December 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । दिसंबर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

December 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । दिसंबर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

December current affairs

 

6 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश के जावा द्वीप पर स्थित ‘ सेमेरू ज्वालामुखी ‘ फटा है ?

उत्तर :- इंडोनेशिया

2. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के कोरवा में AK – 203 असाल्ट राइफल के उत्पादन को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

3. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को 3 अरब डॉलर का आर्थिक सहायता पैकेज दिया है ? 

उत्तर :- सऊदी अरब

4. किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए ‘ बेक टू वर्क ‘ योजना की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- राजस्थान

5. हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की नई अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?

उत्तर :- अलका उपाध्याय

6. पूर्ण रूप से कोविड – 19 टीकाकरण देने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :-  हिमाचल प्रदेश

7. हाल ही में एलेक्सिया पुटेलस ने महिला वैलन डी’ओर पुरस्कार जीता वे किस देश की हैं ? 

उत्तर :- स्पेन 

8. राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास कार्यक्रम का समर्थन करने के लिए किस संस्थान ने भारत के साथ 250 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

9. भारत पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- संबित पात्रा

10. हाल ही में किस फिल्म ने ब्रिक्स फिल्म महोत्सव के छठे संस्करण में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- The Sun above Me Never Sets


5 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में BWF पुरुष प्लेयर ऑफ़ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है 

उत्तर :- विक्टर एक्सेलसन

2. हाल ही में 2021 एशिया यूथ पैरालंपिक में कशिश लाकड़ा ने कोनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक 

3. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक पूरे देश में 10500 जन औषधि केंद्र खोलने का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- 2025

4. हाल ही में कोनिजेती रोसैया का निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ? 

उत्तर :- नागालैंड

5. हाल ही में किस राज्य ने 1 दिसंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया ? 

उत्तर :- नागालैंड

6. रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए ‘ स्मरण दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 नवंबर

7. सरकारी आंकड़ों के अनुसार अक्टूबर 2021 में FASTag टोल संग्रह कितनी राशि तक पहुंच गया ?

उत्तर :- 3356 करोड़ रुपए

8. हीरो मोटोकॉर्प कंपनी के एक स्वतंत्र गैर – कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रजनीश कुमार

9. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के नये अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- विवेक जौहरी

10. द अंबुजा स्टोरी : हाउ ए ग्रुप ऑफ ऑर्डिनरी मेन क्रिएटेड एन एक्स्ट्राऑर्डिनरी कंपनी ‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ? 

उत्तर :- नरोत्तम सेखसरिया

4 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में असम राज्य का सर्वोच्च नागरिक सम्मान “ असम वैभव ” किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर :- रतन टाटा 

2. हाल ही में वॉल्ट डिज्नी की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- सूजन अर्नोल्ड 

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने चार धाम देवस्थानम प्रबंधन अधिनियम को वापस ले लिया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड 

4. अंतरराष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 3 दिसंबर

5. हाल ही में भारत और किस देश ने 06 दिसंबर को संयुक्त रूप से ‘ मैत्री दिवस ‘ के रूप में मनाने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- बांग्लादेश

6. हाल ही में भारत सरकार ने गुणवत्ता पूर्ण शिक्षा के लिए किस बैंक के साथ 3752 करोड़ रुपये का समझौता किया है ?

उत्तर :- एशियाई विकास बैंक

7. हाल ही में ‘ भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले ‘ के 40 वें संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक जीता 

उत्तर :- बिहार

8. हाल ही में किस राज्य की पुलिस को ‘ प्रेसीडेंट कलर अवार्ड ‘ से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

9. हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर :- नागालैंड 

10. हाल ही में अखिल भारतीय मराठी साहित्य सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- नासिक 


3 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट दर्शाया हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन है ?

उत्तर :- तेल अवीव ( इजरायल )

2. हाल ही में फॉर्च्यून इंडिया द्वारा जारी भारत की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची कौन प्रथम स्थान पर है ?

उत्तर :- निर्मला सीतारमण 

3. राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के 34 वें कमांडेंट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो

4. हाल ही में ‘ वर्ल्ड वुमेन ऑफ द ईयर ‘ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- अंजू बॉबी जॉर्ज 

5. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :-2 दिसंबर

6. शूटिंग नेशनल्स में राजश्री संचेती ने महिलाओं की एयर राइफल श्रेणी में कौनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक

7. हाल ही में किसे ‘ भारतीय पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- संबित पात्रा

8. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में प्रदेश में 12 वर्षो के बाद पुष्कर महोत्सव का आयोजन किया गया ?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

9. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 दिसंबर

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ विद्या दीवेना योजना ‘ के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए हैं ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

2 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में मशहूर फुटबॉलर ने रिकॉर्ड सातवीं बार Ballon d’Or पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- लियोनल मेसी 

2. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने ‘ Call your Cop’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर :- नागालैंड 

3. विश्व एड्स दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 दिसंबर

4. हाल ही में आईएएस संजीव कौशल ने किस राज्य के मुख्य सचिव का कार्यभार संभाला है ?

उत्तर :- हरियाणा 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का पहला प्रमाणित जैविक फल ‘ किवी ‘ लांच किया है ? 

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश 

6. हाल ही में सेंड्रा मेसन किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं ?

उत्तर :- बारबाडोस

7. हाल ही में जारी डेटा के अनुसार कौन सा राज्य भारत का सबसे बड़ा मेनूफेक्चरिंग हब है ?

उत्तर :- गुजरात

8. हाल ही में रोपवे सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला शहर कौन बन गया है ?

उत्तर :- वाराणसी 

9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अपराधिक पुलिस संगठन ( Interpol ) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर :- नासिर अल रायसी

10. हाल ही में वालमार्ट और फ्लिप्कार्ट ने MSME का समर्थन करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ साझेदारी की है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश 


1 December 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर :- हर्षवंती बिष्ट 

2. सूडान के नये प्रधानमंत्री के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अब्दुल्ला हमदोक 

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ” स्ट्रीट प्रोजेक्ट ” योजना शुरू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- केरल

4. ट्विटर के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पराग अग्रवाल 

5. भारतीय नौसेना के नये प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला  ?

उत्तर :- वाइस एडमिरल आर हरि कुमार

6. हाल ही में चेक गणराज्य के नये प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पेटू फियाला

7. हाल ही में कौनसा देश यूनाइटेड किंगडम से अलग होकर पूरी तरह गणतांत्रिक देश बन गया है ? 

उत्तर :- बारबाडोस

8. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश राज्य के ब्रांड मिस्टर कौन बने हैं ? 

उत्तर :- संजय दत्त 

9. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया 

10. हाल ही में मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैम्पियनशिप 2021 का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- सौरव घोषाल

इन्हें भी पढ़ें :-


Leave a Comment