November 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । नवम्बर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

November 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । नवम्बर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

current affairs MCQ in Hindi November 2001


1 November 2021 Important current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय एकता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 31 अक्टूबर

2. फेसबुक की पेरेंट्स कंपनी का नया नाम क्या है ? 

उत्तर :- मेटा

3. कौन सा शहर 16 वें G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ? 

उत्तर :- रोम

4. अभिनेता पुनीत राजकुमार का 29 अक्टूबर , 2021 को हृदय गति रुक जाने के कारण निधन हो गया वह किस फिल्म उद्योग में एक लोकप्रिय अभिनेता थे ?

उत्तर :- कन्नड़

5. हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद किस राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास योजना का उद्घाटन करेंगे ?

उत्तर :- गुजरात

6. गूगल डूडल ने 28 अक्टूबर 2021 को कानो जिगोरो की 161 वीं जयंती मनाई उन्हें जापान में किस खेल के जनक के रूप में जाना जाता है ?

उत्तर :- जुडो

7. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ( UNEP ) ‘ उत्सर्जन गैप रिपोर्ट 2021 ‘ का शीर्षक क्या है ? 

उत्तर :- The Heat is On

8. हाल ही में 16 वें पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की ? 

उत्तर :- ब्रुनेई

9. 28 अक्टूबर 2021 को किस राज्य के 1000 प्रतिष्ठित पर्यटक आकर्षणों में लगभग 5 लाख गायकों ने स्थानीय भाषा में लोकप्रिय गीत गाए ? 

उत्तर :- कर्नाटक

10. कोविंद – 19 के खिलाफ भारत की लड़ाई के लिए किन दो अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थान 2 बिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण का वित्तपोषण करेंगे ? 

उत्तर :- एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक और एशियाई विकास बैंक

इन्हें भी पढ़ें :-


Leave a Comment

close
%d bloggers like this: