Bihar GK Quiz 2022 in Hindi । बिहार सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Bihar GK Quiz 2022 in Hindi । बिहार सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Bihar GK Quiz 2022 in hindi

Topic Wise 500+ GK Question and answer in Hindi

Top 100 Most Important Bihar GK Quiz Question 2022 in Hindi

1. निम्नलिखित में से किस दिन को बिहार राज्य के स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
  • 15 नवंबर 
  • 26 जनवरी 
  • 22 मार्च 
  • 22 अप्रैल

Correct Answer : Option (3) 22 मार्च 

2. भारत की आजादी के बाद बिहार का विभाजन कब हुआ ?
  • 1 नवम्बर 2000 को
  • 9 नवम्बर 2000 को
  • 15 नवम्बर 2000 को
  • 25 नवम्बर 2000 को

Correct Answer : Option (3) 15 नवम्बर 2000 को

3. बंगाल से अलग होकर बिहार एक अलग प्रांत कब बना ?
  • सन् 1912 को
  • सन् 1915 को
  • सन् 1950 को
  • सन् 1956 को

Correct Answer : Option (1) सन् 1912 को

4. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार राज्य का भारत में कौनसा स्थान है ?
  • 8 वां 
  • 9 वां 
  • 10 वां 
  • 11 वां

Correct Answer : Option (4) 11 वां

5. सन् 1956 में बिहार राज्य के पुनर्गठन के समय राज्य में कितने जिले थे ?
  • 15 
  • 17 
  • 32 
  • 38

Correct Answer : Option (2) 17

6. वर्तमान में बिहार में कुल कितने जिले हैं ?
  • 38 
  • 40 
  • 35 
  • 42

Correct Answer : Option (1) 38

7. बिहार राज्य की राजकीय भाषा क्या है ?
  • हिन्दी और उर्दू
  • उर्दू और भोजपुरी
  • भोजपुरी और हिन्दी
  • संथाली और भोजपुरी

Correct Answer : Option (1) हिन्दी और उर्दू

8. राज्य में सर्वाधिक सिंचाई निम्नलिखित में से किस माध्यम से होती है ?
  • कुआं
  • नहर 
  • नलकूप 
  • तालाब

Correct Answer : Option (2) नहर

9. बिहार राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12

Correct Answer : Option (3) 9

10. वर्तमान में बिहार विधानसभा के सदस्यों की संख्या कितनी है ?
  • 240 
  • 242 
  • 252
  • 262

Correct Answer : Option (2) 242

11. वर्तमान में बिहार में लोकसभा सीटों की संख्या कितनी है ?
  • 35
  • 38
  • 40
  • 43

Correct Answer : Option (3) 40

12. बिहार राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
  • डॉ. श्रीकृष्ण सिन्हा 
  • दीप नारायण सिंह 
  • विनोदानंद झा 
  • केबी सहाय

Correct Answer : Option (1) डॉ. श्रीकृष्ण सिन्हा

13. भारत की स्वतंत्रता के बाद बिहार राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
  • माधव श्रीहरि 
  • जाकिर हुसैन 
  • आर.आर. दिवाकर 
  • जयराम दास दौलतराम

Correct Answer : Option (4) जयराम दास दौलतराम

14.  ‘ सोमेश्वर पहाड़ी ‘ जो बिहार राज्य की सबसे ऊंची पहाड़ी है इसकी ऊंचाई कितनी है ?
  • 860 मीटर
  • 880 मीटर
  • 900 मीटर
  • 960 मीटर

Correct Answer : Option (2) 880 मीटर

15. अशोक चक्र पुरस्कार प्राप्त करने वाले बिहार राज्य के प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
  • रणधीर वर्मा
  • राजेश बालिया
  • रवि स्वरूप धवन
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (1) रणधीर वर्मा

16. बिहार के किस विद्वान को मैथिल कोकिल कहा जाता था ?
  • फणीश्वरनाथ रेणु 
  • भिखारी ठाकुर 
  • विद्यापति 
  • उपरोक्त सभी

Correct Answer : Option (3) विद्यापति

17. बिहार राज्य में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं ?
  • 14
  • 16
  • 20
  • 22

Correct Answer : Option (2) 16

18. बिहार के पटना जिले में स्थित पटना उच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष हुई ?
  • 1912
  • 1915
  • 1916
  • 1956

Correct Answer : Option (3) 1916

19. बिहार राज्य के पाटलिपुत्र शहर की स्थापना किसने किया था ?
  • सम्राट अशोक 
  • चंद्रगुप्त मौर्य  
  • राजा उदयन 
  • शेरशाह सूरी

Correct Answer : Option (3) राजा उदयन

20. बिहार राज्य की राजधानी क्या है ?
  • गया 
  • पटना 
  • मगध 
  • कोशी

Correct Answer : Option (2) पटना

21. बिहार का राजकीय पुष्प क्या है ?
  • कमल 
  • गुलाब 
  • गेंदा 
  • सुरजमुखी

Correct Answer : Option (3) गेंदा

22. बिहार राज्य का राजकीय वृक्ष क्या है ?
  • बरगद 
  • साल 
  • पीपल
  • वट

Correct Answer : Option (3) पीपल

23. निम्नलिखित में से बिहार राज्य का राजकीय पक्षी कौन सा है ?
  • कबूतर 
  • मोर 
  • कोयल 
  • गोरैया

Correct Answer : Option (4) गौरेया

24. निम्नलिखित में से कौन बिहार राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला है ? 
  • पटना 
  • दरभंगा 
  • गया 
  • सीतामढ़ी

Correct Answer : Option (1) पटना

25. निम्नलिखित में से कौन बिहार राज्य का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला है ?
  • शेखपुरा 
  • सीतामढ़ी 
  • औरंगाबाद 
  • सहरसा

Correct Answer : Option (1) शेखपुरा

26. निम्नलिखित में से बिहार राज्य का निम्नतम लिंगानुपात वाला जिला है ?

  • पटना 
  • मुंगेर 
  • औरंगाबाद 
  • सीतामढ़ी

Correct Answer : Option (2) मुंगेर

27. निम्नलिखित में से कौन बिहार राज्य का सबसे अधिक लिंगानुपात वाला जिला है ?

  • गोपालगंज 
  • दरभंगा 
  • पटना 
  • समस्तीपुर

Correct Answer : Option (1) गोपालगंज

28. बिहार राज्य का सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?

  • पटना 
  • दरभंगा 
  • समस्तीपुर 
  • रोहतास

Correct Answer : Option (4) रोहतास

29. निम्नलिखित में से कौन बिहार राज्य का सबसे कम साक्षरता वाला जिला है ?

  • सीतामढ़ी
  • पूर्णिया 
  • खगरिया 
  • मुजफ्फरपुर

Correct Answer : Option (2) पूर्णिया

30. राज्य में सबसे अधिक वर्षा किस जिले में होती है ?

  • गोपालगंज  
  • खगरिया 
  • किशनगंज 
  • पटना

Correct Answer : Option (3) किशनगंज

31. बिहार राज्य का सर्वाधिक ठंडा प्रदेश है ?

  • गया 
  • मुजफ्फरपुर 
  • किशनगंज 
  • मधुबनी

Correct Answer : Option (1) गया

32. बिहार में पंचायती राज अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ ?

  • वर्ष 1993 में 
  • वर्ष 1995 में 
  • वर्ष 1998 में 
  • वर्ष 2002 में

Correct Answer : Option (1) वर्ष 1993 में 

33. बिहार राज्य के किस जिले में ‘ भीमबांध वन्यजीव अभ्यारण ‘ स्थित है

  • सीतामढ़ी 
  • मुंगेर 
  • सहरसा 
  • भागलपुर

Correct Answer : Option (2) मुंगेर

34. वर्तमान में बिहार में कुल कितने वन्यजीव अभ्यारण है ?

  • 19
  • 20
  • 21
  • 23

Correct Answer : Option (3) 21

35. बिहार राज्य का प्रथम अंग्रेजी समाचार पत्र कौन सा है ?

  • हेमदरलैंड 
  • द हिंदू 
  • द बिहार हेराल्ड 
  • हेमदरलैंड

Correct Answer : Option (3) द बिहार हेराल्ड 

36. बिहार राज्य में बोली जाने वाली मैथिली भाषा को भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में किस वर्ष सम्मिलित किया गया ?

  • वर्ष 1999 में 
  • वर्ष 2000 में 
  • वर्ष 2003 में 
  • वर्ष 2008 में

Correct Answer : Option (3) वर्ष 2003 में 

37. विश्व प्रसिद्ध ‘ महाबोधि मंदिर ‘ बिहार के किस जिले में स्थित है ?

  • वैशाली 
  • राजगृह 
  • पटना 
  • गया

Correct Answer : Option (4) गया

38. बिहार के किस जिले में विश्व शांति स्तूप स्थित है ?

  • पाटलिपुत्र 
  • गया 
  • राजगीर 
  • गोपालगंज

Correct Answer : Option (3) राजगीर

39. निम्नलिखित में से किस जिले में ‘ चाणक्य राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय ‘ स्थित है ?

  • पटना 
  • दरभंगा 
  • मुजफ्फरपुर 
  • गया

Correct Answer : Option (1) पटना

40. ‘ विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन अभ्यारण ‘ बिहार के किस जिले में स्थित है ?

  • पटना
  • भागलपुर 
  • गोपालगंज 
  • समस्तिपुर

Correct Answer : Option (2) भागलपुर

41. बिहार के किस जिले में ‘ विष्णुपद मंदिर ‘ स्थित है जो हिंदुओं का एक प्रसिद्ध तीर्थ स्थल है ?

  • गया में 
  • राजगीर में 
  • सिवान में 
  • वैशाली में

Correct Answer : Option (1) गया में

42. बिहार राज्य में सर्वाधिक साक्षरता किस धर्म की है ?

  • हिंदू धर्म
  • मुस्लिम धर्म
  • जैन धर्म
  • बौद्ध धर्म

Correct Answer : Option (3) जैन धर्म

43. बिहार राज्य में उर्दू को दूसरी राजभाषा का दर्जा किस वर्ष दिया गया ?

  • 1956 में 
  • 1980 में 
  • 1992 में
  • 2002 में

Correct Answer : Option (2) 1980 में

44. बिहार में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना निम्नलिखित में से कहां की गई है ?

  • नालंदा में 
  • वैशाली में 
  • बोधगया में 
  • उपरोक्त सभी

Correct Answer : Option (4) उपरोक्त सभी

45. निम्नलिखित में से किसे बिहार का राजकीय मछली घोषित किया गया है ?

  • देसी झींगा को 
  • रेहु को 
  • कतला को 
  • देशी मांगुर को

Correct Answer : Option (4) देशी मांगुर को

46. बिहार में होमरूल आंदोलन के संस्थापक कौन थे ?

  • एनी बेसेंट 
  • मजहरुल हक 
  • डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा 
  • जयप्रकाश नारायण

Correct Answer : Option (2) मजहरुल हक 

47. निम्नलिखित में से कौन पटना युवक संघ के प्रथम अध्यक्ष थे ?

  • कृष्ण बल्लभ सहाय 
  • योगेंद्र शुक्ला 
  • ज्ञान शाह 
  • मनिंदर नारायण राय

Correct Answer : Option (1) कृष्ण बल्लभ सहाय

48. सन् 1857 के विद्रोह के समय पटना का कमिश्नर कौन था ?

  • विलियम टेलर 
  • इस. इरविन 
  • लायड 
  • लॉर्ड डलहौजी

Correct Answer : Option (1) विलियम टेलर 

49. निम्नलिखित में से बिहार राज्य की कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल है ?

  • भोजपुरी 
  • मगही 
  • मैथिली 
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (3) मैथिली

50. निम्नलिखित में से कौन बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल है ?

  • श्री नीतीश कुमार 
  • फागु चौहान 
  • सत्य पाल मालिक 
  • लालजी टंडन

Correct Answer : Option (2) फागु चौहान

Next

इन्हें भी पढ़ें :- 

Top 500 Most Important Rajasthan GK Question and answer in Hindi

मुगल साम्राज्य से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 

Top 200 Haryana GK Question in Hindi

Top 100 Most Important Computer GK Question and answer in Hindi

Top 100 Physics GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण भौतिक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी )

Top 100 Chemistry GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021 )

List of All 106 National Park of India ( भारत के सभी महत्वपूर्ण राष्ट्रीय उद्यानों की सूची

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: