October 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi । अक्टूबर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

October 2021 Daily  Current Affairs MCQ in Hindi ।

अक्टूबर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

1 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. किस देश ने हाल ही में ‘ ह्वासोंग -8 नाम से ‘ एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर :- उत्तर कोरिया 

2. विश्व समुद्री दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 सितंबर

विश्व समुद्री दिवस 2021 का विषय ‘ Seafarers : at the core of shipping’s future ‘ है।

3. हाल ही में ‘ नजला बौदेंत रमजाने ‘ को किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- ट्यूनीशिया

4. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- अमेरिका

5. राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 21 – 27 अक्टूबर के बीच किस राज्य में आयोजित की जाएगी ? 

उत्तर :- हरियाणा

6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘ स्कूलों में पीएम पोषण के लिए राष्ट्रीय योजना ‘ को अगले कितने वर्षों तक जारी रखने की मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- पांच वर्ष

7. किसे राष्ट्रीय प्रतिभूति डिपॉजिटरी ( NSDL ) के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- पद्मजा चंदुर

8. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक को त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई ढांचे से हटा दिया है ?

उत्तर :- इंडियन ओवरसीज बैंक

9. हाल ही में किस देश के मानवीय संगठन ने ” UNHCR नानसेन रिफ्यूजी अवार्ड 2021 ” जीता है ?

उत्तर :- यमन

10. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मध्यप्रदेश में ” नीमच – रतलाम रेलवे लाइन ” के दोहरीकरण को मंजूरी दे दी है इस लाइन के दोहरीकरण की कुल लंबाई है ?

उत्तर :- 133 km


2 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ‘ अंतर्राष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 1 अक्टूबर

2. हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC ) के मुख्य प्रबंध संचालक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ? 

उत्तर :- बीसी पटनायक

3. हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने भारत में अपना सबसे बड़ा ‘ क्रिएटर एजुकेशन प्रोग्राम ‘ शुरु किया है ? 

उत्तर :- फेसबुक

4. हाल ही में किसे प्रोड्यूसर गिल्ड ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ? 

उत्तर :- सिद्धार्थ रॉय कपूर

5. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने कृषि अवशेषों से हाइड्रोजन के प्रत्यक्ष उत्पादन के लिए तकनीक विकसित की है ?

उत्तर :- भारत 

6. हाल ही में रूपिंदर पाल सिंह ने संन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से संबंधित थे ?

उत्तर :- हॉकी

7. हाल ही में ‘ इंडियन सोसाइटी ऑफ़ एडवर्टाइजर्स ‘ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया हैं ? 

उत्तर :- सुनील कटारिया

8. हाल ही में किस राज्य की ‘ जुडिमा राइस वाइन ‘ को GI टैग मिला है ? 

उत्तर :- असम

9. हाल ही में ‘ पिंक बॉल टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर :- स्मृति मंधाना 

10. अनुवाद के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 सितंबर


3 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस  प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 2 अक्टूबर

2. उत्तर प्रदेश का पहला प्रदूषण नियंत्रण टावर कहाँ बनाया जाएगा ? 

उत्तर :- नोएडा 

3. हाल ही में भारत के नए खेल सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- सुजाता चतुर्वेदी

4. उत्तर प्रदेश की वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट योजना के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कंगना रनौत

5. हाल ही में ‘ आंध्रप्रदेश एमेच्योर गोल्फ टूर्नामेंट ‘ किसने जीता ? 

उत्तर :- सौरभ भट्टाचार्य

6. नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया हैं ? 

उत्तर :- रणवीर सिंह

7. विश्व मुस्कान दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार को

8. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु


4 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. गांधी जयंती के अवसर पर विश्व का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रीय ध्वज किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में फहराया गया ? 

उत्तर :- लद्दाख 

महात्मा गांधी की जयंती के अवसर पर लद्दाख के लेह में 225 फीट लंबा 150 फीट चौड़ा तथा 1000 किलोग्राम वजनी विश्व का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया।

2. महिला उद्यमिता मंच ( WEP ) ने , नीति आयोग की प्रमुख पहल अमृत महोत्सव उत्सव के हिस्से के रूप में कितनी महिलाओं को सम्मानित करेगी ? 

उत्तर :- 75

3. किस प्रतिष्ठित भारतीय व्यक्ति को नमामि गंगे कार्यक्रम का शुभंकर घोषित किया गया है ? 

उत्तर :- चाचा चौधरी

4. भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक सुरक्षा में एक संयुक्त कार्य समूह स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

5. महात्मा गांधी की 152 वीं जयंती के अवसर पर किस देश में पुनर्निर्मित गांधी संग्रहालय का उद्घाटन किया गया ? 

उत्तर :- बांग्लादेश 

6. हाल ही में किसे गिनी के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- मैमडी डौंबौया

7. कौन सा राज्य 56 वीं ‘ राष्ट्रीय क्रॉस कंट्री चैम्पियनशिप 2022 ‘ की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- नागालैंड

8. हाल ही में भारतीय वायुसेना के उपप्रमुख के रूप में पदभार संभाला ?

उत्तर :- संदीप सिंह

9. हाल ही में किसे ऑटोमोटिव स्किल डेवलपमेंट काउंसिल ( ASDC ) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- विनोद अग्रवाल

10. पूर्व विश्व चैंपियन ‘ मैनी पैकियाओ ‘ जिन्होंने हाल ही में पेशेवर मुक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की वह किस देश से हैं ?

उत्तर :- फिलीपींस

5 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. किस राज्य में उत्पादित होने वाली चावल की एक खास किस्म ‘ वाडा कोलम ‘ ( Wada kolam ) को जीआई टैग दिया गया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र 

2. हाल ही में भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2021 में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक

3. विश्व पशु दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 4 अक्टूबर

4. मित्र शक्ति भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है जिसके 7 वें संस्करण आयोजन 4 – 15 अक्टूबर के बीच किया जाएग ?

उत्तर :- श्रीलंका

5. 7 वां जी – 20 संसदीय अध्यक्ष शिखर सम्मेलन का आयोजन 7 अक्टूबर को किस देश में होने वाला है ?

उत्तर :- इटली 

6 एस वी सुनील जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी से संन्यास की घोषणा की है वह किस राज्य से संबंधित हैं ?

उत्तर :- कर्नाटक

7. हाल ही में किसने रेटिंग एजेंसी ‘ क्रिसिल ‘ के प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार संभाला ? 

उत्तर :- अमीश मेहता 

8. किस टीम ने फाइनल में ‘ मोहम्मडन स्पोर्टिंग ‘ को हराकर पहला डूरंड कप फुटबॉल ट्रॉफी जीता ? 

उत्तर :- एफसी गोवा

9. यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल द्वारा दिए जाने वाले ग्लोबल लोडरशिप अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- शिव नादरी और मल्लिका श्रीनिवासनी

10. प्रत्येक वर्ष 4 से 8 अक्टूबर के बीच मनाए जाने वाले विश्व अंतरिक्ष सप्ताह 2021 का विषय क्या है ? 

उत्तर :-  Women in Space 

6 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में फुमिओ किशिदा ने किस देश के नये प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- जापान

2. विश्व शिक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 अक्टूबर 

2021 का विषय :- ” Teachers at the heart of education recovery “

3. हाल ही में देश के अबी अहमद ने पुनः किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- इथोपिया

4. हाल ही में किस देश ने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से जिरकोन हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

उत्तर :- रूस 

5. नवंबर में नई दिल्ली में आयोजित होने वाले भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2021 के 40 वें संस्करण का विषय क्या है ?

उत्तर :- आत्मनिर्भर भारत

6. हाल ही में किसने ने पेरू के लीमा में ISSF जूनियर विश्व चैम्पियनशिप की महिलाओं की 25 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ? 

उत्तर :- नाम्या कपूर

7. हाल ही में स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने किस राज्य में ड्रोन के माध्यम से कोविड – 19 वैक्सीन की डिलीवरी के लिए ” मेक इन इंडिया ” पहल की शुरुआत की ? 

उत्तर :- मणिपुर

8. हाल ही में किसे भारतीय इस्पात संघ ( ISA ) के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- आलोक सहाय

9. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने हाल ही में किस राज्य ‘ महाबाहु ब्रह्मपुत्र नदी विरासत केंद्र ‘ का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- असम

10. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी ( NBFC ) का प्रशासक नियुक्त किया है ?

उत्तर :- रजनीश शर्मा

7 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. गंगा नदी डॉल्फिन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 अक्टूबर 

2. राष्ट्रीय एकता और योगदान हेतु लोकप्रिय ‘ गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार ‘ किस राज्य सरकार द्वारा प्रदान किया जाता है ?

उत्तर :- असम 

3. टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?

उत्तर :- रोहित शर्मा

4. दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

5. अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम द्वारा किसे भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :-  वेंडी वर्नर

6. कपड़ा मंत्रालय ने व्यापक ‘ हस्तशिल्प क्लस्टर विकास योजना ‘ को किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 2026

7. भारत – जापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास का कौन सा संस्कर 6 अक्टूबर से अरब सागर में आयोजित किया जाएगा ? 

उत्तर :- 5वां

8. किस वैश्विक संगठन द्वारा हाल ही में ‘ द स्टेट ऑफ द वर्ल्डस चिल्ड्रन 2021 ‘ का प्रकाशन किया गया ?

उत्तर :- यूनिसेफ

9. किस देश को सेशेल्स में ‘ टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स ( TIWB ) ‘ कार्यक्रम के लिए भागीदार प्रशासन के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- भारत

10. कौन सा शहर जनता के परिवहन के लिए रोपवे सेवा रखने वाला भारत का पहला शहर होने का गौरव प्राप्त करेगा ?

उत्तर :- वाराणसी



8 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य के रायगढ़ जिले के मशहूर ‘ सफेद प्याज ‘ को भौगोलिक संकेतक ( जीआई ) टैग मिला है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का पहला ई मछली बाजार एप्प ‘ फिशवाले ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- असम

3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘ स्वामित्व योजना ‘ के तहत किस राज्य के 3,000 गांवों के 1,71,000 लाभार्थियों को ई संपत्ति कार्ड वितरित किया है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश 

4. विश्व कपास दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 7 अक्टूबर 

5. हाल ही में जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है ?

उत्तर :- रामगंगा नेशनल पार्क

6. अरविंद त्रिवेदी जिनका 82 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध _______ थे ?

उत्तर :- अभिनेता

7. केंद्र सरकार ने देश के विभिन्न हिस्सों में विशेष रूप से एससी और एसटी के लिए कितने विज्ञान प्रौद्योगिकी और नवाचार केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 75

8. संयुक्त राष्ट्र एजेंसी की रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक पांच अरब से अधिक लोगों को पानी की कमी का सामना करना पड़ सकता है ? 

उत्तर :- 2050

9. किसने पेरू के लीमा में आयोजित ISSF जूनियर विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ? 

उत्तर :- ऐश्वर्या प्रताप सिंह तोमर

10. महिलाओं और किशोरियों के स्वास्थ्य और स्वच्छता पर ध्यान देने के साथ किस राज्य ने ‘ स्वच्छा ‘ कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश


9 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ने किस राज्य में स्थित गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य के क्षेत्रों को मिलाकर संयुक्त रूप एक नये टाइगर रिजर्व के रूप में घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

2. हाल ही में केंद्र सरकार ने आत्मनिर्भर भारत के तहत कितने पीएम मित्र पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 7 

3. फिच रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष 2021- 22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है ?

उत्तर :- 8.7 प्रतिशत

4. भारतीय वायुसेना दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 अक्टूबर 

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्त वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 17.2 प्रतिशत 

6. हाल ही में साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर :- अब्दुलराजक गुरनाह 

7. विश्व चैम्पियनशिप में रजत पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला पहलवान कौन बन गयीं हैं ?

उत्तर :- अंशु मलिक

8. कौन सी रेटिंग एजेंसी क्रेडिट जोखिम और रेटिंग मानदंड के साथ ईएसजी कारकों के एकीकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र समर्थित पहल पर हस्ताक्षर करने वाली भारत की पहली क्रेडिट रेटिंग एजेंसी बन गई है ? 

उत्तर :- एक्यूट रेटिंग

9. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक ने पीएफआरडीए से अटल पेंशन योजना के तहत महत्वपूर्ण नामांकन के लिए दो राष्ट्रीय पुरस्कार ‘ एपीवाई बिग बिलीवर्स ‘ और लीडरशिप कैपिटल पुरस्कार प्राप्त किया है, कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक का प्रायोजक बैंक कौन सा है ? 

उत्तर :- कैनरा बैंक 

10. कौन प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने वाला भारत का पहला अनुसूचित निजी क्षेत्र का बैंक बन गया है ? 

उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक


10 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में दिल्ली विश्वविद्यालय के ने कुलपति  कौन बने हैं ? 

उत्तर :- योगेश सिंह 

2. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस देश के द्वारा निर्मित प्रथम मलेरिया वैक्सीन को अपनी स्वीकृति प्रदान की है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

3. हाल ही में ‘ सत्यजीत रे ‘ पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ? 

उत्तर :- बी गोपाल

4. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कौन सा शीर्ष पर रहा ?

उत्तर :- जापान 

5. हाल ही में हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन भारत के लिए 2021 ‘ स्टेट ऑफ़ द एजुकेशन ‘ रिपोर्ट लांच किया है ? 

उत्तर :- यूनेस्को


11 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. मृत्युदंड के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 10 अक्टूबर

2. हाल ही में किस राज्य की ‘ एड्यूर मिर्च ‘ और ‘ कट्टीकट्टूर आम ‘ को GI टैग मिला है ?

उत्तर :- केरल

3. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘ अबुलहसन बानी सदर ‘ का निधन हो गया ?

उत्तर :- ईरान 

4. हाल ही में किसे ASI द्वारा ‘ आर्यभट्ट पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- जी सतीश रेड्डी

5. हाल ही में किस IIT संस्थान ने स्टार्टअप्स के लिए ‘ यूरेका ” पहल की शुरूआत की है ?

उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे

6. हाल ही में कनाडा की सार्वजनिक स्वास्थ्य एजेंसी के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- हरप्रीत कोचर

7. हाल ही में 45 वें ‘ वायलार राम वर्मा स्मृति साहित्यिक पुरस्कार ‘ के लिए किसे चुना गया है ? 

उत्तर :- बेन्यामिन

8. हाल ही में जारी ‘ ब्लूमबर्ग बिलेनियर्स इंडेक्स ‘ में कौन शीर्ष पर रहा 

उत्तर :- एलॉन मस्क

9. कौन सा देश 2036 ओलंपिक खेलों की मेजबानी करेगा ?

उत्तर :- भारत

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी जिलों में एंटी नारकोटिक्स सेल स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र


12 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. अतरराष्ट्रीय बालिका दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 अक्टूबर 

2. हाल ही में अदिति माहेश्वरी को एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है वह किस राज्य से संबंधित है ?

उत्तर :- राजस्थान

3. डॉ अब्दुल कादिर खान का 85 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस देश के एक प्रसिद्ध परमाणु वैज्ञानिक थे ?

उत्तर :- पाकिस्तान 

4. हाल ही में टाटा संस ने कितने करोड़ रुपये में एयर इंडिया का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर :- 18 हजार करोड़ रुपये

5. हाल ही में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्धू ने जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक 

6. हाल ही में अभिव्यक्ति की आजादी के नाम किन दो पत्रकारों को शांति का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

उत्तर :- मारिया रेसा और दिमित्री

7. जीएसटी मुआवजे की कमी को पूरा करने के लिए केंद्र सरकार ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कितनी राशि जारी किया है ? 

उत्तर :- 40000 करोड़ रुपए

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतिदिन 15 लाख लोगों के टीकाकरण के लिए ‘ मिशन कवच कुंडल ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

9. मेघालय में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए विश्व बैंक द्वारा कितनी राशि स्वीकृत की गई है ?

उत्तर :- 40 मिलियन डॉलर

10. विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी ?

उत्तर :- अंशु मलिक


13 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व गठिया दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 अक्टूबर

2. भारत ने आईएसएसएफ जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 43 

3. किस राज्य का चुनाव आयोग स्मार्टफोन के माध्यम से मतदान के लिए भारत का पहला ड्राई रन आयोजित कर रहा है ?

उत्तर :- तेलंगाना

4. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने किसस देश को अपना पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है ?

उत्तर :- भारत

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ विवादास्पद विवाह संशोधन बिल, 2021 ‘ को वापस ले लिया है ?

उत्तर :- राजस्थान 

6. हाल ही में इलाहाबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राजेश बिंदल

7. हाल ही में पारादीप पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाला ? 

उत्तर :- पीएल हरंधो

8. हाल ही में किस देश ने दुनिया की पहली स्वचालित चालाक रहित ट्रेन का अनावरण किया है ? 

उत्तर :- जर्मनी

9. हाल ही में किस राज्य की ‘ करुप्पुर कलमकारी पेंटिंग ‘ और ‘ कल्लाकुरिची वुड नक्कासी ‘ को GI टैग मिला है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

10. हाल ही में ‘ भारतीय अंतरिक्ष संघ ‘ का शुभारंभ किसने किया ? 

उत्तर :- नरेन्द्र मोदी


14 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अमित खरे

2. अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 13 अक्टूबर 

3. हाल ही में प्रधानमंत्री कार्यालय के नये संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मीरा मोहंती

4. हाल ही में राजस्थान हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जस्टिस अकील कुरैशी 

5. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9.5 प्रतिशत

6. मैमडी डौंबोया ने हाल ही में किस देश के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली ? 

उत्तर :- गिनी

7. अशोक कुमार गुप्ता को राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया हैं वह किस आयोग के अध्यक्ष हैं ?

उत्तर :- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

8. दिमित्री माराटोव और मारिया रेसा ने अपने देशों में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता की लड़ाई के लिए नोबेल शांति पुरस्कार 2021 जीता किस देश से संबंधित है ?

उत्तर :- मारिया रेसा – फिलिपिंस , दिमित्री माराटोव – रूस

9. हाल ही में उत्तराखंड के चौबटिया में अजय वारियर का छठा संस्करण आयोजित किया गया यह भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त स्तरीय सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास है ? 

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

10. हाल ही में किस एडटेक कंपनी ने राज्य की मेधावी छात्राओं को एनडीए परीक्षा की तैयारी में मदद करने के लिए त्रिपुरा सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

उत्तर :- Unacademy


15 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. शोधकर्ताओं ने पश्चिमी घाट से छिपकली की 12 नई प्रजातियों की खोज की है इन छिपकलियों का नाम किसके नाम पर रखा गया था ?

उत्तर :- जैकी चैन

2. हाल ही में फायरबोल्ट ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- विराट कोहली

3. अंशु मलिक वर्ल्ड चैंपियनशिप में रजत पदक  जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं वह किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- कुश्ती

4. ‘ ग्लोबल बिजनेस सस्टेनेबिलिटी लीडरशिप ‘ के लिए प्रतिष्ठित सीके प्रहलाद पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर :- सत्य नडेला

5. हाल ही में केंद्र सरकार ने हरियाणा के किस जिले में हेली हब बनाने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- गुरुग्राम

6. हाल ही में किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग के अध्यक्ष के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- प्रियंका कानूनगो

7. अंतरराष्ट्रीय ई-कचरा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 अक्टूबर

8. हाल ही में ‘ मिस अर्थ इंडिया 2021 ‘ का खिताब किसने जीता ?

उत्तर :- रश्मि माधुरी

9. हाल ही में किस देश ने अपना पहला ‘ सौर अन्वेषण उपग्रह ‘ लांच किया है ?

उत्तर :- चीन 

10. हाल ही में वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ? 

उत्तर :- सज्जन जिंदल


16 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में ‘ भारतीय बैंक संघ ‘ के नये अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है 

उत्तर :- के गोयल

2. हाल ही में जारी ‘ ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 ‘ में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 101 वें 

3. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे एक्सिस बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में पुनः नियुक्त किया है ? 

उत्तर :- अमिताभ चौधरी

4. हाल ही में पंकज कुमार को किस बैंक गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- कर्नाटक बैंक

5. 16 से 25 अक्टूबर तक उत्तर प्रदेश के किस शहर में हुनर हाट का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर :- रामपुर


17 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व खाद्य दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 16 अक्टूबर

2. हाल ही में ‘ राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय ‘ की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?

उत्तर :- गोवा

3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता शिखर सम्मेलन ‘ किस देश में शुरू हुआ है ?

उत्तर :- चीन

4. . हाल ही में जस्टिस विजय कुमार मलिमथ ने किस राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

5. हाल ही में भारत – अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘ पूर्व युद्ध अभ्यास 2021 ’ के 17 वें संस्करण का आयोजन कहाँ किया जाएगा ? 

उत्तर :- अलास्का 

6. हाल ही में किसने भारतीय क्रिकेट बोर्ड के पूर्णकालिक कोच का कार्यभार सम्भाला है ?

उत्तर :- राहुल द्रविड़

7. हाल ही में ‘ प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना ‘ के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

उत्तर :- रितेश चौहान  

8. हाल ही में किस देश में दो दिवसीय वायु रक्षा अभ्यास ‘ वेलायात ‘ शुरू किया गया है

उत्तर :- ईरान

9. हाल ही में जस्टिस प्रशांत कुमार मिश्रा ने किस राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली ? 

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

10. इंडियन प्रीमियर लीग 2021 का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स


18 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस वर्ष तक कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 2025-26

2. भारत में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष संघ को किसने लॉन्च किया ? 

उत्तर :- नरेंद्र मोदी

3. किसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- अमित खरे

4. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने भारतीय निर्मित पीएसएलवी और जीएसएलवी का उपयोग करने के लिए ‘ न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड ‘ के साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- OneWeb ( वनवेब )

5. भारत ने क्षेत्रीय संपर्क और व्यापार में सुधार के लिए किस देश के साथ दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- नेपाल


19 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. फ़ोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी सबसे प्रभावशाली अभिनेत्री की सूची में कौन सी अभिनेत्री प्रथम स्थान प्राप्त पर है ?

उत्तर :- रश्मिका मंदाना

2. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र को किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?

उत्तर :- नारायण दत्त तिवारी 

3. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री अहमद शाह अहमदजई का 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- अफगानिस्तान

4. टी -20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- शाकिब अल हसन

5. हाल ही में किस देश के पहले टेस्ट कप्तान बांदुला वर्णपुरा का हाल ही में 68 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- श्रीलंका

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 वें राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के स्थापना दिवस कार्यक्रम को संबोधित किया राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर :- अरुण कुमार मिश्रा

7. भारत ने 2021 इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप में कुल 43 पदक जीते यह टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया गया था ? 

उत्तर :- पेरू

8. फीफा ने अंडर -17 महिला विश्व कप 2022 के आईबीएचएन नामक आधिकारिक शुभंकर का अनावरण किया है ‘ फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2022 ‘ किस देश में आयोजित होगा ?

उत्तर :- भारत

9. टाटा संस की सहायक कंपनी पैलेस प्राइवेट लिमिटेड ने हाल ही में कितनी राशि में एयर इंडिया का अधिग्रहण किया है ? 

उत्तर :- 18,000

10. हाल ही में फेडरल बैंक ने किस कंपनी के सहयोग से अपने मोबाइल बैंकिंग ऐप ‘ फेड मोबाइल ‘ को अपग्रेड किया है ? 

उत्तर :- इक्विरस वेल्थ


20 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड ने बच्चों के मानसिक स्वास्थ्य और कल्याण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर :- यूनिसेफ 

2. अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 अक्टूबर 

3. हाल ही में किस देश ने एक ‘ परमाणु – सक्षम हाइपरसोनिक ग्लाइड व्हीकल ‘ का सफल परीक्षण किया ?

उत्तर :- चीन

4. केंद्र शासित प्रदेश ‘ लद्दाख ‘ का निवास प्रमाणपत्र प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन बन गयी हैं ?

उत्तर :- फातिमा बानो 

5. हाल ही में पश्चिमी कमान के चीफ ऑफ़ स्टाफ का के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल देवेंद्र शर्मा

6. ” क्वेस्ट फॉर ए स्टेबल अफगानिस्तान : ए व्यू फ्रॉम ग्राउंड जीरो ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर :- सुजीत सरकार

7. जोनास गहर स्टोरे ने हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली हैं ? 

उत्तर :- नॉर्वे

8. हाल ही में जारी ‘ ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 ‘ में भारत की रैंक क्या है ?

उत्तर :- 101 

9. किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीति और चुनावों में भाग लेने पर प्रतिबंध लगा दिया है ? 

उत्तर :- हरियाणा

10. हाल ही में वित्त मंत्रालय ने कितने राज्यों को ‘ डिवोल्यूशन रेवेन्यू डेफिसिट ग्रांट ‘ की 7 वीं मासिक किस्त जारी की है ?

उत्तर :- 17


21 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. बर्लिन फिल्म महोत्सव 2022 के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एम नाइट श्यामलन 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ मेरा घर मेरे नाम ‘ योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर :- पंजाब

3. अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ द्वारा हाल ही में जारी विश्व रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर :- पायस जैन

4. विश्व सांख्यिकी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 20 अक्टूबर

5. मेरिलेबोन क्रिकेट क्लब ने हाल ही में किन दो भारतीय खिलाड़ियों को मानद आजीवन सदस्यता प्रदान की ?

उत्तर :- हरभजन सिंह और जवागल श्रीनाथ 

6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ डि – अमोनियम फॉस्फेट उर्वरक की आपूर्ति के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- रूस

7. हाल ही में किस संगठन ने ‘ वैश्विक वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट- 2021 ‘ जारी की है ?

उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

8. किस मंत्रालय ने उत्तर प्रदेश के रामपुर में 29 वें हुनर हाट का उद्घाटन किया है ?

उत्तर :-  शिक्षा मंत्रालय

9. हाल ही में किसे भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड के अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ? 

उत्तर :- नवरंग सैनी

10. निहित वित्त ने कम लागत पर विदेशी मुद्रा हस्तांतरण की सुविधा के लिए ‘ वेस्टेड डायरेक्ट ‘ नामक एक नया समाधान शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- एसबीएम बैंक


23 October 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. स्पोर्ट ब्रांड ‘  एडिडास ‘ ने किस भारतीय अभिनेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- दीपिका पादुकोण 

2. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 52 वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर :- गोवा

3. हाल ही में किस राज्य की मॉस्मई गुफा में ‘ जिओरिसा मॉस्मईन्सिस ‘ नामक एक सूक्ष्म प्रजाति के घोंघे की खोज की गई है ?

उत्तर :- मेघालय 

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों एवं पेंशनभोगियों के लिए महंगाई भत्ता कितने प्रतिशत बढ़ाने का फैसला किया है ?

उत्तर :- 3 प्रतिशत 

5. हाल ही में जारी ‘ वैश्विक पेंशन सूचकांक- 2021 ‘ में 43 देशों की सूची में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 40 वें

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर :- 22 अक्टूबर 

7. हाल ही में किसने ‘ मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड 2021 ‘ का खिताब जीता है ? 

उत्तर :- डॉ अक्षता प्रभु

8. हाल ही में किस देश ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष राकेट ‘ नूरी ‘ लॉन्च किया है ? 

उत्तर :- दक्षिण कोरिया

9. हाल ही में वर्ल्ड जस्टिस प्रोजेक्ट के द्वारा जारी ‘ रूल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021 ‘ में भारत कौन से स्थान पर है ?

उत्तर :- 79 वें 

10. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है ? 

उत्तर :- बेल्जियम



इन्हें भी पढ़ें :-

Leave a Comment