RRB Group D General Science Practice Set । सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट

RRB group D 2021 General Science practice set ।

सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट 

हेलो दोस्तों www.gyan-ganga.com पर आपका स्वागत है यदि आप CTET, RRB Group D, RRB NTPC, SSC, UPSC, BANK या किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह पोस्ट आपके लिए फायदेमंद है क्योंकि आज हम इस लेख में सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट ( RRB Group D General Science Practice Set ) उपलब्ध करवा रहे हैं यह प्रैक्टिस सेट उन विद्यार्थियों को ध्यान में रखकर बनाया गया है जो आने वाले दिनों में आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा ( RRB Group D Exam ) देने वाले हैं क्योंकि रेलवे बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा तिथि की घोषणा कर दी है इसके अनुसार आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा 22 फरवरी से होना है इसी को ध्यान में रखते हुए हमने इस प्रैक्टिस सेट को उपलब्ध किया है क्योंकि आप सब भली भांति जानते हैं कि रेलवे ग्रुप डी में सामान्य विज्ञान से लगभग 25 प्रश्न पूछे जाएंगे इसलिए रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2021 के लिए सामान्य विज्ञान की तैयारी सबसे महत्वपूर्ण है यदि आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा देने वाले है और आप सामान्य विज्ञान के प्रश्नों का अच्छी तरह से अध्ययन करना चाहते हैं तो यह प्रैक्टिस सेट आपके लिए अतिआवश्यक है क्योंकि इस प्रैक्टिस सेट मे सामान्य विज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवाया गया है जो पिछले वर्षों में पूछा गया है इसके साथ ही इस प्रैक्टिस सेट में कुछ संभावित प्रश्न भी शामिल किया गया है।

इस प्रैक्टिस सेट में के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और भी बेहतर कर सकते हैं इसलिए इस प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें।

RRB group D General Science Practice Set – 1 in Hindi 

1. हाइड्रोजन के द्रव्यमान से ऑक्सीजन के द्रव्यमान का अनुपात हमेशा कितना होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) 1 : 8

 

2. जब किसी पिंड पर असंतुलित बल लागू किया जाता है तब तक इसके _______ में निरंतर परिवर्तन होता रहता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) चाल

 

3. आधुनिक आवर्त सारणी में निम्नलिखित में से किस समूह के तत्व का बाहरी कोश पूर्ण होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 18वें

 

4. जो कोई वस्तु वृत्तीय पथ पर गति करती है तो उस वस्तु पर केंद्र की ओर लगने वाले बल को क्या कहते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) अभिकेंद्रीय बल

 

5. किसी वस्तु पर लगने वाले गुरूत्वाकर्षण बल को क्या कहते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) भार

 

6. 15 V विभवांतर वाले दो बिंदुओं के बीच 3 C आवेश ले जाने के लिए किए गए कार्य की मात्रा कितनी होगी ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 45 जूल

 

7. निम्नलिखित में से कौन सा जानवर पराध्वनि उत्पन्न कर सकता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) पॉरपोइसेस

 

8. निम्नलिखित में से कौन सा जंतु गर्म रक्त वाला होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कबूतर

 

9. निम्नलिखित में से किस लवण के जलीय विलयन का PH मान 7 से कम होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) अमोनियम क्लोराइड

 

10. धावन सोडा के एक अणु में पानी की पानी के कितने अणु उपस्थित होते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) 10

 

11. किस उत्तक के कारण पौधे में लचीलापन का गुण होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) कोलेनकाइमा

 

12. निम्नलिखित में से किस तत्व का रासायनिक प्रत्येक लेटिन से लिया गया है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) आयरन

 

13. किसी चालक का प्रतिरोध निम्नलिखित में से किस पर निर्भर नहीं करता ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) दाब

 

14. निम्नलिखित में से किस अभिक्रिया में ऑक्सीजन हवा में मुक्त होती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) प्रकाश संश्लेषण

 

15. धातु ऑक्साइड और हाइड्रोजन का निर्माण करने के लिए कौन सी धातु वाष्प के साथ अभिक्रिया करती हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) एल्युमिनियम

 

16. आमतौर पर विद्युत धनात्मक तत्वों की संयोजकता कितनी होती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1, 2, 3


 

17. निम्नलिखित में से किस माध्यम से होकर ध्वनि सबसे तेज गति करती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) ठोस

 

18. भौतिक विज्ञान में किए गए कार्य को किसके द्वारा परिभाषित किया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) दोनों सही है।

 

19. निम्नलिखित में से कौन ठोस, द्रव एवं गैस तीनों माध्यम से होकर गुजर सकती है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) अधातु

 

20. एक प्रकार का जनन जिसमें पौधे के शरीर का एक भाग एक नए व्यक्ति में विकसित होता है इसे क्या कहते हैं ? 

     
     
     
     

ANSWER= (C) वनस्पति प्रचार

 

21. निम्नलिखित में से कौन विटामिन A का समृद्ध स्रोत है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) गाजर

 

22. कोई बल 1 Kg पिंड की गति को 4 m/s तक बढ़ा देता है तो बल द्वारा किया गया कार्य कितना होगा ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 24 जूल

 

23. निम्नलिखित में से कौन न्यूटन की गति के तीसरे नियम का उदाहरण है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) रॉकेट लॉन्च करना

 

24. किसी परमाणु के नाभिक में उपस्थित होते हैं ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

 

25. एक उदासीन विलयन लाल लिटमस को किस रंग में परिवर्तित कर देता है

     
     
     
     

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: