Tokyo paralympic 2021 Important General Knowledge question and answer

Tokyo paralympic 2021 Important General Knowledge Question and Answer in Hindi। 

टोक्यो पैरालंपिक 2021 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


Tokyo paralympic general knowledge question


इस लेख में टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए योग्य सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर उपलब्ध करवाया गया है जो आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी है यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें क्योंकि इस लेख में उपलब्ध करवाई गई टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर आपके आने वाले सभी परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकता है।


टोक्यो पैरालंपिक 2021 से संबंधित 50 महत्त्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Tokyo paralympic 2021 Top 50 GK Question and answer in Hindi ) :-

1. टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 का आयोजन किस शहर में किया गया था ?

उत्तर :- टोक्यो

टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 का आयोजन जापान की राजधानी टोक्यो में किया गया था।


2. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का शुभंकर क्या है ?

उत्तर :- सोमाइटी ( Someity )


3. टोक्यो पैरालंपिक 2021 कब से कब तक हुआ ?

उत्तर :- 24 अगस्त 2021 – 5 अगस्त 2021


4. टोक्यो पैरालंपिक 2021 की‌ शुरुआत किस स्टेडियम में हुई ?

उत्तर :- ओलंपिक स्टेडियम जापान


5. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का आदर्श वाक्य क्या था ?

उत्तर :- भावनाओं से एकजुट ( United by Emotions )


6. प्रथम पैरालंपिक खेल का आयोजन कहां किया गया था ?

उत्तर :- इटली की राजधानी रोम में


7. टोक्यो ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक 2021 में सबसे ज्यादा स्वर्ण पदक किस देश ने जीता ?

उत्तर :- चीन


8. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में कुल कितने देशों ने हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 163


9. टोक्यो पैरा ओलंपिक 2021 में कुल कितने खेल शामिल किए गए थे ?

उत्तर :- 22


10. टोक्यो पैरालंपिक 2021 का आयोजन कुल कितनी स्पर्धाओं में किया गया ?

उत्तर :- 539


11. टोक्यो पैरालिंपिक 2021 में भारत के कितने एथ‌लीटो ने भाग लिया ?

उत्तर :- 54


12. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में मूल रूप से भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- मरियप्पन थंगावेलु

13. मरियप्पन थंगवेलू किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- ऊंची कूद ( High Jump )

14. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारतीय एथलीटों ने कितने खेलों में हिस्सा लिया ?

उत्तर :- 9

15. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में पाकिस्तान के कितने एथलीटों ने भाग लिया ?

उत्तर :- एक

16. पाकिस्तान के एकमात्र पैरा एथलीट कौन है जिन्होंने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भाग लिया ?

उत्तर :- हैदर अली

17. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में हैदर अली ने पाकिस्तान के लिए एकमात्र पदक जीता उन्होंने पैरालंपिक में किस खेल में हिस्सा लिया था ?

उत्तर :- डिस्कस थ्रो

18. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में सबसे ज्यादा किस देश के एथलीटों ने भाग लिया?

उत्तर :- ब्राजील ( 253 एथलीट )

19. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में कौन सा देश पदक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा ?

उत्तर :- चीन

20. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में चीन ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 207


21. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में चीन ने कुल कितने स्वर्ण पदक जीते ?

उत्तर :- 96

22. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में चीन ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 60

23. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में चीन ने कुल कितने कांस्य पदक जीते ?

उत्तर :- 51

24. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में कौन सा देश पदक तालिका में दूसरे स्थान पर रहा ?

उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन

25. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में ब्रिटेन ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 124

26. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में संयुक्त राज्य अमेरिका ने कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 104

टोक्यो पैरालंपिक 2021 में संयुक्त राज्य अमेरिका ने कुल 104 स्वर्ण पदक जीते इसके साथ हीं संयुक्त राज्य अमेरिका टोक्यो ओलंपिक के पदक तालिका में तीसरे स्थान पर रहा अमेरिका ने 37  स्वर्ण पदक 36 रजत पदक और 31 कांस्य पदक अपने नाम किया।

27. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के पदक तालिका में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर :- 24 वें


28. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत में कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 19

टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत ने कुल 19 पदक जीते जिसमें 5 स्वर्ण पदक 8 रजत पदक और 6 कांस्य पदक शामिल है।

29. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में पाकिस्तान में कुल कितने पदक जीते ?

उत्तर :- 1 ( स्वर्ण पदक )


30. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत न कुल कितने स्वर्ण पदक जीते ?

उत्तर :- 5 स्वर्ण पदक

31. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत की ओर से पहला स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर :- अवनि लेखरा

मुख्य बिंदु :-

• अवनि लेखरा ने पैरालंपिक खेल 2020 – 21 में निशानेबाजी में 10 मीटर SH – 1 श्रेणी में भारत की ओर से पहला स्वर्ण पदक जीता उन्होंने इस पैरालंपिक खेल में एक कांस्य पदक भी जीता इसके साथ ही वह एक ही पैरालंपिक में 2 पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट बन गई है।

• अवनि लेखरा भारत के राजस्थान राज्य की रहने वाली है।

32. टोक्यो पैरालंपिक 2021 पुरुषों के जैवलिन थ्रो F64 स्पर्धा में किस भारतीय पैरा एथलीट ने स्वर्ण पदक जीतने का विश्व रिकॉर्ड तोड़ा ?

उत्तर :- सुमित अंतिल


33. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में किन दो भारतीय पैरा एथलीटों दो – दो पदक जीते ?

उत्तर :- अवनि लेखरा और सिंहराज अधाना


34. पैरालंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बन गई है ?

उत्तर :- अवनि लेखरा


36. टोक्यो पैरालंपिक 2021 में मिक्सड पी4 50 मीटर पिस्टल स्पर्धा के SH1 श्रेणी में भारत के लिए स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर :- मनीष नरवाल

37. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- टेक चंद


38. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

उत्तर :- अवनि लेखरा


39. टोक्यो पैरालंपिक 2021 के विषय गीत ‘ कर दे कमाल तू ‘ को किसने लांन्च किया ?

उत्तर :- अनुराग ठाकुर

भारत के खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने टोक्यो पैरालंपिक 2021 के विषय जीत ‘ कर दे कमाल तू ‘ को लांन्च किया।


40. पहला ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक खेलों का आयोजन किस वर्ष किया गया ?

उत्तर :- 1960

मुख्य बिंदु :- 

• पहला ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक खेल का आयोजन सन् 1960 में इटली की राजधानी रोम में किया गया था जबकि पहला शीतकालीन पैरालंपिक खेल का आयोजन सन् 1976 में स्वीडन में किया गया था।


41. पैरालंपिक खेलो में किस वर्ष भारत ने पहला पदक जीता ?

उत्तर :- 1972

मुख्य बिंदु :-

• भारत ने 1972 में पहली बार पैरालंपिक खेलों में पदक जीता।

• इस पैरालंपिक खेल में भारतीय तैराक मुरलीकांत पेटकर ने स्वर्ण पदक जीता इसके साथ ही उन्होंने पैरालंपिक खेल में भारत के लिए पहला पदक जीता।

42. किसने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत को पहला पदक दिलाया ?

उत्तर :- भाविना पटेल

मुख्य बिंदु :- 

• टेबल टेनिस खिलाड़ी भाविना पटेल ने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में रजत पदक जीतकर भारत को पहला पदक दिलाया।

• भाविना पटेल भारत के गुजरात राज्य की रहने वाली है।


43. सुहाग एल एथिराज जो टोक्यो पैरालंपिक में भाग लेने वाले एकमात्र आईएएस अधिकारी हैं और जिन्होंने टोक्यो पैरालंपिक 2021 में रजत पदक जीता वह कहाँ के जिलाधिकारी है ?

उत्तर :- नोएडा (उत्तर प्रदेश)


44. प्रमोद भगत जिन्होंने टोक्यो पैरालंपिक में भाग लिया था वह किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर :- बैडमिंटन


45. टोक्यो पैरालंपिक में पुरुषों की ऊंची कूद टी63 स्पर्धा में मरियप्पन थंगावेलु ने कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- रजत पदक


46. देवेंद्र झाझरिया ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में पुरुषों की F46 जेवलीन थ्रो स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

उत्तर :- रजत पदक 


47. टोक्यो पैरालिंपिक 2021 में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल SH1 स्पर्धा में किस भारतीय निशानेबाज ने कांस्य पदक जीता ?

उत्तर :- सिंहराज अदाना


48. किस साइकिल चालक ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में पुरुषों की व्यक्तिगत साइकिलिंग स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकॉर्ड तोड़ा ?

उत्तर :- ट्रिस्टन बांगमा ( नीदरलैंड )


49. वर्ष 2021 में टोक्यो पैरालंपिक खेलों का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया ?

उत्तर :- 16 वां


50. आगामी टोक्यो पैरालंपिक 2024 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

उत्तर :- पेरिस

आगामी टोक्यो पैरा ओलंपिक 2024 का आयोजन की फ्रांस राजधानी पेरिस में किया जाएगा

 

टोक्यो पैरालंपिक 2021 में भारत के प्रमुख पदक विजेता खिलाड़ी :-

1. अवनि लेखरा – स्वर्ण पदक और कांस्य पदक
     संबंधित खेल – निशानेबाजी

2. सुमित अंतिल – स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल – भाला फेंक

3. मनीष नरवाल  – स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल – निशानेबाजी

4. कृष्णा नागर – स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल – बैडमिंटन

5. प्रमोद भगत – स्वर्ण पदक
    संबंधित खेल – बैडमिंटन

6. सिंहराज अधाना- कांस्य पदक और रजत पदक
    संबंधित खेल – निशानेबाजी 

7. देवेंद्र झाझरिया – रजत पदक
    संबंधित खेल – भाला फेंक

8. सुंदर सिंह गुर्जर – कांस्य पदक
    संबंधित खेल – भाला फेंक 

9. योगेश कथुनिया – रजत पदक

    संबंधित खेल – डिस्कस थ्रो 

10. निषाद कुमार- रजत पदक
      संबंधित खेल – ऊंची कूद

11. मरियप्पन थान्गावेलू – रजत पदक
      संबंधित खेल – ऊंची कूद

12. भाविना पटेल – रजत पदक
       संबंधित खेल – टेबल टेनिस

13. प्रवीण कुमार – रजत पदक
       संबंधित खेल – ऊंची कूद

14. मनोज सरकार – कांस्य पदक
       संबंधित खेल – बैडमिंटन

15. हरविंद सिंह – कांस्य पदक
      संबंधित खेल – तीरंदाजी

16. शरद कुमार – कांस्य पदक
       संबंधित खेल – ऊंची कूद

17. सुहास यतिराज – रजत पदक
      संबंधित खेल – बैडमिंटन

इन्हें भी पढ़ें :- 





Leave a Comment

close