June 2022 Daily Current MCQ Affairs in Hindi । जून 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

June 2022 Daily Current MCQ Affairs in Hindi । जून 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

हेलो दोस्तो www.gyan-ganga.com पर आपका स्वागत है यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप यह भली-भांति जानते होंगे कि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर कितने महत्वपूर्ण है वर्तमान समय में प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से ज्यादा करेंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए हम इस आर्टिकल में जून 2022 के दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( June 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) वन लाइनर के रूप में उपलब्ध करवाते यदि आपके पास संपूर्ण करेंट अफेयर्स का अध्ययन करने का समय नहीं है और आप केवल करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास करना चाहते हैं तो हमारे इस आर्टिकल के माध्यम से आप जून 2022 प्रत्येक दिन के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर का अध्ययन कर पाएंगे।


June 2022 daily current Affairs MCQ in Hindi

4 June 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस दिन विश्व साइकिल दिवस ‘ मनाया गया ?

उत्तर :- 3 जून को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने अपने प्रदेश के सभी कॉलोनियों और सड़कों का नाम बाबा साहेब आंबेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- दिल्ली

3. हाल ही में SEBI के पूर्ण कालिक सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?  

उत्तर :- अश्वनी भाटिया

4. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन के 59 वें महा अधिवेशन का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- रामनाथ कोविंद


5. हाल ही में मेटा के नए मुख्य परिचालन अधिकारी कौन बने हैं ? 

उत्तर :- जेवियर ओलिवन


6.  हाल ही में ‘ नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो ‘ के नये महानिदेशक कौन बने ?

उत्तर :- जुल्फिकार हसन


7. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने तुर्की के नाम को तुर्किये में बदलने की मंजूरी दी ?

उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र संघ


8. हाल ही में भारत का पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप किस राज्य में शुरू हुआ है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

3 June 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय सुपरकम्प्यूटिंग मिशन के तहत भारत के सबसे शक्तिशाली सुपरकंप्यूटर ‘ परम अनंत सुपरकम्प्युटर ‘  को किस भारतीय आईटी संस्थान में स्थापित किया गया ?

उत्तर :- आईआईटी गांधीनगर


2. हाल ही में तेलंगाना सरकार ने महिला विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीतने वालीं ‘ निकहत ज़रीन ‘ को कितने करोड़ रुपए की सहायता राशि देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 2 करोड़ रुपए

3. भारत ने हॉकी एशिया कप में किस देश को हराकर कांस्य पदक जी

ता लिया है ?

उत्तर :- जापान

4. हाल ही में किसे सूचना विज्ञान केंद्र का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राजेश गेरा


5. केंद्र सरकार द्वारा किसे सशस्त्र सीमा बल के नये महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- एस एल थाओसेन


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेंशनभोगियों के डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु


7. हाल ही में किसे टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- रश्मि साहू


8. हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ( SBI ) ने वित्त वर्ष 2023 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  

उत्तर :- 7.5 प्रतिशत


9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी ग्रामीण ओलंपिक पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- राजस्थान


10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में फिजिकल स्टाम्प पेपर को बंद कर दिया हैं ?

उत्तर :- पंजाब


2 June 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में किसे लोकपाल अध्यक्ष का अतिरिक्त कार्यभार दिया गया है ? 

उत्तर :- जस्टिस प्रदीप कुमार मोहंती 

2. विश्व दुग्ध दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 जून को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में समान नागरिक संहिता को लागू करने हेतु पांच सदस्यीय मसौदा समिति का गठन करने का निर्णय लिया है ?   

उत्तर :- उत्तराखंड

4. हाल ही में जारी फेडरेशन इंटरनेशनल हॉकी वर्ल्ड रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ? 

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया


5. हाल ही में भारतीय वायुसेना के ग्रुप कैप्टन वरुण सिंह को मरणोपरांत किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- शौर्य चक्र


6. हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी किस राज्य में किया जा रहा है ? 

उत्तर :- गुजरात


7.   हाल ही में भारतीय महिला निशानेबाजी टीम ने ISSF वर्ल्ड कप 2022 में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक


8. हाल ही में किसने नॉर्वे शतरंज ब्लिट्ज टूर्नामेंट जीता है ? 

उत्तर :- वेस्ले बारबोसा सो


9. हाल ही में किस भारतीय राज्य ने 12 वीं हॉकी इंडिया जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशि जीता ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश


10. हाल ही में कौन सा राज्य भारत में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक बना है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

1 June 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व तंबाकू निषेध दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 31 मई

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. महाराष्ट्र के मुंबई शहर में आयोजित 17 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस देश को ‘ कंट्री ऑफ़ फोकस ‘ के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने राज्य में स्वास्थ्य सेवा को बेहतर बनाने के लिए  AAYU एप लांच किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

4. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की एक महत्वपूर्ण संस्था UNICEF द्वारा किसे प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- आरजे उमर निसार


5. हाल ही में किस भारतीय जीवन बीमा कंपनी ने ‘ बीमा रत्न ‘ नामक एक बचत बीमा योजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC )


6. हाल ही में भारत ने किस देश को 40000 मीट्रिक टन डीजल की खेप भेजी है ?

उत्तर :- श्रीलंका


7. हाल ही में ‘ डॉ. वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड ‘ से किसे सम्मानित किया गया है ?  

उत्तर :- संजीत नार्वेकर 


8. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार घर से काम ( Work from Home ) के लिए दुनियां का सबसे अच्छा शहर कौनसा है ? 

उत्तर :- सिंगापुर


9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में खेल के क्षेत्र में इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के लिए 1,000 करोड़ रुपए खर्च करने का फैसला किया  ?

उत्तर :- असम


10. 21 जून को होने वाले आठवें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2022 का विषय क्या है ?

उत्तर :- मानवता के लिए योग ( Yoga for Humanity )


1 thought on “June 2022 Daily Current MCQ Affairs in Hindi । जून 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी”

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: