January 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । जनवरी 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

January 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । जनवरी 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

January 2022 daily current affairs MCQ in Hindi

4 January 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में कौन सा उच्च न्यायालय भारत की पहली कागज रहित न्यायालय बन गया है- 

उत्तर :- केरल उच्च न्यायालय 

2. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा रेलवे बोर्ड के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विनय कुमार त्रिपाठी 

3. हाल ही में वर्ष 2021 के सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- स्मृति मंधाना

4 क्रिकेट ऑलराउंडर मोहम्मद हफीज ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा कि वह किस देश के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ?

उत्तर :- पाकिस्तान

5. हाल ही में अब्दुल्ला हमदोक ने किस देश के प्रधानमंत्री _______ पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर :- सूडान

6. हाल ही में भारत का पहला एलपीजी युक्त एवं और धुआं मुक्त राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेंशन भोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली की शुरुआत की है ?

उत्तर :- उड़ीसा

8. हाल ही में जम्मू कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- बलवंत प्रकाश

9. हाल ही में बिहार विभूति सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- रोहित कुमार

10. हाल के हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस पेमेंट बैंक को अंतर्राष्ट्रीय व्यवसाय करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- फिनों पेमेंट बैंक

2 January 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में U – 19 एशिया कप का खिताब किस देश ने जीता ? 

उत्तर :- भारत 

2. हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- आशीष पांडे 

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृद्धवस्था पेंशन भत्ता को 1200 से बढ़ाकर 1400 रुपये करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड

4. हाल ही में किस मंत्री ने 100 दिवसीय पठन अभियान ‘ पढ़े भारत ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- धर्मेन्द्र प्रधान

5. हाल ही में SEBI की पनर्गठित सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एम एस साह

6. हाल ही में किस देश ने 2026 तक कृत्रिम सूर्य बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- दक्षिण कोरिया 

7. हाल ही में रेलवे बोर्ड का नये अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- वीके त्रिपाठी

8. हाल ही में किसने भारतीय तटरक्षक बल के 24 वें प्रमुख के रूप में पदभार संभाला ?

उत्तर :- वीएस पठानियां 

9. हाल ही में ‘ मिसेज इंडिया गैलेक्सी 2021 ‘ का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- निकिता सोकल 

10. हाल ही में केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए किस राज्य को 9544 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- झारखंड 

1 January 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ब्रिक्स नव विकास बैंक ने के नये सदस्य के रूप में किस देश को शामिल किया गया है ?

उत्तर :- मिस्त्र 

2. हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने महंगाई भत्ते को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर _______ करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 31 प्रतिशत

3. दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- क्विंटन डिकॉक 

4. बीजिंग में होने वाले शीतकालीन ओलंपिक की दो अलग – अलग स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- आरिफ मोहम्मद खान 

5. वर्ष 2021 के लिए हिंदी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार हाल ही में किसे प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- दया प्रकाश सिन्हा

6. हाल ही में AU स्मॉल फाइनेंस बैंक में किसे अपना अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर :- एच आर खान

7. ओडिशा के भुवनेश्वर में आयोजित चौथी पैरा बैडमिन्टन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में नितेश कुमार ने कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

8. हाल ही में बिहार राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- आमिर सुबहानी 

9. हाल ही में कोलकाता पुलिस का नये आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विनीत कुमार गोयल

10. हाल ही में किसे वर्ल्ड CEO विनर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- किशोर येदम

इन्हें भी पढ़ें :-

Leave a Comment