September 2021 Jharkhand current affairs MCQ in Hindi

September 2021 Top 50 One liner Jharkhand current affairs MCQ in Hindi । 

सितंबर 2021 महत्त्वपूर्ण झारखंड करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

1. हाल ही मे नेटबॉल प्रतियोगिता में झारखंड ने कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक

2. झारखंड राज्य के किस स्टेडियम मे BCCI अंडर -19 प्लेयर ग्रुप मैच खेले जाएंगे ?

उत्तर :- रांची

3. हाल ही मे कौन से दो खिलाड़ी टेबल टेनिस चैम्पीयनशिप में स्टेट चैम्पीयन बनी है ?

उत्तर :-  अर्चिता दे और रचिता

4. हाल ही मे विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया ? 

उत्तर :- 27 सितंबर

5. हाल ही में झारखंड से किस खिलाड़ी का भारतीय महिला फुटबॉल टीम में चयन हुआ है ?

उत्तर :- सुमति कुमारी

6. हाल ही मे ICRA ने की वृत वर्ष 2021-22 के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 9 %

7. गड़वा में आयोजित 21 वीं झारखंड राज्य टेबल टेनिस चैम्पीयनशिप मे किस जिले की टीम विजेता बनी है ? 

उत्तर :- पूर्वी सिंहभूम 

8. झारखंड के कितने दिव्यंगओ को हुनरबाज पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया ? 

उत्तर :- 9

9. झारखंड राज्य के किस विश्वविदयालय में हाल ही में राज्य का पहला जनजातीय संग्रहालय का निर्माण किया गया है ? 

उत्तर :- कोल्हाण विश्वविद्यालय

10. हाल ही में बिनोद बिहारी महतो की 98 वीं जयंती कब मनायी गई ? 

उत्तर :- 23 सितम्बर

11. प्रधानमंत्री आवास योजना के कार्यान्वयन के मामले में झारखंड राज्य का कौन सा जिला पूरे देश में तीसरे स्थान पे रहा ? 

उत्तर :- रामगढ़

12. हाल ही में अंतराष्ट्रीय शांति दिवस किस दिन मनाया गया ? 

उत्तर :- 21 सितम्बर

13. हाल ही में झारखंड के किस जिले से सोना सोबरन धोती / लूॅंगी / साड़ी / योजना की शुरुवात की गई ?

उत्तर :- दुमका

14. हाल ही में किसने मेरा वन , मेरा धन , मेरा उद्यम को भारत की धुरी कहा है ?

उत्तर :- अर्जुन मुंडा

15. हाल ही में झारखंड सरकार ने RIMS और MGM के विकास के लिए कितनी राशि की विकास परियोजना को मंजूरी दी है ? 

उत्तर :- 2100 करोड़ रुपए

16. झारखंड सरकार ने किसके लिए ‘ मिल्क बैंक ‘ का निर्माण करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- शिशुओं के लिए

17. हाल ही मे BIT मेसर के किस छात्र को राष्टपाति सम्मान के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर :- राहुल कुमार

18. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने वित्तीय वर्ष 2021 – 22 के लिए भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर :- 7.2 %

19. हाल ही मे झारखंड के विनोबा भावे विश्वविध्यालय ने कितने साल पूरे किए है ?

उत्तर :- 29

20. हाल ही में झारखंड के किस जिले मे पन्ना रत्न का भंडार मिल है ?

उत्तर :- पूर्वी सिंहभूम

21. सरकार के अनुसार झारखंड के ‘ फूलों झानों योजना ‘ से झारखंड की कितनी महिलाओ को लाभ मिला है ?

उत्तर :- 13000

22. इंडियन गैस ने झारखंड राज्य के किस शहर में कॉम्पोजिट गैस सिलींडर लांच किया है ?

उत्तर :- रांची

23. हाल ही मे JEE Mains मे झारखंड टॉपर कौन बना है ? 

उत्तर :- राहुल कुमार

24. हाल ही मे इटखोरी पावर ग्रिड का सफलता पूर्वक परीक्षण किया गया इस पावर ग्रिड की क्षमता कितनी है ?

उत्तर :- 350 मेगावाट

25. झारखंड से कौन चिकित्सा विज्ञान की किताबों को अंग्रेजी से हिन्दी मे अनुवाद कर रहे है ? 

उत्तर :- डॉ गोबिन्द माधव

26. हाल ही में राष्ट्रीय इंजीनियर डे कब मनाया गया है ?

उत्तर :- 15 सितंबर

27. हाल ही मे रांची परिवार न्यायालय के जज के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

उत्तर :- ऋषिकेश कुमार

28. झारखंड के किस संस्थान ने अब हिन्दी मे भी इंजीनियरिंग कराने का फैसला लिया है ? 

उत्तर :- NIT जमशेदपुर

नोट – एनआईटी जमशेदपुर भारत की पहली संस्थान होगी जो अब हिंदी में भी इंजीनियरिंग कराएगी।

29. हाल ही में झारखंड समन्वय समिति के प्रमुख अध्यक्ष कौन बने है ? 

उत्तर :- शेलेन्द्र महतो

30. झारखंड सरकार ने इलेक्ट्रिक बसो के परिचालन हेतु कितना राशि का बजट रखा है ?

उत्तर :- 925 करोड़ रुपए

31. झारखंड सरकार ने राज्य में निजी क्षेत्रों की नौकरी के लिए कितने प्रतिशत स्थानीय लोगों के आरक्षण को मंजूरी दी है ?

उत्तर :- 75 प्रतिशत

32. झारखंड के किस जिले में देश का 8 वां गिद्ध प्रजनन केंद्र बनाया जाएगा ?

उत्तर :- धनबाद

33. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार झारखंड में पिछले 50 सालों में साक्षरता दर कितने प्रतिशत  बढ़ी है ?

उत्तर :- 49 %

34. झारखंड के सुकुरहुटू में कितनी राशि से एक ट्रांसपोर्ट नगर बनाया जाएगा ?

उत्तर :- 113 करोड़ रुपए

35. हाल ही में झारखंड के किस जिले मे पोषण जागरूकता रथ की शुरुवात की गई है ?

उत्तर :- गड़वा

36. सितंबर महीने में राज्य के स्कूलो मे कब से कब तक स्वच्छता पखवाड़ा मनाया गया ? 

उत्तर :- 1 से 15 सितंबर

37. हाल ही में झारखंड सरकार ने गो – पालक किसानों के लिए कौन सी योजना शुरू की है ?

उत्तर :- पशुधन विकास योजना

38. हाल ही में झारखंड के किस क्षेत्र से एक दुर्लभ ‘ प्लेटिथॉमिसस सुदीपी मकड़ी ‘ मिली है ? 

उत्तर :- रांची

39. हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया  ? 

उत्तर :- 27 सितंबर

40. हाल ही मे तान्या ने ‘ सुपर मॉडल इंडिया 2021 ‘ का खिताब जीता वह झारखंड के किस जिले की रहने वाली है ? 

उत्तर :- रांची

41. हाल ही में झारखंड के किस विश्वविद्यालय के विधार्थीयो ने रोरी से सोलर सेल का निर्माण किया है ? 

उत्तर :- केंद्रीय विश्वविद्यालय झारखंड ( CUJ )

42. हाल ही में 30 अगस्त को झारखंड के किस शहर में मेधा कृषि उत्सव का आयोजन किया गया था ?

उत्तर :- रॉंची

43. 29 सितंबर 2021 को झारखंड से किसे राष्ट्रीय सशक्तिकरण पुरस्कार प्रदान किया गया ? 

उत्तर :- अंशुमान अग्रवाल

44. राज्य सरकार ने राज्य के प्रारंभिक स्कूलों के छात्रों को फूड पैकेट देने का निर्णय लिया है यह फूड पैकेट किस कक्षा से लेकर किस कक्षा तक के बच्चों को दिया जाएगा ?

उत्तर :- कक्षा 1 से 8 तक

45. 29 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 

उत्तर :- विश्व हृदय दिवस

46. झारखंडी अखाड़ा द्वारा संचालित असुर आदिवासी मोबाइल रेडियो , नेतरहाट को ‘ वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ कम्युनिटी रेडियो ब्रॉडकास्टर्स ‘ के एशिया पेसिफिक क्षेत्रीय संगठन के अंतरराष्ट्रीय बैठक में आमंत्रित किया गया है इस बैठक में झारखंड से कौन भाग लेंगे ? 

उत्तर :- वंदना टेटे

47. हाल ही में 30 सितंबर 2021 को डॉ रामदयाल मुंडा की कौन सी पुण्यतिथि मनाई गई ? 

उत्तर :- 10 वीं

48. नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति द्वारा हिन्दी भाषा में उत्कृष्ट कार्य के लिए किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर :- एनआईटी जमशेदपुर , सीआईएसएफ जादूगोड़ा और हिंदुस्तान कार्पोरेशन

49. झारखंड सरकार ने रांची में कितने एकड़ की भूमि पर एक मानरेगा पार्क बनाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर :- 70 एकड़

50.  हाल ही में किसे भारतीय वायुसेना के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर :- वी. आर. चौधरी

इन्हें भी पढ़ें :-


Leave a Comment