February 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । फरवरी 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

February 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । फरवरी 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

28 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय प्रोटीन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 27 फरवरी को

जानिए :- 2022 के सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में ‘ सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप 2022 ‘ का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

उत्तर :- कानपुर

3. हाल ही में भारत सरकार ने यूक्रेन में रहने वाले भारतीयों को यक्रेन अपने देश वापस लाने के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ? 

उत्तर :- ऑपरेशन गंगा

4. ‘ अ नेशन टू प्रोटेक्ट ‘ नामक नई पुस्तक हाल ही में किसने लिखा है ?

उत्तर :- प्रियम गांधी मोदी

5. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 शुरू किया ? 

उत्तर :- मनसुख मंडाविया 

6. हाल ही में मूडीज ने चालू वित्त वर्ष 2022 – 23 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  

उत्तर :- 9.5 %

7. हेमानंद विस्वाल का हाल ही में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

उत्तर :- उड़ीसा

8. हाल ही में किस कंपनी को भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी का पुरस्कार मिला है ? 

उत्तर :- कोल इंडिया को

9. हाल ही में किस पूर्व गेंदबाज को IPL टीम दिल्ली कैपिटल्स के सहायक कोच के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- अजीत आगरकर

10. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के वैज्ञानिकों ने फरवरी 2022 में नैनोपार्टिकल – आधारित ‘ बायोडिग्रेडेबल कारबेनॉइड मेटाबोलाइट ‘  विकसित किया है ?

उत्तर :-  आईआईटी कानपुर


27 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने न‌ई कृषि निर्यात नीति लागू की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

2. हाल ही में दुनिया का सबसे सुंदर स्मारक ‘ म्यूजियम ऑफ़ द फ्यूचर ‘ किस शहर में खोला गया है ? 

उत्तर :- दुबई

3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आई पी सूचकांक 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

4. हाल ही में उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- चंद्रभान ख्याल 

5. हाल ही में मीराबाई चानू ने ‘ सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल चैंपियनशिप ‘ में कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

6. हाल ही में प्रतिष्ठित बोल्टजमान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ? 

उत्तर :- दीपक धर

7. हेमानंद विस्वाल का हाल ही में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

उत्तर :- उड़ीसा

8. हाल ही में भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने हैं ?

उत्तर :- राकेश शर्मा

9. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नए राष्ट्रीय ई गवर्नेस डिवीजन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है ?  

उत्तर :- अभिषेक सिंह

10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने सांस्कृतिक विविधता को प्रोत्साहित करने और बहुभाषावाद को बढ़ावा देने के लिए ‘ भाषा प्रमाणपत्र सेल्फी ‘ अभियान शुरू किया है ? 

उत्तर :-  शिक्षा मंत्रालय


26 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगम का स्थापना दिवस किस दिन मनाया गया ?  

उत्तर :- 25 फरवरी

2. . हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ‘ गितानस नौसेदा ‘ ने अपने देश में आपातकाल की घोषणा की है ? 

उत्तर :- लिथुआनिय

3. फ़रवरी 2022 में अर्थिंग मास्टर्स टूर्नामेंट के आठवें दौर में विश्व के नंबर 1 शतरंज खिलाड़ी ‘ मैग्नस कार्लसन ‘ को हारने वाले सबसे युवा भारतीय शतरंज खिलाड़ी कौन बने हैं ? 

उत्तर :- रमेश बाबू प्रज्ञानानंदा

4. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ई कचरे  से निपटने के लिए देश की पहली ‘ ई वेस्ट इको पार्क ‘ को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- नई दिल्ली 

5. हाल ही में गणित के क्षेत्र में दिए जाने वाले ‘ रामानुजन पुरस्कार ‘ से किसे सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- नीना गुप्ता

6. हाल ही में किस राज्य ने समुद्री जीवों के संरक्षण के लिए ‘ मरीन एलिट फोर्स ‘ का गठन किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

7. T – 20 International Cricket में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- रोहित शर्मा

8. इंडिया रेटिंग्स की संशोधित रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 – 23 में राष्ट्रीय सकल घरेलू उत्पाद किस दर से बढ़ेगा ?

उत्तर :- 8.6 प्रतिशत

9. किस संगठन ने ट्रांसजेंडर समुदाय की आजीविका के अवसरों को बढ़ाने के लिए भारतीय राष्ट्रीय सहकारी संघ के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- India HIV/AIDS Alliance

10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘ नरेगा ‘ के लिए ‘ लोकपाल एप ‘ लांच किया है ?

उत्तर :-  गिरिराज सिंह


25 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 24 फरवरी

जानिए :- 2022 के सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश मे ‘ जनभागीदारी अधिकारिता पोर्टल ‘ लांच किया ? 

उत्तर :- जम्मू – कश्मीर

3. 26 गेंदों में 50 रन बनाने वाली देश कुछ पहली महिला क्रिकेट खिलाड़ी कौन बन गयी हैं ?

उत्तर :- ऋचा घोष

4. हाल ही में किस कंपनी ने एशिया महाद्वीप में अपने ग्राहकों की चिंताओं को दूर करने के लिए बेंगलुरु में एक साइबर सुरक्षा केंद्र शुरू करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- IBM corporation 

5. प्रसिद्ध मलयालम अभिनेत्री ‘ केपीएसी ललिता ‘ का हाल ही में निधन हो गया उन्हें किस वर्ष ‘ फिल्मफेयर लाइफटाइम अचीवमेंट से सम्मानित किया गया था ? 

उत्तर :- वर्ष 2009 में

6. किस केंद्रीय मंत्री ने मुंबई में आयोजित वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 25 वीं बैठक की अध्यक्षता की ? 

उत्तर :- निर्मला सीतारमण

7. हाल ही में किस संस्थान ने राष्ट्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज संस्थान के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- Indian Institute of Millets Research ने

8. हाल ही में किस संस्थान ने स्टार्टअप इंडिया के साथ ‘ आयुष स्टार्ट – अप चैलेंज ‘ शुरू किया है ?

उत्तर :- All India Institute of Ayurveda

9. हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को तीन हिस्सों में विभाजित कर दिया है ?

उत्तर :- रूस

10. हाल ही में किस कंपनी ने ‘ दादासाहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव ‘ के सहयोग से शीर्ष 5 जैविक किसानों को धरतीमित्र पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

उत्तर :- Organic India Private Limited ने 


24 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने देश की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है ?

उत्तर :- जापान

2. हाल ही में ‘Thums Up’  ने किस भारतीय अभिनेता को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर :- शाहरुख खान

3. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- संजीव सान्याल

4. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के केन्द्रीय बोर्ड के निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- संजय मल्होत्रा

5. नदियों की देखभाल के लिए ‘ नाइट नेविगेशन मोबाइल एप ‘ लांच करने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?

उत्तर :- असम

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह के नए अध्यक्ष कौन बने है ? 

उत्तर :- के एन राघवन 

7. हाल ही में ‘ बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ ‘ योजना की नई ब्रांड के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- तनिष्का कोटिया और रिद्धिका कोटिया

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने बजट में पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- राजस्थान

9. हाल ही में दूसरे ‘ बांग्लादेश फिल्म महोत्सव ‘ का उद्घाटन कहां किया गया है ? 

उत्तर :- अगरतला

10. हाल ही में किस देश ने C – Dome नामक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर :- इजरायल


23 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. फरवरी 2022 में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड ( SEBI ) द्वारा गठित निवेश नीति सलाहकार समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर :- एन आर नारायण मूर्ति

2. किसे दादासाहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- केन घोष को

3. NBA मान्यता प्राप्त करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय हाल ही में कौन बन गया है ?

उत्तर :- चंडीगढ़ विश्वविद्यालय

4. आजादी के अमृत महोत्सव के रूप में 48 वां खजुराहो नृत्य महोत्सव ‘ किस राज्य में शुरू हुआ है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

5. हाल ही में संपन्न हुए ‘ बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 ‘ में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते ? 

उत्तर :- नॉर्वे

6. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से ‘ पूर्वी ब्रिज – 6 वायु ‘ अभ्यास शुरू किया है ? 

उत्तर :- ओमान

7. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने क्रिकेट की सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ? 

उत्तर :- वी आर वनिता

8. हाल ही में किसे IOC एथलीट आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- एम्भा टेरहो

9. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत सभी कार्यान्वयन राज्यों में किस योजना के तहत किसानों को फसल बीमा पॉलिसी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- मेरी पॉलिसी मेरे हाथ ( Meri Policy Mere Hath )

10. हाल ही में ‘ विश्व चिंतन दिवस ‘ किस दिन मनाया गया ?

उत्तर :- 22 फरवरी

जानिए :- 2022 के सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय दिवस के बारे में

22 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. ‘ अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 21 फरवरी को

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तंगभद्रा नदी की आरती का एलान किया है ?  

उत्तर :- कर्नाटक

3. हाल ही में जारी ‘ हरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट ‘ के अनुसार 2021 में भारत के करोड़पति परिवारों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ? 

उत्तर :- 11 %

4. हाल ही में ‘ दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2022 ‘ किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया है ? 

उत्तर :- शेरशाह

Also Read :- दादा साहब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 पुरस्कार विजेताओं की सूची 

5. हाल ही में ‘ एडिडास ‘ के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- मनिका बत्रा

6. पाकिस्तान में पोलियो उन्मूलन के प्रयासों के लिए पाकिस्तान के दूसरे सर्वोच्च सम्मान ‘ हिलाल – ए पाकिस्तान ‘ सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- बिल गेट्स

7. ‘ A History of Sriniketan ‘ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है ?

उत्तर :- उमा दास गुप्ता

8. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने ‘ KISAN ‘ मोबाइल एप लांच किया है ? 

उत्तर :- IIT रूडकी

9. हाल ही में किस मंत्रालय ने वयस्कों की शिक्षा के लिए ‘ New India literacy program ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय

10. 20 फरवरी 2022 को किस भारतीय राज्य ने अपना 36 वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश


21 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व सामाजिक न्याय दिवस प्रत्येक वर्ष फरवरी के किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 20 फरवरी को

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई जैव प्रौद्योगिक नीति का अनावरण किया है ? 

उत्तर :- गुजरात

3. हाल ही में मेटावर्स में प्रवेश करने वाला पहला बैंक कौनसा बन गया है ?  

उत्तर :- JP मॉर्गन बैंक

4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने मध्यप्रदेश के किस शहर में एशिया के सबसे बड़े ‘ गोबरधन प्लांट ‘ का लोकार्पण किया ? 

उत्तर :- इंदौर

5. किसे बिजनेस स्टैण्डर्ड बैंकर ऑफ़ द ईयर 2020-21 चुना गया है ?

उत्तर :- संदीप बख्सी

6. ‘ A nation to protect ‘ किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है ? 

उत्तर :- प्रियम गांधी मोदी

7. हाल ही में ‘ आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग ‘ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर :- गौतम सवांग

8. हाल ही में URJA अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में ‘ बिजनेस लीडर ऑफ़ द ईयर 2022 ‘ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- योहन पूनावाला

9. हाल ही में QUAD समूह के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक किस देश में आयोजित हुई है ?  

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

10. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने ड्रोन आधारित फसल स्वास्थ्य पूर्वानुमान समाधान विकसित किया है ? 

उत्तर :- IIT रायपुर


20 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. नवीनतम व्यापार सौदे के तहत भारत किस देश में अपना पहला IIT स्थापित करेगा ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात

2. हाल ही में जैमिनी भगवती ने किस बैंक के अतिरिक्त निदेशक के रूप पदभार ग्रहण किया ?

उत्तर :- IDFC FIRST बैंक

3. हाल ही में भारत की पहली बायोसेफ्टी लेवल -3 कन्टेनमेंट मोबाइल लेबोरेटरी किस शहर में शरू की गई है ? 

उत्तर :- नासिक

4. हाल ही में आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर :- चेतन घाटे को

5. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से 9 वें विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन किया है ? 

उत्तर :- आर्मेनिया

6. हाल ही में श्रीकांत नधामनि ने किस बैंक के गैर कार्यकारी निदेशक के पद से इस्तीफा दिया है ?

उत्तर :- HDFC बैंक

7. कैरियर काउंसलिंग वर्कशॉप ‘ Pramarsh 2022 ‘ का शुभारम्भ देश के किस शहर में हुआ है ?

उत्तर :- बीकानेर ( राजस्थान )

8. हाल ही में महाराष्ट्र के नए पुलिस महानिदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर :- रजनीश सेठ

9. रणजी ट्रॉफी 2022 में तिहरा शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने ? 

उत्तर :- साकिब उल गनी

10. भारत का कौन सा शहर 2023 में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर :- मुंबई

19 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. भुगतान प्लेटफ़ॉर्म के रूप में भारत के UPI सिस्टम को अपनाने वाला पहला विदेशी देश कौनसा है ?

उत्तर :- नेपाल

2. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका और कौनसा देश संयुक्त हवाई अभ्यास ‘ कोप साउथ 22 ‘ का आयोजन करेगा ?

उत्तर :- बांग्लादेश

3. हाल ही में ‘ डिग्निटी इन ए डिजिटल एज : मेकिंग टेक वर्क फॉर ऑल अस ‘ नामक पुस्तक किसने लिखा है ? 

उत्तर :- रो खन्ना

4. हाल ही में किस राज्य की परुष टीम ने ‘ सीनियर नेशनल बॉलीबॉल चैम्पियनशिप ‘ जीता है ?

उत्तर :- हरियाणा

5. भारत का पहला राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- जी अशोक कुमार को

6. हाल ही में ‘ विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर ‘ का शुभारम्भ किस राज्य में किया गया है ?

उत्तर :- गुजरात

7. भारतीय स्टेट बैंक बोर्ड के निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- संजय मल्होत्रा

8. छात्रों के कौशल को प्रखर करने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ प्रोजेक्ट आरोहण ‘ शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- असम

9. हाल ही में भारत और किस देश ने नई और नवीकरणीय ऊर्जा प्रौद्योगिकी के लिए एक आशय पत्र पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

10. हाल ही में देश के किस शहर में जल टैक्सी सेवा का शुभारम्भ किया गया है ? 

उत्तर :- मुंबई

17 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने अपना नाम बदला है ?

उत्तर :- तुर्की

2. हाल ही में गेमिंग एप ‘ A23 ‘ ने किस भारतीय अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- शाहरुख खान

3. हाल ही में 15 वां ‘ CEC महिला आइस हॉकी चैम्पियनशिप 2022 ‘ का खिताब किस टीम ने जीता है ?

उत्तर :- खारु

4. जनवरी 2022 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड के लिए किसे चना गया है ? 

उत्तर :- कीगन पीटरसन और हीथर नाइट को

5. भांग की खेती को ख़त्म करने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ ऑपरेशन परिवर्तन ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- आंध्रप्रदेश

6. मेदाराम जतारा महोत्सव किस राज्य में मनाया जा रहा है ? 

उत्तर :- तेलंगाना

7. हाल ही में राजस्थान लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर :- संजय श्रोत्रिय

8. हाल ही में कौन सा देश विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- भारत

9. हाल ही में किस देश ने गेहूं के वितरण के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ( UNWFP ) के साथ समझौता किया है ?  

उत्तर :- अफगानिस्तान

10. हाल ही में भारत सरकार ने कच्चे पम्प तेल पर कृषि उपकर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ? 

उत्तर :- 5%


16 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. अंतर्राष्ट्रीय चाइल्डहुड कैंसर दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 15 फरवरी को

2. हाल ही में एयर इंडिया नए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- इल्कर आयसी

3. हाल ही में CBSE के अध्यक्ष का प्रभार किसे सौंपा गया है ?

उत्तर :- विनीत जोशी

4. हाल ही में फिक्की मीडिया एंड एंटरटेनमेंट की सह अध्यक्ष कौन बनीं हैं ? 

उत्तर :- ज्योति देशपांडे

5. हाल ही में सौभाग्य योजना ( सौर विद्युतीकरण योजना ) में कौन सा भारतीय राज्य शीर्ष पर रहा है ? 

उत्तर :- राजस्थान

6. हाल ही में किसने ‘ How to Prevent the Next Pandemic ‘ नामक पुस्तक किसने लिखा ? 

उत्तर :- बिल गेट्स

7. विश्व प्रसिद्ध मरु महोत्सव , जिसे मारू महोत्सव के नाम से भी जाना जाता है किस राज्य में मनाया जाता है ?

उत्तर :- राजस्थान

8. बिहार के खादी और अन्य हस्तशिल्प के ब्रांड एंबेसडर के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मनोज तिवारी

9. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने वर्षों के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में पुलिस बलों के आधुनिकीकरण और सुधार के लिए एक योजना को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 5 वर्ष के लिए

10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने 13 फरवरी 2022 को द्विपक्षीय संबंधों के विकास की समीक्षा करने के लिए फिलीपींस का दौरा किया है ?

उत्तर :- अश्विनी वैष्णव 


15 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में चार दिवसीय ‘ मरू उत्सव ‘ किस राज्य में शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- राजस्थान

2. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 फरवरी को

3. हाल ही में किस राज्य के के स्वास्थ्य मंत्री ने कैंसर से बचाव के लिए ‘ होप एक्सप्रेस ‘ की घोषणा की है ? 

उत्तर :- महाराष्ट्र

4. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने PSLV – C52 उपग्रह लांच किया ? 

उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO )

5. हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘ जीवा ‘ कार्यक्रम की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- नाबार्ड

6. क्रिस्टोस सरतजेताकिस का हाल ही में निधन हो गया वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ?

उत्तर :- ग्रीस

7. हाल ही में केंद्र सरकार ने मध्य प्रदेश के किस स्थान का नाम बदलकर नर्मदापुरम करने को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- होशंगाबाद

8. हाल ही में सुरंगा लकमल ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है वह वह किस देश से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ?

उत्तर :- श्रीलंका

9. हाल ही में भारत सरकार ने चीनी मूल की कितनी कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर :- 54 कंपनियों पर

10. हाल ही में ‘ फ्रैंक वाल्टर स्टीनमेयर ‘ पुनः किस देश के राष्ट्रपति बने ?

उत्तर :- जर्मनी


14 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व रेडियो दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 13 फरवरी को

2. हाल ही में किस आयोग ने ‘ Reimagining Healthcare in India ‘ रिपोर्ट जारी किया है ?

उत्तर :- नीति आयोग

3. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल के उपयोग को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- वर्ष 2024 तक

4. हाल ही में भारतीय टेबल टेनिस महासंघ की नई अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?

उत्तर :- गीता मित्तल

5. हाल ही में किस बैंक ने पांच ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

6. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने INSAT – 4B उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है ? 

उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO )

7. हाल ही में PHS दामिबा किस देश के राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर :- बर्किना फासो

8. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

9. हाल ही में कौन सा भारतीय बयान प्रसार भारती के कर्मचारियों को अपना कॉर्पोरेट वेतन खाता प्रस्ताव देने वाला पहला निजी क्षेत्र का बैंक बन गया है ?

उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक

10. चार्ल्स डार्विन और उनके योगदान के उपलक्ष्य में किस दिन को प्रत्येक वर्ष डार्विन दिवस के रूप में मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 12 फरवरी को


13 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है

उत्तर :- 12 फरवरी को

2. किस कंपनी ने सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी में वर्ष 2020-21 के लिए वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ‘ ICAI पुरस्कार ‘ प्राप्त किया है ? 

उत्तर :- कोल इंडिया लिमिटेड

3. देश के किस मंत्रालय ने 12 फरवरी को ” SMILE ( Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise ) ” (  मुस्कान : आजीविका और उद्यम के लिए सीमांत व्यक्तियों के लिए समर्थन )   योजना शुरू की है ?

उत्तर :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

4. हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन और NITI Aayog ने कम्युनिटी इनोवेटर फेलोशिप ( CIF ) लॉन्च करने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

5. हाल ही में ‘ व्हाइट चीक्ड मैकाक ‘ नामक एक न‌ई स्तनपायी प्रजाति की खोज भारत किस राज्य में की गयी है ?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- तेलंगाना

7. हाल ही में महासागरों को संरक्षित करने के उद्देश्य से ‘ वन ओशन शिखर सम्मेलन 2022 ‘ की अध्यक्षता किस देश ने की ? 

उत्तर :- फ्रांस

8. हाल ही में जारी ‘ Women in the Boardroom ‘ रिपोर्ट के अनुसार भारत में बोर्ड सीटों में महिलाओं का प्रतिनिधित्व कितना प्रतिशत है ? 

उत्तर :- 17.1%

9. किस कंपनी ने 10 फरवरी 2022 को गयाना स्पेस सेंटर से एरियनस्पेस द्वारा 34 उपग्रहों की सफल तैनाती की पुष्टि की ?

उत्तर :- वनवेब ( Oneweb)

10. फरवरी 2022 में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा वित्तीय साक्षरता सप्ताह के रूप में किस विषय का चयन किया गया ? 

उत्तर :- Go Digital , Go Cashless 


12 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ‘ मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायधीश कौन बने हैं ? 

उत्तर :- मुनीश्वर नाथ भंडारी

2. हाल ही में ‘ सेल्स फॉर ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स 2022 ‘ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ? 

उत्तर :- भारत

3. हाल ही में टाटा संस के अध्यक्ष के रूप में N चन्द्रशेखरन का कार्यकाल कितने समय के लिए बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर :- 5 वर्ष

4. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे कहां खोला गया ? 

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

5. हाल ही में जारी EIU के लोकतंत्र सूचकांक 2021 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ? 

उत्तर :- नॉर्वे

6. हाल ही में ESPN क्रिकइंफो कैप्टन ऑफ़ द ईयर अवार्ड 2022 ‘ किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर :- केन विलियम्सन

7. अटल बिहारी वाजपेयी नामक पुस्तक के लेखक कौन है ? 

उत्तर :- सागरिका घोष

8. हाल ही में किसे फाइजर इंडिया कंपनी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- प्रदीप शाह

9. विश्व दलहन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 10 फरवरी

Also Read :- 2022 के सभी महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय दिवस

10. हाल ही में फरवरी 2022 में जारी टॉमटॉम के ट्रैफिक इंडेक्स 2021 के अनुसार भारत के किस शहर को 2021 में दुनिया के पांचवें सबसे भीड़भाड़ वाले शहर के रूप में स्थान दिया गया है ?

उत्तर :- मुंबई


11 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किसे ‘ वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- संजय मल्होत्रा

2. भारत का पहला बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

3. हाल ही में किसने पॉवरथॉन -2022 लांच किया है ? 

उत्तर :- आर. के. सिंह

4. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे भीड़भाड वाला शहर कौन सा है ? 

उत्तर :- इस्तांबुल

5. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को 18 वें स्वर्गीय माधवराव लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- नितिन गडकरी

6. हाल ही में IPL के नये टीम अहमदाबाद का आधिकारिक नाम क्या रखा गया है ? 

उत्तर :- गुजरात टाइटन्स

7. हाल ही में किस देश ने विदेशी ड्रोन के आयत पर प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर :- भारत

8. हाल ही में भारत के किस राज्य /  ‘ कंचोथ पर्व ‘ मनाया गया ?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

9. हाल ही में 8 फरवरी 2022 को केंद्रीय कृषि सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- मनोज आहुजा

10. हाल ही में कर्मचारी चयन आयोग ( SSC ) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर :- एस. किशोर


10 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य के कैबिनेट द्वारा धर्मांतरण विरोधी विधेयक को मंजूरी दे दी गयी ? 

उत्तर :- हरियाणा

2. हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफ़ॉर्म ‘ मेडीबड़ी ‘ के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अमिताभ बच्चन

3. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने दुनियां का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान ‘ इंद्रधनुष 4.0 ‘ लांच किया ?

उत्तर :- मनसुख मंडाविया

4. हाल ही में फाइजर इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप किसने अपना कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- प्रदीप शाह

5. कौनसा देश ‘ अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन 2022 ‘ की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- इथोपिया

6. हाल ही में मोर्टन बोडस्कोव किसे देश के नए रक्षा मंत्री बने हैं ? 

उत्तर :- डेनमार्क

7. किस राज्य सरकार ने ग्रामीण महिलाओं को उद्यमी बनाने के लिए हाल ही में अमेजन इंडिया के साथ समझौता किया है ?  

उत्तर :- कर्नाटक

8. हाल ही में कौन सी कंपनी वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट की नई सदस्य बनी ?

उत्तर :- जेएसडब्ल्यू ग्रुप ( JSW Group )

9. कितने रेलवे सुरक्षा बल कर्मियो को जीवन रक्षा पदक श्रृंखला पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- 7

10. एक विशेष आंतरराष्ट्रीय व्यापार एक्सपो ‘ इंडिया टेलीकॉम 2022 ‘ का उद्घाटन किसने किया ?

उत्तर :- अश्विनी वैष्णव


9 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. किसने चीन में आयोजित शीतकालीन ओलंपिक के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल की अगुआई की ? 

उत्तर :- मोहम्मद आरिफ खान

2. हाल ही में विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र ‘ के नये निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- डॉ उन्नीकृष्णन नायर

3. हाल ही में जारी फ़ोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार एशिया का सबसे धनी व्यक्ति कौन बन गया हैं ? 

उत्तर :- गौतम अडानी

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लता मंगेशकर पुरस्कार की शुरुआत करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

5. हाल ही में जारी ‘ भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 ‘ में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा ?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर

6. ‘ अफ्रीका कप ऑफ़ नेशन 2021 ‘ का खिताब किस देश ने जीता ?

उत्तर :- सेनेगल

7. कोविड-19 के खिलाफ डीएनए वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन है ?

उत्तर :- भारत

8. हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने अपने राज्य के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर :- अक्षय कुमार 

9. कौन सा भारतीय विमान फरवरी 2022 में आयोजित होने वाले ‘ सिंगापुर एयरशो 2022 ‘ में अपने उड़ान कौशल का प्रदर्शन करेगा ? 

उत्तर :- तेजस

10. किसने फरवरी 2022 में टाटा ओपन महाराष्ट्र का फाइनल जीतने के बाद एक साथ अपना दूसरा एटीपी वर्ल्ड टूर क खिताब जीता ?

उत्तर :- रोहन बोपन्ना और राजकुमार रामनाथन


8 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. भारत के सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर ‘ परम प्रवेगा ‘ को किस राष्ट्रीय संसथान में स्थापित किया गया है ?

उत्तर :- IISc बेंगलुरु

2. हाल ही में खोजें ग‌ए हिमालय से तीन गुना बड़े पहाड़ को वैज्ञानिकों ने क्या नाम दिया है ? 

उत्तर :- सुपर माउंटेंस

3. लता मंगेशकर का हाल ही में 5 फरवरी 2022 को निधन हो गया उन्हें किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

उत्तर :- वर्ष 2001 में

4. हाल ही में ‘ जिओमारा कास्त्रो ‘ ने किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- होंडुरस

5. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर ने ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज लिमिटेड के गैर – कार्यकारी और स्वतंत्र निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- ऊर्जित पटेल

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लड़कियों के आत्मरक्षा लिए ‘ आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम ‘ शुरू किया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

7. साइबर बीमा की पेशकश के लिए ICICI लोम्बार्ड ने हाल ही में किस पैमेंट बैंक के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- एयरटेल पेमेंट बैंक 

8. हाल ही में ‘ 2022 AFC महिला एशियाई कप ‘ का खिताब किस देश ने जीता ? 

उत्तर :- चीन

9. हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC ) ने जीवन बीमा के डिजिटल वितरण के लिए किसके साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- पॉलिसी बाजार

10. हाल ही में सौरव गांगुली ने दुनियां के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला कहाँ रखी है ? 

उत्तर :- जयपुर


7 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में भारत सरकार के किस मंत्रालय ने कपड़ा क्षेत्र में 3.46 लाख लाभार्थियों को प्रशिक्षित करने के लिए राज्य सरकार की 13 एजेंसियों के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- कपड़ा मंत्रालय

2. हार्पर कॉलिन्स इंडिया द्वारा प्रकाशित पुस्तक ‘ द इमोर्टल किंग रोआ ‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर :- वाहिनी वारा

3. किसने फरवरी 2022 में ईरान के जूनियर इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन टूर्नामेंट ‘ अंडर -19 ‘ लड़कों का एकल खिताब जीता ? 

उत्तर :- शंकर मुथुसामी सुब्रमण्यम

4. हाल ही में किस देश ने देश के दूसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ एकुशी पदक ‘ पुरस्कार के लिए 24 प्रतिष्ठित व्यक्तियों के नामों की घोषणा की है ?

उत्तर :- बंगलादेश

5. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी ( CMIE ) की जनवरी 2022 की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की बेरोजगारी दर गिरकर कितने प्रतिशत हो गई है ?

उत्तर :- 6.57 प्रतिशत

6. हाल ही में किस देश ने U19 क्रिकेट विश्वकप 2022 का खिताब जीता ?

उत्तर :- भारत

7. हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने वैश्विक स्तर पर ‘ टेक ए ब्रेक ‘ फीचर लांच किया है ? 

उत्तर :- इंस्टाग्राम

8. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस व्यक्ति को कला के क्षेत्र में पद्मश्री से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- दुर्गा बाई

9. हाल ही में शीतकालीन ओलंपिक 2022 का पहला स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने अपने नाम किया ? 

उत्तर :- थेरेसी जोहॉग

10. भारत की पहली सीजन शैली की पुस्तक ‘ द क्लास ऑफ़ – 2006 ‘ किसने लिखा है ?

उत्तर :- आकाश कंसल


6 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने शीतकालीन ओलंपिक के उद्घाटन और समापन समारोह के राजनयिक बहिष्कार की घोषणा की है ?

उत्तर :- भारत

2. किस आईआईटी संस्थान ने सुजुकी इनोवेशन सेंटर की स्थापना करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- आईआईटी हैदराबाद

3. हाल ही में इंडिगो के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राहुल भाटिया

4. हाल ही में किस बैंक को भारतीय उद्योग परिसंघ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- कर्नाटक बैंक

5. हाल ही में वित्त मंत्रालय के व्यव विभाग के लेखा महानियंत्रक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ? 

उत्तर :- सोनाली सिंह

6.  ‘ गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा ‘ नामक किताब को हाल ही में किसने लिखा ? 

उत्तर :- नवदीप सिंह गिल

7. हाल ही में किसे राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद ( NCERT ) का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- दिनेश प्रसाद सकलानी

8. हाल ही में ‘ बाटा इंडिया ‘ ने किस भारतीय अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- दिशा पटानी

9. हाल ही में रामानुजाचार्य की 231 फीट ऊंची प्रतिमा ‘ स्टैच्यू ऑफ़ इक्वलिटी ‘ का अनावरण किसने किया ? 

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

10. हाल ही में भारत और किस देश की सीमा के बीच नये ‘ बॉर्डर हाट ‘ की आधारशिला रखी गयी ? 

उत्तर :- बांग्लादेश


5 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व कैंसर दिवस प्रत्येक वर्ष फरवरी के किस तारीख को मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 4 फरवरी को

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओपन एयर क्लासरूम ‘ परम शिक्षालय ‘ शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

3. हाल ही में भारत के संस्कृत मंत्रालय ने आत्मनिर्भर भारत डिजाईन केंद्र के विकास के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

4. हाल ही में ‘ ICC स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2021 ‘ किसने जीता ?

उत्तर :- डेरिल मिशेल

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ राजिव गांधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना ‘ शुरू की है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

6. हाल ही में किस देश ने 2021 में भारत के व्यापार भागीदार के रूप में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ? 

उत्तर :- अमेरिका

7. हाल ही में किस देश ने सबसे शक्तिशाली ‘ ह्वासोंग -12 ‘ बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया ? 

उत्तर :- उत्तर कोरिया

8. हाल ही में कौन सा राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ” वन नेशन वन राशन कार्ड लागू करने वाला भारत का 35वां राज्य / केंद्र शासित प्रदेश बन गया है ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़

9. हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस नदी के किनारे जैविक प्राकृतिक खेती करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- नर्मदा नदी

10. हाल ही में भारतीय सेना के नये उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे


4 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ‘ तोरग्या महोत्सव 2022 ‘ किस राज्य में मनाया गया ? 

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश

2. हाल ही में भारत के किस राज्य के ‘ खिजाडिया पक्षी अभ्यारण्य ‘ को रामसर स्थल के रूप में मान्यता दी गई ?

उत्तर :- गुजरात

3. हाल ही में अमिताभ दयाल ‘ का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध ______ थे ? 

उत्तर :- अभिनेता

4. हाल ही में किसे भारतीय खिलाड़ी को ‘ वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड ‘ के लिए नामित किया गया है ? 

उत्तर :- मेरा चोपड़ा

5. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व की सबसी मूल्यवान बीमा ब्रांड कौनसी है ? 

उत्तर :- पिंग इन इंश्योरेंस ( चीन )

6.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने शासन व्यवस्था में सुधार के लिए ‘ प्रोजेक्ट सद्भावना ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- असम

7. हाल ही में किसने सेना के उत्तरी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग – इन – चीफ के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

उत्तर :- जनरल उपेंद्र द्विवेदी

8. केंद्रीय बजट 2022 में खेलो इंडिया कार्यक्रम के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है ?

उत्तर :- 974 करोड़ रुपए 

9. जनवरी 2022 में भुवनेश्वर में आयोजित ‘ ओडिशा ओपन सुपर 100 बैडमिंटन टूर्नामेंट ‘ में महिला एकल का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- उन्नति हुड्डा

10. किसे हैदराबाद में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन की रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला का निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- श्रीनिवास मूर्ति


3 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व आद्रभूमि दिवस प्रत्येक वर्ष फरवरी के किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 फरवरी को

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर भुगतान करने वाले व्यापारियों के लिए रेटिंग स्कोर लागू करने का फैसला किया है ?

उत्तर :- केरल

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्य चुनाव अधिकारी ने चुनावी शुभंकर शेरा का अनावरण किया है ? 

उत्तर :- पंजाब

4. हाल ही में ‘ स्पितक गुस्टर फेस्टिवल 2022 ‘ कहाँ शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- लद्दाख

5. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व में इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

उत्तर :- चीन

6. सौर परियोजनाओं के वित्त पोषण के लिए टाटा पॉवर लिमिटेड ने हाल ही में किस बैंक के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

7. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी में कितने प्रतिशत की कमी आई है ? 

उत्तर :- 6.6 प्रतिशत

8. पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और किस बैंक ने संयुक्त रूप से भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम के साथ साझेदारी में सह – ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किए हैं ? 

उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक

9. भारत सरकार ने डिजिटल संपत्ति के हस्तांतरण से होने वाली आय पर कितना प्रतिशत कर लगाने का फैसला किया है ?

उत्तर :- 30 प्रतिशत

10. भारत का पहला जियालाजिकल पाक कहाँ बनाया जाएगा ? 

उत्तर :- जबलपुर ( उत्तर प्रदेश )


2 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर :- 1 फरवरी

2. हाल ही में होंडुरास की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली हैं ? 

उत्तर :- शियोमारा कास्त्रो

3. हाल ही में ‘ वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द इयर पुरस्कार 2021 ‘ का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- पीआर श्रीजेश

4. हाल ही में ओडिशा ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट 2022 का खिताब किसने जीता ?  

उत्तर :- उन्नति हुड्डा और किरण जॉर्ज

5. हाल ही में किस मंत्रालय ने सेहत योजना के तहत दवाओं की होम डिलीवरी शुरू की है ?  

उत्तर :- रक्षा मंत्रालय

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने AP Seva Portal 2.0 लांच किया है ? 

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

7. हाल ही में भारत के रक्षा खुफिया एजेंसी के नये प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- जीएवी रेड्डी

8. जनवरी 2022 में भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन कहां स्थापित किया गया ?

उत्तर :- गुरुग्राम ( हरियाणा )

9. आर्थिक सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021-2022 ने अप्रैल 2022 में शुरू होने वाले वित्तीय वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत का अनुमान लगाया है ? 

उत्तर :- 8 से 8.5 प्रतिशत

10. जनवरी 2022 में ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष एकल का पुरस्कार किसने जीता ?

उत्तर :- राफेल नडाल

1 February 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. भारत में शहीद दिवस प्रत्येक वर्ष जनवरी कीीए किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 जनवरी 

2. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- एश्ले बार्टी

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘ विजन डॉक्यूमेंट ‘ जारी किया है ? 

उत्तर :- खाद्य मंत्रालय 

4. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने कोविड से निदान के लिए AI संचालित तकनीकी विकसित किया है ? 

उत्तर :- आईआईटी जोधपुर

5. भारत और फिलीपींस ने हाल ही में ब्रह्मोस मिसाइल की बिक्री के लिए कितने मिलियन डॉलर का समझौता किया है ? 

उत्तर :- 375 मिलियन डॉलर

6. हाल ही में सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व को TX2 पुरस्क से सम्मानित किया गया यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

7. हाल ही में कौन सा देश आदिवासी ध्वज में शामिल हुआ है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

8. किस राज्य ने जनवरी 2022 में एवीजीसी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस लॉन्च किया है ?  

उत्तर :- कर्नाटक

9. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के ( UNDP ) युवा जलवायु चैंपियन बनने वाली एकमात्र भारतीय कौन है ? 

उत्तर :- प्राजक्ता कोली 

10. आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया द्वारा हिमाचल प्रदेश में आयोजित 9वीं राष्ट्रीय महिला आइस हॉकी चैंपियनशिप का खिताब किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश की टीम ने जीता ?

उत्तर :- लद्दाख

इन्हें भी पढ़ें :-

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: