Jharkhand GK Quiz 2022 in Hindi । झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Jharkhand GK Quiz Question and answer in Hindi 2022। 

झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।
 
Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi
 
 
👉👉2500+  Topic Wise all Subject GK Question and answer in Hindi

झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022 ( Jharkhand GK Quiz 2022 In Hindi )

21. निम्नलिखित में से किस काल में झारखंड को खोखरा के नाम से जाना जाता था ?

  • गुप्तकाल
  • मुगलकाल
  • मौर्य काल
  • कुषाणकाल

Correct Answer : Option (1) गुप्तकाल

22. झारखंड राज्य के किस जिले में ‘ हुंडरू जलप्रपात ‘ स्थित है ?

  • जमशेदपुर
  • रांची
  • हजारीबाग
  • पलामू

Correct Answer : Option (2) रांची

23. झारखंड का एकमात्र जिला जहां गंगा नदी बहती है ?

  • रांची
  • लातेहार
  • सिमडेगा
  • साहेबगंज

Correct Answer : Option (4) साहेबगंज

24. झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?

  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Correct Answer : Option (3) 5

25. झारखंड के किस जिले में कोल्हुआ झील स्थित है ?

  • चतरा
  • गड़वा
  • पलामू
  • हजारीबाग

Correct Answer : Option (1) चतरा

26. झारखंड ऊर्जा नीति किस वर्ष लागू की गई थी ?

  • 2005
  • 2007
  • 2009
  • 2012

Correct Answer : Option (4) 2012

27. झारखंड के किस जिले में ‘ पलामू किला ‘ स्थित है ?

  • गड़वा
  • पलामू
  • लातेहार
  • सिमडेगा

Correct Answer : Option (3) लातेहार

28. झारखंड में सर्वप्रथम किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?

  • 1922
  • 1928
  • 1937
  • 1957

Correct Answer : Option (2) 1928

29. झारखंड राज्य का सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?

  • गुमला
  • धनबाद
  • जामताड़ा
  • सरायकेला

Correct Answer : Option (2) धनबाद

30. झारखंड राज्य का जमशेदपुर शहर किस नदी के किनारे स्थित है ?

  • स्वर्णरेखा नदी
  • दामोदर नदी
  • गंगा नदी
  • शंख नदी

Correct Answer : Option (1) स्वर्णरेखा नदी

31. झारखंड राज्य में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पाई जाती है ?

  • जलोढ़ मिट्टी
  • लेटराइट मिट्टी
  • काली मिट्टी
  • लाल मिट्टी

Correct Answer : Option (4) लाल मिट्टी

32. झारखंड राज्य की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना ?

  • बराकर नदी घाटी परियोजना
  • स्वर्णरेखा नदी परियोजना
  • दामोदर नदी परियोजना
  • कोयल कारो परियोजना

Correct Answer : Option (3) दामोदर नदी परियोजना

33. झारखंड राज्य में स्थित कानाडा बांध किस नदी पर स्थित है ?

  • दामोदर नदी
  • बराकर नदी
  • मयूराक्षी नदी
  • स्वर्णरेखा नदी

Correct Answer : Option (3) मयूराक्षी नदी

34. जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड राज्य का भारत में कौन सा स्थान है ?

  • 10 वां
  • 12 वां
  • 13 वां
  • 15 वां

Correct Answer : Option (3) 13 वां

35. झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?

  • धनबाद
  • रायगढ़
  • पलामू
  • चतरा

Correct Answer : Option (2) रायगढ़

36. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड राज्य की साक्षरता दर कितनी है ?

  • 67.63%
  • 68.63%
  • 69.63%
  • 70.63%

Correct Answer : Option (1) 67.63%

37. ‘ कोनार जल विद्युत केंद्र ‘ झारखंड राज्य के किस जिले में स्थित है ?

  • जमशेदपुर
  • रांची
  • हजारीबाग
  • देवघर

Correct Answer : Option (3) हजारीबाग

38. झारखंड में ‘ चेरो विद्रोह ‘ किस वर्ष हुआ था ?

  • 1770-71 ई. में
  • 1772-73 ई. में
  • 1775-76 ई. में
  • 1777-79 ई. में

Correct Answer : Option (1) 1770-71 ई. में

39. झारखंड के किस जिले को झारखंड की औद्योगिक राजधानी कहा जाता है ?

  • रांची
  • जमशेदपुर
  • साहेबगंज
  • पलामू

Correct Answer : Option (2) जमशेदपुर

40. झारखंड राज्य में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

  • संथाली
  • उर्दू
  • हिन्दी
  • मैथिली

Correct Answer : Option (3) हिन्दी

 
Previous
<   3   4   5   >
Next
 
इन्हें भी पढ़ें :-
 
 
 
 
 

Leave a Comment