SSC GD GK Question and answer in Hindi 2021

SSC GD Important GK Question and answer in Hindi for SSC GD Exam 2021 । एस‌एससी जीडी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021

हेलो दोस्तो आपका हमारे ब्लॉग www.gyan-ganga.com में स्वागत है इस लेख में SSC GD 2021 100 Most Important GK /GS One Liner Question and answer in Hindi उपलब्ध करवा रहे है ये सभी सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर किसी न किसी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछें जा चुके है ये सभी प्रश्नोत्तर आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है यदि आप भी SSC GD परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और SSC GD 2021 की परीक्षा देने वाले है तो ये सभी प्रश्नोत्तर आपके परीक्षा के लिए बेहद महत्वपूर्ण है साथ ही आप इन प्रश्नोत्तरो के माध्यम से अपनी तैयारी को और भी बेहतर कर सकते है इसलिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें।

SSC GD GK/GS question answer in Hindi

SSC GD 100 Most Important One Liner GK/GS Question and answer in Hindi for SSC GD Exam 2021

1. 1875 में किस भारतीय संस्था की स्थापना हुई थी ?

उत्तर :- आर्य समाज  

2. चेचक किस विषाणु से फैलता है ?

उत्तर :- वैरियोला वायरस

3. मानव शरीर के हड्डी का ढांचा क्या कहलाता है ?

उत्तर :- कंकाल 

4. चेरी ब्लॉसम त्यौहार भारत के किस राज्य में मनाया जता है ?

उत्तर :- मेघालय

5. सड़क बनाने में किस पेट्रोलियम का इस्तेमाल होता है 

उत्तर :- बिटुमिन 

6. किस क्रिकेट स्टेडियम की एक दीवार राहुल द्रविड़ के नाम है

उत्तर :- चिन्नास्वामी स्टेडियम 

7. स्मृति मंधाना भारत के किस राज्य से सम्बंधित हैं

उत्तर :-  हरियाणा

8. चार मीनार कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- हैदराबाद

9. GNP का फुल पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Gross national Product 

10. फीफा 2022 विश्व कप कहाँ आयोजित होगा ?

उत्तर :- कतर

11. मोल्लेम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- गोवा

12. सरिस्का वन्य जीव राष्ट्रीय उद्यान कहाँ हैं ?

उत्तर :- राजस्थान

13. इलेक्ट्रान वाल्ट किसकी इकाई है ?

उत्तर :- ऊर्जा

14. किताब – उल – हिन्द के लेखक कौन है ?

उत्तर :- अलबरूनी 

15. हाल ही में गाय कैबिनेट की शुरुआत किस राज्य ने की है ?

उत्तर :- मध्य

16. किसे भारत का नेपोलियन किस कहा जाता है ?

उत्तर :- समुद्रगुप्त 

17. किस टाइगर रिज़र्व को TX2 अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर :- पीलीभीत टाइगर रिज़र्व

18. योजना आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर :- 15 मार्च 1950

19. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?

उत्तर :- स्टेपिस 

21. केरल के राज्यपाल कौन हैं ?

उत्तर :- आरिफ मोहम्मद खान

22. 2020 में भारत के कितने समुद्री तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणन दिया गया है ?

उत्तर :- 8 

23. सिमलीपाल नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- ओडिशा

24. भारत का पहला आर्थिक सर्वेक्षण कब हुआ था ?

उत्तर :- 1950-51

25. जागोर नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?

उत्तर :- हरियाणा

26. तरबूज किस प्रकार की फसल है ?

उत्तर :- जायद फसल

27. कैंब्रिज शब्दकोष द्वारा 2020 का Year of the Word किसे चुना गया ?

उत्तर :- Quarantine  

28. लाल कुर्ती दल के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर :- खान अब्दुल गफ्फार खान 

29. ब्रिद्धेश्वर मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

30. दुगोंग भारत के किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश का राजकीय पशु है ?

उत्तर :- अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह 

31. टेरीडोफाईटा किससे सम्बंधित है ?

उत्तर :- पौधे 

32. वाराणसी किस नदी के किनारे स्थित है ?

उत्तर :- गंगा

33. समुद्र की गहराई को मापने के लिए किस यंत्र का इस्तेमाल किया जाता है ?

उत्तर :- फैदोमीटर

34. भारत में तोप का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था ?

उत्तर :- बाबर 

35. दही में खट्टापन किस अम्ल के कारण होता है ?

उत्तर :- लैक्टिक अम्ल


36. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 32 किससे सम्बंधित है ?

उत्तर :- संवैधानिक उपचारों का अधिकार 


37. श्रीलंका का पुराना नाम क्या है ?

उत्तर :- सीलोन


38. निर्वाचन आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- नई दिल्ली 


39. बंगाल का विभाजन कब हुआ था ?

उत्तर :- 1905 


40. भरत के पहले निर्वाचन आयुक्त कौन थे ?

उत्तर :- सुकुमार सैन


41. CNG का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर :- Compressed Natural Gas 


42. बिहार विधानसभा चुनाव 2020 में कांग्रेस को कुल कितनी सीटें मिली थी ?

उत्तर :- 19 सीटें


43. किस पुरस्कार का नाम बदलकर मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार कर दिया गया है ? 

उत्तर :- राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार


44. कदम बांध कहाँ स्थित है ? 

उत्तर – पंडवापुर , तेलंगाना 


45. विराट कोहली को अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष मिला था ?

उत्तर – 2013


46. नोएडा के कलेक्टर ने रजत पदक जीता था वह किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- बैडमिंटन


47. ऑस्ट्रेलिया में कौन सी घास पाई जाती है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया ड्रॉपसीड 

48. विश्व बैंक के प्रथम अध्यक्ष कौन हैं ? 

उत्तर – श्री यूजीन मेयर  (संयुक्त राज्य अमेरिका)


49. भारत में सबसे सक्रिय परमाणु ऊर्जा केंद्र कौन सा है ? 

उत्तर – कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र 


50. आईपीएल में पर्पल कैप किसे दिया जाता है ? 

उत्तर :- सर्वाधिक विकेट लेने वाले

IPL 2021 Important GK Question and answer in Hindi for SSC GD Exam 2021

51. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 

उत्तर :- 1911 


52. भारतीय वायु सेना के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर :- विवेक राय चौधरी


53. यूटीआई के अध्यक्ष कौन हैं ? 

उत्तर :- दिनेश कुमार मेहरोत्रा 


54. आगरा की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ? 

उत्तर :- सिकंदर लोदी 


55. भारत के वर्तमान स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं ?

उत्तर :- मनसुखलाल मंडाविया


56. मध्य प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं ? 

उत्तर :- मंगूभाई पटेल 


57. ट्विटर का लोगो किस पक्षी का प्रतिनिधित्व करता है ? 

उत्तर :- लेरी टी बर्ड 


58. भूटान की राजधानी क्या है ? 

उत्तर :- थिम्पू  


59. कामाख्या मंदिर किस राज्य में स्थित है ? 

उत्तर – असम


60. कार्डियोलॉजी किससे संबंधित है 

उत्तर – हृदय से 


61. नीरज चोपड़ा किस राज्य से संबंधित हैं ? 

उत्तर :- हरियाणा 


62. प्लासी युद्ध किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर – 1757 


63. कौन सा बैंक व्हाट्सएप का पेमेंट पार्टनर कौन है ? 

उत्तर – ICICI बैंक 


64. हाइड्रोजन का परमाणु क्रमांक है ? 

उत्तर :- 1


65. अंतिम मुगल बादशाह कौन था ? 

उत्तर :- बहादुर शाह जफर


66. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं ?

उत्तर :- 399 


67. RBC का कब्रिस्तान किसे कहा जाता है ?

उत्तर :- प्लीहा

नोट – RBC का पूरा नाम Red Blood Cell यानि  लाल रक्त कोशिकाएं है।


68. यस बैंक के सीईओ कौन हैं ? 

उत्तर :- प्रशाद कुमार


69. सोमालिया के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं ? 

उत्तर :- मोहम्मद हुसैन रूबले


70. बन्नेरघटा नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- कर्नाटक


71. 2019-2020 में कुल कितने लोगों को पद्म दिया गया था ?

उत्तर :- 119


72. अकबरनामा के रचयिता कौन है ?

उत्तर :- अबुल फजल

73. किस मुगल शासक ने लाल किले का निर्माण करवाया था ? 

उत्तर :- सम्राट शाहजहां ने

74. ऑल इंडिया फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर :- नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

75. लाला लाजपत राय किस दल के नेता थे ?

उत्तर :- गरम दल

76. खेल मंत्री किरण रिजिजू से दिसंबर 2020 में वर्चुअल रूप से कितने खेलो इंडिया राज्य उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया ?

उत्तर :- 8

77. राजराजेश्वर मंदिर किस भगवान को समर्पित है ?

उत्तर :- भगवान शिव 

नोट :- यह मंदिर केरल के कन्नूर जिले में स्थित है।

78. तंजावुर का बृहदेश्वर मंदिर किस भगवान को समर्पित है ? 

उत्तर :- भगवान शिव 

नोट :- यह मंदिर तमिलनाडु के तंजावुर जिले में स्थित है।

79. राजतरंगिणी पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर :- कल्हण

80. मार्ले राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है ?

उत्तर :- असम में


81. क्रिकेट में सबसे तेज 22000 रन बनाने वाले क्रिकेट खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- विराट कोहली 

82. बीजेपी की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर :- 1980

83. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनख्या घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश 

84. गुरुमुखी लिपि के जनक कौन थे ?

उत्तर :- गुरु अंगद देव 

85. हिन्द महासागर का विश्व में कौन सा स्थान है ?

उत्तर :- तीसरा 

86. किस वर्ष पुर्तगाली गोवा आये थे ?

उत्तर :- 1510

87. स्टेचू ऑफ़ पीस कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- राजस्थान 

88. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के तहत लोकसभा में एंग्लो इन्डियन को चुनते है ?

उत्तर :- अनुच्छेद 331 

89. आयुष्मान भारत योजना के तहत कितनी राशि तक का सहयोग प्रदान किया जाता है ?

उत्तर :- 5 लाख रुपयें

90. प्राण और दैहिक स्वतंत्रता का संरक्षण भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में है ?

उत्तर :- अनुच्छेद 21

91. शरत कमल अचंत किस खेल से सम्बंधित हैं ?

उत्तर :- टेबल टेनिस 

92. वैश्विक आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में भारत की रैंक क्या थी ?

उत्तर :- 105

93. बाणभट्ट की रचना हर्षचरित किस शासक की जीवनी है ?

उत्तर :- राजा हर्षवर्धन 

94. गुब्बारे में कौन सी गैस भरी जाती है ?

उत्तर :- हीलियम और हाइड्रोजन  

95. गांधी इरविन समझौता कब हुआ था ?

उत्तर :- 5 मार्च 1931

96. ओलम्पिक में भाग लेने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

उत्तर :- नीलिमा घोष

97. किसकी अध्यक्षता में भारतीय संविधान का मसौदा  तैयार किया गया था ?

उत्तर :- डॉ भीम राव अंबेडकर

98.दो पिंडों के बीच कार्य करने वाले बल को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- गुरुत्व बल


99. चैंजिंग इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर :- मनमोहन सिंह

100. रिकेट्स रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है 

उत्तर :- विटामिन डी

इन्हें भी पढ़ें :- 

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: