 यूएस डॉलर का जुर्माना लगाया गया है ?

उत्तर :- चिली

3. हाल ही में अमेरिकी स्पेस फोर्स ने अपने स्पेस फोर्स का नाम किस नाम पर रखने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- गार्जियंस

4. 2030 में होने वाले एशियन गेम्स की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

उत्तर :- कतर

5. फोर्ब्स द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में सार्वधिक कमाई करने वाली सेलिब्रिटी कौन बन गई है ?

उत्तर :- काइली जेनर

6. ‘राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण’ के अध्यक्ष सुखवीर सिंह संधू का कार्यकाल कितने महीने तक बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 6 महीना 

7. एक्सिम बैंक ने बुनियादी ढांचा परियोजना के लिए किस देश को 448 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?

उत्तर :- उज़्बेकिस्तान

8. एमजी वैद्य का हाल ही में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- पत्रकार

9. सरकार ने किसानों की सफलता की कहानी को उजागर करने के लिए किस नाम से एक ई-बुकलेट जारी किया है ?

उत्तर :- पुटिंग फार्मर्स फास्ट

10. हाल ही में ‘ बेस्ट फीफा प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार 2020 ‘ का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- रॉबर्ट लेवांडोवस्की और लुसी ब्रांज

19 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में बीसीसीआई के नये उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- राजीव शुक्ला

2. पर्यावरण प्रबंधन के लिए प्रतिष्ठित ‘ गोल्डन पीकॉक पुरस्कार 2020 ‘ से _______ को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड

3. केंद्रीय एम‌एस‌एम‌ई मंत्री नितिन गडकरी ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करने के लिए किस नाम से एक नयी पहल की शुरुआत की है ?

उत्तर :- वैदिक पेंट

4. अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 18 दिसंबर

5. भारत और किस देश की नौसेना ने हाल ही में अपनी अंतरराष्ट्रीय समुद्री सीमा में दो दिवसीय समन्वित गश्ती का आयोजन किया है ?

उत्तर :- इंडोनेशिया

6. ‘इसरो’ ने अंतरिक्ष की परिस्थिति विज्ञान में जागरूकता के लिए किस नाम से एक समर्पित नियंत्रण केंद्र का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :- नेत्रा 

7. विश्व स्तर के खेलों के लिए भारत ने ‘ विश्व एंटी डोपिंग एजेंसी ‘ को कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है ?

उत्तर :- 1 मिलियन यूएस डॉलर

8. ‘विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी’ ने किस देश को टोक्यो ओलंपिक से बाहर कर दिया है साथ ही उसपर दो वर्ष का बैन लगा दिया है ?

उत्तर :- रूस

9. किस देश के शोधकर्ताओं ने कीचड़ प्रबंधन ढांचे के विकास के लिए स्वच्छ गंगा मिशन के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- नार्वे

10. प्रोजेक्ट तारा के विस्तार के लिए कौन सी कंपनी ने भारती एयरटेल और रिलायंस जियो के साथ संयुक्त रूप से काम करेगी ?

उत्तर :- गूगल

18 December 2020 important current affairs in Hindi

1. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम(UNDP) द्वारा जारी ‘ मानव विकास सूचकांक 2020 ‘ में भारत का रैंक क्या है ?

उत्तर :- 131वां

2. ‘कांग्रेशनल इंडिया कॉकस’ के डेमोक्रेटिक उपाध्यक्ष के रूप में_______ को नामित किया गया है ?

उत्तर :- रो खन्ना

3. हाल ही में सत्यदेव सिंह का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- राजनीतिज्ञ

4. हाल ही में भारत ने पृथ्वी-2 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया यह किस प्रकार की मिसाइल है ?

उत्तर :- बैलास्टिक मिसाइल

5. भारत के डाक विभाग और भारत पोस्ट पेमेंटस बैंक ने हाल ही में संयुक्त रूप से किस नाम से एक न‌ए डिजिटल भुगतान एप का अनावरण किया है ?

उत्तर :- डा‌कपे

6. संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण सम्मान ‘चैंपियन ऑफ द अर्थ अवॉर्ड’ के द्वारा दिया जाने वाला प्रतिष्ठित ‘पॉलिसी लीडरशिप’ पुरस्कार किस देश के प्रधानमंत्री ने जीता ?

उत्तर :- फिजी

7. हाल ही में चांग ई 5 चांद की सतह से मलवे लेकर सफलतापूर्वक पृथ्वी पर लौट आया चांग ई 5 किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया था ?

उत्तर :- चीन

8. किस देश की संसद ने अधिकारिक तौर पर 740 अरब डॉलर का रक्षा नीति विधेयक पारित किया है ?

उत्तर :- अमेरिका

9. मोहम्मद आमिर ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ?

उत्तर :- पाकिस्तान

(13) कौन सा देश ‘ वनडे विश्व कप 2023 ‘ की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- जिम्बाब्वे

17 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में रोड्डम नरसिम्हा का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध ______ थे ?

उत्तर :- अंतरिक्ष वैज्ञानिक

2. ‘विलियम बार’ किस देश के अर्टानी जनरल है जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- अमेरिका

3. 26 मार्च 2021 को ‘स्वाधीनता सड़क’ खोली जाएगी ‘स्वाधीनता सड़क’ भारत और किस देश को जोड़ेगी ?

उत्तर :- बंगलादेश

4. अंतरराष्ट्रीय बंदर दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 दिसंबर

5. किस केंद्रीय संगठन के द्वारा देश की स्वास्थय प्रणाली को मजबूत करने के लिए ‘vision 2035-public health survillance in India’ नाम से एक श्वेत पत्र जारी किया है ?

उत्तर :- नीति आयोग

6. विद्यावाचस्पति गोविंदाचार्य का हाल ही में  निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- गायक

7. अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 दिसंबर

8. भारत किस देश से S-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली खरीदेगा ?

उत्तर :- रूस 

9. ‘भारती इंफ्राटेल’ ने अपना नाम बदलकर _______रखने के लिए ‘रजिस्ट्रार ऑफ कंपनीज’ से मंजूरी दे ली है?

उत्तर :- इंडस टावर्स

10. किन देशों के बीच शाहीन युद्ध अभ्यास का आयोजन पाकिस्तान के सिंध प्रांत में किया गया है?

उत्तर :- चीन और पाकिस्तान

16 December 2020 important current affairs in Hindi

1. किस देश के द्वारा यह घोषणा की गई कि वह मेकांग नदी पर चीन के द्वारा बनाए गए बॉंधो का जलस्तर मापेगा ?

उत्तर :- अमेरिका

2. भारत द्वारा ‘UNRWA’ को कितने मिलियन डॉलर का योगदान प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- 2 मिलियन यूएस डॉलर

‘UNRWA’ का पूरा नाम: United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East है।

3. कौन सा राज्य विकलांग व्यक्तियों के सहायक उपकरणों के लिए ‘महाशरद’ नाम से एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च करेगा ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

4. किस संगठन ने 9 बिलियन डॉलर पहल शुरू की है जो विकासशील देशों की अर्थव्यवस्था को कोविड-19 टीके की खरीदारी करने के लिए सहायता प्रदान करेगा ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

5. बर्ष 2027 तक किस देश में वॉलमार्ट ने 10 अरब डॉलर के निर्यात करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- भारत

6. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर जनरल कौन है ?

उत्तर :- शक्तिकांत दास

7. साऊदी अरब के द्वारा हाल ही में ‘गार्ड ऑफ ऑनर’ के सम्मान से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- भारतीय सेनाध्यक्ष जनरल मनोज मुकुंद नरवने

8. हाल ही में _______ द्वारा देशभर के किसानों के लिए एक इलेक्ट्रॉनिक बाजार ‘ई-एग्रीकल्चरल मार्केट’का उद्घाटन किया गया ?

उत्तर :- बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

9. कोविड-19 वैक्सीन के वितरण के लिए भारत सरकार ने किस नाम से एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?

उत्तर :- को-विन (CO-WIN)

10 भारत में_______ से डिजिटल स्वास्थय मिशन शुरू करने का निर्णय लिया गया है ?

उत्तर :- जनवरी 2021 

15 December 2020 important current affairs in Hindi

1. अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य कवरेज दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 दिसंबर

2. किसके द्वारा DHARMA:Decoding the Epics for A Meaningful Life पुस्तक लिखी गई है ?

उत्तर :- अमीश त्रिपाठी

3. किस संस्थान ने 2020 संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या पुरस्कार प्राप्त किया ?

उत्तर :- हेल्पऐज इंडिया (Helpage India)

4. हाल ही में किस शहर ने ‘ टीआइई (TIE) ग्लोबल सम्मिट 2020 ‘ की मेजबानी की है ?

उत्तर :- हैदराबाद

TIE के ग्लोबल सम्मिट 2020 में बिल गेट्स को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया

5. किसे बीटीसी के मुख्य कार्यकारी सदस्य के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- प्रमोद बोरो

6. एथनोलॉग द्वारा संपादित की गई रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में तीसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

उत्तर :- हिन्दी

एथनोलॉग द्वारा संपादित रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में तीसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा हिन्दी है जबकि अंग्रेजी दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है तथा चीनी भाषा दुनिया में दूसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है।

7. ICC द्वारा हाल ही में जारी कि गई ODI रैंकिंग में कौन सा भारतीय खिलाड़ी प्रथम स्थान पर है ?

उत्तर :- विराट कोहली 

8. किस राज्य के द्वारा हाल ही में खाद बनाने की मशीन भू-सिरी और मृदा परीक्षण उपकरण भू-मित्र का अनावरण किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

9. सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- अशरफ पटेल

10. कौन सा भारतीय राज्य ने’सतत पर्वत विकास शिखर सम्मेलन’ के 9वें संस्करण की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- उत्तराखंड

14 December 2020 important current affairs in Hindi

1.  युवा गणितज्ञो की श्रेणी में किसने 2020 का रामानुजन पुरस्कार जीता है ?

उत्तर :- केरोलिना अराउजो 

2. अंतरराष्ट्रीय निष्पक्षता दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 दिसंबर

3. 2020 ‘ब्लूमबर्ग न्यू एनर्जी फाइनेंस क्लाइमेटस्कोप’ सर्वेक्षण रैंकिंग मे भारत कौन से स्थान पर है ?

उत्तर :- दूसरे

4. फिक्की द्वारा आयोजित होने वाली इंडिया स्पोर्टस अवार्ड 2020 किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

उत्तर :- बजरंग पुनिया और एलावेनिल वलारिवन

5. कौन सा भारतीय राज्य पुरूष हॉकी विश्व कप 2020 की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- उड़ीसा

6. 9 मैक रफ्तार वाली हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल ‘जिरकॉन मिसाइल’ का परीक्षण हाल ही में किस देश के द्वारा किया गया ?

उत्तर :- रूस

7. हाल ही में किसने जरूरतमंदों लिए ई-रिक्शा अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- सोनू सूद

8. ग्लोबल डाटा क्लेक्शन और एनालिसिस प्लेटफार्म ‘हाइप ऑडिटर’ के द्वारा जारी वैश्विक इंस्टाग्राम इनफ्लूएंसर की सूची में कौन प्रथम स्थान पर है ?

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

9. भारत के किस राज्य ने देश का पहला टायर पार्क स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

10. भारतीय रिजर्व बैंक ने डिजिटल लेनदेन को आसान करने के लिए हाल ही में RTGS की सुविधा 24×7 उपलब्ध कराने का निर्णय लिया है RTG का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- रियल टाइम ग्रास सेटेलमेंट सिस्टम

13 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में भारत के किस राज्य में ‘अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव’ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर :- हरियाणा

2. टाइम मेगजीन के कवर पेज पर वर्ष 2020 को _________ के रूप में दर्शाया गया है और लिखा गया है ‘Worst Year Of The Ever’ यानि अब तक का सबसे खराब वर्ष

उत्तर :- रेड क्रॉस ‘X’ 

3. टाइम मेगजीन द्वारा 2020 बिजनेस पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- एरिक यूआन

4. नासा ने 2024 के अपने मून मिशन ‘अर्टेमिस मून’ के लिए किस भारतीय मूल के व्यक्ति को चूना हैं ?

उत्तर :- राजा जॉन बुरपुत्तूर चारी

5. किसने एक लाख माचीस की तीलियों से ताजमहल बनाकर ‘इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स’ में अपना नाम दर्ज किया ?

उत्तर :- अक्षय कुमार घोष

6. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

उत्तर :- कराड जनता सहकारी बैंक

7. वर्ष 2020 में गुगल पर भारत में सबसे अधिक खोजा जाने वाला शब्द कौन सा था ?

उत्तर :- आईपीएल (IPL)

8. भारत मोबाइल कांग्रेस 2020 का विषय क्या है ?

उत्तर :- समावेशी नवाचार- स्मार्ट, सुरक्षित, टिकाऊ (Inclusive Innovation-Smart,Secure, sustainable)

9. कौन सा देश ‘ क्लब विश्व कप 2021 ‘ की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- जापान

10. डबल्यूएचओ के रिपोर्ट के अनुसार पिछले 20 वर्षो में किस बीमारी के कारण दुनिया में सबसे अधिक लोगों की मृत्यु हुई है ?

उत्तर :-  दिल की बीमारी

12 December 2020 important current affairs in Hindi

1. ISRO के द्वारा 17 दिसंबर को कम्युनिकेशन सेटेलाइट CMS-01 लॉन्च किया जाएगा इस सेटेलाइट को किस लॉन्च व्हीकल से लॉन्च किया जाएगा ?

उत्तर :- PSLV C-50

2. मादक पदार्थों पर नियंत्रण के लिए 5वीं द्विपक्षीय बैठक भारत और ________ के बीच आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर :- म्यांमार

3. किस देश के द्वारा कोरोनावायरस महामारी से निपटने के लिए चिकित्सा आपूर्ति और राहत उपायों की कमी को दूर करने के लिए देश के सबसे धनी व्यक्तियों पर एक नया और विशेष कर ‘करोड़पति’ कर लगाया है ?

उत्तर :- अर्जेंटीना

4. किस संगठन ने भारत में उन्नत जैव ईंधन के विकास में सहायता करने के लिए 25 मिलियन यूएस  डॉलर के तकनीकी सहायता को मंजूरी दी है?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

5. अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 दिसंबर

6. ‘ मंगलेश डबराल ‘ का हाल ही में निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- लेखक

7. किस बैंक के द्वारा हाल ही में ‘आत्मनिर्भर महिला योजना’ की शुरुआत की गयी ?

उत्तर :- बैंक ऑफ बड़ौदा

8. कौन से खिलाड़ी ने 2020 का पुरूष विश्व एथलीट ऑफ द ईयर का खिताब जीता है ?

उत्तर :- मोन्डो डुपलांटिस

9. अंतरराष्ट्रीय गोल्फ महासंघ के नये अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- अन्निका सोरेन्सटम

10. किसे वायरलस कंप्यूटर नेटवर्क का जनक कहा जाता है जिनका हाल ही 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- नॉर्मन अब्रामसन

11 December 2020 important current affairs in Hindi

1. केंद्र सरकार ने हाल ही में पूरे देश में वाई-फाई कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए कोन सी योजना का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- पीएम वाणी 

2. कौन से देश के प्रधानमंत्री ‘वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन'(पेरिस जलवायु समझौते) के पांचवीं वर्षगांठ को संबोधित करेंगे ?

उत्तर :- भारत

3. ‘ब्लूमबर्ग बिलियनर्स इंडेक्स’ 2020 में सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में कौन दूसरे स्थान पर है?

उत्तर :- इलॉन मस्क(Elon Musk)

4. प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय राजा भूमिबोल विश्व मृदा दिवस पुरस्कार 2020 किस संगठन ने जीता ?

उत्तर :- भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद(Indian Council of Agriculture Research)

5. कौन सा देश ‘विश्व आर्थिक मंच’ 2021 की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- सिंगापुर

6. पेरिस ओलंपिक 2024 में कौन से नृत्य को शामिल किया गया है ?

उत्तर :- ब्रेक डांस

7. टाइम मेगजीन द्वारा 2020 के लिए ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- जो बाइडन और कमला हैरिस

8. अंतरराष्ट्रीय भारती महोत्सव प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 दिसंबर

9. किस संगठन ने 9 अरब डॉलर की वेक्सीन पहल शुरू की है ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

10. बयानबहादुर शेख रसीद अहमद को किस देश के गृहमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पाकिस्तान

10 December 2020 important current affairs in Hindi

1. कौन से बैंक ने अपने मोबाइल बैंकिंग ऐप ‘ IMobile ‘को एक ऐप में बदल दिया है ?

उत्तर :- आईसीआईसीआई बैंक

2. हाल ही में मनु मुखर्जी का निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- अभिनेता

3. बंगलादेश ने किस देश के साथ अपने पहले अधिमान्य व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- भूटान

4. हाल ही में केबिनेट के द्वारा किस केंद्रीय योजना को मंजूरी दी गयी ?

उत्तर :- आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना

5. राजेश अग्रवाल का हाल ही में निधन हो गया वह कौन थे ?

उत्तर :- राजनीतिज्ञ

6. हाल ही में पार्थिव पटेल ने रिटायरमेंट की घोषणा की वह कौन थे ?

उत्तर :- क्रिकेटर

7. आईसीसी ने भारत-ऑस्ट्रेलिया के तीसरे टी-20 में टीम इंडिया द्वारा धीमी गेंदबाजी के कारण टीम इंडिया पर जुर्माना लगाया है आईसीसी का मुख्यालय कहां है ?

उत्तर :- दुबई

8. किस देश ने तुर्की से अपने सभी प्रकार के संबंधो को खत्म करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- साऊदी अरब

9. भारत के कितने राज्यो के द्वारा ‘वन नेशन वन राशन कार्ड’ लागू किया गया है ?

उत्तर :- 9 राज्य

10. किस देश ने एक नया संपत्ति कानून पारित किया है जिसके तहत पूॅंजीपतियो पर एक ‘अतिरिक्त कर’ लगाया जाएगा ?

उत्तर :- अर्जेंटीना

9 December 2020 important current affairs in Hindi

1. किस भारतीय मुल के अमेरिकी डॉक्टर को अमेरिका के सर्जन जनरल के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- डॉ विवेक मूर्ति

2. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो वाइडन के द्वारा अमेरिका के रक्षा मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर :- अमेरिका के पूर्व सैन्य जनरल लॉयड ऑस्टिन

3. WHO के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अनिल सोनी 

4. हाल ही में किस देश के द्वारा ऐलान किया गया है कि माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई 8848 मीटर से बढ़कर 8848.86 मीटर हो गयी है ?

उत्तर :- नेपाल

5. चॉंद पर अपना राष्ट्रीय झंडा फहराने वाला दुनिया का दूसरा देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- चीन

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में  वन्यजीवो की रक्षा के लिए अपने राज्य में ‘रेड अलर्ट’ जारी किया है ?

उत्तर :- राजस्थान

7. जोहान दारूवाला ने बहरीन के साकिर ग्रांड प्रिक्स फॉर्मूला-2 कार रेस जीता वह किस देश से है?

उत्तर :- भारत

8. वेंकटरमणि सुमन्त्रण को हाल ही में किस एयरलाइन कंपनी का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- इंडिगो

9. निजी महाजन को हाल ही में किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पंजाब

10. HL-2M टोकामक रिएक्टर किस देश का अब तक का सबसे बड़ा और सबसे उन्नत परमाणु रिएक्टर है ?

उत्तर :- चीन

8 December 2020 important current affairs in Hindi

1. सुहैला सिद्दीक का हाल ही में निधन हो गया वह किस देश की पहली महिला लेफ्टिनेंट जनरल थी ?

उत्तर :- अफगानिस्तान 

2. हाल ही में किस तारीख को राष्ट्रीय झंडा दिवस  मनाया गया ?

उत्तर :- 7 दिसंबर 

3. कौन सी कंपनी ने ‘कोविशील्ड’ कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग के लिए DGCI से अनुमति मांगी है और ऐसा करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गया है ?

उत्तर :- सीरम इंस्टीट्यूट

4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘अंतर सरकारी समिति’ बैठक आयोजित किया गया था ?

उत्तर :- नेपाल

5. दुनिया के सबसे बड़े ‘नविकरणीय पार्क’ भारत के किस शहर पर स्थापित करने का निर्णय लिया गया है ?

उत्तर :- कच्छ (गुजरात)

6. हाल ही में किसे भारतीय सेना के पहले उपप्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- परमजीत सिंह

7. ‘आर्कटिक राष्ट्रीय वन्यजीव शरण’ किस देश का एक वन्यजीव शरण है ?

उत्तर :- अमेरिका

8. हाल ही में उत्तर-प्रदेश के ‘ मंडुआडीह रेलवे स्टेशन ‘ का नाम बदलकर _______ कर दिया गया है ?

उत्तर :- बनारस रेलवे स्टेशन

9. ‘एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया’ के मुख्य कोच के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राधाकृष्णन नायर

10. किस राज्य और वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो द्वारा एक संयुक्त अभियान में समुद्री जीवों के लिए एक विशाल जब्ती बनाने का निर्णय लिया गया है ?

उत्तर :- असम

7 December 2020 important current affairs in Hindi

1. ‘हुरून इंडिया सेल्फ मेड’ सूची के अनुसार वर्तमान समय में भारत की सबसे दोलतमंद महिला कौन है ?

उत्तर :- रोशनी नादर

2. किस मंत्रालय ने ऑनलाइन गेमिंग और फेंटेसी स्पोर्ट्स के लिए सभी टेलीविजन विज्ञापनो पर एक एडवाइजरी जारी किया है ?

उत्तर :- सूचना और प्रसारण मंत्रालय

3. कौन सा राज्य ऑनलाइन गेमिंग पर प्रतिबंध लगाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर :- आंध्रप्रदेश

4. UNDP के अध्ययन के अनुसार किस वर्ष तक दुनिया के लगभग 1 अरब लोग गरीबी रेखा से नीचे जा सकते हैं ?

उत्तर :- 2030

5. विश्व मृदा दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 दिसंबर

6. अंतर्देशीय जल परिवहन को विकसित करने के लिए असम सरकार ने किस वित्तीय संस्थान के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- विश्व बैंक

7. फॉर्च्यून द्वारा ‘बिजनेस पर्सन ऑफ द ईयर’ 2020 के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- शांतनु नारायण और अजय बंगा

8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मोजेरहाट ब्रिज’ का नाम बदलकर ‘ जय हिन्द पुल ‘ कर दिया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल 

9. हाल ही में 5 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस मनाया गया अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस 2020 का विषय क्या है ?

उत्तर :- Together We Can Through Volunteering

10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के ‘फिट इंडिया’ आंदोलन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कुलदीप हांडो

6 December 2020 important current affairs in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला प्रकाश आधारित क्वांटम कंप्यूटर का निर्माण किया है ?

उत्तर :- चीन

2. अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति जो बाइडन 20 जनवरी 2021 को शपथ ग्रहण करेंगे जो बाइडन अमेरिका के ________ राष्ट्रपति हैं ?

उत्तर :- 46 वें

3. भारत के अदार पूनावाला को’एशियन ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है अदार पूनावाला वर्तमान में किस कंपनी के सीईओ हैं ?

उत्तर :- सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

4. अम्मा के नाम से मशहूर ‘ जयललिता ‘ की 5 दिसंबर को चौथी पुण्यतिथि मनाई गई वह किस राज्य की पूर्व मुख्यमंत्री थी ?

उत्तर :- तमिलनाडु

5. भारत और रूस के बीच दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास कहॉं पर आयोजित किया गया है ?

उत्तर :- हिंद महासागर

6. किस राज्य सरकार ने छोटे जानवरों के लिए ‘इको ब्रिज’ निर्माण किया ?

उत्तर :- उत्तराखंड

7. किस राज्य सरकार ने जाति आधारित सभी आवासीय कॉलोनियों का नाम बदलने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

8. भारत के IT उद्योग के जनक के रूप में किसे जाना जाता है ?

उत्तर :- फकीर चंद कोहली

9. किस तारीख को प्रत्येक वर्ष भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर :- 4 दिसंबर

10. किसे फिक्की के नये अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- उदय शंकर

5 December 2020 important current affairs in Hindi

1. ग्लोबल टीचर प्राइज 2020 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- रंजित सिंह दिसाले

2. भारत के अटॉर्नी जनरल ने सभी न्यायलयो में 50 फीसदी महिलाओं की नियुक्ति करने का प्रतिनिधित्व किया वर्तमान में भारत के अर्टानी जनरल कौन है ?

उत्तर :- के.के. वेणुगोपाल

3. भारतीय रिजर्व बैंक की मोद्रिक नीति समिति ने रेपो रेट में कोई परिवर्तन नहीं करने का निर्णय लिया है वर्तमान में भारत में रेपो रेट क्या है ?

उत्तर :- 4 प्रतिशत

अतिरिक्त जानकारी :- रेपो रेट :- 4 प्रतिशत
MSF और बैंक रेट :- 4.25 प्रतिशत
रिवर्स रेपो रेट :- 3.25 प्रतिशत

4. हाल ही में चक्रवाती तूफान ‘बुरेवी’ केरल और तमिलनाडु के तट से टकराया इसका नाम बुरेवी किस देश के द्वारा दिया गया है ?

उत्तर :- मालदीव

5. टाइम मेगजीन द्वारा ‘किड ऑफ द ईयर’ के खिताब से किसे नवाजा गया है जो भारतीय मूल की रहने वाली है ?

उत्तर :- गीतांजलि राव

6. धर्मपाल गुलाटी का 3 दिसंबर को  निधन हो गया वह किस प्रसिद्ध मसाला कंपनी के मालिक थे?

उत्तर :- MDH

7. ग्लोबल टेररिज्म इंडेक्स 2020 में भारत का स्थान कौन सा है ?

उत्तर :- 8वां

8. पश्चिम बंगाल सरकार ने अपने योजनाओं के वितरण के लिए _________ नाम से एक कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- द्वारे सरकार

9. ‘एक प्रोमिस्डड लैंड’ ओबामा के द्वारा लिखी गई किताब है ओबामा किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

उत्तर :- अमेरिका

10. 93 वें अकादमी पुरस्कार में किस लघु फिल्म को भारत के अधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- शेमलेस

4 December 2020 important current affairs in Hindi

1. किस खिलाड़ी ने 2020 का बहरीन ग्रांड प्रिक्स जीता ?

उत्तर :- लुईस हैमिल्टन

2. किस देश ने फाइजर और बायोएनटेक के द्वारा संयुक्त रूप से विकसीत की गयी कोरोना वैक्सीन के परीक्षण को मंजूरी दे दी है और ऐसा करनेवाला दुनिया का पहला देश बन गया है ?

उत्तर :- ब्रिटेन

3. TRAI के नये नियमानुसार 15 जनवरी से फोन कॉल करने के लिए फोन नंबर से पहले कोन सा नंबर लगाना अनिवार्य होगा ?

उत्तर :- शून्य

4. TRAI का संक्षिप्त रूप क्या है ?

उत्तर :- Telecom Regulatory Authority Of India (भारतीय दूरसंचार ओर नियामक प्राधिकरण)

5. किसे लोकसभा और लोकसभा सचिवालय का महासचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- उत्पल कुमार सिंह

6. बोको हरम एक जिहादी आतंकवादी संगठन है जो _______ में स्थित है ?

उत्तर :- नाइजीरिया

7. किस भारतीय राज्य में सुर्यधर झील का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

8. हाल ही में मीर जफरूल्लाह खान जमाली का निधन हो गया वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे ?

उत्तर :- पाकिस्तान

9. गृह मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार कौन सा पुलिस स्टेशन बेहतर कार्यप्रणाली के लिए शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर :- नोन्गपोक सेकमाइ पुलिस स्टेशन,थौबल (मणिपुर)

10. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है

उत्तर :- 2 दिसंबर

3 December 2020 Important Current Affairs in Hindi

1. किस देश के प्रधानमंत्री ने शंघाई सहयोग संगठन (sco) की सरकार प्रमुखों की बैठक में भाग नहीं लिया?

उत्तर :- भारत और पाकिस्तान

2. विश्व एड्स दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 दिसंबर 

3. मेंढक की एक नई प्रजाति जो कि दक्कन के पठार पर खोजा गया है इसका नाम किस भारतीय शहर के नाम पर रखा गया है ?

उत्तर:- बैंगलुरू

4. भरत्तानाट्यम किस भारतीय राज्य का एक प्रसिद्ध लोकनृत्य है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

5. यस बैंक के वर्तमान सीईओ कौन है ?

उत्तर :- प्रशांत कुमार

6. मरियम वेबस्टर शब्दकोश के लिए द्वारा किस शब्द को 2020 के शीर्ष शब्द के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- पेन्डेमिक

7. सीमा सुरक्षा बल ने हाल ही में अपना 56वां स्थापना दिवस मनाया सीमा सुरक्षा बल दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 दिसंबर

8. भारतीय नौसेना ने हाल ही में ब्रह्मोस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ब्रह्मोस एक _________ मिसाइल है ?

उत्तर :- सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल

9. कोन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 22000 रन बनानेवाला सबसे तेज बल्लेबाज बन गया है ?

उत्तर :- विराट कोहली

10. किस संगठन ने फ्यूचर ऑफ रीजनल को-ऑपरेशन इन एशिया एंड द पैसिफिक नामक एक नई पुस्तक जारी किया है ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

2 December 2020 Important Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में भारत के विदेश सचिव नेपाल के दौरे पर है वर्तमान में भारत के विदेश सचिव कोन है?

उत्तर :-  डॉ. हर्षवर्धन श्रृंगला

2. हाल ही में पायल घोष को डॉ. अंबेडकर अवॉर्ड 2020 से सम्मानित किया गया है वह कौन है?

उत्तर :- अभिनेत्री

3. हाल ही में प्रसिद्ध फुटबॉलर डिएगो माराडोना का निधन हो गया वह किस देश के निवासी थे ?

उत्तर :- अर्जेंटीना

4. केंम्ब्रीज यूनिवर्सिटी के द्वारा किसे वर्ष के वर्ड ऑफ द ईयर के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- क्वारंटाइन

5. फीफा रैंकिंग 2020 में कौन से देश ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है ?

उत्तर :- बेल्जियम

फीफा रैंकिंग 2020 में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता देश :-
प्रथम स्थान:- बेल्जियम
दसरा स्थान :- फ्रांस
तीसरा स्थान :- ब्राज़ील

6. Chang’e-5 जो एक चंद्रमा मिशन है जिसका उद्देश्य चंद्रमा के मलवे को पृथ्वी पर लाना है यह किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?

उत्तर :- चीन

7. USSR Quality Index में कौन सा शहर दूनिया के सबसे प्रदूषित शहरों की सूची में सबसे ऊपर है ?

उत्तर :- लाहौर (पाकिस्तान)

8. किस भारतीय मूल के अमेरिकी नागरिक को OMB के प्रबंधक निदेशक के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- नीरा टंडन

9. भारत की अक्षय ऊर्जा क्षमता दूनिया की _______ सबसे बड़ी अक्षय ऊर्जा क्षमता है ?

उत्तर :- चौथीं

10. किस भारतीय बैंक ने व्यापारियों के लिए एक सरल भुगतान सेवा ‘एसएमएस पे’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- यस बैंक (Yes 🏦 Bank)

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: