List of Scientific name of Fruits

List of Scientific name of Fruits । सभी फलों के वैज्ञानिक नाम

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग  www.gyan-ganga.com पर यदि आप सभी फलों के वैज्ञानिक नाम के बारे में जानना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर है क्योंकि हमने इस लेख में सभी प्रमुख फलों के वैज्ञानिक नाम ( Scientific name of all Fruits ) की सूची उपलब्ध करवाया हैं इसलिए हमारे इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें।

List of  Scientific name of Fruits ( सभी प्रमुख फलों के वैज्ञानिक नाम की सूची )


Name of Fruit ( फल का नाम )

Scientific Name ( वैज्ञानिक नाम )

Mango ( आम )

Mangifera Indica ( मांगिफेरा इंडिका )

Apple ( सेब )

Melus domestica/Pyrus malus ( मेलस डोमेस्टिका/पाइल्स मलस )

Blackberry / Java plum ( जामुन )

Syzygium cumini ( सिजाइजियम कुमीनि )

Orange ( संतरा )

Citrus tangerina ( सिट्रस टांगेरिना )

Jackfruit ( कटहल )

Antiaris Toxicaria ( औनतिआरिस टोक्सिकारीआ )

Banana ( केला )

Musa paradisicum

( मूसा पाराडिसिकुम )

Soursop ( लक्ष्मण फल )

Annona muricata ( एन्नोना मुरिकाटा )

Cranberry ( करोंदा )

Vaccinium Oxycoccus ( वैक्सिनियम ओक्सीकोक्यूस )

Fig ( अंजीर )

ficus carica ( फाइकस कारिका )

Grapes ( अंगूर )

Vitis vinifera ( विटिस विनीफेरा )

Goseberry ( आंवला )

Phyllanthus Emblica ( फिलेन्थस एम्ब्लिका )

Pineapple ( अनानास )

Ananas Comosus ( अनानास कोमोसस )

Lychee ( लीची )

Litchi Chinensis ( लीची चिनेंसिस )

Blueberry ( नीलबदरी )

Vaccinium Cyanococcus ( वैक्सीनियम सायनोकोकस )

Coconut ( नारियल )

Cocos nucifera ( कोकोस न्यूसीफेरा )

Pear ( नाशपाती )

Pyrus communis ( पाइल्स कोम्युनिस )

Prickly Pear ( कांटेदार नाशपाती )

Opuntia Littoralis ( ओपंटिया लिटोरेलिस )

Honey Pomelo / Grapefruit ( चकोतरा )

Citrus maxima ( साइट्रस मैक्सिमा )

Watermelon ( तरबूज )

Citrullus lanatus ( साइट्रलस लैनाटस )

Walnut ( अखरोट )

Juglans regia ( जुगलन्स रेजिया )

Water Chestnut ( सिंघाड़ा )

Eleocharis dulcis ( एलिओचारिस डल्सिस )

Date pulm ( खजूर )

Phoenix dactylifera ( फीनिक्स डेक्टाइलेफेरा )

Muskmelon ( खरबूजा )

कुकुमिस मेलों ( Cucumis melo )

Lemon ( नींबू )

Citrus Limon ( साइट्रस लियोन )

Mahua ( महुआ )

Madhuca longifolia ( मनुका लोंगिफोलिआ )

Sweet Orange ( मौसमी )

Citrus limetta ( साइट्रस लिमेटा )

Guava ( अमरूद )

Psidium Guajava ( सिडीयम गुवाजावा )

Custard Apple ( शरीफा )

Annona squamosa ( अन्नोना स्क्वामोसा )

Tamarind ( इमली )

Beta Vulgaris ( बीटा वल्गैरिस )

Indian Jujube ( बेर )

Ziziphus mauritiana ( जिजीफस मौरीतियाना )

Naseberry ( चीकू )

Manilkara zapota ( मानिलकारा जापोटा )

Kiwi ( कीवी )

Actinidia Deliciosa ( एक्टीनीडिया डेलीसिओसा )

Sweet Potato ( शकरकंद )

Ipomoea batatas ( ईपोमोएआ बातातास )

Mimusops ( बकुला )

Mimusops elengi ( मिमुसोप्स ईलिंगी )

Sugarcane ( गन्ना )

Saccharum officinarum ( सैकरम ओफ्फिसिनेरम )

Chestnut ( अखरोट ) 

Juglans Regia ( जुगलन्स रेजिया )

Carambola ( कमरख )

Averrhoa carambola ( एवररहो कारंबोला )

Sycamore ( गूलर )

Ficus racemosa ( फाइकस रेसीमोसा )

Wood Apple ( बेल )

Aegle marmelos ( ऐग्ले मार्मेलोस )

Makoi ( मकोय )

Solanum nigrum ( सोलानम निगरम )

Peach ( आडू )

Prunus persica ( प्रूनस पर्सिका )

Cucumber ( ककड़ी )

Cucumis sativus ( कुसुमिस सैटिवस )

Black Catechu ( कत्था या खैर  )

Senegalia catechu 

Mulberry ( शहतूत )

Morus alba ( मोरुस अल्वा )

Raisins ( किसमिस )

Vitis vinifera ( विटिस विनीफेरा )

Papaya ( पपीता )

Carica papaya ( कारिका पापाया )

Strawberry ( स्ट्रॉबेरी )

Fragaria x ananassa ( फ्रेगरिया एक्स अनानासा )

Apricot ( खुबानी )

Prunus armeniaca ( प्रूनस आर्मेनियाका )

Pistachio ( पिस्ता )

Pistacia vera ( पिस्टिया वेरा )

BlackCurrant ( काली किसमिश )

Ribes nigrum ( रिबस निगरम )

Dragon Fruit ( ड्रैगन फल )

Hylocereus undatus ( हायलोसेरियस अंडटस )

Avocado ( मक्खन फल )

Persea americana ( पेरसिया अमेरिकाना )

Pomegranate ( अनार )

Punica granatum ( प्यूनिका ग्रेनेटम )

Palm Fruit ( ताड़ का फल )

Arecaceae 

Rose Apple / Bell fruit ( हरा जामुन )

Syzygium jambos ( साइजिजियम जमबोस )

Root Vegetable ( कंदमूल )

Annona reticulata

FAQ Related to Scientific name of fruits 

1. आम का वैज्ञानिक नाम ( Scientific name of mango ) क्या है ?

Ans :- Mangifera Indica ( मांगिफेरा इंडिका )

2. शहतूत का वैज्ञानिक नाम क्या है ( Scientific name of Mulberry ) ?

उत्तर :- शहतूत का वैज्ञानिक नाम Morus alba ( मोरुस अल्वा ) है।

3. अनार का वैज्ञानिक नाम क्या है ( Scientific name of Pomegranate ) ?

उत्तर :- अनार का वैज्ञानिक नाम Punica granatum ( प्यूनिका ग्रेनेटम ) है।

4. आंवला का वैज्ञानिक नाम क्या है ( scientific name of Gooseberry ) ?

उत्तर :- आंवला का वैज्ञानिक नाम Phyllanthus Emblica ( फिलेन्थस एम्ब्लिका ) है।

5. नारियल का वैज्ञानिक नाम क्या है ( Scientific name of Coconut ) ?

उत्तर :- नारियल का वैज्ञानिक नाम Cocos nucifera ( कोकोस न्यूसीफेरा ) है।

इन्हें भी पढ़ें :-

Leave a Comment