SSC GD GK Practice Set 3 in Hindi 2021 । एसएससी जीडी सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट 3

SSC GD GK Practice Set – 3 in Hindi 2021 । एसएससी जीडी सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट 3

हेलो दोस्तो आपका हमारे ब्लॉग www.gyan-ganga.com में स्वागत है आज हम आपके लिए एस‌एससी जीडी परीक्षा 2021 के लिए SSC GD GK Practice Set in Hindi उपलब्ध करवा रहे हैं इस प्रैक्टिस सेट में SSC GD Exam 2021 के लिए 25 महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवाया गया है इस प्रैक्टिस सेट को उन सभी विद्यार्थियों की जरूरत को ध्यान में रखकर बनाया गया है जो एस‌एससी जीडी की परीक्षा देने वाले है और अपनी तैयारी को परखना चाहते हैं अगर आप भी एस‌एससी जीडी की परीक्षा देने वाले है तो ये प्रैक्टिस सेट आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है क्योंकि इस प्रैक्टिस सेट में उन सभी प्रश्नों को संलग्न किया गया है जो किसी न किसी प्रतियोगी परीक्षा में आ चुके है इसके साथ ही इस प्रैक्टिस सेट में उन प्रश्नों को भी संलग्न किया गया है जो इस वर्ष एस‌एससी जीडी की परीक्षा में पूछे जा चुके है इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी को जांच सकते है कि आपकी तैयारी किस लेवल पर है।


SSC GD GK Practice Set




SSC GD GK Practice Set – 3 in Hindi 2021 – 25 Important MCQ । एसएससी जीडी सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट 3 – 25 महत्त्वपूर्ण प्रश्न

1. निम्न में से कौन सा तत्व दुगन्धनाशक में मौजूद होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) एल्युमिनियम

 

2. पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1761

 

3. ताप्ती नदी का उद्गम किस राज्य से होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) मध्य प्रदेश

 

4. मानस राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) असम

 

5. उगादी त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) कर्नाटक

 

6. भारत में प्रथम लोकसभा का गठन कब हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1952 ई. में

 

7. जोगाई किस राज्य का प्रमुख नृत्य है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) मणिपुर

 

8. प्राचीन भारत में कितने शक्तिशाली महाजनपद मौजूद थे ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 16

 

9. प्रणती नायक किस खेल से संबंधित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) जिमनास्टिक

 

10. भारत की सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) गुजरात

 

11. प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत भारत सरकार ने किस वर्ष तक सभी गरीब परिवारों को आवास उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) 2022

 

12. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी का गठन कब हुआ था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 1999 ई. में

 

13. सिंधु घाटी सभ्यता का प्रसिद्ध स्थल मोहनजोदड़ो किस नदी के किनारे स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) सिंधु नदी

 

14. किस क्षेत्र में प्रसिद्ध द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) खेल

 

15. विश्व एड्स दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) 1 दिसंबर

 

16. भारत के किस राज्य में भारत का एकमात्र तैरता हुआ पार्क स्थित है ?

     
     
     
     

ANSWER= (B) मणिपुर

 

17. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) अलफ्रेड नोबेल

 

18. किस विटामिन की कमी के कारण ओस्टियोपोरोसिस रोग होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (D) विटामिन D

 

19. 1857 की क्रांति के समय मुगल साम्राज्य का शासक कौन था ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) बहादुर शाह जफर

 

20. किस राज्य सरकार ने सभी घरों की छतों में बरसात जल संरक्षण संरचना बनाना अनिवार्य कर दिया है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) तमिलनाडु

21. माता पिता के गुणसूत्र का कौन सा संयोजन महिला शिशु के जन्म के लिए जिम्मेदार होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) XX

 

22. प्राचीन काल में ‘ गांधार कला ‘ किस साम्राज्य के शासन काल के दौरान सबसे अधिक विकसित हुई ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) कुषाण साम्राज्य

 

23. ओजोन परत के क्षय के लिए सर्वाधिक उत्तरदाई गैस कौन सी है ?

     कार्बन डाइऑक्साइड
     
     
     

ANSWER= (D) क्लोरोफ्लोरोकार्बन

 

24. Thoughts of Pakistan पुस्तक के लेखक कौन है ?

     
     
     
     

ANSWER= (A) डॉ. भीमराव अंबेडकर


 

25. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक क्रोमाइट का उत्पादन होता है ?

     
     
     
     

ANSWER= (C) उड़ीसा


यदि आप ऐसी और प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते हैं तो नीचे क्लिक करें – 

SSC GD GK Practice Set – ( Set – 1 )

इन्हें भी पढ़ें :- 

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: