March 2022 Daily Current Affairs in Hindi

March 2022 Daily Current Affairs in Hindi । मार्च 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

हेलो दोस्तो आपका हमारे ऑनलाइन मंच  www.gyan-ganga.com पर स्वागत है यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप यह भली-भांति जानते होंगे कि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स कितने महत्वपूर्ण है वर्तमान समय में सामान्य ज्ञान से ज्यादा करेंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए हम इस लेख में मार्च 2022 के दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( March 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) वन लाइनर के रूप में उपलब्ध कर रहे हैं यदि आपके पास संपूर्ण करेंट अफेयर्स का अध्ययन करने का समय नहीं है और आप केवल करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास करना चाहते हैं तो यह लेख आपके लिए काफी फायदेमंद है।

इस लेख में हम प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर को उपलब्ध करवाते हैं आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करने के लिए अलग-अलग जगह जाने की आवश्यकता नहीं है इस लेख में आपको एक ही जगह मार्च 2022 के प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर ( March 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) मिल जाएंगे इसके लिए आप प्रत्येक दिन हमारे वेवसाईट को विजिट कर सकते हैं अथवा ऊपर दिए गये टेलीग्राम बटन के माध्यम से आप हमारे टेलीग्राम चैनल से भी जुड़ सकते हैं जहां आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स मिल जाएंगे। 



15 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. टेस्ट क्रिकेट में कपिल देव का रिकॉर्ड तोड़कर 28 गेंदों पर अर्ध शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?

उत्तर :- ऋषभ पंत

2. हाल ही में लक्ष्य सेन ने जर्मन ओपन 2022 में कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- रजत पदक

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली बार अपनी बार्षिक वित्तीय योजना के हिस्से के रूप में ‘ बाल बजट ‘ पेश किया है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

4. हाल ही में भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘ इन्द्रायणी मेडिसिटी ‘ कहां स्थापित करने का निर्णय लिया गया है ? 

उत्तर :- पुणे

5. हाल ही में डिजिटल शॉपिंग वैश्विक निवेश 2021 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

6. हाल ही में गेब्रियल बोरिक फॉन्ट किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपति बने हैं ? 

उत्तर :- चिली

7. हाल ही में किसे उनके द्वारा अनुवादित हिंदी उपन्यास ‘ टॉम्ब ऑफ़ सैंड ‘ के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है ?

उत्तर :- गीतांजलि श्री

8. हाल ही में जारी ‘ वी डेम डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 ‘ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ? 

उत्तर :- स्वीडन

9. सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार ने की है ?

उत्तर :- हरियाणा

10. अंतरराष्ट्रीय पाई दिवस और विश्व रोटारैक्ट दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :-  14 मार्च को


15 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. किस भारतीय शहर में इंडिया ग्लोबल फोरम के वार्षिक शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है ?

उत्तर :- बेंगलुरु

2. हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने किस अंतरराष्ट्रीय संगठन के सहयोग से ‘ कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव ‘ अभियान लांच किया है ? 

उत्तर :- यूनिसेफ

3. हाल ही में किस प्रसिद्ध गोल्फर को औपचारिक रूप से वर्ल्ड गोल्फ हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है ? 

उत्तर :- टाइगर वुड्स

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला @ कार्य ‘ कार्यक्रम शुरू किया है ?  

उत्तर :- कर्नाटक

5. यूनिकॉर्न स्पोर्ट्स इंटरप्राइज बनने वाला भारत का पहला आईपीएल टीम कौन सा है ?

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स

6. रिलायंस रिटेल बिग बाजार के स्थान पर किसे लांच करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- स्मार्ट बाजार

7. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश के सभी तेल एवं गैस आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- रूस

8. किसे IRDAI ( भारतीय बीमा नियामक विकास प्राधिकरण ) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- देवाशीष पांडा

9. किस राज्य सरकार ने 11 मार्च 2022 को वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए 3.21 लाख करोड़ रुपये का अपना बजट पेश किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल

10. हाल ही में किस यूरोपीय देश ने कैटलिन नोवाक को अपने देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना है ?

उत्तर :-  हंगरी


5 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 4 मार्च को

2. हाल ही में किस मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन पुरस्कार शुरू किया है ? 

उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय

3. हाल ही में जारी ‘ सतत विकास सूचकांक 2021 ‘ में कौन शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- फिनलैंड

4. हाल ही में जेट एयरवेज का मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बना है ?

उत्तर :- संजीव कपूर

5. हाल ही में 12 वां ICC महिला क्रिकेट विश्वकप कहाँ शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- न्यूजीलैंड

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत का संरक्षण रिज़र्व स्थापना करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

7. हाल ही में किस भारतीय बैंक ने प्रतिबंधित रूसी संस्थानो को बैंकिंग माध्यमों के जरिये भुगतान पर रोक लगा दी है ? 

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

8. हाल ही में ऑक्सफोर्ड इकोनॉमिक्स द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारतीय जीडीपी में यूट्यूबर्स का कितना योगदान है ?

उत्तर :- 6800 करोड़ रुपए

9. हाल ही में किस शहर में 11.71 लाख दिये जलाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है ? 

उत्तर :- उज्जैन

10. हाल ही में 12 वां ICC महिला क्रिकेट विश्वकप किस देश में शुरू हुआ है ? 

उत्तर :-  न्यूजीलैंड


4 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व वन्यजीव दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 3 मार्च को

2. हाल ही में विश्व बैंक ने अफगानिस्तान की सहायता के लिए संयुक्त राष्ट्र की एजेंसियों और एनजीओ को कितनी राशि की फंड देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- एक अरब डॉलर

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को अशांत क्षेत्र घोषित किया है ?

उत्तर :- असम

4. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत और कौनसा देश जलवायु परिवर्तन के प्रति सर्वाधिक संवेदनशील हैं ? 

उत्तर :- पाकिस्तान

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को फिर से बहाल करने के लिए एक पैनल का गठन किया है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

6. हाल ही में भारत और अमेरिका ने सैन्य सहयोग की 19वीं बैठक किस शहर में आयोजित हुई ?

उत्तर :- आगरा

7.  हाल ही में स्ट्रैंडजा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट ने निखत जरीन ने 65 किग्रा. वर्ग और नीत 45 किग्रा वर्ग में कौनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक

8. किस केंद्रीय मंत्री ने 2 मार्च 2022 को ईज ऑफ डूइंग बिजनेस और डिजिटल इंडिया इको – सिस्टम के हिस्से के रूप में इलेक्ट्रॉनिक बिल प्रोसेसिंग सिस्टम लॉन्च किया है ?

उत्तर :- निर्मला सीतारमण

9. किसे नाटिरोनल असेसमेंट एंड एक्रेडिटेशन काउंसिल ( NAAC ) की कार्यकारी समिति के नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया

उत्तर :- डॉ. भूषण पटवर्धन

10. संयुक्त राष्ट्र सदस्य देशों द्वारा 2030 एजेंडा के एक भाग के रूप में अपनाए गए ‘ सतत विकास लक्ष्य सूचकांक ‘ में भारत का स्थान कौन सा है ?  

उत्तर :-  120 वां


3 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में बहुभाषवाद को बढ़ावा देने के लिए किस मंत्रालय ने भाषा प्रमाणपत्र ‘ सेल्फी अभियान ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय

2. 31 वें दक्षिण पूर्व एशियाई खेल का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- वियतनाम में

3. हाल ही में ‘ द मिलेनियल योगी ‘ नामक नई पुस्तक किसने लिखी है ? 

उत्तर :- दीपम चटर्जी

4. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘ स्त्री मनोरक्षा परियोजना ‘ का शुभारम्भ किया है ? 

उत्तर :- स्मृति ईरानी

5. हाल ही में सौरभ चौधरी ने मिश्र के कायरा में आयोजित 10 मीटर एयर पिस्टल श्रेणी में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

6. हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC ) म्यूचुअल फंड के नए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- टी एस रामकृष्णन को

7.  IPL टीम ‘ पंजाब किंग्स ‘ ने किस खिलाड़ी को अपना कप्तान नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- मयंक अग्रवाल

8. पांचवीं बांग्लादेश – भारत सांस्कृतिक बैठक भारत के किस राज्य में संपन्न हुआ ?

उत्तर :- राजस्थान

9. किस पेट्रोलियम कंपनी ने अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग के लिए सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ( SECI ) के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- हिंदुस्तान पैट्रोलियम कॉरपोरेशन ने

10. फीफा और यूईएफए ने किस देश की राष्ट्रीय टीमों और क्लबों को सभी अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिताओं में भाग लेने से निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :-  रूस को


2 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने दुनियां के सबसे बड़े विमान ‘ मारिया ‘ को नष्ट कर दिया है ? 

उत्तर :- रूस

2. हाल ही में गूगल ने किस देश में ‘ प्ले पास सब्सक्रिप्शन सेवा ‘ शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- भारत में

3. हाल ही में भारत पे के सह संस्थापक _______ ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?  

उत्तर :- अशनीर ग्रोवर

4. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘ इंडस्ट्री कनेक्ट 2022 ‘ का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- डॉ मनसुख मंडाविया

5. भारत सिंगापुर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन 2022 कहाँ आयोजित किया गया हैं ? 

उत्तर :- न‌ई दिल्ली

6. हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने किस राज्य में ‘ प्रोजेक्ट बैंकसखी ‘ लांच किया है ? 

उत्तर :- उड़ीसा

7. पूजा जातयान ने पैरा तीरंदाजी विश्व चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर :- रजत पदक

8. हाल ही में मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  

उत्तर :- संजय पांडे

9. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस देश के राष्ट्रपति से शीर्ष ओलंपिक सम्मान को बापस ले लिया है ?

उत्तर :- रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन से

10. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय जूडो महासंघ किस देश के राष्ट्रपति अपने अध्यक्ष के पद से निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :-  रूस के राष्ट्रपति को


1 March 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. किसके जन्मदिन के उपलक्ष में प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर :- डॉ. सीवी रमन

2. हाल ही में ‘ दुबई टेनिस चैम्पियनशिप ‘ का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- आंद्रे रूबलेव

3. हाल ही में किस प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी ने मेक्सिको ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता ?

उत्तर :- राफेल नडाल

4. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने ‘ क़तर ओमान महिला सिंगल्स ‘ का खिताब जीता है ? 

उत्तर :- इगा स्विटेक

5. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला अश्वेत जज कौन बनीं हैं ? 

उत्तर :- ब्राउन जैक्सन

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऊंट पालन को बढ़ावा देने के लिए 10 करोड़ रुपये के बजट की घोषणा की है ?  

उत्तर :- राजस्थान

7. हाल ही में भारतीय प्रतिभूति विनियम बोर्ड ( SEBI ) की पहली महिला प्रमुख कौन बनीं हैं ?

उत्तर :- माधवी पुरी बुच

8. भारत में ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व कौन करेगा 

उत्तर :- समीरन गुप्ता

9. भारत की वुशु खिलाड़ी ‘ सादिया तारिक ‘ ने रूस की राजधानी मास्को में आयोजित ‘ मास्को स्टार्स चैम्पियनशिप ‘ में कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

10. ‘ The Founders : The Story of Paypal and the Entrepreneurs Who Shaped Silicon Valley ( द फाउंडर्स : द स्टोरी ऑफ पेपल एंड द एंटरप्रेन्योर्स ह शेप्ड सिलिकॉन वैली ) पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर :-  जिम्मी सोनी


Leave a Comment