September 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi

September 2021 Daily Current Affairs MCQ in Hindi ।

सितंबर 2021 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 


1 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में सड़क , परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने  वाहनों के निर्बाध हस्तांतरण की सुविधा के लिए किस सीरीज़ की घोषणा की है ?

उत्तर :- भारत सीरीज़ 

2. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने फिल्म नीति -2021 के कार्यान्वयन को अपनी मंजूरी दी है ?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

3. हाल ही में भारतीय मुक्केबाज ‘ रोहित चमोली ‘ ने एशियाई जूनियर चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक

4. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच ‘ गल्फ ऑफ एडन ‘ में एक संयुक्त अभ्यास का आयोजन किया गया ?  

उत्तर :- जर्मनी

5. हाल ही में बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता ? 

उत्तर :- मैक्स वर्स्टप्पन

6. हाल ही में इंडियन बैंक की प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- शांति लाल जैन 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिक्कमंगलुरु में मसाला पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर :- कर्नाटक

8.हाल ही में भारतीय खिलाड़ी सुमित अंतिल ने टोक्यो पैरालम्पिक में भाला फेंक में कौनसा पदक जीता ? 

उत्तर :- स्वर्ण पदक

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अवनि लेखरा को ‘ बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ ‘ योजना का ब्रांड अम्बेसडर नियक्त किया है ? 

उत्तर :- राजस्थान

10. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘ e – GOPALA एप्लीकेशन ‘ का वेब संस्करण लांच किया है ? 

उत्तर :- राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

2 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. राजस्थान साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- भंवर सिंह सामौर 

2. हाल ही में किस देश में जिसने बच्चों में बढ़ रही ऑनलाइन गेम की लत दूर करने के लिए हफ्ते में केवल 3 घंटे गेम खेलने का नियम लागू किया है ?

उत्तर :- चीन

3. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस क्रिकेटर ने ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है 

उत्तर :- डेल स्टेन 

4. लोगों को मुफ्त पीने का पानी उपलब्ध करवाने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- गोवा

5. शिकागो विश्वविद्यालय द्वारा जारी वायु  गुणवत्ता जीवन सूचकांक के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित देश कौन सा है ?

उत्तर :- भारत 

6. भारत सरकार ने अगस्त महीने में UPI के माध्यम से कितने डिजिटल लेनदेन दर्ज किए हैं ?  

उत्तर :- 255 करोड़ रुपए

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 1 सितंबर को इस्कॉन ( ISCKON ) के संस्थापक ‘ स्वामी प्रभुपाद ‘ पर कितने रूप में का एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया ?

उत्तर :- 125 रूपये

8. 100 प्रतिशत कोरोना वैक्सीन की पहली खुराक देने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

9. हाल ही में किसने सीमा सुरक्षा बल ( BSF ) के नए महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला ? 

उत्तर :- पंकज कुमार सिंह

10. वासुदेव परांजपे , जिनका 82 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े हुए थे ?

उत्तर :- क्रिकेट

3 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi 

1. हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के नये निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- जेबी माहपात्रा 

2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने विदेशी मुद्रा संकट के कारण खाद्य आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर :- श्रीलंका 

3. विश्व नारियल दिवस ( World Coconut Day ) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 सितंबर

4. केवाईसी नियमों के पालन में ढिलाई के कारण भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक पर 25 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :- ऐक्सिस बैंक

5. केंद्र सरकार ने ‘ पत्रकार कल्याण योजना ‘ के मौजूदा दिशानिर्देशों की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है इस समिति में कितने सदस्य हैं ? 

उत्तर :- 12

6. हाल ही में भारतीय सेना किस देश के बहुपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘ ZAPAD 2021 ‘ में भाग लेगी ? 

उत्तर :- रूस

7. भारत सरकार ने किस देश के महिला उद्यमियों के लिए ‘ सॉफ्ट स्किल्स ट्रेनिंग प्रोग्राम ‘ शुरू किया है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

8. यात्रियों को उच्च गुणवत्ता वाले पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ( FSSAI )ने किस रेलवे स्टेशन को ‘ फाइव स्टार ईट राइट स्टेशन ‘ प्रमाणन प्रदान किया है ? 

उत्तर :- चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन

9. हाल ही में किस राज्यसभा के नए महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- डॉ. परसाराम पट्टाभि केशव रामाचार्युलु

10. हाल ही में भारतीय नौसेना ने एंटी – ड्रोन सिस्टम की आपूर्ति के लिए किस कंपनी के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड ( BEL )


4 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल में किस राज्य सरकार ने अन्य पीछड़ा वर्ग के ( OBC ) के लिए सभी सरकारी भर्तियों और परीक्षाओं में 27 प्रतिशत आरक्षण लागू कर दिया है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश 

2. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने टोक्यो पैरालम्पिक में ऊॅंची कूद ( High Jump ) स्पर्धा में रजत पदक जीता ?

उत्तर :- प्रवीण कुमार 

3. भारत के लिए टेस्ट मैच में 31 गेंद पर अर्धशतक लगाने वाले भारत के दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- शार्दुल ठाकुर 

4. 111 गोल के साथ सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय गोल दागने वाले विश्व के पहले फुटबॉल खिलाड़ी कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

5. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 23,000 रन बनाने वाले सबसे तेज बल्लेबाज़ कौन बन गये है ?

उत्तर :- विराट कोहली

6. राष्ट्रीय गगनचुंबी इमारत दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 3 सितंबर

7. राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान , जिसका नाम बदलकर ओरंग राष्ट्रीय उद्यान कर दिया गया है किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- कर्नाटक

8. ब्रिक्स ने किस देश को न्यू डेवलपमेंट बैंक ( NDB ) के नए सदस्य के रूप में मंजूरी दी है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

9. एसएचजी से जुड़ी महिलाओं के लिए किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने ‘ साथ ‘ पहल का शुभारंभ किया है ?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

10. 12 वें डिफेंस एक्सपो 2022 की मेजबानी किस भारतीय राज्य द्वारा की जाएगी ?

उत्तर :- गुजरात


5 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस बैंक ने अपने व्यापारी अधिग्रहण व्यवसाय का विस्तार करने के लिए भारतपे के साथ समझौता किया है ? 

उत्तर :- एक्सिस बैंक

2. हाल ही में किस कंपनी ने एसोसिएशन फॉर टेलेंट डेवलपमेंट 2021 का सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार जीता ?

उत्तर :- पॉवरग्रिड

3. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने ‘ हिम तेंदुए को अपना राज्य पशु घोषित किया है ? 

उत्तर :- लद्दाख

4.  विश्व का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पार्क कहाँ बनाया जा रहा है ?

उत्तर :- ओम्कारेश्वर

5. हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने केंद्र को गाय को राष्ट्रीय पशु घोषित करने को कहा है ? 

उत्तर :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय

6 . कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन 2020-21 की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर :- भारत

7. हाल ही में इंस्टाग्राम पर 150 मिलियन फॉलोअर्स के साथ पहले एशियाई सेलिब्रिटी कौन बन गये हैं ? 

उत्तर :- विराट कोहली

8. हाल ही में किसने डिजिटल स्किलिंग प्रोग्राम ‘ स्प्रिगबोर्ड ‘ लांच किया है ?

उत्तर :- इंफोसिस


6 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. सिंगापुर – भारत समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास ‘ सिमबेक्स ‘ का कौन सा संस्करण हाल ही में संपन्न हुआ ?

उत्तर :- 28 वां

2. केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर के किस जिले में विधिक सेवा केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर :- सांबा

3. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने टोक्यो पैरालिंपिक में SL3 श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता ? 

उत्तर :- प्रमोद भगत

4. 5 सितंबर को टोक्यो पैरालिंपिक के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन था ? 

उत्तर :- अवनि लेखरा

5. किस देश के प्रधान मंत्री को 70 प्रतिशत अनुमोदन रेटिंग के साथ सबसे लोकप्रिय विश्व नेता के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- भारत

6. भारत में प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को किसके जन्मदिन के अवसर पर राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर :- डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आत्मनिर्भर कृषि योजना शुरू की है ?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश 

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस की तीसरी लहर से बचने के लिए ‘ योद्धा बनें ‘ अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- केरल

9. हाल ही में किसने आयुष आपके द्वार अभियान ‘ शुरू किया है ? 

उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल

10. हाल ही में एक सिंग वाले गैंडे को किस कंपनी का ब्रांड शभंकर बनाया गया है ? 

उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड


7 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. मनसुख मंडाविया ने इतालवी प्रेसीडेंसी द्वारा आयोजित जी -20 स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक 2021 में भाग लिया इस बैठक का विषय क्या था ? 

उत्तर :- People , Planet and Prosperity

2. हाल ही में कोलकाता में विवेकानंद युवाभारती क्रिरंगन में डूरंड कप के किस संस्करण की शुरुआत हुई ? 

उत्तर :- 130 वें

3. केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में किस शहर में नवीनतम उन्नत अत्याधुनिक डॉपलर मौसम रडार का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- जम्मू

4. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक ने हाल ही में किसे अपनी कंपनी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- रानी रामपाल और स्मृति मंधाना

5. भारत ने टोक्यो पैरालंपिक खेलों में कुल कितने पदक जीते ? 

उत्तर :- 19

6. वर्तिका शुक्ला को किस कंपनी की पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड

7. महाराष्ट्र सरकार ने किस शहर में राजीव गांधी के नाम पर पहली साइंस सिटी स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है ?

उत्तर :- पुणे

8. हाल ही में भारतीय सौर ऊर्जा निगम ( SECI ) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- सुमन शर्मा


8 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किसने 7 सितंबर को वियना में भारतीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया ?

उत्तर :- ओम बिरला 

2. किस राज्य सरकार ने 17 सितंबर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन पर ‘ टीकाकरण महा अभियान शुरू करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- मध्य प्रदेश

3. तमिलनाडु में शहरी गरीब आवास परियोजना हेतु एशियाई विकास बैंक ने कितनी राशि का ऋण स्वीकृत किया गया है ?

उत्तर :- 150 मिलियन डॉलर

4. असम में समग्र शिक्षा अभियान के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है ?

उत्तर :- लवलीना बोरगोहेन

5. हाल ही में प्लास्टिक पैक्ट ‘ शुरू करने वाला पहला एशियाई देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- भारत

6. हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC ) ने खुले बाजार अधिग्रहण के माध्यम से बैंक ऑफ इंडिया में कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

उत्तर :- 3.9 %

7. भारत का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

8. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री योशीहिदे सुगा ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर :- जापान

9. हाल ही में 2 साल के बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- क्यूबा

10. नेपाल में 2015 के भूकंप में क्षतिग्रस्त हुई कितनी विरासत और स्वास्थ्य परियोजनाओं के पुनर्निर्माण के लिए भारत ने नेपाल के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- 117 

9 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. सरकार ने कोयला आधारित हाइड्रोजन उत्पादन के लिए रोड मैप तैयार करने एक टास्क फोर्स और विशेषज्ञ समिति का गठन किया है इस समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी ?

उत्तर :- आर.के.मल्होत्रा

2. संस्कृति मंत्री जी किशन रेडी ने किस राज्य केंद्र / शासित प्रदेश में ‘ बुजुर्गों की बात – देश कै साथ कार्यक्रम का शुभारंभ किया ?

उत्तर :- दिल्ली

3. केंद्रीय मंत्री भूपेंद्र यादव किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में भारत के पहले कार्यात्मक स्मॉग टॉवर का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- दिल्ली

4. प्रतिवर्ष 8 सितंबर को मनाए जाने वाले ‘ अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस ‘ 2021 का विषय क्या था ? 

उत्तर :- Literacy for a Human – centered Recovery – Narrowing the Digital Divider ( मानव – केंद्रित पुनप्राप्ति के लिए साक्षरता : डिजिटल विभाजन को कम करना )

5. हाल ही में आंध्रप्रदेश के आर्थिक सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- रजनीश कुमार

6. हाल ही में किसे एक्सिम बैंक का नया प्रबंध निदेशक  नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- हर्ष बंगारी

7. MSME क्षेत्र में निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य की ने Amazon India के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- गुजरात

8. जिस राज्य की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को अपना इस्तीफा सौंप दिया है ?

उत्तर :- उत्तराखंड

9. हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के द्वारा किस भारतीय नौसेना जहाज को ‘प्रेसीडेंट कलर अवार्ड’ प्रदान किया गया 

उत्तर :– आईएनएस हंस

10. विश्व फिजियोथेरेपी दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 सितंबर


10 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलियाई सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- हेमंत धनजी 

2. हाल ही में केंद्र सरकार ने कपड़ा क्षेत्र में वृद्धि के लिए कितने राशि की उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन ( PLI ) योजना को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 10,683 करोड़ रुपये

3. हाल ही में बिटकॉइन को आधिकारिक करेंसी के रूप मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर :- अल सल्वाडोर 

4. बीसीसीआई ने टी -20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए किस भारतीय क्रिकेटर को भारतीय टीम का मार्गदर्शक नियुक्त किया है ?

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ प्राण वायु देवता ‘ नाम से एक पेंशन योजना का शुरुआत किया है ?

उत्तर :- हरियाणा

6. बेबी रानी मौर्य , जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे किस राज्य के 7 वें राज्यपाल के रूप में कार्य कर रहे थे ?

उत्तर :- उत्तराखंड

7. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने IDFC फर्स्ट बैंक के प्रमुख के रूप में किसे फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर :- वी . वैद्यनाथन

8. राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड के नारे अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- निर्लेप सिंह राय

9. हाल ही में भारत सरकार ने भारतीय वायु सेना के लिए कितने परिवहन विमानों की खरीद को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 56

10. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाला भारतीय गेंदबाज कौन बन गया है ?

उत्तर :- जसप्रीत बुमराह

11 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :-10 सितंबर 

2. हाल ही में किस जीवन बीमा कंपनी ने नीरज चोपड़ाको अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

3. हाल ही में उत्तराखंड राज्य के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- गुरमीत सिंह 

4. देश के उच्च शिक्षण संस्थानों में किस आईआईटी संस्थान को लगातार तीसरी बार देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान चुना गया ?

उत्तर :- आईआईटी मद्रास

5. हाल ही में किसे पंजाब राज्य का नये राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- बनवारी लाल पुरोहित

6. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को G20 के लिए भारत का शेरपा नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पीयूष गोयल

7. भारत पैट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड ( BPCL ) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अरुण कुमार सिंह

8. कैबिनेट ने भूविज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- रूस

9. भारत सरकार ने झारखंड में पानी की आपूर्ति के बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- 112 मिलियन डॉलर

10. भारत सरकार ने किस भारतीय राज्य में ग्रामीण संपर्क का विस्तार करने के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ अतिरिक्त वित्तपोषण के रूप में 300 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

12 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. ड्रोन का उपयोग करके प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों को दवाएं भेजने के लिए हाल ही में किस राज्य में ‘ मेडिसिन फ्रॉम द स्काई ‘ परियोजना शुरू की गई है ?

उत्तर :- तेलंगाना

2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में अत्याधुनिक ‘ सरदारधाम भवन ‘ का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- गुजरात

3. हाल ही में किसने राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला ?

उत्तर :- इकबाल सिंह लालपुरा

4. लेबनान के नए प्रधानमंत्री के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- नजीम आजमी मिकाती

5. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने उत्तर प्रदेश किस शहर में राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी ?

उत्तर :- इलाहाबाद

6. अजीज अखनौच ने हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया कार्यभार संभाला है ? 

उत्तर :- मोरक्को

7. ‘ नुआखाई , जो एक महत्वपूर्ण कृषि उत्सव है हाल ही में किस राज्य में मनाया गया ?

उत्तर :- उड़ीसा

8. किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता सेनानी ‘ सुब्रमण्यम भारती ‘ की पुण्यतिथि के उपलक्ष्य में 11 सितंबर को ‘ महाकवि दिवस ‘ के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

9. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा ______ को खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह के रूप में मनाया गया ?

उत्तर :- 6 से 12 सितंबर

10. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने उत्तर कोरिया को किस वर्ष तक के लिए निलंबित कर दिया है ?

उत्तर :- 2022


14 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- डीएम आलोक तिवारी 

2. एशियाई ओलंपिक परिषद के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- रणधीर सिंह

3. विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 2021 का प्रत्येक वर्ष सितंबर महीने के दूसरे शनिवार को मनाया जाता है विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 2021 का विषय क्या है ?

उत्तर :- ‘ First aid and road safety ( प्राथमिक चिकित्सा और सड़क सुरक्षा )

4. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के किस जिले में ‘ राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय ‘ की आधारशिला रखी ?  

उत्तर :- अलीगढ़

5. हाल ही में गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?

उत्तर :- भूपेंद्र पटेल

6. किसने नोवाक जोकोविच को हराकर ‘ यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 ‘ में पुरुष एकल का खिताब जीता ? 

उत्तर :- दानिल मेदवेदेद

7. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को ‘ पीरामल रियल्टी ‘ का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- राहुल द्रविड़

8. हाल ही में किसने गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर :- विजय गोयल

9. केंद्र सरकार ने किस राज्य में सात नए एकलव्य विद्यालय स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- असम

10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को किचनवेयर ब्रांड ‘ वंडरशेफ ‘ ने अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की ?

उत्तर :- कृति सैनन


13 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किसने 13 वें ब्रिक्स सम्मेलन की अध्यक्षता की ? 

उत्तर :- नरेंद्र मोदी 

2. हाल ही में डॉ समीर शर्मा को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियक्त किया गया है ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

3. हाल ही में देबोज्योति मिश्रा ने किस देश में सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशक का पुरस्कार जीता है ? 

उत्तर :- स्पेन

4. हाल ही में ‘ बुलेट्स ओवर बॉम्बे : सत्या एंड द हिंदी फिल्म गैंगस्टर ‘ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर :- उदय भाटिया

5. हाल ही में किस शहर में पहला ब्रेस्ट मिल्क पम्प बैंक खोला गया है ? 

उत्तर :- लुधियाना 

6. हाल ही में किसने यूएस ओपन महिला एकल खिताब जीता है ?

उत्तर :- एम्मा राडुकानु 

7. डिलीवरी के लिए ड्रोन टेस्ट करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है ? 

उत्तर :- तेलंगाना

8. हाल ही में किस बैंक ने MSME ग्राहकों के लिए आल इन वन स्वाइपिंग मशीन ‘ WisePOSGO ‘ लांच किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक


15 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1.  नागरिक उड्यन मंत्रालय ने हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिक संस्थान को ड्रोन उपयोग की अनुमति दी है ?

उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे

2. राष्ट्रीय हिंदी दिवस भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 14 सितंबर

3. 6-12 सितंबर को ‘ खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह के दौरान केंद्र सरकार ने कितनी खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ? 

उत्तर :- 21

4. विश्व आर्थिक परिषद की एक रिपोर्ट के अनुसार , बढ़ते समुद्र स्तर के कारण 2050 तक बांग्लादेश में कितने लोग अपने घरों से वंचित हो जाएंगे ? 

उत्तर :- 2 करोड़

5. देशों के क्वाड समूह के नेताओं का पहला व्यक्तिगत शिखर सम्मेलन 24 सितंबर को किस देश में आयोजित किया जाएगा ? 

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए आरक्षण 30 प्रतिशत से बढ़ाकर 40 प्रतिशत कर दिया है ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने टी-20 विश्व कप के लिए किसे अपनी राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का बैटिंग कोच नियुक्त किया है ?

उत्तर :- मैथ्यू हेडन

8. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने टी-20 विश्व कप के लिए किसे अपनी राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का बॉलिंग कोच नियुक्त किया है ?

उत्तर :- वर्नोन फिलेंडर

9. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से एजेंडा 2030 पार्टनरशिप का ‘ क्लाइमेट एक्शन एंड फाइनेंस मोबिलाइजेशन डायलॉग ‘ लॉन्च किया है ?

उत्तर :- अमेरिका

10. कांग्रेस के किस वरिष्ठ नेता और पूर्व केंद्रीय मंत्री हाल ही में 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया ?

उत्तर :- ऑस्कर फर्नांडिस

जानिए द्वितीय विश्वयुद्ध के कारण और परिणाम 

16 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. किसने 15 सितंबर को 81 वें अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारियों के सम्मेलन की अध्यक्षता की ? 

उत्तर :- ओम बिरला

2. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने हाल ही में ‘ वन ग्राम पंचायत – वन डिजी – पे सखी ‘ मिशन शुरू किया है ? 

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

3. अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री ‘ जॉन बारला ‘ ने जम्मू और कश्मीर किस जिले में डबल लाइन ब्रिज का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- कुपवाड़ा

4. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ( NMDC ) , जिसे प्रतिष्ठित ” राजभाषा क्रीति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है इसका मुख्यालय किस राज्य में है ?

उत्तर :- तेलंगाना

5. किसे NCLAT के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एम . वेणुगोपाल

6. हाल ही में वरिष्ठ अधिवक्ता गोपाल मुखर्जी को किस राज्य का महाधिवक्ता नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- पश्चिम – बंगाल

7. किस जयंती के अवसर पर भारत में प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर को इंजीनियर्स दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर :- एम विश्वेश्वरय्या

8. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 15 सितंबर

9. हाल ही में श्रीलंका के किस तेज गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर :- लसिथ मलिंगा

10. हाल ही में दक्षिण कोरिया के प्रतिस्पर्धा आयोग ने मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम में दुरुपयोग के कारण गूगल पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर :-1305 करोड़ रुपये

17 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ बाजरा मिशन ‘ लांच किया है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़ 

2. विश्व ओजोन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 16 सितंबर

3. हाल ही में मालदीव में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- मुनु महावर

4. विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने भारतीय नागरिकों की भर्ती की सुविधा के लिए किस देश के साथ श्रम गतिशीलता समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- पुर्तगाल

5. एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट्स की 21 वीं बैठक 17 सितंबर को किस देश में आयोजित की जाएगी ?

उत्तर :- ताजिकिस्तान

6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वचालित मार्ग से दूरसंचार क्षेत्र में विदेशी निवेश 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है ? 

उत्तर :- 100 %

7. भारत के केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- इटली

8. किस राज्य सरकार ने स्टार्ट – अप को बढ़ावा देने के उद्देश्य से इनोवेशन फंड स्थापित करने के लिए सिडबी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

उत्तर :- असम

9. किस बैंक ने किसानों को किफायती ऋण प्रदान करने के लिए ‘ एस्कॉर्ट्स लिमिटेड ‘ के साथ भागीदारी की है ?

उत्तर :- इंडसइंड बैंक

10. सुपर 30 के संस्थापक ‘ आनंद कुमार ‘ को स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है इस पुरस्कार में कितनी राशि का नकद पुरस्कार दिया जाता है ?

उत्तर :- 10,000 रुपये

18 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 17 सितंबर

2. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक देश के सभी ब्लॉकों में जल परीक्षण प्रयोगशाला स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ? 

उत्तर :- 2023

3. हाल ही में गोपाल मुखर्जी को किस राज्य का नया सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है ?

उत्तर :- पश्चिम बंगाल 

4. किसने हाल ही में ‘ यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम ‘ के तहत ऊर्जा उद्योग को संबोधित किया ? 

उत्तर :- आर के सिंह

5. हाल ही में आम आदमी पार्टी ने किस राज्य में ‘ सेल्फी विद टेंपल ‘ अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर :- उत्तराखंड 

6. हाल ही में किस आईटी कंपनी ने देश के सबसे बड़े महिला भर्ती अभियान ‘ रिबेगिन प्रोजेक्ट ‘ की शुरुआत की है ?

उत्तर :- टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज ( TCS )

7. ‘ Translating Myself and Others ‘  नामक नई पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ? 

उत्तर :- झुम्पा लाहिरी

8. किस भारतीय खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब जीता ?

उत्तर :- पंकज आडवाणी

9. रक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय कैडेट कोर की व्यापक समीक्षा के लिए एक उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया है इस समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

उत्तर :- बैजयंत पांडा

10. ‘ हैदराबाद मुक्ति दिवस ‘ प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 17 सितंबर

19 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों का वकील नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- कैलाश सत्यार्थी

2. हाल ही में किस राज्य की ‘ सिराराखोंग मिर्च ‘ और ‘ तामेंगलोंग संतरे ‘ को जीआई टैग मिला है ? 

उत्तर :- मणिपुर

3. हाल ही में किस भारतीय बीमा कंपनी ने ‘ PRAGATI ‘ नामक मोबाइल एप लांच किया है ? 

उत्तर :- भारतीय जीवन बीमा निगम ( LIC )

4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘ सूर्य किरण ‘ का 15 वां संस्करण आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर :- नेपाल

5. हाल ही में मनु महावर को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियक्त किया गया है ? 

उत्तर :- मालदीव

6. दुनिया भर में बांस के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व बांस दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन को मनाया जाता है ? 

उत्तर :- 18 सितंबर

7. हाल ही में कौन सा देश दुनियां का पांचवां सबसे बड़ा स्टॉक मार्केट बन गया है ? 

उत्तर :- भारत 

8. हाल ही में किस कंपनी ने अगले तीन वर्षों में 5000 इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग स्टेशन बनाने की घोषणा की है ? 

उत्तर :- हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड ( HPCL )

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिवाली को देखते हुए पटाखों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर :- कर्नाटक

10. हाल ही में किसे दिल्ली एंड डिस्ट्रिक्ट क्रिकेट एसोसिएशन ( DDCA ) का नया लोकपाल नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- इंदु मल्होत्रा 

20 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. मनोरमा महापात्रा , जिनका 87 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया वह एक एक प्रसिद्ध ______ थीं ?

उत्तर :- पत्रकार

2. शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में कितने कौशल प्रशिक्षकों को ‘ कौशलाचार्य पुरस्कार 2021 ‘ से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- 41

3. नीति आयोग ने 112 आकांक्षी जिलों में बच्चों को शिक्षित करने के लिए किस एडुटेक कंपनी के साथ भागीदारी की है ? 

उत्तर :- Byju’s 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल विवाह को पंजीकृत करने के लिए एक विधेयक पारित किया है ?

उत्तर :- राजस्थान

5. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने छात्रों को प्रशिक्षित करने के लिए ‘ म्यूजिक बस ’ की शुरुआत की है ? 

उत्तर :- दिल्ली

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में नौकरियों के लिए स्थानीय निवासियों को 75 % आरक्षण देने के विधेयक को मंजरी दी है ? 

उत्तर :- झारखंड

7. हाल ही में बिटकॉइन के संस्थापक ‘ सातोशी नाकामोतो ‘ की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया है ? 

उत्तर :- हंगरी

8. हाल ही में मनिका श्योकंदे को जल संरक्षण के लिए किस राज्य का गुडविल अम्बेसडर नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- हरियाणा

9. .हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है ?

उत्तर :- बेल्जियम

10. हाल ही में भारत की पहली महिला ‘ उत्खनन इंजीनियर ‘ कौन बन गई है ?

उत्तर :- शिवानी मीणा

21 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. भारत – नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण सूर्य किरण  का 15 वां संस्करण 20 सितंबर से किस राज्य में शुरू हुआ है ? 

उत्तर :- उत्तराखंड

2. इंग्लैंड के किस दिग्गज फुटबॉलर का हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

उत्तर :- जिमी ग्रीव्स

3. पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह के इस्तीफा के बाद किसने पंजाब के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली ?

उत्तर :- चरणजीत सिंह चन्नी 

4. हिन्दू यूनिवर्सिटी ऑफ अमेरिका ने किस भारतीय अभिनेता को हिन्दू अध्ययन में डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की ?

उत्तर :- अनुपम खेर 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छिंदवाड़ा विश्विद्यालय का नाम बदलकर राजा शंकर शाह विश्वविद्यालय रखने की घोषणा की है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

6. G – 33 वर्चुअल अनौपचारिक मंत्रिस्तरीय बैठक हाल ही में किस देश में आयोजित की गई थी ?

उत्तर :- 

7. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ‘ शाइनिंग सिख यूथ ऑफ इंडिया ‘ नामक पुस्तक का विमोचन किया यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ? 

उत्तर :- प्रभलीन सिंह

8. कैटली , जिसे कॉपर महसीर के नाम से भी जाना जाता है किस राज्य की राजकीय मछली घोषित किया गया है ?

उत्तर :- सिक्किम

9. यूरोमनी द्वारा डीबीएस को दुनिया के सर्वश्रेष्ठ बैंक के रूप में नामित किया गया है इसका मुख्यालय किस देश में है ? 

उत्तर :- सिंगापुर

10. किसे भारतीय राष्ट्रीय राइफल संघ ( NRAI ) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

उत्तर :- रनिंदर सिंह


22 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 सितंबर

2. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिये भारत और किस देश के बीच समझौते ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- इटली 

3. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन द्वारा जारी ‘ वैश्विक नवाचार सूचकांक 2021 ‘ में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 46 

4. उद्योग जगत में बेहतरीन योगदान के लिए किसे ‘ रामकृष्ण बजाज मेमोरियल ग्लोबल पुरस्कार ‘ प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- गौतम अदाणी

5. स्टील निर्माता कंपनी ‘ गैलेंट ग्रुप ‘ ने हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

उत्तर :- अजय देवगन

6. हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा किसे राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर :- एस वी सरस्वती

7. एससीओ अभ्यास ” शांतिपूर्ण मिशन 2021 का छठा संस्करण हाल ही में किस देश में आयोजित किया गया है ?

उत्तर :- रूस

8. ‘ ग्लोबल ट्रेड आउटलुक ‘ नामक रिपोर्ट के अनुसार भारत किस वर्ष तक दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बना जाएगा ? 

उत्तर :- 2050

9. हाल ही में किस निजी क्षेत्र के बैंक ने सह – ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए पेटीएम के साथ करार किया है ?

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक

10. गॉर्डन ब्राउन , जिन्हें ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए विश्व स्वास्थ्यय संगठन का राजदूत नियुक्त किया गया है यह किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री हैं ?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम


23 September 2021 Important  Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में कौन सा देश शंघाई सहयोग संगठन ( SCO ) के 9 वें सदस्य के रूप में शामिल हुआ है ?

उत्तर :- ईरान 

2. विश्व अल्जाइमर दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 21 सितंबर

3. विश्व गुलाब दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 22 सितंबर 

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने भारतीय वायुसेना के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- एयर मार्शल वीआर चौधरी 

5. हाल ही में किस देश ने इंडियन प्रीमियर लीग ( IPL ) के प्रसारण पर रोक लगा दी है ?

उत्तर :- अफगानिस्तान

6. भारत में कितने और समुद्र तटों को हाल ही में ” ब्लू फ्लैग ” प्रमणन से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- पांच

7. हाल ही में फेसबुक इंडिया द्वारा सार्वजनिक नीति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- राजीव अग्रवाल

8. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस हवाई अड्डे के पास ” इलेक्ट्रॉनिक पार्क ” स्थापित करने का निर्णय लिया है ? 

उत्तर :- जेवर हवाई अड्डा

9. नवीनतम एशियाई विकास आउटुलुक 2021 के अनुसार बांग्लादेश की अर्थव्यवस्था वित्त वर्ष 2022 में कितने प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है ?

उत्तर :- 6.8 %

10. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री , अनुराग ठाकुर 24 सितंबर को किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में पांच दिवसीय हिमालयन फिल्म महोत्सव का उद्घाटन करेंगे ? 

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर

24 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. पशुपालन और डेयरी विभाग ने भारत के पशुधन क्षेत्र का समर्थन करने के लिए किस फाउंडेशन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन 

2. अमेरिका ने म्यांमार के रोहिंग्या शरणार्थियों की मदद हेतु कितनी राशि की अतिरिक्त मदद देने की घोषणा की है ?

उत्तर :- 180 मिलियन अमरीकी डॉलर 

3. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ( FSSAI ) के अनुसार भारत किस वर्ष तक औद्योगिक ट्रांस फैट फ्री बनने की उम्मीद है ?

उत्तर  2022

4. अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 सितंबर

5. फिरोज़ फैज़ा बीथर , जिन्हें 2021 के चेंजमेकर अवार्ड के लिए चुना गया है वे किस देश से हैं ?

उत्तर :- बांग्लादेश

6. एशियाई विकास बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP वृद्धि के अपने पूर्वानुमान को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है ?

उत्तर :- 10 प्रतिशत

7. हाल ही में किस राज्य के ग्रामीण विकास विभाग ने ग्रामीणों की आस , मनरेगा से विकास ‘ अभियान शुरू किया है ?

उत्तर :- झारखंड

8. असम सरकार ने असम के किस जिले में स्थित चायगांव में एक चाय पार्क स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है ?

उत्तर :- कामरूप

9. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने राज्य में ऑनलाइन जुए और सट्टेबाजी पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक विधेयक पारित किया है ? 

उत्तर :- कर्नाटक

10. बीएलएस इंटरनेशनल सर्विसेज को हाल ही में किस बैंक के राष्ट्रीय व्यापार संवाददाता के रूप में चुना गया है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक


25 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के नये अध्यक्ष और सह प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अलका नांगिया अरोड़ा 

2. हाल ही में भारत के किस राज्य में दुनिया के सबसे ऊँचे इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

3. केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के उद्देश्य से  शिक्षण संस्थानों के पेटेंट शुल्क में कितने प्रतिशत तक कटौती करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 80 प्रतिशत

4. हाल ही में पंजाब के नये मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- अनिरुद्ध तिवारी 

5. हाल ही किस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में ‘ मानद कमांडर ‘ पद से सम्मानित किय गया है ?

उत्तर :- डेनियल क्रेग

6. किस राज्य सरकार ने पुरुषों के जूनियर विश्व कप 2021 की मेजबानी की है  ? 

उत्तर :- ओडिशा 

7. भारत ने 56C – 295MW परिवहन विमान के अधिग्रहण के लिए किस देश की एयरबस डिफेंस एंड स्पेस कंपनी के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- स्पेन

8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ आपके दरवाजे पर स्वास्थ्य देखभाल योजना केंद्र ‘ का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- तमिलनाडु

9. QS ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैकिंग 2022 में दुनिया के शीर्ष 200 शिक्षण संस्थानों में भारत के कितने शिक्षण संस्थान शामिल हैं ? 

उत्तर :- तीन

10. प्रत्येक वर्ष 23 सितंबर को मनाए जाने वाले ‘ अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस ‘ 2021 का विषय क्या है ? 

उत्तर :- We Sign For Human Rights


26 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगर नीति 2021 का अनावरण किया ?

उत्तर :- त्रिपुरा 

2. हाल ही में प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर :- अवीक सरकार

3. हाल ही में स्थापित सौर ऊर्जा क्षमता के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर है ? 

उत्तर :- राजस्थान

4. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के अतरिक्त महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- वीरेन्द्र सिंह पठानिया

5. हाल ही में इकबाल प्रीत सिंह सहोता, को किस राज्य के पुलिस निदेशक का अतरिक्त प्रभार दिया गया है ?

उत्तर :- पंजाब

6. हाल ही में जारी ‘ डिजिटल क्वालिटी ऑफ़ लाइफ इंडेक्स ‘ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है ? 

उत्तर :- डेनमार्क

7. हाल ही में किसे ‘ बिजनेस एक्सीलेंस अवार्ड 2021 ‘ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- कपिल पठारे

8. हाल ही में भारत के पहले ‘ अटल सामुदायिक नवाचार केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया ? 

उत्तर :- जयपुर


27 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ( ZSI ) ने हाल ही में किस देश के प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम

2. किसे अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- जीसी मुर्मु

3. एशियामनी के सर्वेक्षण के अनुसार , कौन सा बैंक समग्र रूप से भारत का सबसे उत्कृष्ट बैंक है ? 

उत्तर :- एचडीएफसी बैंक

4. किसे वर्ष 2021-2022 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन ( ABC ) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ? 

उत्तर :- देवव्रत मुखर्जी

5. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने बांग्लादेश में आर्थिक सुधार कार्यक्रम के लिए कितनी राशि के ऋण को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 250 मिलियन डॉलर

6. हाल ही में किस राज्य की मीठी ककड़ी को जीआई टैग प्राप्त हुआ है ?

उत्तर :- नागालैंड

7. किस शहर को वर्ष 2023 के लिए यूनेस्को की विश्व पुस्तक राजधानी के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- अकारा ( घाना )

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री बगवानी बीमा योजना ‘ के कार्यान्वयन को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- हरियाणा

9. हाल ही में ” द फ्रैक्चर्ड हिमालया ” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी ? 

उत्तर :- निरुपमा राव

10. किस बैंक ने हाल ही में मोबाइल आधारित क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए फिनटेक कंपनी ‘ वनकार्ड ‘ के साथ साझेदारी की है ? 

उत्तर :- फेडरल बैंक


28 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व पर्यटन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 27 सितंबर

2. टी -20 क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कौन बन गये हैं ?

उत्तर :- विराट कोहली

3. हाल ही में सरकार ने हिमाचल प्रदेश के किस जिले में एक बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- कुल्लू

4. हाल ही में किस राज्य की सोजत मेहंदी को जीआई टैग प्रदान किया गया है ?

उत्तर :- राजस्थान 

5. हाल ही में किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी  लेनदेन को अवैध घोषित कर दिया है ?

उत्तर :- चीन

6. हाल ही में भारतीय वायुसेना के नये उपप्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- एयर मार्शल संदीप सिंह

7. हाल ही में किसने यांकटन में आयोजित ‘ विश्व तीरंदाजी चैम्पियनशिप ‘ में महिला कंपाउंड स्पर्धा में रजत पदक जीता ?

उत्तर :- ज्योति सुरेखा वेन्नम

8. किसने फॉर्मूला वन रूसी ग्रां प्री 2021 जीता ? 

उत्तर :- लुईस हैमिल्टन

9. हाल ही में किसने ” जंगल नामा ” नामक एक ऑडियोबुक जारी किया है ?

उत्तर :- अमिताभ घोष

10. भारत ने संयुक्त छोटे उपग्रह के विकास में सहयोग करने के लिए किस देश साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर :- भूटान


29 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व रेबीज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 28 सितंबर 

विश्व रेबीज दिवस 2021 का विषय “Rabies: Facts, not Fear ” है।

2. हाल ही में किस यूरोपीय देश ने समलैंगिक विवाह को वैध घोषित कर दिया है ?

उत्तर :- स्विट्ज़रलैंड 

3. संयुक्त राष्ट्र के ‘ इंटरनेट गवर्नेस फोरम 2021 ‘ में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?

उत्तर :- पूर्णिमा तिवारी

4. नजला बौदेंत रमजाने को हाल ही में किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर :- ट्यूनीशिया 

5. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर :- अमेरिका

6. मोईन अली जिन्होंने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने का फैसला किया है वह किस देश के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलते थे ? 

उत्तर :- इंग्लैंड 

7. हाल ही में किसने राष्ट्रीय कैडेट कोर ( NCC ) के 34 वें महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला है ? 

उत्तर :- गुरबीरपाल सिंह 

8. हाल ही में DRDO ने ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज से किस मिसाइल के नए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ? 

उत्तर :- आकाश

9. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने जमा , बोर्ड संरचना मानदंडों का उल्लंघन करने के कारण RBL बैंक पर कितनी राशि का जुर्माना लगाया है ? 

उत्तर :- 2 करोड़ रुपए

10. हाल ही में ICRA ने वित्त वर्ष 2021 – 22 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत तक संशोधित किया है ? 

उत्तर :- 9 %


30 September 2021 Important Current Affairs MCQ in Hindi

1. विश्व हृदय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 29 सितंबर

विश्व हृदय दिवस 2021 का विषय ” Use Heart to connect “ है।

2. हाल ही में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर लगे प्रतिबंध को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?

उत्तर :- 31 अक्टूबर 2021

3. एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है ?

उत्तर :- 9.5 %

4. हाल ही में किस बैंक ने ‘ रुपे सिग्नेट कॉन्टैक्टलेस क्रेडिट कार्ड ‘ लॉन्च करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ( NPCI ) के साथ भागीदारी की है ? 

उत्तर :- फेडरल बैंक

5. हाल ही में ” My Life in Full : Work , Family , and our Future “शीर्षक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर :- इंदिरा नूयी

6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 30 सितंबर को किस शहर में पेट्रोकेमिकल्स प्रौद्योगिकी संस्थान का उद्घाटन करेंगे ? 

उत्तर :- जयपुर

7. हाल ही में जापान का अगले प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- फुमियो किशिदा

8. केंद्रीय मंत्री किरेन रिजिजू ने किस राज्य में भारत के पहले खेल मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- पंजाब

9. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने छत्तीसगढ़ के किस शहर में राष्ट्रीय जैविक तनाव सहिष्णुता संस्थान के नवनिर्मित परिसर का उद्घाटन किया ? 

उत्तर :- रायपुर

10. हाल ही में राज्य के वन विभाग ने राज्य के पहले पाल्मेटम ( Palmetum ) का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- उत्तराखंड

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: