Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi 2022 । कक्षा 8 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

हेलो दोस्तो आज हम लेकर आए है कक्षा 8 के बच्चों के लिए 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी यदि आप कक्षा 8 या किसी भी कक्षा के विद्यार्थी है अथवा यदि आपके बच्चे कक्षा 8 या किसी भी कक्षा में पढ़ते हैं तो ये सभी प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि आप सभी जानते हैं कि इस तकनीकी जमाने में बच्चों को सामान्य ज्ञान के प्रश्नो का ज्ञान होना अतिआवश्यक है इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम इस लेख में कक्षा 8 के लिए 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर ( Top 100 GK Question For Class 8 ) उपलब्ध करवा रहे है ।

पढ़ें सभी फलों के हिंदी और अंग्रेजी नाम उनके चित्र सहित

Top 100 GK Question for class 8

Top 100 GK Question for Class 8 with answer in Hindi 2022 ( कक्षा 8 के लिए 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी )

1. भारतीय सशस्त्र बल का अध्यक्ष कौन होता है ?

उत्तर :- भारत का राष्ट्रपति

2. मुगल शासक शाहजहां द्वारा बनाया गया भारत का सबसे बड़ा मस्जिद कौन सा है

उत्तर :- जामा मस्जिद, दिल्ली

3. भारत में पंचायती राज दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया है ?

उत्तर :- 24 अप्रैल

4. भारत और पाकिस्तान के बीच किस वर्ष कारगिल युद्ध हुआ था ?

उत्तर :- 1999

5. कारगिल विजय दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता हैं ?

उत्तर :- 26 जुलाई

6. आइस हॉकी खेल में 1 टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

उत्तर :- 6 खिलाड़ी

7. किस वैज्ञानिक को गुरुत्वाकर्षण की खोज के लिए जाना जाता है ?

उत्तर :- न्यूटन को

8. किस वर्ष दिल्ली को भारत की राजधानी बनाया गया था ?

उत्तर :- 1911 में

9. दिल्ली से पूर्व कौन सा शहर भारत का राजधानी शहर था ?

उत्तर :- कोलकाता

10. गोपाल कृष्ण गोखले किस भारतीय महान क्रांतिकारी के राजनीतिक गुरु थे ?

उत्तर :- महात्मा गांधी

11. भारत के राष्ट्रीय झंडा ‘ तिरंगा ‘ का स्वरूप किसने तैयार किया था ?

उत्तर :- पिंगली वैंकेया

12. भारत के किस प्रधानमंत्री ने जय जवान जय किसान का नारा दिया था ?

उत्तर :- लाल बहादुर शास्त्री

13. किस महान दार्शनिक ने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी ?

उत्तर :- स्वामी विवेकानंद

14. भारत के किस शहर को स्वर्ण मंदिरों का शहर कहते हैं ?

उत्तर :- अमृतसर, पंजाब

15. हमारे शरीर में कौन सा विटामिन सबसे अधिक तीव्र गति से बनता है ?

उत्तर :- विटामिन D

16. वृद्धावस्था के समय मनुष्य का शरीर कमजोर क्यों हो जाता है ?

उत्तर :- कैल्शियम की कमी के कारण

17. मानव की खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियां होती है ?

उत्तर :- 22

18. हमारे देश के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- जी.वी. मावलंकर

19. कौन भारत का राष्ट्रीय फल है ?

उत्तर :- आम

20. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

21. किसे पंजाब केसरी के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- लाला लाजपत राय

22. प्रथम विश्वयुद्ध कितने वर्षों तक चला था तथा युद्ध कब से कब तक हुआ ?

उत्तर :- 4 वर्षों तक तथा यह युद्ध 1914 से 1918 तक चला

23. द्वितीय विश्व युद्ध कितने वर्षों तक चला था ?

उत्तर :- 6 वर्षों तक

24. किसके द्वारा भारत एक खोज पुस्तक लिखी गई थी ?

उत्तर :- पंडित जवाहरलाल नेहरू

25. खजुराहो जो भारत का एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है यह किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

100+ Vegetables Name in Hindi and English with Picture

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi 2022 ( Q. 26 to 50 )

26. किसे फ्लाइंग सिख के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- मिल्खा सिंह

27. नींबू में कौन सा विटामिन पाया जाता है ?

उत्तर :- विटामिन C

28. किस भारतीय क्रांतिकारी ने इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था ?

उत्तर :- सरदार भगत सिंह

29. किस आंदोलन में महात्मा गांधी ने करो या मरो का नारा दिया था ?

उत्तर :- भारत छोड़ो आंदोलन

30. अंग्रेजो को भारत छोड़ने पर मजबूर करने के लिए भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष प्रारंभ हुआ था ?

उत्तर :- 1942 में

31. हॉकी टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं ?

उत्तर :- 11

32. खरीफ फसल को कब काटा जाता है ?

उत्तर :- सितंबर-अक्टूबर महीने में

33. किस देश को क्रिकेट का जन्मदाता कहते हैं ?

उत्तर :- इंग्लैंड

34. शतरंज के खेल में वर्ग की संख्या कितनी होती है ?

उत्तर :- 64

35. मुगल साम्राज्य के किस शासक ने ताजमहल का निर्माण करवाया था ?

उत्तर :- शाहजहां

36. किस मुगल शासक के शासन काल के समय छत्रपति शिवाजी ने मराठा साम्राज्य की स्थापना की थी ?

उत्तर :- औरंगजेब

37. भारत के किस राज्य में दुनिया तक का सबसे पहला तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान स्थित है ?

उत्तर :- मणिपुर

38. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है तथा यह किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- हेमिस राष्ट्रीय उद्यान भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है जो भारत के असम राज्य में स्थित है ।

39. भारत में सबसे ज्यादा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- मध्यप्रदेश

40. कौन भारतीय प्रायद्वीप की सबसे लंबी नदी है ?

उत्तर :- गोदावरी नदी

41. किसने आर्य समाज की स्थापना की थी ?

उत्तर :- दयानंद सरस्वती

42. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन है ?

उत्तर :- भारत का राष्ट्रपति

43. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- मदर टेरेसा

44. भारत की प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी कौन थी ?

उत्तर :- किरण बेदी

45. कौन सा तत्व टमाटर के लाल रंग के लिए उत्तरदाई होता है ?

उत्तर :- लाइकोपिन

46. राष्ट्रीय युवा दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?

उत्तर :- 12 जनवरी को

47. किस महापुरुष को लौहपुरुष की उपाधि दी गई है ?

उत्तर :- सरदार वल्लभ भाई पटेल

48. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?

उत्तर :- 8 मार्च को

49. भारत की खोज का श्रेय किसे दिया जाता है ?

उत्तर :- वास्कोडिगामा

50. वास्कोडिगामा कहां का निवासी था ?

उत्तर :- पुर्तगाल

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi 2022 ( Q. 51 to 75 )

51. कौन सा पक्षी दुनिया का सबसे छोटा अंडा देता ?

उत्तर :- हमिंग पक्षी

52. पेसमेकर का संबंध हमारे शरीर के किस अंग से है ?

उत्तर :- हृदय

53. निम्नलिखित में से कौन सी धातु द्रव अवस्था में उपलब्ध होता है ?

उत्तर :- पारा

54. किस यंत्र के द्वारा सूक्ष्मजीवों को देखा जाता है ?

उत्तर :- सूक्ष्मदर्शी के द्वारा

55. निम्नलिखित में से किस रोग के लिए मादा एनाफिलीज मच्छर उत्तरदाई है ?

उत्तर :- मलेरिया

56. मछली से प्राप्त कॉड लिवर तेल से हमें कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?

उत्तर :- विटामिन D

57. किस ऋतु में खरीफ फसल बोया जाता है ?

उत्तर :- वर्षा ऋतु में

58. सरसों, गेहूं, चना और मोटर कौन सी फसल का उदाहरण है ?

उत्तर :- रबी फसल

59. एडवर्ड जेनर को किस टीके की खोज के लिए जाना जाता है ?

उत्तर :- चेचक

60. निम्नलिखित में कौन एक पुरुष जनन हार्मोन है ?

उत्तर :- टेस्टोस्टेरोन

61. किसके कारण दाद की बीमारी होती है ?

उत्तर :- कवक

62. कौन विश्व का सबसे प्राचीन खेल है ?

उत्तर :- कुश्ती

63. चांद पर कदम रखने वाला पहला मानव कौन था ?

उत्तर :- नील आर्मस्ट्रांग

64. एक बेसबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

उत्तर :- 9 खिलाड़ी

65. हम राष्ट्रीय विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाते हैं ?

उत्तर :- 28 फरवरी को

66. ISRO का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Indian space research organisation

67. बिजली का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर :- बेंजामिन फ्रैंकलीन

68. भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक कौन सा है ?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

69. टंगस्टन का संकेत नाम क्या है ?

उत्तर :- W

70. डूरंड कप का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर :- फुटबॉल

71. किस प्रकृति के तत्व का PH मान 7 से कम होता है ?

उत्तर :- अम्लीय

72. बांग्लादेश का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

उत्तर :- कबड्डी

73. महाराष्ट्र का नागपुर शहर किसके लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर :- संतरा के लिए

74. राफेल नडाल का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर :- टेबल टेनिस

75. सिंधु घाटी सभ्यता का मोहनजोदड़ो शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

उत्तर :- सिंधु नदी

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi ( Q. 76 to 100 )

76. कितने MB में 1 GB होते हैं ?

उत्तर :- 1024 MB

77. भारत में साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार कौनसा है ?

उत्तर :- ज्ञानपीठ पुरस्कार

78. कार्बन का सबसे शुद्धतम रूप क्या है ?

उत्तर :- हीरा

79. भारत में सिनेमा के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है ?

उत्तर :- दादा साहब फाल्के अंतरराष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार

80. दादा साहब फाल्के पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर :- 1969 में

81. भारत में सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष लागू हुआ था ?

उत्तर :- 2005 में

82. गंगा नदी को किस वर्ष भारत का राष्ट्रीय नदी घोषित किया था ?

उत्तर :- 4 नवंबर 2008 को

83. भारत में प्रथम लोकसभा आम चुनाव किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर :- 1952 में

84. भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर :- भारत का राष्ट्रपति

85. भारत में नारियल का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

उत्तर :- केरल

86. भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु निम्नतम आयु सीमा क्या है ?

उत्तर :- 25 वर्ष

87. भारत की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी कौन सी है ?

उत्तर :- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

88. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस दल की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- 1885 में

89. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान सभा के गठन का वर्णन है ?

उत्तर :- अनुच्छेद 170

90. 1857 के विद्रोह के समय भारत का वायसराय कौन था ?

उत्तर :- लार्ड कैनिंग

91. 1857 के विद्रोह में शहीद होने वाले प्रथम क्रांतिकारी कौन थे ?

उत्तर :- मंगल पांडे

92. मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया था ?

उत्तर :- तांबा

93. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर :- मुंबई में

94. भारत के संविधान में प्रथम संशोधन किस वर्ष किया गया था ?

उत्तर :- 1951 में

95. उत्तराखंड के किस शहर में विश्व प्रसिद्ध कुंभ मेला लगता है ?

उत्तर :- हरिद्वार

96. हमारे शरीर के किस अंग को ब्लड बैंक कहते हैं ?

उत्तर :- प्लीहा

97. सम्राट अशोक के किस शिलालेख में कलिंग युद्ध का वर्णन मिलता है ?

उत्तर :- तेरहवें शिलालेख में

98. हमारी पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस दिन होती है ?

उत्तर :- 4 जुलाई को

99. भारत के राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?

उत्तर :- 5 वर्ष का

100. बम्बई को अलग कर महाराष्ट्र एवं गुजरात दो अलग-अलग राज्य का गठन कब किया गया था ?

उत्तर :- वर्ष 1960 में

नोट :- आपको हमारा यह आर्टिकल कैसा लगा हमें कमेंट में अपनी राय जरुर बताएं सामान्य विज्ञान से जुड़े और भी अतिरिक्त प्रश्नोत्तरों का अध्ययन करने के लिए हमारे साथ बने रहे ।

Also Read 

All fruits name in Hindi and English

Top 50 GK Question for Class 1 In Hindi

Top 60 GK Question for Class 2  

Top 50 GK Question With Answer for Clas 3

Top 50 GK Question for Class 4 With answer in Hindi

Top 150 GK Question for Class 5 With Answer in Hindi

Top 50 GK Question for Class 6 With Answer in Hindi

Top 50 GK Question for Class 7 With Answer in Hindi

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi

Top 100 GK Question and answer for Class 9

Top 150 GK Questions for Class 10 to 12

All Fruits Name in Sanskrit

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: