Biology GK Quiz 2022 in Hindi । जीवविज्ञान जीके क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Biology GK Quiz 2022 in Hindi । जीवविज्ञान जीके क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

👉👉2500+  Topic Wise all Subject GK Question and answer in Hindi

Top 200 Most Important Biology GK Quiz 2022 in Hindi

101. अजादीरचता इंडिका किसका वनस्पतिक नाम है ?

 

ANSWER= (C) नीम

102. मांगिफेरा इंडिका किसका वैज्ञानिक नाम है ?

ANSWER= (A) आम

103. निम्नलिखित में से कौन आभासी फल का एक उदाहरण है ?

ANSWER= (A) सेब

104. प्रकाश संश्लेषण अभिक्रिया में प्रकाश ऊर्जा का रूपांतरण किसमें होता है ?

ANSWER= (B) रासायनिक ऊर्जा में

105. निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन पादपों में नहीं पाया जाता है ?

ANSWER= (C) इंसुलिन

106. इकोलॉजी शब्द की रचना किसने की थी ?

ANSWER= (A) अर्नस्ट हकल

107. निम्नलिखित में से किसके द्वारा सौर ऊर्जा का सबसे अधिक स्थिरीकरण किया जाता है ?

ANSWER= (D) हरे पादप

108. रीढ़ की हड्डी वाले प्राणी किस प्रजाति के अंतर्गत आते हैं ?

ANSWER= (B) एनिलिडा

109. पक्षियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (C) ऑर्निथोलॉजी

110. विलुप्त जानवरों के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (A)

111. एक स्वस्थ व्यक्ति का हृदय आमतौर पर कितनी बार धड़कता है ?

ANSWER= (A) 72 बार

112. एक स्वस्थ व्यक्ति आमतौर पर 1 मिनट में कितनी बार सांस लेता है ?

ANSWER= (B) 13 से 16 बार

113. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा होता है ?

ANSWER= (C) त्वचा

114. मानव शरीर में कुल कितने गुणसूत्र पाए जाते हैं ?

 

ANSWER= (C) 46

115. मानव शरीर में कुल कितनी हड्डियां होती है ?

ANSWER= (C) 206

116. मानव शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं का जीवन का लगभग कितना होता है ?

ANSWER= (B) 3 से 4 दिन

117. हिपेरिन नामक प्रोटीन का उत्पादन मानव शरीर में कहां पर होता है ?

ANSWER= (A) यकृत

118. हमारे कानों में कुल कितनी अस्थियां पाई जाती हैं ?

ANSWER= (B) 6

119. मानव शरीर में किस हार्मोन को आपातकालीन हार्मोन कहा जाता है ?

ANSWER= (A) एड्रीनलीन हार्मोन

120. शरीर से हृदय की और रक्त ले जाने वाले रक्त वाहिनी को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (B) शिरा

121. वृक्क में बनने वाले पथरी किसकी बनी होती है ?

 

ANSWER= (C) कैल्शियम ऑक्सलेट

122. त्वचा की ऊपरी सतह कहलाती है ?

ANSWER= (D) एपिडर्मिस

123. ब्लड कैंसर को और किस नाम से जाना जाता है ?

ANSWER= (C) ल्यूकेमिया

124. हमारे शरीर में रक्त को शुद्ध करता है –

ANSWER= (A) किडनी

125. मनुष्य के छोटी आंत की लंबाई लगभग कितनी होती है ?

ANSWER= (C) 5 मीटर

126. एंजाइम के प्रोटीन युक्त भाग को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (B) एपोएंजाइम

127. मानव शरीर की सबसे बड़ी पेशी कौन सी है ?

ANSWER= (A) सारटोरियस

128. एंजाइम के प्रोटीन रहित भाग को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (C) सहकारक

129. रक्त परिसंचरण की खोज किस वैज्ञानिक ने की ?

ANSWER= (B)

130. मानव शरीर में यूरिया का निर्माण कहां होता है ?

ANSWER= (A) यकृत में

131. मानव शरीर में पित्त रस का PH मान कितना होता है ?

ANSWER= (D) 7.7

132. शरीर के किस भाग में पाचन और शासन पाइप एक दूसरे से मिलती है ?

ANSWER= (B) ग्रसनी में

133. मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है ?

ANSWER= (B) ऑक्सीजन

134. इंसुलिन के अतिस्राव के कारण कौन सा रोग होता है ?

 

ANSWER= (A) हाइपोग्लाइसीमिया

135. इंसुलिन की कमी के कारण कौन सा रोग होता है ?

मधुमेह

    घेंघा

    रतौंधी

    पॉलीसिथीमिया

ANSWER= (A) मधुमेह

136. हमारे शरीर के किस हिस्से में पीनियल ग्रंथि उपस्थित होता है ?

ANSWER= (A) मस्तिष्क में

137. मानव शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित स्रावी ग्रंथि कौन सी है ?

ANSWER= (C) अग्नाशय

138. अंडाशय पाया जाता है –

ANSWER= (B) स्त्रियों में

139. टाइफाइड रोग में मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है ?

ANSWER= (A) आंत

140. किस विटामिन की कमी के कारण स्कर्वी रोग होता है ?

ANSWER= (C) विटामिन C

141. किस विटामिन की कमी से रिकेट्स रोग होता है ?

 

ANSWER= (D) विटामिन D


142. मानव शरीर का कौन सा अंग कभी आराम नहीं करता है ?

ANSWER= (B) हृदय

143. कौन सा प्रोटीन रक्त का थक्का बनाने में सहायक होता है ?

फाइब्रिनोजेन

ANSWER= (C) फाइब्रिनोजेन

144. मनुष्य के सौंदर्य का अध्ययन क्या कहलाता है ?

ANSWER= (A) कैलोलॉजी

145. मनुष्य के आंसू में कौन सा एंजाइम पाया जाता है ?

ANSWER= (C) लाइसोजाइम

146. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विटामिन B12 की कमी से होता है ?

ANSWER= (B) एनीमिया

147. उचित दर्शन के लिए निम्नतम दूरी कितनी होती है ?

ANSWER= (A) 25 cm

148. कोशिकाओं के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (B) साइटोलॉजी

149. ब्रह्मांड के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (A) कॉस्मोलॉजी

150. गुणसूत्र किससे मिलकर बने होते हैं ?

ANSWER= (B) डीएन‌ए और प्रोटीन

Previous

1  2  3  4

Next

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: