GK questions for class 4 in hindi । कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर

Top 50 GK questions for class 4 in hindi । कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर

हेलो दोस्तो आज हम लेकर आए है कक्षा 4 के बच्चों के लिए 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी यदि आप कक्षा 4 या किसी भी कक्षा के विद्यार्थी है अथवा यदि आपके बच्चे कक्षा 4 या किसी भी कक्षा में पढ़ते हैं तो ये सभी प्रश्न अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि आप सभी जानते हैं कि इस तकनीकी जमाने में बच्चों को सामान्य ज्ञान के प्रश्नो का ज्ञान होना अतिआवश्यक है इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम इस लेख में कक्षा 4 के लिए 50 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर ( Top 50 GK Question For Class 4 ) उपलब्ध करवा रहे है।

 

 

30 Simple GK Question for Class 4 in Hindi ( कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर )

1. जनसंख्या दिवस प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है ?

उत्तर :- 11 जुलाई को

2. हम प्रत्येक वर्ष पृथ्वी दिवस किस दिन मनाते हैं ?

उत्तर :- 22 अप्रैल को

3. हम शिक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाते हैं ?

उत्तर :- 5 सितंबर को

4. प्रत्येक वर्ष शहीद दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- 30 जनवरी को

6. भारत में केसर का सर्वाधिक उत्पादन कहां होता है ?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर में

7. किस जानवर का पसीना गुलाबी रंग का होता है ?

उत्तर :- दरियाई घोड़ा

8. भारत में सूर्य सबसे पहले किस राज्य में निकलता है ?

उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश

9. दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां स्थित है ?

उत्तर :- अहमदाबाद, गुजरात

10. किसे भारत का मिसाइल मैन कहते हैं ?

उत्तर :- डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

11. किसे मसालों की रानी कहते हैं ?

उत्तर :- इलाइची

12. गिद्दा किस राज्य का प्रमुख लोकनृत्य है ?

उत्तर :- पंजाब

13. कौन सा जानवर है जिसे चोट लगने पर वह मनुष्य की तरह रोता है ?

उत्तर :- भालू

14. एशिया महाद्वीप में स्थित किस देश में सबसे लंबा रेलवे लाइन है ?

उत्तर :- भारत

15. कागज और बारूद दोनों का आविष्कार किस देश में हुआ है ?

उत्तर :- चीन

16. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं ?

उत्तर :- 26

17. पहाड़ो के आस-पास के क्षेत्रों को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- पहाड़ी क्षेत्र

18. किस रंग को शांति का प्रतीक कहते हैं ?

उत्तर :- सफेद रंग को

19. गांधी जयंती प्रत्येक वर्ष हम किस दिन मनाते हैं ?

उत्तर :- 2 अक्टूबर को

20. डेंगू ज्वर किसकी वजह से फैलता है ?

उत्तर :- मच्छरों के द्वारा

21. रामायण के रचयिता कौन है ?

उत्तर :- महर्षि बाल्मीकि

22. रेगिस्तानी क्षेत्रों में उगने वाले पौधों को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- कैक्टस

23. सबसे बड़ा समुद्री जानवर कौन सा है ?

उत्तर :- डॉल्फिन

24. वह कौन सा जानवर है जो कभी भी नहीं बैठता है ?

उत्तर :- घोड़ा

25. कौन सा जानवर बिना पानी पिए कई दिनों तक जिंदा रह सकता है ?

उत्तर :- ऊॅंट

26. डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन ?

उत्तर :- पंडित जवाहरलाल 

27. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से ठीक पहले भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर :- मनमोहन सिंह

28. दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट की लंबाई कितनी है ?

उत्तर :- 8848 मीटर

29. घोड़े को बच्चे को क्या कहते हैं ?

उत्तर :- कोल्ट

30. बापू के नाम से किसे जाना जाता है ?

उत्तर :- महात्मा गांधी को

पढ़ें सभी फलों के हिंदी और अंग्रेजी नाम उनके चित्र सहित

Top 10 Science GK Question for Class 4 in Hindi ( कक्षा 4 के लिए 10 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर )

1. सोना और चांदी में कौन सा भारी धातु है ?

उत्तर :- सोना

2. एक नवजात शिशु में हड्डियों की संख्या कितनी होती हैं ?

उत्तर :- 300

3. प्राय सभी मानव में कितने दांत होते हैं ?

उत्तर :- 32

4. मानव शरीर का सबसे बड़ा जोड़ कौन सा होता है ?

उत्तर :- घुटने का जोड़

5. मोतियाबिंद रोग हमारे शरीर के किस अंग से संबंधित हैं ?

उत्तर :- आंख

6. तत्वों की आधुनिक आवर्त सारणी में पहला तत्व कौन सा है ?

उत्तर :- हाइड्रोजन

7. हम जो भी भोजन खाते हैं उसकी ऊर्जा को किसमें मापा जाता है ?

उत्तर :- कैलोरी में

8. एक ऐसे फल का नाम बताइए जिससे हमें प्रचुर मात्रा में विटामिन C मिलता है ?

उत्तर :- आंवला

9. हमारे शरीर का कौन सा अंग हमारे खून को शुद्ध करता है ?

उत्तर :- किडनी

10. किसकी वजह से हमारे खून का रंग लाल होता है ?

उत्तर :- लाल रक्त कणिकाओं के कारण 

Top 10 Math GK Question for Class 4 in Hindi ( कक्षा 4 के लिए 10 महत्वपूर्ण गणित के प्रश्नोत्तर )

1. षट्भुज में कितने भुजा होते हैं ?

उत्तर :- 6

2. किसी ज्यामिति का पिता कहते हैं ?

उत्तर :- यूक्लिड

3. किसी संख्या को शून्य से गुणा किया जाए तो उसका उत्तर क्या होगा ?

उत्तर :- उत्तर हमेशा शून्य होगा

 

4. 6 अंको की सबसे बड़ी संख्या क्या है ?

उत्तर :- 999999

5. यदि 5 को 20 से गुणा करें उसके बाद 4 से भाग दे तो उत्तर क्या होगा ?

उत्तर :- 25

6. 25×25 = क्या होगा ?

उत्तर :- 625

7. एक आयत में कितनी भुजाएं होती है ?

उत्तर :- चार भुजाएं

8. कौन सी संख्या किसी भी संख्या का सबसे छोटा गुणनखंड है ?

उत्तर :- शून्य

9. एक त्रिभुज के सभी तीनों कोणों का योग कितना होता है ?

उत्तर :- 180 डिग्री

10. आप 0.025 को भिन्न में किस प्रकार लिखेंगे ?

उत्तर :- 25/1000

Leave a Comment

close
%d bloggers like this: