Tokyo Olympic 2021 Important GK Question and Answer in Hindi । टोक्यो ओलंपिक 2021 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Tokyo Olympic 2021 Important GK Question and Answer in Hindi । 

टोक्यो ओलंपिक 2021 से संबंधित महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Tokyo Olympic 2021 Top 50 Most Important General Knowledge (GK) Question and Answer in Hindi

1. टोक्यो ओलिंपिक 2021 का आयोजन कहाँ किया गया ?

उत्तर :- टोक्यो ( जापान )

टोक्यो ओलंपिक 2021 का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में किया गया।

2. ओलंपिक के LOGO में कितने छल्ले होते है ?

उत्तर :- 5

ओलंपिक के LOGO में 5 छल्ले होते हैं ये 5 छल्ले पॉंच अलग-अलग रंग के होते है ये सभी 5 रंग पांच महाद्वीपों का प्रतिनिधित्व करते हैं।

पीला रंग – एशिया महाद्वीप
नीला रंग – यूरोप
लाल रंग – अमेरिका
काला रंग – अफ्रीका महाद्वीप
हरा रंग – ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का प्रतिनिधित्व करते है।

3. ओलंपिक खेलों का आयोजन किस संस्था के द्वारा किया जाता है ?

उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति


4. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- थॉमस बाक 


5. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- देमित्रिस विकेलस


6. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना कब की गई थी ? 

उत्तर :- 23 जून 1894

7. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 23 जून

8. भारतीय ओलंपिक समिति की स्थापना कब की गई ?

उत्तर :- 1927

9. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?

उत्तर :- 23 जुलाई 2021 से 8 अगस्त 2021 


10. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की आधिकारिक भाषा कौन सी है ?

उत्तर :- अंग्रेजी और फ्रेंच 


11. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के कितने सदस्य देश है ? 

उत्तर :- 105


12. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर :- ल्यूसेन ( स्विट्जरलैंड )


13. टोक्यो ओलंपिक 2021 के लिए क्वालीफाई करने वाली भारतीय महिला गोल्फर कौन बनी ?

उत्तर :- अदिति अशोक


14. किस वर्ष के ओलंपिक खेल में अंतिम बार शुद्ध सोने से बने स्वर्ण पदक प्रदान किया गया था ? 

उत्तर :- 1912


15. ओलंपिक के इतिहास में सबसे अधिक व्यक्तिगत स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने जीता हैं ?

उत्तर :- माइकल फेल्प्स

16. प्रथम आधुनिक ओलंपिक खेल का आयोजन किस वर्ष किया गया था ?

उत्तर :- सन् 1896

17. प्रथम ओलंपिक खेल का आयोजन कहां किया गया था ?

उत्तर :- ग्रीस की राजधानी एथेंस में

18. शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन पहली बार किस वर्ष तथा कहां किया गया था ?

उत्तर :- सन् 1924 में फ्रांस के चमोनिक्स में

19. ओलंपिक खेलों के उद्घाटन समारोह में कौन सा देश एथलीटों के जुलूस का नेतृत्व करता है ?

उत्तर :- ग्रीस

20. ओलंपिक खेलों में पहली बार ओलंपिक ध्वज किस वर्ष फहराया गया था ?

उत्तर :- 1920

21. सन् 1896 में आयोजित प्रथम ओलंपिक खेल किस देश में सबसे अधिक पदक जीता था ?

उत्तर :- ग्रीस

22. ओलंपिक खेलों में व्यक्तिगत पदक जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति कौन है ?

उत्तर :- केडी जाधव

23. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन थी ?

उत्तर :- शार्लेट कपूर

24. ओलंपिक खेलों में किस वर्ष पहली बार ओलंपिक शपथ ली गई थी ?

उत्तर :- 1920

25. टोक्यो ओलंपिक 2021 में पुरुषों के शॉट पुट के लिए क्वालीफाई करने वाला एकमात्र भारतीय एथलीट कौन है ?

उत्तर :- तजिंदर पाल तूर

26. टोक्यो ओलंपिक 2021 में पहला स्वर्ण पदक किस देश ने जीता ?

उत्तर :- चीन

27. भारतीय ओलंपिक संघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर :- नरिंदर बत्रा

28. टोक्यो ओलंपिक 2021 कौन सा देश पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा ?

उत्तर :- अमेरिका

टोक्यो ओलंपिक 2021 में अमेरिका ने 113 पदको के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है जिसमें 39 स्वर्ण पदक 41 रजत पदक और 33 कांस्य पदक शामिल है। 

अमेरिका के बाद ओलंपिक पदक तालिका दूसरा स्थान चीन का है जिसने टोक्यो ओलंपिक 2021 में कुल 88 पदक जीते जब टोक्यो ओलंपिक 2021 में पदक तालिका में भारत 48 वें स्थान पर है।

29. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 7

टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत में कुल 7 पदक जीते जिसमें एक स्वर्ण पदक, 2 रजत पदक तथा 4 कांस्य पदक शामिल है।

30. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत के लिए पहला रजत पदक किसने जीता ?

उत्तर :- मीराबाई चानू

31. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत के लिए दूसरा रजत पदक किसने जीता ?

उत्तर :- रवी दहिया ( कुश्ती )

32. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत के लिए दूसरा पदक किसने जीता ?

उत्तर :- पी. वी. सिंधु

33. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत के लिए एकमात्र स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर :- नीरज चोपड़ा


34. ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर :- अभिनव बिंद्रा

35. टोक्यो ओलंपिक 2021 का आदर्श वाक्य करता है ?

उत्तर :- United by Emotion (भावनाओं से संयुक्त )


36. टोक्यो ओलंपिक 2021 का शुभंकर क्या था ?

उत्तर :- मिराइतोआ

37. टोक्यो ओलंपिक 2021 में कुल कितने खेलों को शामिल किया गया था ?

उत्तर :- 33


38. 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस 

फ्रांस की राजधानी पेरिस में 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन किया जाएगा।  

39. टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत की तरफ से कितने एथलीटों ने भाग लिया था ?

उत्तर :- 119  


40. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला तलवारबाज कौन बनी ?

उत्तर :- भवानी देवी

41. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला तैराक कौन है ?

उत्तर :- माना पटेल

42. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नौचालक कौन बनी ?

उत्तर :- नेत्रा कुमानन


43. टोक्यो ओलंपिक 2021 के उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ? 

उत्तर :- मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह

भारतीय मुक्केबाज मैरीकॉम और भारतीय हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह ने टोक्यो ओलंपिक 2021 के उद्घाटन समारोह के ध्वजवाहक थे।

44. टोक्यो ओलंपिक 2021 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- बजरंग पुनिया


45. बजरंग पूनिया किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- कुश्ती


46. टोक्यो ओलंपिक 2021 में बजरंग पूनिया ने कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- कांस्य पदक


47. टोक्यो ओलिंपिक 2021 में किस खेल को 13 साल बाद फिर से शामिल किया गया है ?

उत्तर :- बेसबॉल


48. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय किस देश में स्थित है ?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड 

अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के ल्यूसाने शहर में स्थित है।


49. भारतीय भोरोत्तोलक नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2021 में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- स्वर्ण पदक

भारतीय भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2021 में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया उन्होंने 87.58 मीटर जेवलीन थ्रो कर स्वर्ण पदक अपने नाम किया इसके साथ ही नीरज चोपड़ा पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए है जिन्होंने ट्रेक एंड फील्ड इवेंट में 121 सालों के इतिहास में पहली बार भारत को स्वर्ण पदक दिलाया। इसके साथ ही नीरज चोपड़ा व्यक्तिगत स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं इसके पहले भारतीय निशानेबाज अभिनव बिंद्रा ने 2008 में बीजिंग में आयोजित ओलंपिक खेलों में व्यक्तिगत रूप से भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता था।


50. 2024 में होने वाले ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस

2024 में होने वाले ओलंपिक खेलों का आयोजन फ्रांस की राजधानी पेरिस में किया जाएगा


इन्हें भी पढ़ें :-



Leave a Comment

close