Jharkhand Gk Quiz 2022 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Jharkhand General Knowledge Quiz Question 2022 in Hindi । 

झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।
 
Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi
 
👉👉2500+  Topic Wise all Subject GK Question and answer in Hindi

झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022 ( Jharkhand GK Quiz 2022 In Hindi )

61. झारखंड राज्य का कौन सा जिला साइंस सिटी के नाम से जाना जाता है ?

  • जामताड़ा
  • हजारीबाग
  • रांची
  • जमशेदपुर

Correct Answer : Option (3) रांची

62. झारखंड के किस जिले में कीनन स्टेडियम अवस्थित है ?

  • जमशेदपुर
  • रांची
  • हजारीबाग
  • पलामू

Correct Answer : Option (1) जमशेदपुर

63. भारत में कोयले का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

  • उड़ीसा
  • महाराष्ट्र
  • झारखंड
  • कर्नाटक

Correct Answer : Option (3) झारखंड

64. झारखंड का सबसे बड़ा खनन क्षेत्र कौन सा है ?

  • साहेबगंज
  • धनबाद
  • गुमला
  • पलामू

Correct Answer : Option (2) धनबाद

65. झारखंड में कितने जनजातीय समूह निवास करते हैं ?

  • 28
  • 30
  • 32
  • 34

Correct Answer : Option (3) 32

66. झारखंड राज्य का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ?

  • राष्ट्रीय राजमार्ग – 11
  • राष्ट्रीय राजमार्ग – 33
  • राष्ट्रीय राजमार्ग – 44
  • राष्ट्रीय राजमार्ग – 32

Correct Answer : Option (2) राष्ट्रीय राजमार्ग – 33

67. झारखंड राज्य जल नीति किस वर्ष लागू की गई ?

  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013

Correct Answer : Option (2) 2011

28. झारखंड का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?

  • रांची
  • पलामू
  • पूर्वी सिंहभूम
  • पश्चिमी सिंहभूम

Correct Answer : Option (4) पश्चिमी सिंहभूम

69. जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड राज्य का देश में कौन सा स्थान है ?

  • 13 वां
  • 14 वां
  • 15 वां
  • 17 वां

Correct Answer : Option (2) 14 वां

30. झारखंड के सिंदरी में देश का पहला उर्वरक कारखाना कब लगाया गया था ?

  • 1951
  • 1952
  • 1955
  • 1961

Correct Answer : Option (1) 1951

71. झारखंड राज्य की उपराजधानी है ?

  • गड़वा
  • देवघर
  • दुमका
  • पलामू

Correct Answer : Option (3) दुमका

72. सुरजकुंड झारखंड राज्य के किस जिले में स्थित है ?

  • सिमडेगा
  • लातेहार
  • कोडरमा
  • हजारीबाग

Correct Answer : Option (4) हजारीबाग

73. झारखंड के किस जिले से होकर कर्क रेखा गुजरती है ?

  • जमशेदपुर
  • हजारीबाग
  • रांची
  • गुमला

Correct Answer : Option (2) हजारीबाग

74. झारखंड राज्य में आदिवासी महासभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?

  • 1932
  • 1935
  • 1938
  • 1939

Correct Answer : Option (3) 1938

75. राज्य के छोटा नागपुर शहर में उन्नति समाज की स्थापना किस वर्ष हुई थी  ?

  • 1913
  • 1919
  • 1920
  • 1922

Correct Answer : Option (1) 1913

76. झारखंड का प्रथम बिजलीघर कहां स्थापित किया गया था ?

  • साहेबगंज
  • तिलैया
  • मसूरी
  • रांची

Correct Answer : Option (2) तिलैया

77. झारखंड के किस जिले से कुषाण सम्राट कनिष्क के सिक्के प्राप्त हुए हैं ?

  • देवघर
  • पलामू
  • रांची
  • गड़वा

Correct Answer : Option (3) रांची

78. तिलैया जल विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थापित है ?

  • स्वर्णरेखा नदी
  • दामोदर नदी
  • बराकर नदी
  • कोसी नदी

Correct Answer : Option (3) बराकर नदी

79. झारखंड राज्य में कितने प्रकार की मिट्टी पाई जाती है ?

  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Correct Answer : Option (4) 6

80. झारखंड का सर्वाधिक वनाच्छादित वाला जिला कौन सा है ?

  • पलामू
  • धनबाद
  • चतरा
  • सिमडेगा

Correct Answer : Option (3) चतरा

 
<   1   2   3 .. 5   >
इन्हें भी पढ़ें :-
 
 
 
 
 

2 thoughts on “Jharkhand Gk Quiz 2022 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022”

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: