Chhattisgarh GK Quiz 2022 in Hindi । छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

Chhattisgarh GK Quiz 2022 in Hindi । छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022

छत्तीसगढ़ राज्य भारत का 26 वां राज्य है छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना 1 नवम्बर 2000 को की गई थी वर्ष 2000 में मध्यप्रदेश राज्य को विभाजित कर छत्तीसगढ़ राज्य का एक नए राज्य के रूप में गठन किया गया छत्तीसगढ़ राज्य अपनी जैव विविधता एवं खनिज पदार्थ के कारण पूरे विश्वभर प्रसिद्ध है

आज हम इस लेख में 50 महत्वपूर्ण छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तर ( Top 50 Chhattisgarh GK Quiz Question in Hindi 2022 ) उपलब्ध करवा रहे हैं अगर आप छत्तीसगढ़ राज्य से संबंधित किसी भी राज्यस्तरीय परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो यह लेख आपके लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गए ये सभी प्रश्न बेहद महत्वपूर्ण है इसलिए आपसे निवेदन है कि हमारे इस लेख को अंत तक जरूर पढ़ें ।

2500+ Topic Wise all Subject GK Question and answer in Hindi

Chhattisgarh GK quiz

Top 50 Important Chhattisgarh ( CG ) GK Quiz 2022 in Hindi

1. छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई ?

  • 1 नवम्बर 2000 को
  • 9 नवम्बर 2000 को
  • 15 नवम्बर 2000 को
  • 15 नवम्बर 2001 को

Correct Answer : Option (1) 1 नवम्बर 2000 को

2. किस राज्य से अलग होकर छत्तीसगढ़ भारत का 26 वां राज्य बना ?

  • हरियाणा
  • मध्यप्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • बिहार

Correct Answer : Option (2) मध्यप्रदेश

3. छत्तीसगढ़ राज्य की राजकीय भाषा कौन सी है ?

  • हिन्दी
  • अंग्रेजी
  • तमिल
  • तेलुगु

Correct Answer : Option (1) हिन्दी

4. छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना के समय राज्य में कुल कितने जिले थे ?

  • 12
  • 15
  • 16
  • 28

Correct Answer : Option (3) 16

5. छत्तीसगढ़ राज्य में वर्तमान में कुल कितने जिले हैं ?

  • 28
  • 30
  • 32
  • 36

Correct Answer : Option (3) 32

6. छत्तीसगढ़ राज्य में वर्तमान में कुल कितने संभाग है ?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Correct Answer : Option (2) 5

7. छत्तीसगढ़ राज्य में कितनी लोकसभा सीटें हैं ?

  • 8
  • 10
  • 11
  • 15

Correct Answer : Option (3) 11

8. छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितनी विधानसभा सीटें हैं ?

  • 75
  • 80
  • 85
  • 90

Correct Answer : Option (4) 90

9. राज्य का कौन सा जिला वृष्टिछाया प्रदेश के अंतर्गत आता है ?

  • कवर्धा
  • राजनांदगांव
  • रायगढ़
  • रायपुर

Correct Answer : Option (2) राजनांदगांव

10. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत है ?

  • 1.5%
  • 2%
  • 2.11 %

Correct Answer : Option (3) 2.11 %

11. 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ का जनसंख्या घनत्व हैं ?

  • 180 व्यक्ति/वर्ग किमी.
  • 189 व्यक्ति/वर्ग किमी.
  • 202 व्यक्ति/वर्ग किमी.
  • 482 व्यक्ति/वर्ग किमी.

Correct Answer : Option (2) 189 व्यक्ति/वर्ग किमी.

12. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर कितनी है ?

  • 65.69%
  • 68.04%
  • 71.04%
  • 79.5%

Correct Answer : Option (3) 71.04%

13. 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का भारत में कौनसा स्थान है ?

  • 14 वां
  • 15 वां
  • 16 वां
  • 18 वां

Correct Answer : Option (3) 16 वां

14. छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे शिक्षित जिला कौन सा है ?

  • दुर्ग
  • बीजापुर
  • बस्तर
  • कोरबा

Correct Answer : Option (1) दुर्ग

15. छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे निम्नतम शिक्षित जिला कौन सा है ?

  • रायपुर
  • दुर्ग
  • बीजापुर
  • सरगुजा

Correct Answer : Option (1) बीजापुर

16. जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

  • रायपुर
  • सरगुजा
  • गौरेला-पेंड्रा-मारवाही
  • बस्तर

Correct Answer : Option (1) रायपुर

17. क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

  • रायपुर
  • सरगुजा
  • दुर्ग
  • गरियाबंद

Correct Answer : Option (2) सरगुजा

18. जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ भारत का ______वां सबसे बड़ा राज्य है

  • 7वां
  • 8वां
  • 9वां
  • 10वां

Correct Answer : Option (3) 9वां

19. जनसंख्या एवं क्षैत्रफल दोनों दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?

  • गौरेला-पेंड्रा-मारवाही
  • सरगुजा
  • बीजापुर
  • रायपुर

Correct Answer : Option (1) गौरेला-पेंड्रा-मारवाही

20. छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में प्राचीन बंदरगाह के अवशेष प्राप्त हुए हैं ?

  • रायपुर
  • आरंग
  • बस्तर
  • गरियाबंद

Correct Answer : Option (4) गरियाबंद

21. भारत का सबसे बड़ा ताप विद्युत गृह कहां स्थित है ?

  • उत्तर प्रदेश में
  • छत्तीसगढ़ में
  • राजस्थान में
  • हरियाणा में

Correct Answer : Option (2) छत्तीसगढ़ में

22. छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित विश्व प्रसिद्ध बैलाडीला की खदानें किस जिले में स्थित है ?

  • बस्तर
  • रायपुर
  • कोरिया
  • कवर्धा

Correct Answer : Option (1) बस्तर

23. छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित विश्व प्रसिद्ध बैलाडीला की खदानें क्यों प्रसिद्ध है ?

  • तांबे के लिए
  • लौह इस्पात के लिए
  • एलुमिनियम के लिए
  • जस्ता के लिए

Correct Answer : Option (2) लौह इस्पात के लिए

24. पुरातात्विक दृष्टि से अब तक छत्तीसगढ़ राज्य के कितने स्थलों को चिन्हित किया गया है ?

  • 120
  • 125
  • 128
  • 132

Correct Answer : Option (3) 128

25. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य का लिंगानुपात कितना है ?

  • 962
  • 969
  • 985
  • 991

Correct Answer : Option (4) 991

Also Read :- Top 1000 Most important GK Quiz Questions and answer in Hindi 2022

26. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य में महिला साक्षरता दर कितनी है ?

  • 60.59%
  • 74.1%
  • 81.45%
  • 88.84%

Correct Answer : Option (1) 60.59%

27. छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

  • अजीत जोगी
  • रमन सिंह
  • भूपेश बघेल
  • राम नरेश यादव

Correct Answer : Option (1) अजीत जोगी

28. छत्तीसगढ़ राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?

  • अजीत जोगी
  • रमन सिंह
  • भूपेश बघेल
  • अनुसुइया उइके

Correct Answer : Option (3) भूपेश बघेल

29. छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?

  • गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
  • कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
  • कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान
  • काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

Correct Answer : Option (1) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान

30. छत्तीसगढ़ राज्य मे निवास करने वाली सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?

  • कॅंवर
  • उरांव
  • भरिया
  • गोंड

Correct Answer : Option (4) गोंड

31. छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितनी जनजाति निवास करती है ?

  • 40
  • 42
  • 45
  • 52

Correct Answer : Option (2) 42

32. राज्य में बहने वाली किस नदी को बस्तर जिले की जीवन रेखा कहते हैं ?

  • महानदी
  • हसदेव नदी
  • इंद्रावती नदी
  • रिहंद नदी

Correct Answer : Option (3) इंद्रावती नदी

33. निम्नलिखित में से किस नदी को छत्तीसगढ़ राज्य की जीवन रेखा कहते हैं ?

  • गंगा नदी
  • महानदी
  • गोदावरी नदी
  • इंद्रावती नदी

Correct Answer : Option (2) महानदी

34. छत्तीसगढ़ राज्य उच्च न्यायालय राज्य के किस जिले में स्थित है ?

  • विलासपुर
  • रायपुर
  • बस्तर
  • आरंग

Correct Answer : Option (1) विलासपुर

35. छत्तीसगढ़ राज्य देश के कितने पडोसी राज्यों की सीमाओं से सटा हुआ है ?

  • 5
  • 6
  • 7
  • 9

Correct Answer : Option (2) 6

36. छत्तीसगढ़ राज्य की जलवायु कैसी है ?

  • उष्णकटिबंधीय
  • उपोष्ण कटिबंधीय
  • शुष्क मरुस्थलीय
  • आर्द्र उपोष्ण

Correct Answer : Option (1) उष्णकटिबंधीय

37. छत्तीसगढ़ में कुल कितने वन्यजीव अभ्यारण है ?

  • 9
  • 10
  • 11
  • 13

Correct Answer : Option (3) 11

38. छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक सिंचाई किस माध्यम से होती है ?

  • नलकूपों के माध्यम से
  • कुओं के माध्यम से
  • तालाबों के माध्यम से
  • नहरों के माध्यम से

Correct Answer : Option (4) नहरों के माध्यम से

39. छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे प्रमुख फसल कौन सी है ?

  • धान
  • गेहूं
  • कपास
  • जो

Correct Answer : Option (1) धान

40. छत्तीसगढ़ राज्य के कितने जिलों से होकर भारतीय मानक समय रेखा गुजरती है ?

  • 5
  • 6
  • 7
  • 9

Correct Answer : Option (3) 7

41. छत्तीसगढ़ राज्य के कितने जिलों से होकर कर्क रेखा गुजरती है ?

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correct Answer : Option (2) 3 ( सूरजपुर, बलरामपुर और कोरिया )

42. छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?

  • इंद्रावती नदी
  • रिहंद नदी
  • महानदी
  • हसदेव नदी

Correct Answer : Option (3) महानदी

43. छत्तीसगढ़ राज्य का ब्रिटिश साम्राज्य में विलय किस वर्ष हुआ था ?

  • 1850 में
  • 1854 में
  • 1862 में
  • 1869 में

Correct Answer : Option (2) 1854 में

44. छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में चुना पत्थर का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?

  • बलौदाबाजार
  • रायपुर
  • बलरामपुर
  • नारायणपुर

Correct Answer : Option (1) बलौदाबाजार

45. छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक मात्रा में कौन सा खनिज पाया जाता है ?

  • चुना पत्थर
  • बॉक्साइट
  • टिन अयस्क
  • लौह अयस्क

Correct Answer : Option (3) टिन अयस्क

46. भारत के कुल खनिज उत्पादन का लगभग कितना प्रतिशत छत्तीसगढ़ राज्य उत्पादित करता है ?

  • 10 प्रतिशत
  • 15 प्रतिशत
  • 20 प्रतिशत
  • 22 प्रतिशत

Correct Answer : Option (2) 15 प्रतिशत

47. कोयला उत्पादन की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का भारत में कौनसा स्थान है ?

  • चौथा
  • तीसरा
  • दूसरा
  • पहला

Correct Answer : Option (3) दूसरा

48. प्राचीन काल में छत्तीसगढ़ राज्य क्षेत्र को किस नाम से जाना जाता था ?

  • पांचाल
  • दक्षिण कौशल
  • उत्तर कौशल
  • उत्तर पांचाल

Correct Answer : Option (2) दक्षिण कौशल

49. छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है जिसे भारत का नियाग्रा भी कहते हैं ?

  • चित्रकोट जलप्रपात
  • सप्तधारा जलप्रपात
  • तीरथगढ़ जलप्रपात
  • कपिलधारा जलप्रपात

Correct Answer : Option (1) चित्रकोट जलप्रपात

50. हरियाणा राज्य का प्रथम समाचार पत्र कौन सा है ?

  • छत्तीसगढ़ मित्र
  • कान्य कुब्ज पत्रिका
  • प्रजाहितैषी
  • राष्ट्र बंधू पत्रिका

Correct Answer : Option (1) छत्तीसगढ़ मित्र

Join our Telegram Channel :- Click Here

इन्हें भी पढ़ें :- 

Top 1000 Lucent General Knowledge Question in Hindi

Top 200 Haryana GK Question And answer in Hindi

सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित 100 महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Top 100 Most Important Computer GK Question and answer in Hindi

Top 100 Geography GK question and Answer in Hindi 

Tokyo Olympic 2020 50 Important GK question for All Competitive exam

Tokyo Paralympic 2021 Most Important General knowledge Question 

Top 500 Most Important Rajasthan GK Question and answer in Hindi

3 thoughts on “Chhattisgarh GK Quiz 2022 in Hindi । छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्नोत्तरी 2022”

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: