Jharkhand GK Quiz 2022 । झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज 2022

Jharkhand General Knowledge Quiz Question 2022 in Hindi । 

झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में आज हम आपके लिए इस पोस्ट में झारखंड सामान्य ज्ञान के 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर क्विज के तौर पर उपलब्ध करवा रहे है जो झारखंड के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्त्वपूर्ण है यदि आप झारखंड के किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी 100 प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो हमें कमेंट जरूर कीजिएगा।
 
Top 100 Jharkhand GK 2022 in Hindi
 
 
👉👉2500+  Topic Wise all Subject GK Question and answer in Hindi

झारखंड सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी ( Jharkhand GK Quiz In Hindi )

81. झारखंड में बहने वाली किस नदी को ‘ बंगाल का शोक ‘ कहा जाता है ?

  • दामोदर नदी
  • बराकर नदी
  • अजयनदी
  • खुदिया नदी

Correct Answer : Option (1) दामोदर नदी

82. झारखंड में एलुमिनियम उद्योग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

  • 1935
  • 1937
  • 1939
  • 1942

Correct Answer : Option (2) 1937

83. झारखंड के किस जिले में ‘ राजमहल कौशल अभयारण्य ‘ स्थित है ?

  • रांची
  • जमशेदपुर
  • हजारीबाग
  • साहेबगंज

Correct Answer : Option (4) साहेबगंज

84. झारखंड के किस जिले में ‘ बिरसा भगवान जैविक उद्यान ‘ स्थित है ?

  • रांची
  • पलामू
  • गड़वा
  • लातेहार

Correct Answer : Option (1) रांची

85. झारखंड में मराठों का आक्रमण सर्वप्रथम कब शुरू हुआ ?

  • 1735
  • 1739
  • 1741
  • 1785

Correct Answer : Option (3) 1741

86. झारखंड राज्य के किस जिले में सोनपुरा रियासत स्थित है ?

  • गड़वा
  • देवघर
  • पलामू
  • गोड्डा

Correct Answer : Option (3) पलामू

87. झारखंड राज्य में निवास करने वाले किस जनजाति के लोग पंचायत को पचेरा कहकर संबोधित करते हैं ?

  • संथाल
  • उरांव
  • मुंडा
  • कोरवा

Correct Answer : Option (2) उरांव

88. झारखंड राज्य में कुल कितने अनुमण्डल है ?

  • 35
  • 37
  • 38
  • 40

Correct Answer : Option (1) 35

89. झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था ?

  • 1947
  • 1952
  • 1954
  • 1957

Correct Answer : Option (3) 1954

90. क्षेत्रफल की दृष्टि से झारखंड राज्य का सबसे छोटा प्रमंडल कौन सा है ?

  • जमशेदपुर
  • रांची
  • धनबाद
  • पलामू

Correct Answer : Option (4) पलामू

91. झारखंड राज्य के किस जिले में ‘ तोपचांची झील ‘ स्थित है ?

  • चतरा
  • पलामू
  • धनबाद
  • दुमका

Correct Answer : Option (3) धनबाद

92. झारखंड के किस जिले में चावल अनुसंधान केंद्र स्थित है ?

  • साहेबगंज
  • हजारीबाग
  • जमशेदपुर
  • पश्चिमी सिंहभूम

Correct Answer : Option (2) हजारीबाग

93. अखिल भारतीय झारखंड पार्टी का गठन किस वर्ष हुआ था ?

  • 1952
  • 1965
  • 1967
  • 1969

Correct Answer : Option (3) 1967

94. झारखंड राज्य में जल संरक्षण के लिए ‘ डोभा निर्माण योजना ‘ किस वर्ष शुरू किया गया ?

  • 2012
  • 2014
  • 2015
  • 2016

Correct Answer : Option (4) 2016

95. राज्य में रांची विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

  • 1960
  • 1965
  • 1967
  • 1975

Correct Answer : Option (1) 1960

96. झारखंड का सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?

  • रांची
  • दुमका
  • धनबाद
  • कोडरमा

Correct Answer : Option (3) धनबाद

97. झारखंड के किस जिले में ‘ लावालौंग अभयारण्य ‘ स्थित है ?

  • सिमडेगा
  • जमशेदपुर
  • पलामू
  • चतरा

Correct Answer : Option (4) चतरा

98. भारत में सर्वाधिक कुष्ठ रोग किस राज्य में पाए जाते हैं  ?

  • बिहार
  • झारखंड
  • उत्तर प्रदेश
  • आंध्र प्रदेश

Correct Answer : Option (2) झारखंड

99. झारखंड में ‘ बेतला राष्ट्रीय उद्यान ‘ की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

  • 1982
  • 1986
  • 1989
  • 1995

Correct Answer : Option (2) 1986

100. झारखंड में वर्मा एवं अय्यर बॉंध किस नदी पर है ?

  • स्वर्णरेखा नदी
  • बराकर नदी
  • दामोदर नदी
  • कोयल नदी

Correct Answer : Option (3) दामोदर नदी

               <   1   2   3   4   5
 
इन्हें भी पढ़ें :-
 
 
 
 
 

Leave a Comment

close