ICC T20 World Cup 2021 GK Question and Answer in Hindi

ICC T20 World Cup 2021 Important GK ( General Knowledge ) Question and answer in Hindi । 

आईसीसी टी20 विश्व कप 2021  सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

ICC Men's T20 World cup 2021

आईसीसी टी20 विश्व कप से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी ( Information about ICC T20 World Cup 2021 )

आईसीसी टी20 विश्व कप एक टी-20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट चैम्पियनशिप प्रतियोगिता है जिसका संचालन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड ( International Cricket Council ) के द्वारा किया जाता है वर्तमान में आईसीसी पुरुष विश्व कप में कुल 16 टीमें है जिसमें 10 आईसीसी की सदस्य टीमें है और इन्हें आईसीसी की पूर्ण सदस्यता प्राप्त है जबकि इस विश्व कप में शामिल 6 और टीमें आईसीटी की सदस्य नहीं है।

आईसीसी टी 20 विश्व कप का आयोजन प्रत्येक 2 वर्ष के अंतराल में किया जाता है इसमें सभी मैच 20-20 ओवरों के खेले जाते हैं। अभी तक आईसीसी टी-20 क्रिकेट विश्वकप के  संस्करण हो चुके हैं। आईसीसी t20 क्रिकेट विश्व कप में भारत, पाकिस्तान, इंग्लैंड के अलावा वेस्टइंडीज की टीम ने 2 बार जीत हासिल की है।

आईसीसी टी-20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन वर्ष 2007 में दक्षिण अफ्रीका में किया गया था इस संस्करण का फाइनल मैच भारत और पाकिस्तान की टीमों के बीच खेला गया था जिसमें भारत ने जीत हासिल की थी। 

वर्ष 2021 यानि इस वर्ष आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप का सातवां संस्करण आयोजित किया गया है पहले इसका आयोजन आईसीसी द्वारा 18 अक्टूबर 2020 से 15 अक्टूबर 2020 तक किया जाना था लेकिन कोविड-19 के बढ़नेे क कारण वर्ष 2020 में इसे अस्थाथाई रूप से रद्द कर दिया गया था जिसका आयोजन इस साल 17 अक्टूबर से 14 नवंबर 2021 तक किया गया पहले इसका आयोजन भारत में होना था लेकिन कोरोनावायरस के चलते इसका आयोजन संयुक्त अरब अमीरात में किया गया लेकिन इस विश्व कप की मेजबानी भारत के द्वारा ही किया गया। 

आज हम इस लेख में आईसीसी पुरुष टी-20 क्रिकेट विश्वकप 2021 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवा रहे हैं जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है इसलिए इस लेख को अंत तक अवश्य पढ़ें।

ICC T20 World Cup 2021 50 Most Important Question and answer in Hindi । आईसीसी टी20 विश्व कप के 50 महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


1. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप 2021 का आयोजन कहां किया गया ?

उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात


2. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप 2021 के लिए मेजबान देश कौन-सा है ?

उत्तर :- भारत


3. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?

उत्तर :-17 अक्टूबर से 14 नवंबर 2021 


4. ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 में कुल कितने टीमों ने हिस्सा लिया था ? 

उत्तर :- 16


5. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप में कुल कितने मैच खेले गये ?

उत्तर :- 45

6. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप का फाइनल मैच कब खेला गया ?

उत्तर :- 14 नवंबर 2021


7. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्वकप का पहला मैच कब खेला गया ?

उत्तर :- 17 अक्टूबर 2021

8. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 का पहला मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- ओमान और पापुआ न्यू गिनी

9. आईसीसी टी20 विश्वकप 2021 का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

10. आईसीसी टी20 विश्वकप 2021 की विजेता टीम कौन थी ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

11. आईसीसी टी20 विश्वकप 2021 की उपविजेता टीम कौन थी ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

12. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 की विजेता टीम को पुरस्कार राशि के रूप में कितनी राशि दी गई ?

उत्तर :- 16 लाख अमेरिकी डॉलर

13. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 की उपविजेता टीम को पुरस्कार राशि के रूप में कितनी राशि दी गई ?

उत्तर :- 8 लाख अमेरिकी डॉलर

14. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 में भारत ने अपना पहला मैच किस टीम के खिलाफ खेला ?

उत्तर :- पाकिस्तान

15. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 का पहला मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- शेख जायेद स्टेडियम, आबू धाबी

16. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 का फाइनल मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया ?

उत्तर :- दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम


17. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 में किस गेंदबाज ने टी20 वर्ल्ड कप के इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने का शाहिद अफरीदी का रिकॉर्ड तोड़ा ?

उत्तर :- साकिब अल हसन

18. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 का आयोजन कितने क्रिकेट स्टेडियम पर किया गया था ?

उत्तर :- 4

  • शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह
  • दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम, दुबई
  • ओमान क्रिकेट अकादमी ग्राउंड, अल अमरेता
  • जायद क्रिकेट स्टेडियम, अबू धाबी

19. वर्ष 2021 में आईसीसी टी20 क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है ?

उत्तर :- 7 वां

20. आईसीसी पुरूष T20 क्रिकेट विश्व कप का संचालन किसके द्वारा किया जाता है ?

उत्तर :-  International Cricket Council ( अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ) 

21. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर :- स्थापना 15 जून 1909 

22. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर :-  दुबई , संयुक्त अरब अमीरात

23. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- ग्रेग बार्कले ( न्यूजीलैंड ) 

24. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है ?

उत्तर :- मनु साहनी

25. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के प्रथम स्वतंत्र महिला निदेशक कौन है ?

उत्तर :- इंदिरा नूई


26. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया था ?

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका

27. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण में किस देश ने जीत हासिल की थी ?

उत्तर :- भारत


28. भारत ने किसकी कप्तानी में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व 2007 जीता था ? 

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी


29. वह देश जिसने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का ख़िताब दो बार जीता ?

उत्तर :- वेस्टइंडीज 

30. आईसीसी T20 क्रिकेट विश्व कप में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- क्रिस गेल ( 48 गेंदों में 100 रन )

31. आईसीसी टी-20 विश्व कप में दो ” मैन ऑफ द टूर्नामेंट ” पुरस्कार जीतने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन हैं ?

उत्तर :- विराट कोहली 

32. आईसीसी T20 में किस टीम ने सर्वाधिक रन चेज करने का रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर :- इंग्लैंड

33. एक ही टी-20 विश्व कप में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- विराट कोहली

34. आईसीसी टी-20 क्रिकेट विश्वकप में एक ही पारी में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है ?

उत्तर :- अजंता मेंडिस

35. आईसीसी टी-20 क्रिकेट विश्व कप में सबसे तेज अर्धशतक बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- युवराज सिंह

36. आईसीसी टी-20 विश्व कप सर्वाधिक रन स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस टीम के नाम है ?

उत्तर :- श्रीलंका 

श्रीलंका ने वर्ष 2007 के विश्व कप में केन्या के खिलाफ 260 रन बनाए थे।

37. आईसीसी टी-20 विश्व कप में सबसे कम रन स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस टीम के नाम है ?

उत्तर :- नीदरलैंड

नीदरलैंड बर्ष 2014 के टी-20 विश्वकप में श्रीलंका के खिलाफ मात्र 39 रन बनाए थे।

38. आईसीसी टी-20 विश्व कप में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- महेला जयवर्धने

39. आईसीसी टी-20 विश्व कप में शतक लगाने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- सुरेश रैना

40. आईसीसी की रैंकिंग के अनुसार वर्तमान समय में विश्व की सर्वश्रेष्ठ टी-20 क्रिकेट टीम कौन सी है ?

उत्तर :- न्यूजीलैंड

41. आईसीसी टी20 क्रिकेट विश्व कप में दो शतक लगाने वाले एकमात्र खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- क्रिस गेल

42. आईसीसी टी20 क्रिकेट विश्वकप एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- ब्रैंडन मैकुलम

43. आईसीसी टी20 विश्वकप सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है ?

उत्तर :- शाहिद अफरीदी


44. वर्ष 2016 में आईसीसी टी20 विश्वकप का खिताब किस देश ने जीता था ?

उत्तर :- वेस्टइंडीज


45. वर्ष 2016 में आईसीसी टी20 विश्वकप की उपविजेता टीम कौन थी ?

उत्तर :- इंग्लैंड


46. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्व कप में किस खिलाड़ी ने सबसे अधिक मैच खेले हैं ?

उत्तर :- टी दिलशान

47. आईसीसी पुरुष टी-20 विश्व कप 2022 का आ‌योजन किस देश में किया जाएगा ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया


48. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 के लिए कुल इनामी राशि कितनी रखी गयी थी ? 

उत्तर :- 42 करोड़ रुपये


49. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 के सेमीफाइनल मुकाबले में हारने वाली टीमों को कितना रुपया दिया गया ? 

उत्तर :- 3 करोड़ रुपये


50. सबसे कम उम्र में टी20 विश्व कप खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है? 

उत्तर :- मोहम्मद आमिर

All Team Captain in ICC T20 World cup 2021 । आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2021 के सभी टीमों के कप्तान 


#.

टीम

कप्तान

1.

भारत

विराट कोहली

2.

पाकिस्तान

बाबर आजम 

3.

अफगानिस्तान

मोहम्मद नबी

4.

बांग्लादेश

महमूद उल्लाह

5.

इंग्लैंड

इयोन मोर्गन

6.

आयरलैंड

एंड्रयू बालबर्नी

7.

नीदरलैंड

पीटर सीलार

8.

न्यूजीलैंड

केन विलियमसन

9.

नामीबिया

गेरहार्ड इरास्मस

10.

ओमान

जोशान मकसूद

11.

पापुआ न्यू गिनी

असद वाला

12.

स्कॉटलैंड

काइल कोएत्जर

13.

दक्षिण अफ्रीका

टेम्बा बावुमा

14.

वेस्टइंडीज

कीरोन पोलार्ड

15.

श्रीलंका

दासुन शनाका

16.

ऑस्ट्रेलिया

एरोन फिंच

आईसीसी क्रिकेट पुरूष विश्व कप के अब तक के सभी विजेता एवं उपविजेता टीम ( ICC Men’s T20 World cup All Match Winner Team )


वर्ष

आयोजन स्थल

विजेता टीम

उपविजेता टीम

2007

दक्षिण अफ्रीका

भारत

पाकिस्तान

2009

इंग्लैंड

पाकिस्तान

श्रीलंका

2010

वेस्टइंडीज

इंग्लैंड

ऑस्ट्रेलिया

2012

श्रीलंका

वेस्टइंडीज

श्रीलंका

2014

बांग्लादेश

श्रीलंका

भारत

2016

भारत

वेस्टइंडीज

इंग्लैंड

2021

संयुक्त अरब अमीरात

ऑस्ट्रेलिया न्यूजीलैंड

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: