May 2022 Daily Current Affairs in Hindi । म‌ई 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

May 2022 Daily Current Affairs in Hindi । म‌ई 2022 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

हेलो दोस्तो आपका हमारे ऑनलाइन मंच  www.gyan-ganga.com पर स्वागत है यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप यह भली-भांति जानते होंगे कि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर कितने महत्वपूर्ण है वर्तमान समय में सामान्य ज्ञान से ज्यादा करेंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए हम इस लेख में म‌ई 2022 के दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( May 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) वन लाइनर के रूप में उपलब्ध कर रहे हैं यदि आपके पास संपूर्ण करेंट अफेयर्स का अध्ययन करने का समय नहीं है और आप केवल करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास करना चाहते हैं तो हमारा यह आर्टिकल आपके लिए काफी फायदेमंद है।



May 2022 Daily Current Affairs in Hindi 

इस आर्टिकल में हम आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर को उपलब्ध करवाते हैं आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करने के लिए अलग-अलग जगह जाने की आवश्यकता नहीं है इस लेख में आपको एक ही जगह म‌ई 2022 के प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स के प्रश्नोत्तर ( May 2022 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ) मिल जाएंगे इसके लिए आप प्रत्येक दिन हमारे वेवसाईट को विजिट कर सकते हैं अथवा ऊपर दिए गये टेलीग्राम बटन के माध्यम से आप हमारे टेलीग्राम चैनल से भी जुड़ सकते हैं जहां आपको प्रत्येक दिन के करेंट अफेयर्स मिल जाएंगे। 

 

20 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. कौन सा देश 2021 में शीर्ष प्रेषण प्राप्तकर्ता देश बना है ?

उत्तर :- भारत

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के नंजरायण झील को 17 वें पक्षी अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

3. हाल ही में ब्राजील में संपन्न हुए 24वें डेफलिम्पिक्स में भारत ने कुल कितने पदक जीते 

उत्तर :- 24

4. हाल ही में किसे ‘ विलियम ई कोल्बी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- वेल्सी मॉर्गन


5. हाल ही में किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल अनील बैजल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ? 

उत्तर :- दिल्ली


6. विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य की ‘ श्रेष्ठ जी परियोजना ‘ के लिए 350 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- गुजरात


7.  हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ उर्वरक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर :- जॉर्डन


8. एलिजाबेथ बोर्न हाल ही में किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं है ? 

उत्तर :- फ्रांस


9. द लैंसेट प्लैनेटरी हेल्थ जर्नल द्वारा किते गये अध्ययन के अनुसार 2019 में पुरी दुनिया में प्रदूषण के कारण कितने लोगों की मौत हुई थी ?

उत्तर :- 90 लाख


10. हाल ही में किसने ‘ प्लेस कॉल्ड होम ‘ नामक उपन्यास लिखा है ?  

उत्तर :- प्रीति शेनॉय


19 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व एड्स वैक्सीन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 18 मई को 

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में 18 मई को मनाये गये अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2022 का विषय क्या है ?

उत्तर :- संग्रहालय की शक्ति  

3. हाल ही में किसे अमेरिका के राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुने गये हैं ?

उत्तर :- डॉ कमल बावा

4. कौनसा देश 15वें विश्व वानिकी कांग्रेस की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर :- दक्षिण कोरिया


5. हाल ही में किसे सर्वोच्च ब्रिटिश मानद पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- अजय पिरामल


6. हाल ही में कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर संपूर्ण विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है ?

उत्तर :- भारत


7. हाल ही में किसने ‘ वंगारी मथाई फ़ॉरेस्ट चैंपियन अवार्ड 2022 ‘ जीता है ? 

उत्तर :- सेसिल नदजेबेट


8. हाल ही में किस भारतीय राज्य ने ‘ 12 वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2022 ‘ का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर :-  उड़ीसा


9. हाल ही में किस देश में 75वां कॉन्स फिल्म महोत्सव शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- फ्रांस


10. हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16 वीं बार माउंट एवरेस्ट फतह कर रिकॉर्ड स्थापित किया है ?

उत्तर :- कॅटन कूल

17 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस म‌ई के किस दिन मनाया गया ?

उत्तर :- 16 मई को 

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. किस भारतीय राज्य ने 16 मई अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर :- सिक्किम 

3. हाल ही में किस भारतीय मूल की महिला को बैंक ऑफ़ इंग्लैंड के सदस्य के रूप में नामित किया गया है ?  

उत्तर :- डॉ स्वाति ढींगरा

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ ई – अधिगम योजना की शुरूआत की है ? 

उत्तर :- हरियाणा


5. हाल ही में ‘ अन्ना कबाले दबा ‘ दुनियां की सर्वश्रेष्ठ नर्स बन गई हैं वह किस देश से हैं ?

उत्तर :- केन्या


6. हाल ही में वैज्ञानिकों ने कहां पर ‘  मैडसोइडे सांप ‘ जो वर्तमान समय में विलुप्त हो चुकी है के जीवाश्म की खोज की है  ? 

उत्तर :- लद्दाख में


7. हाल ही में किस कंपनी ने महिला T – 20 चैलेन्ज टूर्नामेंट के लिए टाइटल स्पोंसरशिप जीता है ? 

उत्तर :- my 11 circle


8. कौन सा देश जूनियर तीरंदाजी एशिया कप 2022 में शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :-  भारत


9. हाल ही में किस देश को 2022-24 के लिए एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज के नये अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- भारत


10. हाल ही में रूस की सबसे बड़ी बिजली आपूर्ति कंपनी ‘ RAO नार्डिक ‘ ने किस देश की विद्युत आपूर्ति पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- फिनलैंड


16 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 मई को 

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में जारी ‘ फ़ोर्ब्स ग्लोबल 2000 ‘ की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं है ? 

उत्तर :- रिलायंस 

3. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ‘ ह्यूमन रेटेड HS – 200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर ‘ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ( ISRO )

4. हाल ही में किसे संयुक्त अरब अमीरात ( UAE ) के नये राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली ? 

उत्तर :- शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान


5. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने ‘ बालिका सशक्तिकरण मिशन ‘ की शुरुआत की है ?

उत्तर :- नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन ( NTPC )


6. हाल ही में किस देश की टीम ने थॉमस कप 2022 जीता ?

उत्तर :- भारत


7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- छत्तीसगढ़


8. हाल ही में गृह मंत्रालय ने प्रत्येक वर्ष म‌ई महीने के किस दिन आतंकवाद विरोधी दिवस मनाने की घोषणा की है ?

उत्तर :-  21 मई को


9. हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?

उत्तर :- मानिक शाह


10. हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फॉरेंसिक प्रयोगशाला का उद्घाटन हाल ही में किसने किया ?

उत्तर :- अमित शाह

14 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे ‘ केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड ( CBSE ) ‘ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- निधि छिब्बर

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति जो बाइडेन ने दूसरे वैश्विक कोविड वर्चुअल शिखर सम्मेलन 2022 की अध्यक्षता की ? 

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

3. हाल ही में किस बैंक ने सीमा पार व्यापार वित्त सेवा की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

4. हाल ही में किस भारतीय राज्य में ‘ त्रिसूर पूरम महोत्सव 2022 ‘ मनाया गया ?

उत्तर :- केरल


5. हाल ही में राजीव राजपक्षे के इस्तीफे के बाद किसने श्रीलंका के नये प्रधानमंत्री का कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- रानिल विक्रमसिंघे


6. हाल ही में 11 मई 2022 को किसे टेंपलटन पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- फ्रिक विल्जेक


7. हाल ही में एयर इंडिया के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( MD & CEO ) के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- कैंपबेल विल्सन


8. ‘ Decoding the Yoga Sutra by Patanjali ‘ नामक पुस्तक किसने लिखा है ? 

उत्तर :-  आचार्य कौशल कुमार और जय सिंघानिया


9. हाल ही में किस देश में बने विश्व के सबसे बड़े ग्लास बॉटम ब्रिज ‘ बाख लांग पैदल यात्री पुल को खोल दिया गया है ? 

उत्तर :- वियतनाम


10. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री उत्तर प्रदेश के रामपुर जिले में भारत के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने।


11 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ‘ खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22 ‘ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर :- हरियाणा के पंचकुला शहर में

2. हाल ही में किसने ‘ मियामी ग्रांड प्रिक्स 2022 ‘ खिताब जीता ? 

उत्तर :- मैक्स वर्स्टप्पन

3. हाल ही में 10 गीगा वाट की सौर क्षमता पार करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ? 

उत्तर :- राजस्थान

4. हाल ही में किसे ब्रिटिश साम्राज्य के सबसे उत्कृष्ट सम्मान ‘ MBE सम्मान ‘ से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति


5. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना ‘ की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- दिल्ली


6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने महिंदा राजपक्षे देश में आर्थिक आपातकाल के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- श्रीलंका


7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के सरकारी स्कूलों में बच्चों को मिड डे मील के साथ नाश्ता देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- तमिलनाडु


8. हाल ही में वर्ष 2022 के लिए किसे दिवंगत फोटोग्राफर को मरोपरांत पुलित्जर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :-  दानिश सिद्दीकी


9. हाल ही में 8000 मीटर ऊंची पांच चोटियों पर फतह हासिल करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है ?

उत्तर :- प्रियंका मोहिते


10. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया था ?

उत्तर :- बेंगलुरु


10 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस देश ने दुनियां की सबसे बड़ी फिल्म पुनरोद्धार परियोजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- भारत

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में पुरुष सिंगल्स मैड्रिड ओपन का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- कार्लोस अल्कराज

3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ जूनियर विश्वकप की शुरुआत किस देश में हुई है ?

उत्तर :- जर्मनी

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बीमारी की रोकथाम के लिए ‘ शाइली एप ‘ लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- केरल


5. हाल ही में TVS मोटर कंपनी ने किसे अपना प्रबंध निदेशक ( Managing director ) नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- सुदर्शन वेणु


6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी गाँव में मुफ्त हाई स्पीड इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश


7. हाल ही में किस देश ने मंकीपॉक्स के दूसरे मामले की पुष्टि की है ?

उत्तर :- ब्रिटेन


8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल के कैदियों के लिए ‘ जिवहाला ‘ नामक एक ऋण योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर :-  महाराष्ट्र


9 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व रेडक्रॉस दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 म‌ई को 

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ नेथन्ना बीमा योजना ‘ के तहत बीमा कवरेज को बढ़ाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- तेलंगाना

3. हाल ही में जारी ‘ ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स ‘ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

4. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश में आर्थिक मंदी के कारण अपने देश में आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर :- श्रीलंका


5. हाल ही में किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश ने 2030 तक 15000 स्टार्टअप का समर्थन करने के लिए स्टार्टअप नीति पारित किया है ?

उत्तर :- दिल्ली


6. टी – 20 क्रिकेट में सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी हाल ही में कौन बने हैं ?

उत्तर :- डेविड वॉर्नर


7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम एप ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- हरियाणा


8. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2021 में किस देश ने दुनियां में सबसे अधिक रियल टाइम लेनदेन किया है ?

उत्तर :- भारत


7 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 6 मई को

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में

2. हाल ही में किस देश ने भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी की ?

उत्तर :- डेनमार्क

3. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में सर्वाधिक लिंगानुपात दर्ज किया गया है ?

उत्तर :- लद्दाख

4. हाल ही में किस राज्य ने फ्लिप्कार्ट के साथ आपूर्ति श्रंखला ऑपरेटरों का पूल बनाने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल


5. दुनियां का सबसे लंबा कांच का पुल ‘ सफ़ेद ड्रेगन ‘ हाल ही में किस देश में खोला गया ?

उत्तर :- वियतनाम


6.  ट्रेनों में तस्करी को रोकने के लिए ‘ ऑपरेशन सतर्क ‘ अभियान किसने चलाया है ?

उत्तर :- रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स ( RPF )


7. भारत का पहला फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब हाल ही में भारत के किस शहर में स्थापित किया गया है ? 

उत्तर :- हैदराबाद


8. हाल ही में किसने भारतीय पर सेना के महानिदेशक का कार्यभार संभाला ?

उत्तर :– संजीव कपूर


9. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने ‘ द स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड फारेस्ट रिपोर्ट ‘ जारी किया है ?

उत्तर :- खाद्य और कृषि संगठन ( FAO )


10. हाल ही में Flipkart Health+ के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी का प्रभार किसने ग्रहण किया ? 

उत्तर :- प्रशांत झावेरी


6 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में विश्व की नंबर 1 टी 20 क्रिकेट टीम कौनसी बन गई है ?

उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम 


2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ जीवला ‘ नामक विशेष ऋण योजना की शुरूआत की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

3. हाल ही में किसने रिकॉर्ड सातवाँ विश्व स्नूकर का खिताब जीता ?  

उत्तर :-  रॉनी ओ · सुलिवान

4. हाल ही में गूगल के नये सार्वजनिक नीति प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- अर्चना गुलाटी


5. हाल ही में आयुर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड ‘ मेडिमिक्स ‘ ने किस भारतीय अभिनेत्री को अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- कैटरीना कैफ


6. हाल ही में किसने स्पेनिश फुटबॉल लीग ‘ ला लिगा 2022 ? का खिताब जीता ?  

उत्तर :- रियल मैड्रिड


7. हाल ही में भारत सरकार द्वारा किसे कल्याण आयुक्त के पद पर नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- विवेक रसिया


8. इस वर्ष आयोजित होने वाले ‘ कान्स फिल्म फेस्टिवल ‘ में किस देश को ‘कंट्री ऑफ ऑनर’ के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :– भारत


9. हाल ही में हर्षदा शरद ने यूनान में आयोजित IWF जूनियर विश्व चैंपियनशिप में _______ पदक जीतने वाली पहली भारतीय भारोत्तोलक बन गई हैं ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक


10. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो दर को 4% से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर :- 4.4 प्रतिशत


5 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 4 मई को 

2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ मुख्यमंत्री मितान योजना ‘ की शुरूआत की है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

3. हाल ही में इंडिगो एयरलाइन ने किसे अपने निदेशक मंडल का अध्यक्ष नियुक्त किया है ? 

उत्तर :-  वेंकटरमणी सुमंत्रन

4. हाल ही में किस राज्य ने संतोष ट्रॉफी 2022 का खिताब जीता है ?

उत्तर :- केरल


5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोबाइल पशु चिकित्सा स्वास्थ्य सेवाएं शुरू करने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- त्रिपुरा


6. आधिकारिक तौर पर अमेजन के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) कौन बनेंगे ?  

उत्तर :- एंडी जेसी


7. अप्रैल 2022 में GST राजस्व संग्रह में कौन सा भारतीय राज्य शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश


8. ‘ 12 वीं हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैम्पियनशिप ‘ की शुरुआत हाल ही में किस राज्य में हुई है ?

उत्तर :– गोवा


9. बिहार के मुख्यमंत्री नितीश कुमार ने हाल ही में राज्य के किस जिले में देश के पहले इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- पूर्णिया


10. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत अगले साल की तुलना में 142 में स्थान से फिसल कर किस स्थान पर पहुंच गया है ?

उत्तर :- 150 वें


4 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 3 म‌ई को

2. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में कौन सी यूनिवर्सिटी विजेता बना है ? 

उत्तर :- JAIN यूनिवर्सिटी

3. अपने देश में अविभाज्य सुरक्षा के सिद्धांत को बनाए रखने के लिए वैश्विक सुरक्षा पहल को शुरू करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है ?

उत्तर :- चीन

4. हाल ही में दुनियां का पहला टैक्सी फ्लाइंग एअरपोर्ट ‘ Urban Air One Vertiport ‘ किस देश में बनाया गया है ?

उत्तर :- इंग्लैंड


5. हाल ही में किसे निर्मला देशपांडे स्मृति विश्व शान्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- जनरल तेज कॉल


6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ त्रिकोणीय विकास सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ? 

उत्तर :- जर्मनी


7. हाल ही में सतत विकास पर अनुसंधान का समर्थन करने के लिए इंपीरियल तंबाकू कंपनी ( ITC ) ने किस भारतीय IIT संस्थान के साथ साझेदारी की है ? 

उत्तर :- IIT दिल्ली


8. हाल ही में किसने नीति आयोग के नये उपाध्यक्ष का कार्यभार संभाला ?

उत्तर :– सुमन बेरी


3 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. विश्व टूना दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर :- 2 मई को 

पढ़िए 2022 के सभी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में


2. हाल ही में किस देश के लैंडस्केप गार्डन ‘ सिटियो बर्ल मार्क्स ‘ को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्जा प्राप्त हुआ है ? 

उत्तर :- ब्राजील

3. हाल ही में किसने भारत के 34 वें विदेश सचिव ‘ के रूप में अपना पदभार ग्रहण किया ? 

उत्तर :-  विनय मोहन क्वात्रा

4. हाल ही में पहला ‘ केरल ओलंपिक खेल ‘ केरल के किस शहर में शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- तिरुवनंतपुरम


5. हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘ स्वच्छ ईंधन बेहतर जीवन के लिए प्रत्येक वर्ष किस दिन उज्ज्वला दिवस मनाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 1 मई को


6. हाल ही में छत्तीसगढ़ सरकार ने कर्मचारियों के मंहगाई भत्ते में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की है ?

उत्तर :- 5%


7. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘ व्हीटली गोल्ड अवार्ड ‘ जीता ?

उत्तर :- चारुदत्त मिश्रा


8. हाल ही में किस देश ने कच्चे और रिफाइंड दोनों तरह के ताड़ के तेल के निर्यात पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है ? 

उत्तर :– इंडोनेशिया


9. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- तरुण कपूर


10. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति को अपने केंद्रीय खुफिया एजेंसी का पहला मुख्य तकनीकी अधिकारी नियुक्त किया है ?

उत्तर :- नंद मूलचंदानी


2 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 1 मई को 

2. हाल ही में जारी एशिया प्रशांत प्रमुख कार्यालय किराया सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर :- हांगकांग

3. किस भारतीय फिल्म अभिनेत्री को 75 वें ‘ कन फिल्म फेस्टिवल की जूरी सदस्य के रूप में शामिल किया गया है ? 

उत्तर :- दीपिका पादुकोण को

4. हाल ही में किसने राष्ट्रीय स्तर का लॉजिस्टिक्स सेमिनार ‘ लॉजिसेम वायु 2022 ‘ आयोजित किया है ?

उत्तर :- भारतीय वायुसेना


5. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘ सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 ‘ का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


6. हाल ही में क्वाड लीडर्स शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर :- जापान की राजधानी टोक्यो में


7. हाल ही में प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत 100 % परिवारों को शामिल करने वाला भारत का पहला जिला कौनसा बन गया है ? 

उत्तर :- जम्मू कश्मीर का सांबा जिला


8. हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में कौनसा अंतरराष्ट्रीय विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर :– वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी


9. हाल ही में ‘ फ्यूचर जनरली इंडिया लाइफ इंश्योरेंस ‘ के नए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने हैं ? 

उत्तर :- ब्रूस डी ब्रोइज


10. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री जे. डी. रिवाई का निधन हो गया ?

उत्तर :- मेघालय


1 May 2022 Important current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने जम्मू-कश्मीर के किश्तवाड़ जिले में चिनाब नदी पर कितने मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना को मंज़ूरी दी है 

उत्तर :- 540 मेगावाट 

2. हाल ही में किस देश ने कच्चे और रिफाइंड दोनों तरह के ताड़ के तेल के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- इंडोनेशिया

3. इस वर्ष विश्व पशु चिकित्सा दिवस अप्रैल महीने के किस दिन मनाया गया ? 

उत्तर :- 30 अप्रैल को

4. हाल ही में ‘ शिवालिक स्माल फाइनेंस बैंक ‘ के नए प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- अंशुल स्वामी


5. हाल ही में भारतीय थल सेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- बी एस राजू


6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा वैश्विक पाटीदार व्यापार सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? 

उत्तर :- सूरत, गुजरात


7. हाल ही में किस देश ने भारत को अपनी वार्षिक प्रियॉरिटी वाच लिस्ट में शामिल किया है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका


8. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘ व्हीटली गोल्ड अवार्ड ‘ जीता ? 

उत्तर :- चारुदत्त मिश्रा


9. हाल ही में किसे पेरू सरकार द्वारा सर्वोच्च राजनयिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- अर्देशिर बी के दबाश


10. हाल ही में पीवी सिंधु ने एशिया बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर :- कांस्य पदक


Leave a Comment