Top 150 GK Question for Class 5 in Hindi । कक्षा 5 के लिए जीके प्रश्नोत्तरी 2022

हेलो दोस्तो आज हम लेकर आए है कक्षा 5 के बच्चों के लिए 150 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी यदि आप कक्षा 5 या किसी भी कक्षा के विद्यार्थी है अथवा यदि आपके बच्चे कक्षा 5 या किसी भी कक्षा में पढ़ते हैं तो ये सभी प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि आप सभी जानते हैं कि इस तकनीकी जमाने में बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान का के प्रश्नो का ज्ञान होना अतिआवश्यक है इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम इस लेख में 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर ( Top 100 GK Question For Class 5 ) उपलब्ध करवा रहे है ।

GK question with Answer for Class 5

Also Read

500+ Most Important GK Question in Hindi

सभी फलों के हिंदी और अंग्रेजी नाम उनके चित्र सहित

Top 150 Most Important GK Question and answer for Class 5 in Hindi

Top 10 Math GK Question for Class 5 in Hindi 

1. तीन भुजाओं वाली आकृति को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- त्रिभुज

2. सबसे छोटी दो अंकीय संख्या क्या है ?

उत्तर :- 10

3. उस आकृति को क्या कहते हैं जिसमें न कोई भुजा हो और न ही कोई कौना ?

उत्तर :- वृत्त या अंडाकार

4. जब किसी संख्या को o अथवा शून्य से गुणा किया जाता है तो उत्तर हमेशा _______ होता है ?

उत्तर :- शून्य

5. चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- वर्ग

6. एक किलोग्राम कितने ग्राम के बराबर होता है ?

उत्तर :- 1000 ग्राम

7. सबसे बड़ी 2 – अंकीय संख्या _______ है ?

उत्तर :- 99

8. सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है ?

उत्तर :- 2

9. अगर हम किसी संख्या को 1 से गुणा करें तो उसका उत्तर हमेशा क्या होगा ?

उत्तर :- स्वयं संख्या 

10. एक अष्टभुज में कितने किनारे होते हैं ?

उत्तर :- 8

11. मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती है ?

उत्तर :- 206 हड्डियां

Also Read – Top 50 General Science Quiz Question and answer in Hindi

12. बर्फ से बने हुए एक घर को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- इग्लू

GK Question for class 5

13. ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती हमें किसका संकेत देती है ?

उत्तर :- रूकने का

14. वर्तमान समय में भारत में कितने राज्य और कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं ?

उत्तर :- 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश 

Also Read – भारत के सभी राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों की सूची

15. चंद्रमा पर अपना कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?

उत्तर :- नील आर्मस्ट्रांग

16. ______ दुनिया की सबसे बड़ी बिल्ली है ?

उत्तर :- साइबेरियन टाइगर

17. सवतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर :- पंडित जवाहरलाल नेहरू

18. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर :- श्री नरेंद्र मोदी

19. भारत का सबसे बड़ा राज्य है ?

उत्तर :- राजस्थान

20. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?

उत्तर :- गोवा

21. एक क्रिकेट टीम में कितने सदस्य होते हैं ?

उत्तर :-  11

22. उस ग्रह का क्या नाम है जिस पर हम रहते हैं ?

उत्तर :- पृथ्वी

23. हमारी पृथ्वी पर वर्तमान समय में मौजूद सबसे बड़ा जानवर कौन सा है ?

उत्तर :- ब्लू व्हेल

24. एक पके हुए केले का रंग क्या होता है ?

उत्तर :- पीला

25. चंद्रमा का रंग कैसा है ?

उत्तर – सफेद

26. हमारे देश का राष्ट्रीय पिता कौन है ?

उत्तर :- महात्मा गांधी

27. लाइट बल्ब का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर :- थॉमस अल्वा एडिसन

Geography GK Question for class 5

28. हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह कहते है ?

उत्तर :- मंगल ग्रह 

29. कौन हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह है ?

उत्तर :- बुध

30. ‘ विंग्स ऑफ फायर ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर :- डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

31. दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?

उत्तर :- प्रशांत महासागर

32. हमारे सौरमंडल के सबसे चमकीले ग्रह का क्या नाम है ?

उत्तर :- शुक्र

33. भारत के किस शहर को ‘ पिंक सिटी ‘ कहते हैं ?

उत्तर :- जयपुर

34. कौन सा जानवर क‌ई दिनों तक बिना पानी पिए हुए जिंदा रह सकते हो ?

उत्तर :- ऊंट

35. गंगा नदी किस खाड़ी में गिरती है ?

उत्तर :- बंगाल की खाड़ी में

36. हमारे भारतीय संविधान का पिता कौन है ?

उत्तर :- डॉ. भीमराव आंबेडकर

37. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन होते हैं ?

उत्तर :- 21

38. प्रसिद्ध टाइटेनिक जहाज सन् 1912 में किस महासागर में डूबा था ?

उत्तर :- उत्तरी अटलांटिक महासागर

39. हमारे शरीर में कौन से ऐसे दो अंग है जो जीवन भर बढ़ता रहता हैं ?

उत्तर :- नाक और कान

40. विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है ?

उत्तर :- तिब्बत का पठार

41. देवप्रयाग में कौन सी दो नदियों के संगम से गंगा नदी का निर्माण होता है ?

उत्तर :- अलकनंदा और भागीरथी

42. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?

उत्तर :- नील नदी

43. आम का वैज्ञानिक नाम होता है ?

उत्तर :- मांगिफेरा इंडिका

Also Read – विभिन्न जीवो, फलों एवं सब्जियों के वैज्ञानिक नाम हिंदी में

44. हमारे सौरमंडल का सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है ?

उत्तर :- नेपच्यून

45. आगरा में स्थित ताजमहल को और किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- क्रॉउन पैलेस

46. पानी किस तापमान पर उबलता है ?

उत्तर :- 100° C

47. भारत के असम राज्य के सर्वाधिक प्रसिद्ध फसल कौन सी है ?

उत्तर :- चाय

48. कैक्टस जो एक प्रकार का पौधा है यह किस क्षेत्र में उगता है ?

उत्तर :- मरुस्थलीय क्षेत्र में

49. भारत के किस शहर को पर्ल सिटी कहा जाता है ?

उत्तर :- हैदराबाद

50. 2021 के ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां हुआ ?

उत्तर :- जापान की राजधानी टोक्यो में

Also Read – 2021 के ओलंपिक खेलों से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

51. हमारे कानों का क्या कार्य है ?

उत्तर :- सुनना

52. दुनिया का सबसे छोटा देश कौन सा है ?

उत्तर :- वेटिकन सिटी

53. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ?

उत्तर :- बाघ

54. हमारी आंखों का क्या कार्य है ?

उत्तर :- देखना

55. दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

उत्तर :- एशिया महाद्वीप

56. विश्व में कुल कितने महाद्वीप है ?

उत्तर :- 7 ( एशिया, यूरोप, ऑस्ट्रेलिया, उत्तरी अमेरिका, दक्षिण अमेरिका, अंटार्कटिका और अफ्रीका )

57. भारत का राष्ट्रीय गान क्या है ?

उत्तर :- जन गण मन

58. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रिच

59. भारत के किस राज्य को चाय बागानों की भूमि कहते हैं ?

उत्तर :- असम

60. हमारे खून का रंग कैसा है ?

उत्तर :- लाल

61. दुनिया का सबसे लंबा जानवर कौन सा है ?

उत्तर :- जिराफ

62. विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौनसी है ?

उत्तर :- सुपीरियर झील

Also Read – विश्व की कुछ प्रमुख झीलें एवं उनसे संबंधित क्षेत्र 

63. भारत की आधिकारिक भाषा कौन सी है ?

उत्तर :- हिंदी और अंग्रेजी

64. दुनिया का सबसे तेज पक्षी कौन है ?

उत्तर :- घुमंतू बाज

65. भारत का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार है ?

उत्तर :- परमवीर चक्र

66. पीने के पानी में क्लोरीन मिलाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- क्लोरिनेशन

67. वीडियो गेम का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर :- विलियम  हिगिनबोटम

68. भारत के किस राज्य को मसाला उद्यान कहा जाता है ?

उत्तर :- केरल

69. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है ?

उत्तर :- भारत रत्न

70. हमारी पृथ्वी में कुल कितने महासागर है ?

उत्तर :- 5

71. भारत के राष्ट्रीय गीत ‘ वंदे मातरम ‘ की रचना किसने की थी ?

उत्तर :- बंकिम चंद्र चटर्जी

72. हमारा देश भारत अंग्रेजों के शासन से कब आजाद हुआ ?

उत्तर :- 15 अगस्त 1947

73. अजंता एवं एलोरा की गुफाएं भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

74. भारत का प्रवेश द्वार किस शहर को कहा जाता है ?

उत्तर :- मुंबई

75. भरत्तानाट्यम टाइम भारत के किस राज्य का एक प्रसिद्ध लोकनृत्य है ?

उत्तर :- तमिलनाडु

76. प्रत्येक वर्ष गांधी जी का जन्मदिन किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 2 अक्टूबर को

77. आधा लीटर कितने मिलीलीटर के बराबर होता है ?

उत्तर :- 500 मिलीलीटर

78. अपील के लिए भारत का अंतिम न्यायालय कौन सा है ?

उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय

79. किस प्रसिद्ध भारतीय को गुरुदेव की उपाधि दी गई थी ?

उत्तर :- रविंद्र नाथ टैगोर

80. सबसे बड़े ग्रंथ महाभारत की रचना किसने की ?

उत्तर :- वेदव्यास

81. भारतीय गणतंत्र दिवस वर्ष के किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 26 जनवरी

82. देश की आजादी के उत्सव में प्रत्येक वर्ष स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 15 अगस्त

83. भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?

उत्तर :- 12

84. भारत का लखनऊ शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

उत्तर :- गौतमी नदी

85. शिक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :- 5 सितंबर

86. कौन सी नदी भारत की राष्ट्रीय नदी है ?

उत्तर :- गंगा नदी

87. लोकटक झील भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- मणिपुर

88. किस देश को उगते हुए सूर्य का देश कहा जाता है ?

उत्तर :- जापान

89. भारत का सबसे प्रसिद्ध अंग्रेजी समाचार पत्र कौन सा है ?

उत्तर :- The Times of India

100+ Vegetables Name in Hindi and English with Picture

90. सिख धर्म की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर :- गुरुनानक

91. भारत के पड़ोसी देश नेपाल की राजधानी क्या है ?

उत्तर :- काठमांडू

92. अंतरिक्ष में भेजा गया पहला जानवर कौन सा है ?

उत्तर :- कुत्ता

93. किस देश कै कंगारू का देश कहा जाता है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

Science GK for Class 5 in Hindi

94. जानवरों के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- जूलॉजी (Zoology )

95. यदि हम गाजर खाएंगे तो हमें कौन सा विटामिन प्राप्त होगा ?

उत्तर :- विटामिन A

96. हॅंसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?

उत्तर :- नाइट्रस ऑक्साइड

97. कौन सा महासागर अमेरिका और अफ्रीका को अलग करता है ?

उत्तर :- अटलांटिक महासागर

98. किस शहर को भारत के इलेक्ट्रॉनिक राजधानी कहा जाता है ?

उत्तर :- बैंगलुरू

99. मानव शरीर के सबसे बड़े अंग का क्या नाम है ?

उत्तर :- यकृत

100. पहला कॉमनवेल्थ खेलों का आयोजन किस देश में किया गया था ?

उत्तर :- कानाडा

Also Read 

All fruits name in Hindi and English

Top 50 GK Question for Class 1 In Hindi

Top 60 GK Question for Class 2

Top 50 GK Question With Answer for Clas 3

Top 50 GK Question for Class 4 With answer in Hindi

Top 150 GK Question for Class 5 With Answer in Hindi

Top 50 GK Question for Class 6 With Answer in Hindi

Top 50 GK Question for Class 7 With Answer in Hindi

Top 100 GK Question for Class 8 in Hindi

Top 100 GK Question for Class 9

Top 150 GK Questions for Class 10 to 12

All Fruits Name in Sanskrit

Top 50 GK Quiz Question For Class 5 in Hindi 2022 

1. भारत में पहली रेल किस वर्ष चली थी ?

  • 1853 में
  • 1854 में
  • 1953 में
  • 1959 में

Correct Answer : Option (1) 1853 में

2. _______ भारत का राष्ट्रीय फल है ?

  • संतरा
  • सेब
  • जामुन
  • आम

Correct Answer : Option (4) आम

3. महात्मा गांधी का जन्म गुजरात के किस शहर में हुआ था ?

  • पोरबंदर
  • अहमदाबाद
  • साबरमती
  • गांधीनगर

Correct Answer : Option (1) पोरबंदर

4. भारत के महान स्वतंत्रता सेनानी ‘ नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ‘ का जन्म कब हुआ था ?

  • 12 जनवरी 1897 को
  • 27 जनवरी 1897 को
  • 27 जनवरी 1907 को
  • 27 जनवरी 1879 को

Correct Answer : Option (2) 27 जनवरी 1897 को

5. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य है ?

  • हरियाणा
  • कर्नाटक
  • असम
  • मणिपुर

Correct Answer : Option (3) असम

6. भारत के राष्ट्रीय गान ‘ जन-गण-मन ‘ को किसने लिखा था ?

  • बंकिमचंद्र चटर्जी
  • महात्मा गांधी
  • रविन्द्र नाथ टैगोर
  • कालिदास

Correct Answer : Option (3) रविंद्र नाथ टैगोर

7. कौन सी गैस सुर्य में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है ?

  • हाइड्रोजन
  • ऑक्सीजन
  • नियॉन
  • ऑर्गन

Correct Answer : Option (1) हाइड्रोजन

8. भारत के राष्ट्रीय चिन्ह ‘ अशोक चक्र ‘ में कितनी तिल्लियां होती है ?

  • 20 तिल्लियां
  • 22 तिल्लियां
  • 24 तिल्लियां
  • 25 तिल्लियां

Correct Answer : Option (3) 24 तिल्लियां

9. निम्नलिखित में से कौन हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है ?

  • बुध
  • बृहस्पति
  • शुक्र
  • शनि

Correct Answer : Option (4) 8000

10. निम्नलिखित में से किस वेद में गायत्री मंत्र का उल्लेख किया गया है ?

  • ऋग्वेद
  • सामवेद
  • यजुर्वेद
  • अथर्ववेद

Correct Answer : Option (1) ऋग्वेद

11. चार वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?

  • ऋग्वेद
  • सामवेद
  • यजुर्वेद
  • अथर्ववेद

Correct Answer : Option (1) ऋग्वेद

12. विक्टोरिया महल किस भारतीय शहर में स्थित है ?

  • सूरत
  • दिल्ली
  • बैंगलुरू
  • कोलकाता

Correct Answer : Option (4) कोलकाता

13. गंगा नदी कहां गिरती है ?

  • मेक्सिको की खाड़ी
  • मन्नार की खाड़ी
  • बंगाल की खाड़ी
  • भूमध्य सागर

Correct Answer : Option (3) बंगाल की खाड़ी

14. एक षठकोण में कितनी फलकें होती है ?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 8

Correct Answer : Option (3) 6

15. नीरज चोपड़ा का संबंध किस खेल से है ?

  • बैडमिंटन
  • एथलेटिक्स
  • जैवलिन थ्रो
  • निशानेबाजी

Correct Answer : Option (3) जैवलिन थ्रो

16. निम्नलिखित में से किस ग्रह में एक विशाल लाल धब्बा है ?

  • शुक्र
  • बृहस्पति
  • पृथ्वी
  • शनि

Correct Answer : Option (2) बृहस्पति

17. हमारे शरीर के कौन से दो अंग जीवन भर बढ़ते रहते हैं ?

  • नाक और कान
  • नाक और गला
  • हाथ और पैर
  • उपरोक्त सभी

Correct Answer : Option (1) नाक और कान

18. प्याज निम्नलिखित में से किसका संशोधित रूप है ?

  • जड़
  • तना
  • पत्ती
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (2) तना

19. निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे बड़ा पठार है ?

  • दक्कन का पठार
  • तिब्बती पठार
  • मालवा का पठार
  • बघेलखंड का पठार

Correct Answer : Option (2) तिब्बती पठार

20. हमारे शरीर का सबसे संवेदनशील अंग कौन सा है ?

  • आंख
  • कान
  • गला
  • त्वचा

Correct Answer : Option (4) त्वचा

21. किसे कंप्यूटर का मस्तिष्क कहते हैं ?

  • सीपीयू
  • मदरबोर्ड
  • कीबोर्ड
  • हार्ड डिस्क

Correct Answer : Option (1) सीपीयू

22. CPU का पूर्ण रूप क्या है

  • Central processing unit
  • Central posting unit
  • Chemical processing unit
  • Central proceed unit

Correct Answer : Option (1) Central processing unit

23. विश्व में कुल महाद्वीपों की संख्या कितनी हैं ?

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Correct Answer : Option (3) 7

24. हमारा देश भारत किस महाद्वीप में स्थित है ?

  • एशिया
  • अफ्रीका
  • ऑस्ट्रेलिया
  • यूरोप

Correct Answer : Option (1) एशिया

25. निम्नलिखित में से कौन सा रंग शांति का प्रतीक है ?

  • लाल
  • हरा
  • सफेद
  • नीला

Correct Answer : Option (3) सफेद

26. भारत के राष्ट्रीय झंडा तिरंगा में कितने रंगों का प्रयोग हुआ है ?

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correct Answer : Option (3) 4

27. निम्नलिखित में से किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहते हैं ?

  • घोड़ा
  • ऊॅंट
  • चिंकारा
  • कुत्ता

Correct Answer : Option (2) ऊॅंट

28. अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है ?

  • गोदावरी नदी
  • गंगा नदी
  • सरयू नदी
  • कावेरी नदी

Correct Answer : Option (3) सरयू नदी

29. मोतियाबिंद रोग मानव शरीर के किस अंग से संबंधित है ?

  • ऑंख
  • कन
  • गला
  • यकृत

Correct Answer : Option (1) ऑंख

30. सुर्य एक _______ है ?

  • ग्रह
  • उपग्रह
  • तारा
  • इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (3) तारा

31. एक लीप वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं ?

  • 50 सप्ताह
  • 51 सप्ताह
  • 52 सप्ताह
  • 53 सप्ताह

Correct Answer : Option (3) 52 सप्ताह

32. सूर्य किस दिशा में उगता है ?

  • पूर्व
  • पश्चिम
  • उत्तर
  • दक्षिण

Correct Answer : Option (1) पूर्व

33. किस त्यौहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है ?

  • नवरात्रि
  • मकर संक्रांति
  • दीपावली
  • होली

Correct Answer : Option (4) होली

34. भारत के किस राज्य को चाय बगान कहते हैं ?

  • असम
  • अरूणाचल प्रदेश
  • हरियाणा
  • पश्चिम बंगाल

Correct Answer : Option (1) असम

35. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस का जन्म हुआ था ?

  • उड़ीसा राज्य के कटक शहर में
  • गुजरात राज्य के पोरबंदर में
  • पश्चिम बंगाल के कोलकाता में
  • गुजरात के गांधीनगर में

Correct Answer : Option (3) उड़ीसा राज्य के कटक शहर में

36. भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति है ?

  • श्री रामनाथ कोविंद
  • श्री नरेंद्र मोदी
  • श्री वैंकेया नायडू
  • डॉ. मनमोहन सिंह

Correct Answer : Option (3) श्री वैंकेया नायडू

37. भारत की पहली महिलाा जो अंतरिक्ष पर गई ?

  • कल्पना चावला
  • शिरिसा बांदला
  • भावना कंठ
  • उपरोक्त सभी

Correct Answer : Option (1) कल्पना चावला

38. पृथ्वी दिवस प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है ?

  • 26 जनवरी को
  • 22 अप्रैल को
  • 23 म‌ई को
  • 5 जून को

Correct Answer : Option (2) 22 अप्रैल

39. हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है ?

  • ब्राह्मी
  • खरोष्ठी
  • देवनागरी
  • रोमन

Correct Answer : Option (3) देवनागरी

40. किस भारतीय राज्य में अजंता की गुफाएं स्थित है ?

  • महाराष्ट्र
  • कर्नाटक
  • राजस्थान
  • हरियाणा

Correct Answer : Option (1) महाराष्ट्र

41. भारत के किस स्वतंत्रता सेनानी ने इंकलाब जिंदाबाद का नारा दिया था ?

  • सुभाष चंद्र बोस
  • महात्मा गांधी
  • खुदीराम बोस
  • भगत सिंह

Correct Answer : Option (4) भगत सिंह

42. हमारे देश भारत में सबसे अधिक कौन सी भाषा बोली जाती है ?

  • हिंदी
  • अंग्रेजी
  • तमिल
  • उर्दू

Correct Answer : Option (1) हिंदी

43. वर्तमान समय में भारत में कितने राज्य है ?

  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Correct Answer : Option (2) 28

44. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इससे पहले किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री थे ?

  • हरियाणा
  • गोवा
  • गुजरात
  • आंध्रप्रदेश

Correct Answer : Option (3) गुजरात

45. 2021 के ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां हुआ था ?

  • रियो डी जेनेरियो में
  • टोक्यो में
  • बीजिंग में
  • न‌ई दिल्ली में

Correct Answer : Option (2) टोक्यो में

46. दुनिया की सबसे लंबी नदी नील नदी कितने देशों से होकर बहती है ?

  • 7
  • 8
  • 10
  • 12

Correct Answer : Option (3) 10

47. 4 भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?

  • त्रिभुज
  • चतुर्भुज
  • पंचभुज
  • षट्भुज

Correct Answer : Option (2) चतुर्भुज

48. अगर एक सीधी लाइन खींची जाए तो उसे आप क्या कहेंगे ?

  • किरण
  • रेखा
  • कोण
  • भुजा

Correct Answer : Option (2) रेखा

49. किस महान हस्ती ने ‘ विंग्स ऑफ फायर ‘ पुस्तक लिखा है ?

  • महात्मा गांधी
  • सरदार वल्लभभाई पटेल
  • डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम
  • शशि थरूर

Correct Answer : Option (3) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

50. राजस्थान के किस शहर को भारत की गुलाबी नगरी कहते हैं ?

  • उदयपुर
  • जयपुर
  • जोधपुर
  • सवा‌ई माधोपुर

Correct Answer : Option (1) जयपुर

नोट :- हमने इस लेख में कक्षा 5 के लिए कुल 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर ( Top 150 gk question for Class 5 ) उपलब्ध करवाया है अगर आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आया हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

इन्हें भी पढ़ें :- 

Top 100 Physics GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण भौतिक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी )

Top 100 Chemistry GK question and answer in Hindi ( 100 महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021 )

3 thoughts on “Top 150 GK Question for Class 5 in Hindi । कक्षा 5 के लिए जीके प्रश्नोत्तरी 2022”

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: